|
Выбор платформы для разработки информационной системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LaexVika Vinneranjey посмотрите на чем терминалы оплаты рисуют ;) какой к чёрту СильверЛайт ! Коллега, Вы не поверите - сегодняшние терминалы - сплошной SilverLight... Что-то не бросилось в глаза, что это Silverlight логотипа не видно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Laex 1) Платформы Silverlight, Flex, Flash относятся к платформам для построения RIA, что накладывает ряд ограничений 2) Действительно, использование WPF тащит за собой большой спектр технологий придуманных Microsoft Vika Vinner 3) Коллега, Вы не поверите - сегодняшние терминалы- сплошной SilverLight... 1) Это миф. Использование любой платформы зависит от искусства программиста. 2) Гм .. с этим согласен. "Пи-пи .. мать" + уперся в своеобразную поддержку стандартов. Но .. в силу того что (сдерживая "ротные" позывы после extjs & полутонкие клиенты на Delphi) вынужден перейти на технологии MS это по крайней мере лучше из MS УГ 3) Гм .. грефжабербанк клепает их на джабере. Однако это не факт для выбора = смотрим пункт 1) моего сообщения. Резюме. 1) С высокой колокольни под знаменем и стучащий барабан слейся песенка на ваши платформы. 2) Поскольку полнота реализации сценария работы пользователя максимально влияет на качество реализации (т.е. можно писать и в командных файлах). 3) Silverlight лучшее (ИХМО) что есть (случайно получившееся) у MS в настоящее время (впрочем как и Flash в свое время у Macromedia), но "использование любой платформы зависит от искусства программиста". Но я объективно ненавижу свой выполненный на данном продукте проект а) с точки зрения программиста WWW (соблюдение стандартов, реализация фишки асинхронности, имбанутости взятой из WPF методики DataContract для серверной и клиентской части ... короче того за что я люблю ExtJS б) я никогда не поверю (Delphi Senior Prog = 2001..2007 ) в декларируемую от MS в WPF независимость бизнес-логики от дизайна. Хотя чем начиналась напасть тех же клипперов и дельфей [img="http://sql.ru/forum/images/smoke.gif"] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft[img="http://sql.ru/forum/images/smoke.gif"] == ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft3) Silverlight лучшее (ИХМО) что есть (случайно получившееся) у MS в настоящее время (впрочем как и Flash в свое время у Macromedia), но "использование любой платформы зависит от искусства программиста". Все хорошее так или иначе случайно - вот и Исааку Ньютону случайно яблочко по головке... А если б не оно... Мы бы никаких СеребрянныхМолний и не видели бы... А по существу Вы Коллега абсолютно правы - самый плохой продyкт в руках Данилы-Мастера расцветает и самый лучший можно загубить двумя тремя заглючинами... Чем собственно и занимаются определенные слои тренированных специалистов... Большой респект команде SQA всех категорий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft 1) Это миф. Использование любой платформы зависит от искусства программиста. 2) Гм .. с этим согласен. "Пи-пи .. мать" + уперся в своеобразную поддержку стандартов. Но .. в силу того что (сдерживая "ротные" позывы после extjs & полутонкие клиенты на Delphi) вынужден перейти на технологии MS это по крайней мере лучше из MS УГ 3) Гм .. грефжабербанк клепает их на джабере. Однако это не факт для выбора = смотрим пункт 1) моего сообщения. Резюме. 1) С высокой колокольни под знаменем и стучащий барабан слейся песенка на ваши платформы. 2) Поскольку полнота реализации сценария работы пользователя максимально влияет на качество реализации (т.е. можно писать и в командных файлах). 3) Silverlight лучшее (ИХМО) что есть (случайно получившееся) у MS в настоящее время (впрочем как и Flash в свое время у Macromedia), но "использование любой платформы зависит от искусства программиста". Но я объективно ненавижу свой выполненный на данном продукте проект а) с точки зрения программиста WWW (соблюдение стандартов, реализация фишки асинхронности, имбанутости взятой из WPF методики DataContract для серверной и клиентской части ... короче того за что я люблю ExtJS б) я никогда не поверю (Delphi Senior Prog = 2001..2007 ) в декларируемую от MS в WPF независимость бизнес-логики от дизайна. Хотя чем начиналась напасть тех же клипперов и дельфей Написано несколько сумбурно, но в целом, насколько я понял, основная мысль такая: "Если хотите получить результат в приемлемые сроки используйте ту среду разработки, которую лучше всего знаете, т.к. в настоящее время все платформы и среды разработки позволяют решить поставленную задачу". Есть время для обучения - выбирай новую, неизвестную тебе технологию. И у всех технологий есть свои тараканы, а у некоторых они еще и цветные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoftLaex 1) Платформы Silverlight, Flex, Flash относятся к платформам для построения RIA, что накладывает ряд ограничений 2) Действительно, использование WPF тащит за собой большой спектр технологий придуманных Microsoft Vika Vinner 3) Коллега, Вы не поверите - сегодняшние терминалы- сплошной SilverLight... 1) Это миф. Использование любой платформы зависит от искусства программиста. 2) Гм .. с этим согласен. "Пи-пи .. мать" + уперся в своеобразную поддержку стандартов. Но .. в силу того что (сдерживая "ротные" позывы после extjs & полутонкие клиенты на Delphi) вынужден перейти на технологии MS это по крайней мере лучше из MS УГ 3) Гм .. грефжабербанк клепает их на джабере. Однако это не факт для выбора = смотрим пункт 1) моего сообщения. Резюме. 1) С высокой колокольни под знаменем и стучащий барабан слейся песенка на ваши платформы. 2) Поскольку полнота реализации сценария работы пользователя максимально влияет на качество реализации (т.е. можно писать и в командных файлах). 3) Silverlight лучшее (ИХМО) что есть (случайно получившееся) у MS в настоящее время (впрочем как и Flash в свое время у Macromedia), но "использование любой платформы зависит от искусства программиста". Но я объективно ненавижу свой выполненный на данном продукте проект а) с точки зрения программиста WWW (соблюдение стандартов, реализация фишки асинхронности, имбанутости взятой из WPF методики DataContract для серверной и клиентской части ... короче того за что я люблю ExtJS б) я никогда не поверю (Delphi Senior Prog = 2001..2007 ) в декларируемую от MS в WPF независимость бизнес-логики от дизайна. Хотя чем начиналась напасть тех же клипперов и дельфей [img="http://sql.ru/forum/images/smoke.gif"] При переходе на новую технологию нужно изучить ее как следует и оставить старые подходы.Пункты а) и b), говорят о том, что это не произошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Laex, ну да, хотя интереснее всего, когда у тебя есть спецы по всем 3-м направлениям технологий. Чтобы можно было выбирать :) Продукт будет только с виду одинаковый (4 колеса и кузов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight 1) При переходе на новую технологию нужно изучить ее как следует и 2) оставить старые подходы. 1) Как бы сказать у меня есть с чем сравнивать (в том числе как-то: технологии, средства разработки, оценка трудоемкости поддержки системы). Да .. вот еще читаю курсы по разработке морд Enterprise приложений на Silverlight ))) 2) Гм .. "вся рота идет не в ногу и только старшина в ногу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft 2) Гм .. "вся рота идет не в ногу и только старшина в ногу" Ничего удивительного. Наша рота сначала проекты пишет, а только потом курсы читает. Достаточно посмотреть вопросы в ветке WPF/SL, сразу становится понятным, что используются старые подходы,которые для этих технологий совершенно неприемлемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight, SeVa, от того, что ник сменили что-то поменялось. Или уже готовы показать проекты о которых идет речь? Или это все теоретические изыскания продолжаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSilverlight, SeVa, от того, что ник сменили что-то поменялось. Или уже готовы показать проекты о которых идет речь? Или это все теоретические изыскания продолжаются? iscrafm, все так и не можете расстаться с любимым чемоданом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS Давно пора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight, хм.. у меня нет чемоданов. Точно так же как и у вас примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все, что нужно у меня есть. Нет только Искры за ее полной ненадобностью и наивной уверенности, что я единственный кому есть, что показать. У меня хватает любителей посмотреть экраны(в отличии от Исры они могут быть любые).Готовь свой старый чемодан, сделаю пригласительный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight, ты уже не первый год предлагаешь что-то показать. Когда же уже свершится сие чудо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе я ничего не собирался и не собираюсь показывать. Это тебе рухлядь нужно пиарить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, когда ты уже сливать перестанешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суть всей темы в том, что если что-то называть устаревшими технологиями, а другое "серебряной пулей", то нужно как-то обосновывать. Пока, не первый год, все это выглядит как какие-то проповеди, не более. Причем при любой просьбе как-то проиллюстрировать проповедуемое, начинается слив. Вопросов бы не возникало, если бы другие технологии не затрагивались. А так, этот цирк в очередной раз, под новым ником, веселит еще больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightТебе я ничего не собирался и не собираюсь показывать. Это тебе рухлядь нужно пиарить 1) Плинтус выше вас 2) Владение технологией ниже методики - ибо .уле рисовать одни и те же окошки в разных системах выдавая енто за ubersoft. (я ушел в компанию исповедующую MS, и пока там не ушел в должность системного аналитика со знанием технологий молчал на данном форуме в тряпочку) 3) Только сегодня ваш покорный слуга обосновал преимущества Silverlight перед другими технологиями мелкософт и обосрал уровень данного софта по отношению к традиционным HTML&CSS&JS. Будем делать и впредь проекты на нем .. но постоянно именя под рукой туалетную бумагу iscrafmгм .. раньше ваше болото было больше и граничило с нашим болотом))) Или кастомизация потихоньку судя по форумам убивает и вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoftiscrafmгм .. раньше ваше болото было больше и граничило с нашим болотом))) Или кастомизация потихоньку судя по форумам убивает и вас не понял, откуда цитата и по какому поводу. Напомните плз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cуть в том, что я не собираюсь устраивать курсы "Silverlight для чайников за 5 постов в форуме" для тех кто до сих пор с детской наивностью и важным видом полагает, что на написание своих серверов приложений нужно 3 года, а дата у любимого SQL - 2000 год. SL, безусловно, не серебряная пуля, но есть самое главное - декларативность и полное отсутствие кода во view. Это позволяет, клепать лапидарные интерфейсы в стиле a'la Искра без фрейворков за 4 штуки и нудного кликанья мышкой. Все твои изыскания закончились в прошлом веке, смеяться тебе недолго осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shelsoft исповедующую MS я вообще не понял, где тут нужно причащаться и исповедоваться. давайте техническим языком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightCуть в том, что я не собираюсь устраивать курсы "Silverlight для чайников за 5 постов в форуме" для тех кто до сих пор с детской наивностью и важным видом полагает, что на написание своих серверов приложений нужно 3 года, а дата у любимого SQL - 2000 год. для "чайников" никто не просит никаких курсов. Здесь аудитория больше тебя понимает в SL. Вопрос был совершенно конкретный: приведи пример использования того, что проповедуешь совершенно не понимая. SilverlightSL, безусловно, не серебряная пуля, но есть самое главное - декларативность и полное отсутствие кода во view. это самое главное давно живет не в SL. Я же говорю, проповедуешь совершенно не понимая сути. Silverlight Это позволяет, клепать лапидарные интерфейсы в стиле a'la Искра без фрейворков за 4 штуки и нудного кликанья мышкой. не знаю при чем здесь Искра, какое кликанье мышкой и прочие галюцианции, тем более она никоим образом не является каким-то средством для разработки интерфейса, и, тем более, о ней речь не идет. Не убегай... Тебя уже год просят показать не лапидарные интерфейсы для бизнес-приложений. Ты только ники меняешь, а пустота остается. Неси просвещение в массы как-то более обосновано. Если сам не можешь что-нибудь придумать и сделать, то хотя-бы покажи на примерах, только в тему, как это делают другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы ты что-то понимал в SL, то тебя интересовали бы не бусы, которые могут быть любые, а код. Примеры я тебе уже показывал, но тут же пошли какие-то левые рассуждения о том, что за базовыми классами стоит много кода. Если ты сведущ в SL, то давно уже должен был посмотреть на интерфейсы, которые и не снились твоей Искре Специально для тебя есть раздел - Business Application . Если этого мало, подброшу еще мешок. Попробуй на своей Искре повторить , скоро это будет нормой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще пример весьма необычного интерфейса . SL дает возможность привлечь специалистов по дизайну, интерфейс может быть любой, с минимальным программным кодом. На старье этого не сделать. ЗЫ Для поделок за две недели, не мудрствуя лукаво, SL совершенно не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 08:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36614040&tid=1548309]: |
0ms |
get settings: |