|
Выбор платформы для разработки информационной системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Делайте все на ОДНОЙ платформе - совершенно не важно какой. сразу видно "продажника" время "видеодвоек" давно прошло. У вас на компе и на кухне всё на "одной платформе"? Модули\слои\субд\аппаратно и программная часть, давно подбирается по другим критериям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LaexSilverlightА MS Embedded CE R3 смотрел? В нем есть поддержка Silverlight(чистый C++) . Если да, то чем не устроил? Не подойдет * Silverlight 2 * ...not the extended controls * Not supported data binding и другое... Детально не ковырялся, но свои контролы в ней можно создавать. У меня большие сомнения, что свои нетленки будут функциональней и лучше высокоуровневого слоя от MS. На подходе новая версия на базе Windows 7(четвертый квартал). Прототипы видео-киосков на ней уже есть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightLaexSilverlightА MS Embedded CE R3 смотрел? В нем есть поддержка Silverlight(чистый C++) . Если да, то чем не устроил? Не подойдет * Silverlight 2 * ...not the extended controls * Not supported data binding и другое... Детально не ковырялся, но свои контролы в ней можно создавать. У меня большие сомнения, что свои нетленки будут функциональней и лучше высокоуровневого слоя от MS. На подходе новая версия на базе Windows 7(четвертый квартал). Прототипы видео-киосков на ней уже есть . Судя по анонсу и информации на сайте Microsoft ключевыми технологиями в Windows Embedded Платформа 2010 будут: Windows Aero + Windows Flip 3D Windows Touch and Gesture Windows Presentation Foundation Упоминание про Silverlight не нашел Ну и мое личное мнение, учитывая комплексное развитие данных технологий, их взаимную увязку, интеграцию они представляют значительный интерес в части их выбора как платформы реализации новый проектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже быстро не нашел явного упоминания Silverlight. У WPF нет ограничений, проблем будет меньше. Скачай CTP, посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю весь вопрос в том, что там за железка на клиенте, в киоске, потянет ли оно RIA в плане производительности визуализации как по мне - я бы делал клиента на флексе, а сервер на чём угодно, хоть на php, хоть на яве во флексе и databinding к чему угодно, и на платформах он идёт на всех практически (включая надкушенных) вон в андроида скоро даже встроят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Модули\слои\субд\аппаратно и программная часть, давно подбирается по другим критериям. Интересно - каким ? Расскажите пжст... Ув. Коллега Петро123 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, у меня большие сосмнения что вам "интересно". PS Напр. - ISO 9126 п.п 123 - Способность к взаимодействию (interoperability). Способность взаимодействовать с нужным набором других систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vika Vinner, у меня большие сосмнения что вам "интересно". . Нет коллега мне действительно интересно. Например на моей кухне - правда есть много чего. Так же как и на моем компьютере. Но это совсем не значит что все это было подобрано по "каким то критериям" и должно быть "совместимо" друг с другом. Я хоть и занимаюсь очень широкомасштабными системами о которых я уверена вы даже и не слышали никогда - но пользоваться меня ими никто не заставит. Я {и не только я одна такая - поверьте} считаю что все борщ-соляночное можно уже давно уже перегрузить в единую какую нибудь систему попроще и только на этом сэкономить десятки тысяч человекочасов. Штат непомерно раздут и как следствие - нет масштабированной ответственности персонала и гибкости систем. Но к сожалению мои клиенты очень неповоротливы обычно. Это называется "Здоровый консерватизм" - если ОНО работает - чего трогать.... Тоже ответ ;) - так наши SOA скилс становятся востербованными А для системы нужной Топик Стартеру.... создание борща равносильно эксплуатационной катастрофе. На системе в 10 компьютеров потребуется 5 специалистов.. нерентабельно никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehondя так понимаю весь вопрос в том, что там за железка на клиенте, в киоске, потянет ли оно RIA в плане производительности визуализации как по мне - я бы делал клиента на флексе, а сервер на чём угодно, хоть на php, хоть на яве во флексе и databinding к чему угодно, и на платформах он идёт на всех практически (включая надкушенных) вон в андроида скоро даже встроят Все правильно. Сервер будет один и его можно будет подобрать под реальную загрузку и под требования клиентских терминалов (киосков) (например, способ обращения к базе данных, объемы передачи данных по сети). За время со старта топика я нашел и изучил много информации по нескольким потенциальным платформам для разработки. Например CLR - языки для их эффективного использования подразумевают интеграцию с Win - технологиями, что дорого и платформо-зависимо. Платформы Silverlight, Flex, Flash относятся к платформам для построения RIA, что накладывает ряд ограничений (см. RIA ) К слову сказать WCF и WPF стоят как раз на стыке RIA и локальных клиентских приложений - интерфейс строиться по аналогии с RIA, а работа с локальными ресурсами компьютера как у обычных Win32/Linux программ. Ну и самые широкие возможности предоставляют обычные Win32/Linux приложения. Так, что действительно, любая платформа позволит решить поставленную задачу. Думаю выбор будет сделан в пользу WPF (если удастся научиться читать RFID метки и использовать термопринтер) либо обычные Win32/Linux приложения. В случае использования Silverlight, Flex, Flash все равно придется приводить функциональность к приложению работающему на клиенте и читающему данные по локальной сети с серверной базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF это по-моему как раз "дорого и платформозависимо", не? хотя в плане разработки, всяко, на порядок быстрее, чем писать на C++ под какой-нибудь WxWidgets что касается внешних устройств (RFID-принтер и т.п.) - лично я бы работу с их не стал встраивать в само приложение, а сделал бы внешними native-приложениями, постоянно запущенными "демонами" с интерфейсом да хоть бы и TCP/IP и отлаживаться проще (на моках), и интегрироваться, и потом проблемы искать поэтому в общем-то и для RIA-приложений не вижу я препятствий (кроме, опять же, производительности железки) авторсамые широкие возможности предоставляют обычные Win32/Linux приложения. это не совсем так вот взбредёт вам на следующей итерации в голову сделать скажем видео-плеер в вашем киоске, во флексе (или сильвер, опять же, лайте) это за полчаса делается, а в нативное приложение взять и встроить видеоплеер... гм, гм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehondWPF это по-моему как раз "дорого и платформозависимо", не? хотя в плане разработки, всяко, на порядок быстрее, чем писать на C++ под какой-нибудь WxWidgets Действительно, использование WPF тащит за собой большой спектр технологий придуманных Microsoft, а это, в свою очередь, ведет к высокой стоимости продукта и платформозависимости. Поэтому, не смотря на усложнение этапа разработки системы, одним из вариантов рассматривается использование нативных приложений, что в последующем, после отработки технологий позволить портировать продукт на бесплатные платформы. zeehondчто касается внешних устройств (RFID-принтер и т.п.) - лично я бы работу с их не стал встраивать в само приложение, а сделал бы внешними native-приложениями, постоянно запущенными "демонами" с интерфейсом да хоть бы и TCP/IP и отлаживаться проще (на моках), и интегрироваться, и потом проблемы искать поэтому в общем-то и для RIA-приложений не вижу я препятствий (кроме, опять же, производительности железки) авторсамые широкие возможности предоставляют обычные Win32/Linux приложения. это не совсем так вот взбредёт вам на следующей итерации в голову сделать скажем видео-плеер в вашем киоске, во флексе (или сильвер, опять же, лайте) это за полчаса делается, а в нативное приложение взять и встроить видеоплеер... гм, гм... Здесь следует учесть, что сам программное обеспечение киоска является достаточно изолированной и не сложной программой, которая решает конкретную задачу. Тем более речь идет о встраиваемой системе, для которой требования к железу минимально достаточные для решения задачи. Поэтому, на мой взгляд, разделение ее на ряд независимых подсистем в данном случае нецелесообразно. Разделение ведет к повышению требований к объему памяти и процессору, а также потребует разработки некоторого гипервизора контролирующего работоспособность (и перезапуск) отдельных «демонов». Также требования к железу будут повышаться при использовании RIA. Что касается следующих итераций, то все зависит от квалификации разработчика. Кто-то может за полчаса и в нативное приложение встроить видеоплеер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что у вас там за железка-то, расскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehondтак что у вас там за железка-то, расскажите Например такая: Lexlight CV700C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, по крайней мере не смартфон самый правильный путь - если с железкой уже определились, сделайте простые прототипы под разные платформы, и посмотрите, как оно выглядит живому человеку требуется время реакции интерфейса <100 мс иначе возникает ощущение типа "тормозит" если такого не удастся достичь с RIA - go native а про разбиение на отдельные подсистемы для интерфейсов с внешними устройствами вы это зря... мы даже для мобильных устройств (индустриальных терминалов) такое делали потери производительности минимальны, вы же не занимаетесь печатью или чтением тэгов 100% времени памяти такой процесс занимает пару десятков килобайт, и пока не активен - CPU не жрёт вообще удобство же отладки и интеграции повышается во много раз, т.к. можно основное приложение тестировать на симуляторах, в т.ч. автоматически, без реальных устройств хотя опять же от сложности функциональности зависит... может у вас там вообще всё просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond самый правильный путь - если с железкой уже определились, сделайте простые прототипы под разные платформы, и посмотрите, как оно выглядит Самое неприятное – это потеря времени при разработке прототипов. Для корректного сравнения понадобятся прототипы примерно одинаковой функциональности, пускай минимальной, но обязательно содержащие ключевые моменты интерфейса и способа взаимодействия с пользователем. Т.е. потребуется провести некоторое исследование. Кроме этого есть опасения подвергнуться критики со стороны гуру (по каждой платформе) за не оптимальность разработки прототипов. zeehondмы даже для мобильных устройств (индустриальных терминалов) такое делали ……………… памяти такой процесс занимает пару десятков килобайт… Какая операционка была? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё зависит от того, насколько масштабен ваш проект если сделал и забыл - наверное надо сделать и забыть операционка была WinCE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows 7 встроят в банкоматы, телевизоры и насосы . Выпустят раньше срока, что-то должно случиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, когда можно будет вправлять мозги мусорным ведрам и пылесосам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Silverlight Windows 7 встроят в банкоматы, телевизоры и насосы . Выпустят раньше срока, что-то должно случиться Уже ее и мучаем… SysobjectsСервер: почитай про Biztalk Клиент: делай на .Net (есть хорошая поддержка тач систем). /WPF+WCF/ Насколько я понял Biztalk «…to develop, deploy and manage RFID solutions on mobile devices .» А про использование .Net ранее я говорил, что ее использование повышает требования к железу и тащит за собой использование технологий Microsoft, что сказывается на стоимости продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2010, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Laex Господи! да что ж вы так мучаетесь с "платформой".. посмотрите на чем терминалы оплаты рисуют ;) какой к чёрту СильверЛайт ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey2 Laex Господи! да что ж вы так мучаетесь с "платформой".. посмотрите на чем терминалы оплаты рисуют ;) какой к чёрту СильверЛайт ! И, как я убедился, это правильно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2010, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey посмотрите на чем терминалы оплаты рисуют ;) какой к чёрту СильверЛайт ! Коллега, Вы не поверите - сегодняшние терминалы - сплошной SilverLight... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinneranjey посмотрите на чем терминалы оплаты рисуют ;) какой к чёрту СильверЛайт ! Коллега, Вы не поверите - сегодняшние терминалы - сплошной SilverLight... жуть конечно. такое понятие как usability уходит в прошлое. Стараюсь не пользоваться терминалами с обилием графики, рекламы и тупого интерфейса. К счастью таких пока немного, но особо ярые уже замечены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinneranjey посмотрите на чем терминалы оплаты рисуют ;) какой к чёрту СильверЛайт ! Коллега, Вы не поверите - сегодняшние терминалы - сплошной SilverLight... Что-то не бросилось в глаза, что это Silverlight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2010, 22:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36606572&tid=1548309]: |
0ms |
get settings: |