|
Простенькая оболочка для ERP систем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychThermikОпять же по поводу фильтрации...фильтр в Excel видели? все другие - для программистов, а не для пользователей. И не один раз... И не только экселевские, но и Минус экселевсих фильтров - вы видите только признак того что есть фильтрация и не видите значений фильтров. при работе с десятком таблиц надо коллекции фильтров держать в памяти. Я немного слукавил, что значения фильтров не видны в самой форме данных, это не так - в форме есть строка со светло-желтым фоном, идущая после строки заголовков столбцов, так вот в ней отображаются параметры фильтрации, они не настолько универсальны как эксель, но они видны. Но если и этого вам мало, то одним кликом на иконке EXCEL в форме вы экпортируете данные в эксель, запускаете его с открытым файлом. с уже утановленным режимом автофильтрации. Для желающих поработать в экселе нет никаких препятсвий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermik, для списка "выставленных счетов, инвойсов или накладных" операции с колонками и выравниванием строк - наипервейшая необходимость ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvbThermik, для списка "выставленных счетов, инвойсов или накладных" операции с колонками и выравниванием строк - наипервейшая необходимость ))) я же говорю, что здесь повторяется процесс создания приложения. Да в настоящее время вы видите блок настроек формата отображения данных формы. Конечно, в реальных условиях он испльзуется не часто, но как показывает опыт пользователи в первую очередь требуют настройки данных гртда "под себя", кому-то нравится один порядок столбцов, кому-то другой. да и , например, логистику нет никакого дела до описания товара ему достаточно PartNumbera. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот скрин из рабочей системы, с преднастройками фильтрации данных каталога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermik, вот скажите уважаемый, на кой нам ваша поделка сдалась ? Или вы думаете, что тут все будут хлопать в ладошки от вашего ХелоуВорда ? Может каждому участнику форума тоже скриншотики выкладывать, как он на работе програмки пишет ? Дак тогда форум станет откровенной помойкой! Почему ? 1.Вы изобретаете велосипед . Я конечно понимаю, что и сейчас велосипеды эволюционируют. Но все же) 2.Вы пишете узкоспециализированное приложение (под себя). На кой оно нам ? 3.Многие участники форума уже давно выросли из энтузиастов-хелоувордистов. А теперь внимание! Следите за мыслью! Как вы думаете, какое чувство вызывают у них 3 страницы ваших скриншотов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webus, ну не нравится не читайте, я что заставляю вас? Я вот не читаю форум "Треп" и нисколько от этого не страдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне интересно.., но я немогу запустить не одну версию Shelf'ов, не от 2010_05_12 не от 2010_05_13 причем не дебаг не релиз версии незапускаются, на всех одна ошибка инициализации(см скрееншот). и хотелось бы +ещё тестовую базу на которой это можно было бы потестить-посмотреть как оно работает.. и зачем в один архив пихать и обьектные и по несколько раз ехе файлы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, Может ComponentOne не установилась? качните с их сайта. Демо закачивается после регистрации на сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторещё тестовую базу на которой это можно было бы потестить-посмотреть В принципе тестовая база не нужна, если кликнуть на квадратик в группе "Обновить", то откроется форма, в которой пишете SQL запрос, его результат как раз и будет содержимым грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, у меня вообще нет vs2010, и темболее никаких компонентов на него я неустанавливал )) я просто хочу посмотреть как работает ваша программа, попробуйте выложить все необходимое для её работы в отдельный архив, чтобы можно было запустить ваше приложение на только что установленной винде. и чтобы каждый кому интересно мог хотябы запустить вашу программу на своем компьютере, а не занимался долги и возможно бесполезным поиском/скачкой/установкой/настройкой необходимых библиотек, компонент и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SetUp рабочей версии http://www.icqrobot.ru/Shelf/ShelfSetup.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychThermikОпять же по поводу фильтрации...фильтр в Excel видели? все другие - для программистов, а не для пользователей. Еще отличие фильтров. В Экселе это фильтры "пост-фильтрации" те они действуют на данные которые уже находятся в гриде. Здесь же два типа фильтров : - "пред-фильтрации" в левой вертикальной зоне. Это для WHERE - "пост-фильтрации" дополнительная полоска в заголовке грида. Настраивая которые мы не запускаем новый SELECT а просто делаем невидимыми строки, которые не удовлетворяют условиям фильтров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThermikSetUp рабочей версии http://www.icqrobot.ru/Shelf/ShelfSetup.zip замечательно, теперь работает, и я узнал что до этого мне нехватало всеголишь ms net framework'а 4, а теперь как я понял мне необходим mssql сервер + бд чтоб можно было подключиться и чтото сделать? )) возможно ли подключение к другим субд отличным от ms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, Легко устанавливается бесплатный MS Server Express ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zloyGamer, Могу сделать интефейс к nwind.mdb - самая что ни на есть тестовая база. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как идет процесс? Что-то нет новостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64D, нормально идет, подключаю к AdwentureWorks. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совместная работа контесктного меню и блока фильтрации. При вызове конткекстного меню в форме данных, для открытия другой формы анализируется на совпадение пара параметров заголовок столбца, в котором находился курсор в момент клика и название строки блока фильтров. При найденном совпадении значение из ячейки грида, на которую указывал курсор переностися как параметр фильтрации. Пример, курсор указывал на столбец "Department" и значение "Document Control". Переходим на строку контесктого меню "Сотрудники" и кликаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По клику открывается новая форма "Сотрудники" с установленным фильтром, полученным из значения предыдущей формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Thermik обратите внимание, что заголовки грида и поля фильтра имеют названия скожие (или такие же) как поля в БД, однако пользователю стоит показывать это на привычном для него языке - русском. Например "Departament" - "Департамент" и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64D, это не проблема, так как в реальности отличаются заголовки столбцов и их свойство .Name в заголовках можно давать и русское название, но тогда чтобы в коде не хранить заголовки прийдется делать UNION Код: plaintext 1. 2. 3.
И всегда придерживаться этого правлила. Хотя может быть и другие способы, но я их не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот ещё объединение ещё одни тормоза в итоге - 1це... зато приятно и понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, что делать... что делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenну вот ещё объединение ещё одни тормоза в итоге - 1це... зато приятно и понятно +1 ну вот, аффтар споткнулся на первой проблеме. Развилка - либо а-ля "Вика" - "других способов не знаю" - либо утонет в решении обычных проблем форума по ЯП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Last1Cmenну вот ещё объединение ещё одни тормоза в итоге - 1це... зато приятно и понятно +1 ну вот, аффтар споткнулся на первой проблеме. Развилка - либо а-ля "Вика" - "других способов не знаю" - либо утонет в решении обычных проблем форума по ЯП Либо оставит проблему с русскими наименованиями столбцов и двинется дальше. Хотя можно создать таблицу по соответствиям "русский заголовок столбца" - "английское название..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36642697&tid=1548272]: |
0ms |
get settings: |