|
Выбор платформы для разработки информационной системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight, ты кроме Искры ничего больше в жизни не видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Silverlight, ты кроме Искры ничего больше в жизни не видел? Я-то видел, не считаю себя умнее всех и смотрю, что делают другие, в отличии от iscrfm и тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он то и SL толком не видел. При чем здесь Искра, это вообще из другой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmон то и SL толком не видел. При чем здесь Искра, это вообще из другой области. То, что я видел, ты со своей Искрой никогда не увидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight Если ты сведущ в SL, то давно уже должен был посмотреть на интерфейсы, которые и не снились твоей Искре Специально для тебя есть раздел - Business Application . Если этого мало, подброшу еще мешок. Попробуй на своей Искре повторить , скоро это будет нормой ты такой-то бестолковый, извини за прямоту. Ты уже год назад на эти мультики ссылку давал. Для тебя бизнес-приложения ограничиваются мультяшным календарем или книгой контактов с анимацией? p.s. еще раз... при чем здесь Искра и интерфейсы? Искра - это платформа для компоновки бизнес-приложений, LCM, поддержки и т.д. Интерфейсы для нее создаются при помощи языков программирования и различных визуальных компонентов. А ты, зачем-то, сравниваешь лобовое стекло с автомобилем. Или ты только это слово знаешь? Или настолько не понимаешь в технологиях, что это просто получается спонтанно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче понятно. С другим ником ты вернулся еще более "подкованным", но с теми же ссылкам, почему-то. "Загадочная история Бенджамина Баттона" в реале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightPetro123Silverlight, ты кроме Искры ничего больше в жизни не видел? Я-то видел, не считаю себя умнее всех и смотрю, что делают другие, в отличии от iscrfm и тебя. если не будет Искры, с чем будешь бороться? Донкихот? (про Искру - первый ты тут вспомнил). Я был бы счастлив, если бы мой продукт, или продукт моей компании сравнивали с новейшей технологией майкрософт. Сравнивай её с гуглом Google Web Toolkit (НЕ ТРЕБУЕТ УСТАНОВКИ ПЛАГИНА В ОСЛИК): http://www.smartclient.com/smartgwtee/showcase/ http://www.smartclient.com/smartgwt/showcase/#main Сравнивай её с HTML5 (убьёт флэш от Adobe и включена поддержка Canvas, СУБД в ослике на клиенте, видео и аудио...): http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_5 если ты аналитик - анализируй если ты программист - давай свой пример HELLO WORLD если ты рекламист - давай буклет рекламы если ты ПТ - продолжай флеймить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSilverlight Если ты сведущ в SL, то давно уже должен был посмотреть на интерфейсы, которые и не снились твоей Искре Специально для тебя есть раздел - Business Application . Если этого мало, подброшу еще мешок. Попробуй на своей Искре повторить , скоро это будет нормой ты такой-то бестолковый, извини за прямоту. Ты уже год назад на эти мультики ссылку давал. Для тебя бизнес-приложения ограничиваются мультяшным календарем или книгой контактов с анимацией? p.s. еще раз... при чем здесь Искра и интерфейсы? Искра - это платформа для компоновки бизнес-приложений, LCM, поддержки и т.д. Интерфейсы для нее создаются при помощи языков программирования и различных визуальных компонентов. А ты, зачем-то, сравниваешь лобовое стекло с автомобилем. Или ты только это слово знаешь? Или настолько не понимаешь в технологиях, что это просто получается спонтанно? Аналогия с лобовым стеклом очень уместна. Точнее не скажешь. Специально для тебя повторюсь в сотый раз. Основные достоинства SL: - интерфейс может быть любой и разрабатываться независимо специалистами по эргономике. - БЛ полностью не зависит от него. Это значительно упрощает разработку. Лапидарные интерфейсы в стиле Искра можно создавать на автомате без клацанья мышкой - SL - платформа с возможностями, фреймворками в исходных кодах, которые Искре и не снились. ЗЫ Свои рассуждения о БП и dull интерфейсах, прибереги для двух недельных клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight Основные достоинства SL: - интерфейс может быть любой и разрабатываться независимо специалистами по эргономике. ======= то же самое даёт введение канвы в HTML5 и API доступа к клиентскому компу - БЛ полностью не зависит от него. Это значительно упрощает разработку. Лапидарные интерфейсы в стиле Искра можно создавать на автомате без клацанья мышкой ====== то же самое во всех других средах высого уровня - SL - платформа с возможностями, фреймворками в исходных кодах, которые Искре и не снились. ЗЫ Свои рассуждения о БП и dull интерфейсах, прибереги для двух недельных клиентов. ====== в ПТ ты хотя бы подфорум-ветку по сильверлайту у админов выпроси (вечная бэта версия). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight Если ты сведущ в SL, то давно уже должен был посмотреть на интерфейсы, которые и не снились твоей Искре... потрати пять минут драгоценного времени, чтобы показать тебе сон. Если ты после этого не поймешь и будешь приплетать Искру "ни к селу, ни к городу", то тогда уж не знаю... Тогда очень тяжелый случай. собственно Сон . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightОсновные достоинства SL: - интерфейс может быть любой и разрабатываться независимо специалистами по эргономике. - БЛ полностью не зависит от него. Это значительно упрощает разработку. Лапидарные интерфейсы в стиле Искра можно создавать на автомате без клацанья мышкой - SL - платформа с возможностями, фреймворками в исходных кодах, которые Искре и не снились. 1. к чему это? 2. чуть выше показал "Сон". Хотя что такое Искра тебе уже не раз твердилось. Нельзя быть таким бестолковым. Смени ник еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искра, нельзя быть таким беспросветным во времена интернета. Ты думаешь, что показал что-то невиданное? Сейчас уже не нужно клацать мышкой, а смена скинов ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightИскра, нельзя быть таким беспросветным во времена интернета. Ты думаешь, что показал что-то невиданное? Сейчас уже не нужно клацать мышкой, а смена скинов ничего не меняет. это одно из "бизнес-приложений" по твоим ссылкам с сайта SL Мда... случай еще тяжелей, чем можно было бы предположить. Бедняга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ты не понял главного. Показанный "сон" просто иллюстрирует всю бестолковость приплетания тобой Искры не к месту, потому что интерфейс на SL просто один из подключенных сервисов Искры. Про автомобиль и лобовое стекло для него, ты так ничего и не понял. p.s. SeVa, можно вопрос, нескромный? Школу когда заканчиваешь, в этом году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa, ты не понял главного. Показанный "сон" просто иллюстрирует всю бестолковость приплетания тобой Искры не к месту, потому что интерфейс на SL просто один из подключенных сервисов Искры. Про автомобиль и лобовое стекло для него, ты так ничего и не понял. p.s. SeVa, можно вопрос, нескромный? Школу когда заканчиваешь, в этом году? Подключай, что угодно, но сути это не изменит. Был черный ящик со старыми технологиями, он им и останется. Бедняга, хватит спать, хамить и просиживать штаны на форуме. Посмотри, что появилось за десять лет. Может, тогда сам поймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightБыл черный ящик со старыми технологиями, он им и останется. ты же все время твердишь, что SL это новые технологии. Совсем запутался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightПосмотри, что появилось за десять лет. я так понял, это ответ на вопрос о школе? Т.е. в этом году, наконец-то, выпускной? Десять лет отмучился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSilverlightБыл черный ящик со старыми технологиями, он им и останется. ты же все время твердишь, что SL это новые технологии. Совсем запутался? Что принципиально изменилось в Искре с ее применением? Ничего. Для SL не нужны никакие пятые колеса. Все старье нужно забыть и выкинуть, тогда будет эффект от применения. авторя так понял, это ответ на вопрос о школе? Т.е. в этом году, наконец-то, выпускной? Десять лет отмучился... Лично, я давно уже понял, что тебя в пионЭрах не научили хорошим манерам. Сразу идут хамство и левые предположения, когда сказать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой выбор был бы таким: SOA-архитектура, сервер приложений на Java предоставляет объектный фасад, доступ к которому осуществляется через SOAP-протокол. Клиентской частью может выступать как рабочая станция пользователя, так и сервер (или сервис). Для каждой конкретной ситуации интерфейс можно нарисовать на любой платформе, которая поддерживает SOAP. Это может быть сервер внутреннего сайта, SilverLight, NativeGUI и пр. Там, где критична скорость реакции, не важна мультиплатформ. и экономия железа - GUI. Всё остальное - HTML, JavaScript, Ajax. Не исключается возможность дублирования функциональности в клиентах разных типов. Обычно ввод информации в ИС делается на нативном ГУЕ, для вывода используются HTML и пр. В подобных условиях неопределённости с клиентской частью я считаю важным определить чёткий функциональный фасад для клиента на сервере приложений, чтобы потом можно было легко "Прыгать" с технологии на технологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, вообще-то от тебя постоянно добиваются хоть какого-то осмысленного текста, не обратил внимания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightДля SL не нужны никакие пятые колеса. Все старье нужно забыть и выкинуть, тогда будет эффект от применения. так уже год, насколько я помню, ты это говоришь. А тебя просят показать пример автономного применения. Ты постоянно даешь какие-то ссылки, которые потом сам же называешь примитивом. Зачем их даешь тогда? Покажи эффектный пример, наконец-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По вопросу iscra... Компонентные библиотеки Delphi сделали шаг вперёд. Искра использует эти библиотеки, соответственно, тоже шагнула вперёд. Что касается архитектуры, порадовал сервер приложений, который появился не так давно. Но как оно на практике - не могу сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФТОП Думаю, что если бы ядро Искры было OpenSource, она развивалась бы семимильными шагами. Ну а для Искры финансовая выгода должна была бы в данном случае состоять из поддержки и написания конфигураций ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=*ShamaN*=-Мой выбор был бы таким: SOA-архитектура, сервер приложений на Java предоставляет объектный фасад, доступ к которому осуществляется через SOAP-протокол. Клиентской частью может выступать как рабочая станция пользователя, так и сервер (или сервис). Для каждой конкретной ситуации интерфейс можно нарисовать на любой платформе, которая поддерживает SOAP. Это может быть сервер внутреннего сайта, SilverLight, NativeGUI и пр. Там, где критична скорость реакции, не важна мультиплатформ. и экономия железа - GUI. Всё остальное - HTML, JavaScript, Ajax. Не исключается возможность дублирования функциональности в клиентах разных типов. Обычно ввод информации в ИС делается на нативном ГУЕ, для вывода используются HTML и пр. В подобных условиях неопределённости с клиентской частью я считаю важным определить чёткий функциональный фасад для клиента на сервере приложений, чтобы потом можно было легко "Прыгать" с технологии на технологию. всё правильно, за исключением того, что полноценный SOAP - это оверкилл во многих случаях REST/JSON - вполне себе альтернатива, тем более если клиент лёгкий, на JS хотя с дргой стороны у ТС там киоски а не онлайновая система, которая должна тянуть в среднем пицот запросов в секунду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=*ShamaN*=-ОФФТОП Думаю, что если бы ядро Искры было OpenSource, она развивалась бы семимильными шагами. Ну а для Искры финансовая выгода должна была бы в данном случае состоять из поддержки и написания конфигураций ;) Сейчас десятки OpenSource на каждый из слоев в исходных кодах, а незакрытых реализаций с непонятными протоколами. Которые действительно развиваются, имеют понятную архитектуру, поддержку сообщества и прочие радости.У нас же свои велосипеды и замысловатые пути. zeehond всё правильно, за исключением того, что полноценный SOAP - это оверкилл во многих случаях REST/JSON - вполне себе альтернатива, тем более если клиент лёгкий, на JS JSON- всего лишь более экономный формат сериализации, следовательно, может быть применим в SOAP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36617135&tid=1548309]: |
0ms |
get settings: |