powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по WMS
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для определения количества упаковок заданного товара на паллете вижу две альтернативы:
1. Заставить пользователя вводить это значение.
2. Рассчитать количество по оптимальной укладке в соответствии с размерами паллета и размерами упаковки.

Первая альтернатива плоха тем, что паллеты могут быть разными, да и пользователей напрягать не охота.
Вторая имеет недостатком сложный и не всегда однозначный алгоритм и плюс к тому количество рядов в высоту все равно, видимо вводить придется (?).

Собственно, вопрос: какую из альтернатив правильно использовать в соответствии со здравым смыслом и существующей практикой? Или, может, еще какие варианты существуют.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по WMS
Фотография Андрей Ж.
Участник
sobolevДля определения количества упаковок заданного товара на паллете вижу две альтернативы:
Третья альтернатива: В характеристиках товара наряду с единицей измерения, фасовкой вести "количество единиц на паллете", что разумно, т.к. многие дистрибьютерские отчёты имеет данный параметр. Размер паллеты стандартизирован и структуры (адреса хранения) склада Вы описываете в терминах "паллет".
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
Андрей Ж., это - первая альтернатива. Паллеты бывают разных стандартов.
...
Вопрос по WMS
Фотография Андрей Ж.
Участник
sobolevАндрей Ж., это - первая альтернатива. Паллеты бывают разных стандартов.
Самоделки может быть! Но "стандартный европоддон" имеет фиксированные размеры и м.б. в силу ограниченного опыта других в оптовках не встречал.

Но даже, если так? Всё равно схему склада описываете в терминах размеров ячеек и ёмкости пространства в терминах поддонов.
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
Андрей Ж., я вас услышал. Хотелось бы и другие мнения узнать.
...
Вопрос по WMS
бобр-добр
Гость
sobolev

на мой скромный взгляд ни ввод пользователем, ни расчет не есть хорошо, ибо это достаточно условно-постоянная информация.

в свойствах товара мы всегда можем создать массив структур, где "ключ" - тип паллеты. Для каждого типа паллеты мы можем задать количество товара в упакове, кол-вл упаковок на "лейере", кол-во лейеров на паллете и тд.

и задать все это нужно единожды, в дальнейшем при всех операциях использовать выбор из такого справочника.

Serge Reva
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
бобр-добрsobolev

на мой скромный взгляд ни ввод пользователем, ни расчет не есть хорошо, ибо это достаточно условно-постоянная информация.

в свойствах товара мы всегда можем создать массив структур, где "ключ" - тип паллеты. Для каждого типа паллеты мы можем задать количество товара в упакове, кол-вл упаковок на "лейере", кол-во лейеров на паллете и тд.

и задать все это нужно единожды, в дальнейшем при всех операциях использовать выбор из такого справочника.

Serge Reva

Меня смущает трудозатратность такого подхода для пользователя - слишком много вводить. Где нибудь обязательно ошибутся. Потому я и спросил про существующие практики.
...
Вопрос по WMS
Фотография iscrafm
Участник
sobolev, интересует необходимое колическтво паллет? Т.е. с какой целью требуются данные?
...
Вопрос по WMS
бобр-добр
Гость
sobolev,

это не "пользователя" дело - вводить такого типа данные. Такие данные должны наравне со всеми остальными master data изменяться только лишь "супер-пользователем".

или же я не совсем Вас понимаю..

Serge Reva
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
iscrafm, примерно так. При (полу)автоматическом распределении по ячейкам надо знать сколько чего куда влезет. Соответственно, надо знать, что Q единиц товара на самом деле есть Q/x+t, где x - количество на одном паллете (.
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
iscrafm, примерно так. При (полу)автоматическом распределении по ячейкам надо знать сколько чего куда влезет. Соответственно, надо знать, что Q единиц товара на самом деле есть Q/x+t паллет, где x - количество на одном паллете (t - возможный хвостик). Ну и распихать всю эту красоту по ячейкам.
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
бобр-добрsobolev,

это не "пользователя" дело - вводить такого типа данные. Такие данные должны наравне со всеми остальными master data изменяться только лишь "супер-пользователем".

или же я не совсем Вас понимаю..

Serge Reva
Правильно понимаете. Только "супер-пользователем" тоже человек, и, естественно, потребует массу инфраструктурных фишек для администрирования такого сложного списка. Я понимаю, что скорее всего это придется делать, но пытаюсь узнать существующие подходы к проблеме.
...
Вопрос по WMS
бобр-добр
Гость
sobolev,

ну, а кому щас легко..

Serge Reva
...
Вопрос по WMS
Фотография iscrafm
Участник
sobolevпытаюсь узнать существующие подходы к проблеме.
такой параметр, как количество упаковок на паллете лучше, имхо, задавать опционально. Делается это один раз. А ошибиться можно и в размерах упаковки и в параметрах штабелирования и т.п., т.е. в данных, которые являются исходными для расчета. Получится "снежный ком"
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
Другими словами, с расчетом оптимального размещения в таких вопросах никто не заморачивается?
Тогда и я не буду (но алгоритмы на всякий случай изучу).
...
Вопрос по WMS
Фотография iscrafm
Участник
sobolevДругими словами, с расчетом оптимального размещения в таких вопросах никто не заморачивается?

оптимальным размещением конечно же занимаются. Я так понял, что речь шла только о том, что на паллете (?). А как и где сами паллеты размещать - целая наука, конечно.
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
iscrafm, это - другая задача. Ее тоже думать придется.
...
Вопрос по WMS
бобр-добр
Гость
sobolev,

все-таки интересно было бы узнать бизнес-кейс. что Вы автоматизируете? Вы постоянно делаете перепалетизацию?

Serge Reva
...
Вопрос по WMS
Фотография sobolev
Участник
бобр-добр, кейс самый незамысловатый. Реализуем базовые механизмы WMS для оптовых компаний. О перепалетизации (слово-то какое) речи пока не идет. Все - в самом простом виде. Мне не хочется ошибаться как раз на этом этапе.
...
Вопрос по WMS
rilio
Участник
При разгрузке кораблика в порту в учетной системе используются "типовые паллеты" - для них задается кол-во рядов, кол-во в ряду и краткое примечание. Набор типовых паллет свой для каждого вида груза и для каждого теплохода.
"Перепалетизация" -хорошее слово, я сталкивался и с "недоперераспаллеченностью" :)
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по WMS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр