| 
 | 
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Aqwerty, "... Отсутствие учета ресурсов в натуральных показателях?.."  Учет есть и классно работает... просто надо его настроить... Можно не только приводить к натуральным показателям .. к Кубам, Гкал... и т.п., но и привязываться к распределительным станциям и т.д., видимо Вы не в курсе :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 11:33 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Light64Aqwerty, "... Отсутствие учета ресурсов в натуральных показателях?.."  Учет есть и классно работает... просто надо его настроить... Можно не только приводить к натуральным показателям .. к Кубам, Гкал... и т.п., но и привязываться к распределительным станциям и т.д., видимо Вы не в курсе :) Да что Вы говорите? Это помесячный учет теперь нормальным называется? Когда у показания по сути нету даты и времени, а есть месяц? Нафига мне тогда Ваши подстанции? Подстанции отчетными периодами не живут. Или может ввод 2х и более счетчиков вместо одного многотарифного является нормальным учетом? Или нормальным учетом теперь называются отдельные тарифы для помещений со счетчиками и без? Вообщем давайте не будем. Не хочу я опускать ИНАРИ, а так оно и получится. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 14:22 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Не подскажте можно ли посмотреть скрины программы Радей, на сайте вроде нет(( ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 15:42 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

А зачем? Если они так себя засекретили, то, наверно, что-то не так с их продуктом? ;) P.S. Подобной скрытностью обладают многие поставщики ПО для ЖКХ. Если нет скриншотов или документации в открытом доступе, то программа, скорее всего, ужасная на вид )))) P.P.S. Впрочем и те, кто предлагает скриншоты и демо, редко выглядят лучше ))))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 15:56 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей ФроловА зачем? Если они так себя засекретили, то, наверно, что-то не так с их продуктом? ;) P.S. Подобной скрытностью обладают многие поставщики ПО для ЖКХ. Если нет скриншотов или документации в открытом доступе, то программа, скорее всего, ужасная на вид )))) P.P.S. Впрочем и те, кто предлагает скриншоты и демо, редко выглядят лучше ))))) Красиво у них написано... хотелось бы для сравнения посмотреть как она выглядит... нормальное, вроде бы, желание... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 16:01 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Если найдете - поделитесь, пожалуйста. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 17:38 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

GenDirСергей ФроловА зачем? Если они так себя засекретили, то, наверно, что-то не так с их продуктом? ;) P.S. Подобной скрытностью обладают многие поставщики ПО для ЖКХ. Если нет скриншотов или документации в открытом доступе, то программа, скорее всего, ужасная на вид )))) P.P.S. Впрочем и те, кто предлагает скриншоты и демо, редко выглядят лучше ))))) Красиво у них написано... хотелось бы для сравнения посмотреть как она выглядит... нормальное, вроде бы, желание... Из серии - блондинка выбирает себе компутер (автомобиль, др.технически сложную вещь). Ой, тут такие скриншотики красивенькие, гламурненькие. Беру! Тьюу. Вы бы функционал детально изучили, поняли какие процессы покроет система, а какие нет. А потом бы уже смотрели на все остальное. Все-таки не ради красивых формочек берется ПО. Кстати, есть такое наблюдение - у кого красывый интерфейс, у тех никудышная функциональность. И этому есть объяснение - жизнь гораздо сложнее и все ситуации трудно вписать в красивые формочки. А каждое усложнение функционала усложняет и интерфейс. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 18:16 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AqwertyКстати, есть такое наблюдение - у кого красывый интерфейс, у тех никудышная функциональность. Можно подумать, можно подумать (с) Я, признаться, видел всего полторы программы для ЖКХ с более-менее удобным и красивым интерфейсом. А у остальных и этого, как правило, нет. Так что........ ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 20:01 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AqwertyВсе-таки не ради красивых формочек берется ПО. А вот это абсолютно неверный посыл. Понимаете, юзабилити программы берется не с потолка, а в результате большого опыта работы организации и разработчиков в той или иной сфере. И если разработчики не смогли (или, что вероятнее всего, не захотели) подумать об удобстве для пользователей, то терзают меня смутные сомнения касаемо качества этого ПО, ибо неужели вы и правда думаете, что если разработчик поленился разместить на форме ровно несколько контролов, то он как-то иначе будет подходить к написанию исходного кода? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 20:08 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Не понятно, что так Aqwerty нервничает... Я читать умею! На сайте написано и про технические требования  и про технологию... А вот про интерфейс нет...  Пользователю вообще ЧХАТЬ на чем и как написано, главное красиво и чтоб на кнопку нажал и все работало... Вы, Aqwerty, видимо, с клиентами напрямую никогда не общались... P.S. ЗА БЛОНДИНКУ ОТВЕТИШЬ!!!!!! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.11.2010, 21:20 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

GenDirНе понятно, что так Aqwerty нервничает...  Так вот потому и "нервничает", что из-за подобных выбирателей систем мы сейчас (энергетики) не можем получать свои деньги за свою продукцию (тепло). И приходится залезать во взаимоотношения населения, УК и РЦ, слушать всякую брехню и отмазки про то что люди не плятят и в конце концов брать процесс расчетов в свои руки. Один центр с ИНАРИ мы уже успешно похерили, создали свой. GenDirНа сайте написано и про технические требования и про технологию... А вот про интерфейс нет... Ссылочку пожалуйста. Где это у Радея детально описан функционал и модели процессов в системе? GenDirПользователю вообще ЧХАТЬ на чем и как написано, главное красиво и чтоб на кнопку нажал и все работало... Вы, Aqwerty, видимо, с клиентами напрямую никогда не общались... По отношению к ПО я сам клиент. И мне не нужен красивый интефейс и "само работало", если оно работает неправильно, не так как надо или не решает поставленных задач должным образом. GenDirP.S. ЗА БЛОНДИНКУ ОТВЕТИШЬ!!!!!! Так не поступайте таким образом и не будет таких сравнений. Подчерку - это было сравнение, не более того. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 00:35 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Offtop: Aqwerty, мне тут подумалось, а ведь у вас, наверняка или коммуникатор на WinMobile, или, в крайнем случае, смартфон на Symbian. А против продукции Apple вы найдете кучу аргументов :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 00:41 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей ФроловAqwertyВсе-таки не ради красивых формочек берется ПО. А вот это абсолютно неверный посыл.[/quot] Посыл то абсолютно верный. Ведь действительно не ради красивых формочек берется ПО, а ради решения задач бизнеса. Другое дело, что в ряде случаев можно и то и другое совмещать. Сергей ФроловПонимаете, юзабилити программы берется не с потолка, а в результате большого опыта работы организации и разработчиков в той или иной сфере. И если разработчики не смогли (или, что вероятнее всего, не захотели) подумать об удобстве для пользователей, то терзают меня смутные сомнения касаемо качества этого ПО, ибо неужели вы и правда думаете, что если разработчик поленился разместить на форме ровно несколько контролов, то он как-то иначе будет подходить к написанию исходного кода? Во-первых, "ровность контролов" - далеко не первое и не самое сложное в юзабилити. Во-вторых, при множество элементов на форме выровнять элементы управления может быть проблемой просто потому, что у одного элемента слишком длинный заголовок, а у другого он короткий, но нужно максимум места на само поле ввода. Можно конечно что-то придумывать, но всегда оказываешься зажатым в некие рамки средств разработки и далеко не всегда (если не сказать прямо наоборот) преодоление этих рамок (ограничений) оправдано экономически. В третьих, каждую формочку можно вылизывать пока у Вас их 10, ну 30, ну пусть даже 50 штук. Но когда у Вас их 500 или даже за тысячу (а потому что сущностей столько и даже больше), то на вылизвание такого количества формочек (многие из которых используются нечасто) нет ни времени, ни средств (т.е. экономически это не оправдано). В четвертых, заказчики требуют новый функционал и как можно скорее. Если им предоставить выбор - завтра, но с некрасивыми формочками или через неделю-другую, но с красивыми, то большинство скажет "завтра". Потому что именно функционал решает задачи и проблемы, а не красота формочек. Уже потом они скажут, что вот там-то и там-то сделайте поудобнее, чтобы кнопок меньше нажимать. Но я не видел, чтобы реально просили красивый интерфейс, а тем более наворотов типа танцующих скрепок из офиса. По крайней мере я вот сам всегда так и поступал - просил быстрее функционал, а доработки интерфейса уже писал после и по результатам. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 00:49 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей ФроловOfftop: Aqwerty, мне тут подумалось, а ведь у вас, наверняка или коммуникатор на WinMobile, или, в крайнем случае, смартфон на Symbian. А против продукции Apple вы найдете кучу аргументов :) Я не пользуюсь Apple. Сейчас вот пользуюсь Nokia. Apple не предлагает ничего такого особенного, чего бы не было у других, с точки зрения функционала. А на особые красивости мне пофиг. Да, в Windows я обычно ставлю тему классического Windows и делаю однотонный фон рабочего стола. Ну и что из этого следует? Я не считаю это отсутствием ощущения красивого. Просто каждый инструмент должен в первую очередь решать свою основую задачу. Вы же не станете выбирать скажем лопату по ее красоте... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 00:55 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей ФроловА против продукции Apple вы найдете кучу аргументов :) Aqwerty Я не пользуюсь Apple. Apple не предлагает ничего такого особенного, чего бы не было у других, с точки зрения функционала. Что и требовалось доказать :) Aqwerty, ухожу из спора с вами, ибо это бесперспективно. Вы не слушаете чужих аргументов, у вас есть свое собственное мнение на любой вопрос и оно, априри, правильное. Как в армии: 1. Командир всегда прав. 2. Если командир не прав - смотри п.1 За сим откланиваюсь, sincerelly yours, sf. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 01:17 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей ФроловА против продукции Apple вы найдете кучу аргументов :) Да, самое главное - Apple, насколько я понимаю, все-таки продает РАБОЧИЕ продукты и они работают как заявлено и решают поставленные задачи. А вот представьте, что бы люди говорили про Apple, если бы они заявляли какой-то функционал для каких-то задач (ну самое простое - заявляли бы наличие почтовго клиента с IMAP протоколом), а в реальности его бы там не было, либо он бы был в таком виде, что пользоваться им невозможно. А вот именно так с ЖКХшыми системами на деле и получается. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 01:17 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей Фролов Aqwerty, ухожу из спора с вами, ибо это бесперспективно. Вы не слушаете чужих аргументов, у вас есть свое собственное мнение на любой вопрос и оно, априри, правильное. За сим откланиваюсь, Аргументов о чем? Я не говорил что ПО должно быть с ужастно неудобным интерфейсом, а лишь говорил что на первом месте должны быть критерии соответствия функционала и иных характеристик требованиям решемых задач, а уже потом красота формочек. А по поводу моделей учета - так ведь не мной ГК и ЖК РФ писан и 307 постановление тоже не я писал (хотя правочки и вносились нами). Именно эти документы являются первоисточниками для построения моделей. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 01:28 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

нда, нету 1С'а на ЖКХ ) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 09:49 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123нда, нету 1С'а на ЖКХ ) К сожалению есть ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 10:35 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Aqwerty, по отношению к ПО я тоже пользователь: мне нужен и интерфейс, и чтоб работало, и чтоб было просто в работе и обслуживании. С этой целью и был задан вопрос, жаль нет ответа... а ваши сопли, по поводу - "нам не платят", тут никто утирать не обязан, тут тема другая... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 10:40 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Сергей ФроловPetro123нда, нету 1С'а на ЖКХ ) К сожалению есть вот эту проблему:Aqwerty Но когда у Вас их 500 или даже за тысячу (а потому что сущностей столько и даже больше), и эту: Aqwerty Именно эти документы являются первоисточниками для построения моделей. только 1C пока решило ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 10:52 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

GenDirAqwerty, по отношению к ПО я тоже пользователь: мне нужен и интерфейс, и чтоб работало, и чтоб было просто в работе и обслуживании. С этой целью и был задан вопрос, жаль нет ответа... а ваши сопли, по поводу - "нам не платят", тут никто утирать не обязан, тут тема другая... приоритеты в работе, обязан уметь делать любой примитивный начальник ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 10:54 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

GenDirAqwerty, по отношению к ПО я тоже пользователь: мне нужен и интерфейс, и чтоб работало, и чтоб было просто в работе и обслуживании. на практике так не бывает - выбирайте 2 из 3 целей. GenDirС этой целью и был задан вопрос, жаль нет ответа... а ваши сопли, по поводу - "нам не платят", тут никто утирать не обязан, тут тема другая... Главная цель системы - чтобы собирать деньги. Если бы деньги капали сами собой, то и система была бы не нужна. А сопли у Вас. Я таких вот автоматизаторов за последний год с десяток повидал. Которые выбирают ПО, а потом не могут качественно решить поставленную нами задачу по контролю за сбором денег. Ну не могут и не могут, значит надо менять программное обеспечение и при необходимости людей. Один тут вот выделывался-выделывался защищая используемое ПО (в котором он был местным богом, хотя оно и тиражируемое) и мешая запуску нового, так его просто уволили по статье. Теперь вот приличную работу найти не может. Так что мне то что сопливить? В конце концов у меня в руках есть очень убедительный аргумент - "не будет бабок - не будет тепла", а не будет тепла - жители и власти разнесут УК в пух и прах. Достаточно убедительно действует и на УК и на РЦ. Раз не хотят вести свой бизнес по нормальному, использовать нормальные инструменты и не кидать своих поставщиков и партнеров, то приходится действовать жестко. Впрочем все это уже оффтопик. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 10:56 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123Сергей ФроловPetro123нда, нету 1С'а на ЖКХ ) К сожалению есть вот эту проблему:Aqwerty Но когда у Вас их 500 или даже за тысячу (а потому что сущностей столько и даже больше), и эту: Aqwerty Именно эти документы являются первоисточниками для построения моделей. только 1C пока решило Почему только 1С? В 1Совских конфигурациях, кстати, нету такого количества сущностей (по крайней мере в распространенных). А автоматически генерируемый интерфейс у 1Са хуже некуда. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 10:59 | 

| 
||
| 

Автоматизация ЖКХ 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123GenDirAqwerty, по отношению к ПО я тоже пользователь: мне нужен и интерфейс, и чтоб работало, и чтоб было просто в работе и обслуживании. С этой целью и был задан вопрос, жаль нет ответа... а ваши сопли, по поводу - "нам не платят", тут никто утирать не обязан, тут тема другая... приоритеты в работе, обязан уметь делать любой примитивный начальник Согласитесь, первое требование по приоритету - выполнение задач бизнеса. Все остальное потом. Собственно ничего иного я и не говорил. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.11.2010, 11:00 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36933031&tid=1547189]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    14ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    37ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    58ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 228ms | 
| total: | 369ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.