|
|
|
Делаю свободную бух.программу на PostgreSQL + Qt4.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь запускается причем установки Microsoft Visual C++ 2005 x86 Redistributable не потребовалось возможно что VCR_x86.exe в архиве не нужен :) по порядку: 1)может параметры соединения и логин в одном окне разместить? 2)Горизонтальное меню пустое, а доступ к справочникам "затянут". Если бы меню Справочники наполнить самими справочниками, было бы удобнее. Или хотя бы двойной клик пусть работает 3)Список справочников и видов открывается с поиском (для минимизации трафика?), а список документов сразу и целиком... может лучше наооборот? 4)кнопка отменить не работает - окно закрывает, но введенные данные сохраняются 5)сумма документа пересчитывается если только нажать ВВОД, а если мышкой выбрать другое поле - введенная цифра остается, а сумма документа не изменяется 6)при изменении кол-ва сумма по строке не изменяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустилось, базу создало, теперь при подключении пользователя sa - Unable to find table vw_доступ_к_справочникам - Запрещено просматривать справочник Справочники пользователю sa Подскажите где надо дать права и что надо включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerтеперь запускается причем установки Microsoft Visual C++ 2005 x86 Redistributable не потребовалось возможно что VCR_x86.exe в архиве не нужен :) по порядку: 1)может параметры соединения и логин в одном окне разместить? 2)Горизонтальное меню пустое, а доступ к справочникам "затянут". Если бы меню Справочники наполнить самими справочниками, было бы удобнее. Или хотя бы двойной клик пусть работает 3)Список справочников и видов открывается с поиском (для минимизации трафика?), а список документов сразу и целиком... может лучше наооборот? 4)кнопка отменить не работает - окно закрывает, но введенные данные сохраняются 5)сумма документа пересчитывается если только нажать ВВОД, а если мышкой выбрать другое поле - введенная цифра остается, а сумма документа не изменяется 6)при изменении кол-ва сумма по строке не изменяется Если предварительно устанавливать PostgrePlus, с того сайта, на который я давал ссылку, то Microsoft Visual C++ 2005 x86 Redistributable устанавливать не требуется, т.к. он входит в этот дистрибутив. Это да. Я сразу говорю, что программа еще очень сырая. Над ней еще много предстоит поработать. Некоторые из перечисленных недочетов имеют место потому, что я поторопился выложить то, что есть, не дожидаясь конца отладки (да и когда он будет этот конец отладки?). Главное для меня сейчас - найти тех, кто этим делом интересуется и создать площадку для обсуждения, чтобы не вариться в собственном соку. А теперь по пунктам: 1. Тут идея в том, что на разных серверах может быть разный список пользователей. После ввода параметров соединения, программа получает список пользователей для конкретного сервера. 2. Возможно и так. 3. Список документов открывается только в пределах рабочего периода. А для списка справочников поиск может быть действительно и не нужен. Я с подобной конструкцией работаю уже давно, мне она кажется удобной. 4. Возможно кнопка Отменить в большинстве случаев и не нужна. 5, 6 - Это не отлажено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User123456Запустилось, базу создало, теперь при подключении пользователя sa - Unable to find table vw_доступ_к_справочникам - Запрещено просматривать справочник Справочники пользователю sa Подскажите где надо дать права и что надо включить? Видимо база данных по умолчанию залилась не полностью. Удалите созданную БД (кроме postgres) и всех пользователей (кроме postgres) и повторите процедуру создания БД заново. Если не получится - пишите на почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User123456Запустилось, базу создало, теперь при подключении пользователя sa - Unable to find table vw_доступ_к_справочникам - Запрещено просматривать справочник Справочники пользователю sa Подскажите где надо дать права и что надо включить? у меня такое было под postrges зашел как sa c паролем 123456, тогда заработало видимо пользователю postgres не выдаются нужные права на создаваемую базу 3. Список документов открывается только в пределах рабочего периода. А для списка справочников поиск может быть действительно и не нужен. Я с подобной конструкцией работаю уже давно, мне она кажется удобной. про рабочий период понятно, но если надо за неделю? день? сначала тянем много строк на клиента, а потом уточняем выбор, и тянем мало строк... а если нужно посмотреть документ из прошлого периода? а если документов по 2к в день? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager про рабочий период понятно, но если надо за неделю? день? сначала тянем много строк на клиента, а потом уточняем выбор, и тянем мало строк... а если нужно посмотреть документ из прошлого периода? а если документов по 2к в день? :) Рабочий период можно устанавливать любой - от любого дня до любого дня, хоть неделю, хоть любой один день в месяце. Просто отфильтруются те документы, дата которых попадает в заданный период. Точно так же и за прошлые года. У меня в базе по магазину хранится вся информация с 19.05.2002. Причем непрерывная. Всегда можно посмотреть все документы, достаточно задать период, за который надо посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_agerUser123456Запустилось, базу создало, теперь при подключении пользователя sa - Unable to find table vw_доступ_к_справочникам - Запрещено просматривать справочник Справочники пользователю sa Подскажите где надо дать права и что надо включить? у меня такое было под postrges зашел как sa c паролем 123456, тогда заработало видимо пользователю postgres не выдаются нужные права на создаваемую базу Ну да, пользователь postgres не имеет отношение к нашей базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru Рабочий период можно устанавливать любой - от любого дня до любого дня, хоть неделю, хоть любой один день в месяце. Просто отфильтруются те документы, дата которых попадает в заданный период. Точно так же и за прошлые года. У меня в базе по магазину хранится вся информация с 19.05.2002. Причем непрерывная. Всегда можно посмотреть все документы, достаточно задать период, за который надо посмотреть. Согласен. Просто под рабочим периодом я подразумеваю промежуток дат, в котором можно проводить изменения. А если в сети много пользователей, то это период у меня устанавливает админ (например главбух), а остальные его изменить не могут. Но просмотреть информацию любого периода могут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз пробовал под postgresql 9.0 поэтому не пустила в программу. Установил postgresql 8.4 и пример под windows заработал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект еще жив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весьма заинтересовала тема прошу автора выйти на связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2011, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы пообщаться с автором. Контакты в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Извиняюсь за долгое отсутствие. Рад, что тема интересна. Проект еще жив, у меня интерес к нему не пропал. Проблема в двух вещах: 1. Острый недостаток свободного времени. Загрузка по работе (1С + некоторое администрирование оптовой фирмы по запчастям), ребенок 2.5 года, ну и свой небольшой бизнес (автозапчасти) забывать нельзя. Надеюсь, в скором времени, этой осенью-зимой, ситуация измениться в лучшую сторону. 2. Недостаток квалификации в С++ и Qt4. Конкретно это выливается в проблему утечек памяти и нестабильной работы программы. Для меня стало открытием, что даже простейшие программы типа "Hello, world!" на Qt4 уже имеют утечки памяти. Рассматриваю вариант перехода на Python. Попробовал на нем писать, вроде получается. Вот сейчас не знаю что делать. Хотелось бы получить совет. Да и помощь бывает нужна подсказкой, идеей, кодом, а может и "волшебным пенделем" иной раз. Короче, если интересно, пишите на MorozovVladimir_mail_ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2011, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.RuРассматриваю вариант перехода на Python. А я давно и спрашиваю адептов С++ + Qt: что лично довели то до ума? Вот очередной пример, и задор есть - а "утечки памяти"... "квалификация"... "времени нет"... C++ -и никакие Qt не спасают. Смотреть не один год нужно на: 1. Java (Swing - ADempiere. SWT - JFire) 2. Python (на PyGTK сделан OpenERP. wxPython тоже неплох) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не надо всех под одну гребенку. В каждом случае свои проблемы и нужно разбираться с каждым отдельным случаем. А Python, да, действительно хороший язык. Жаль, что я не познакомился с ним раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyNINА я давно и спрашиваю адептов С++ + Qt: что лично довели то до ума? Не могу сказать что я прям таки "адепт", но Qt нравится. У меня есть проект. Все идёт по плану. Сейчас стадия тестирования. Проект компилится и работает под Lin, Win и Mac. Ни каких танцев для кросплатформенности не исполнял - просто пишу его под линем (изредка под виндой), на маке проверяю. SkyNINВот очередной пример, и задор есть - а "утечки памяти"... "квалификация"... "времени нет"... C++ -и никакие Qt не спасают. Утечки были. Причина - мои руки :) (До этого было MFC). После знакомства с Qt убрал студию на дальнюю полку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причины утечек - в невнимательности. Мы используем С++ Qt, и жалоб именно на С++ и именно на Qt не имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_Данных маловато о внутренней структуре. Хости проект, можно и на ( http://code.google.com) и давай ссылку на svn. Будем посмотреть и подумать о перспективах. Присоединяюсь. Если продукт еще не в коммерческой стадии, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая уж тут коммерческая стадия. Не дорос еще. Проект можно скачать здесь или здесь . Название QBalance пока чисто условное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Базироваться проект наверное будет все же на https://gitorious.org/qbalance. Залил только вчера то, что у меня на компе было в git'e. Сейчас началось документирование и причесывание в связи с подключением еще одного человека к разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, жалко что не питон :( буду болельщиком, тестировщиком и конечно советчиком и сразу первый - надо писать свою модель, с кешированием, т.к. стандартная тянет весь запрос на клиента, на больших таблица беда ну и сортировку встроенную по этой же причине в топку, вместе с поиском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше адрес проекта указан с ошибкой (в конце лишняя точка). Правильный адрес https://gitorious.org/qbalance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, спасибо за поддержку! vill_agerнадо писать свою модель, с кешированием, т.к. стандартная тянет весь запрос на клиента, на больших таблица беда ну и сортировку встроенную по этой же причине в топку, вместе с поиском Не совсем понятно, что в данном случае подразумевается под кэшированием. Если можно, то приведи пример, как ты это себе представляешь. Боюсь, что это усложнит приложение. У меня для того, чтобы клиент не тянул сразу всю базу на себя, то в случае со справочниками, они не открываются сразу, а пользователю предлагается сначала ввести выражение, по которому отфильтруется справочник. Затем клиентом формируется соответствующий запрос и отправляется на сервер. И только те записи, которые удовлетворяют заданному выражению, передаются клиенту. Список документов грузится только в пределах рабочего периода без загрузки проводок к этим документам. Проводки загружаются позднее при открытии каждого отдельного документа и только для него. Я что-то не понял, про какую встроенную сортировку и поиск ты говоришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoroZ.Ru, один из способов увеличить скорость работы с большими таблицами (например, миллион записей) - запрашивать не все данные, а только первичный ключ. А потом в модели (метод data()) построчно подтягиваем сервера записи. Чтобы при скроллинге грида не таскать повторно строки - складываем их куда нибудь. Это подразумевается под кэшированием скорость открытия грида в 1500000 записей - 3 секунды стандартная сортировка - как-то через QAbstractProxyModel, уже забыл детали. фактически на клиенте сортирует полученные строки, не используя индексы - медленно (если много строк) если сделать еще один запрос к БД, т.к. там используются индексы - получается быстрее зы: не спорю, что условия выборки везде - это хорошо и правильно... но в справочники лучше сразу попадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2011, 12:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36943702&tid=1547219]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 390ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...