| 
 | 
| 

Медицинские информационные системы 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

winc, а какая система лучше бы подошла для большого стационара? Как на твой взгляд? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.04.2010, 14:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Бизон, посмотрите www.medwork.ru. мы автоматизировали 2 санатория, остальные на подходе :). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.04.2010, 21:24 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

synt, + к предыдущему сообщению - есть бесплатная (т.е. даром) версия. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.04.2010, 21:29 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

wincШесть с половиной лет занимаюсь разработкой и внедрением МИС. Спрашивайте, что интересно. Винк, PACS делали? какие там самые большие проблемы? И какая на ваш взгляд система самая лучшая? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2010, 19:25 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

masterlab, вы её считаете самой лучшей? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.04.2010, 19:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

В принципе, Medwork - хорошая платформа, надежная и бесконечно расширяемая. Но в данном случае masterlab лукавит: версия "Малая клиника", которая раздается бесплатно, не предоставляет возможностей для собственных разработок, продукт абсолютно не расширяемый и почти не настраиваемый. Любопытно, что и демо-версия не позволяет попробовать инструментальные средства. Если это новая политика компании - тем хуже для Medwork ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 23.04.2010, 12:18 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

http://www.interin.ru/ ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 23.04.2010, 23:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Я установила Medwork. Ввожу логин и пароль единики, как написано в руководстве админа, а у меня написано, что профиль "Системный администратор ТК" не доступен в текущей конфигурации. В чем может быть причина? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 26.04.2010, 23:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Насколько я знаю, не все новые "коробочные" продукты Medwork являются платформами для самостоятельной разработки (что весьма печально). Поэтому они и не допускают администратора с неограниченными правами. Зайдите на форум на их сайте - там про это говорится. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2010, 11:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

2 Унрегистеред: Минздравсоцразвития поставляет токен на контору и доступ на их ресурс. Садится человечек и вбивает данные ВМП в их формы - вот и вся автоматизация. 2 synt: На мой взгляд, для большого стационара сначала необходимо провести предпроектное обследование, выяснить цели и задачи системы, определиться с бюджетом, сроками, кадрами и собственными возможностями - а потом только можно ответить на твой вопрос. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.05.2010, 10:58 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

winc , я знаю, как это происходит. Потому и спрашиваю: не пробовал ли ты что-то сделать? Судя по ответу, не пробовал. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.05.2010, 22:45 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Унрегистеред winc , я знаю, как это происходит. Потому и спрашиваю: не пробовал ли ты что-то сделать? Судя по ответу, не пробовал. Я тебе ответил, как я это сделал - "садится человечек и вбивает данные". Это и есть решение проблемы и автоматизация в моем случае. Если тебе нужно технологическое решение - попробуй связаться с минздравсоцразвития, узнать у них форматы данных, договориться о взаимодействии. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.05.2010, 12:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Mik Prokoshin Ну золотые слова ! Но с поправкой - аналитик должен четко понимать, что во главу угла поставлены задачи медицины, проблемы больного, а к ним уже прилеплена экономика. Вот этого понимания практически нет. И вполне логично - платит кто ? К деньгам кто ближе ? Вот их-то проблемы и решаются в первую очередь, берутся за первоочередные. А мед.вопросы в системе остаются по остаточному принципу, в итоге автоматизация для врача сводится к набору текста на клавиатуре вместо записи ручкой. Для этого нужен грамотный аналитик, не прогибающийся под давлением руководства, а следующий своим представлениям о полноценной информационной системе. Мне удалось найти такого человека - с двумя высшими образованиями - математическим и юридическим, по совместительству преподающего на кафедре программных систем в местном универе. Аналитиков много, а тех кто по праву так может называть себя - ничтожно мало. Но они есть. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.05.2010, 12:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Добрый день. Наша компания специализируется на создании медицинских систем по заказ на основе требований заказчика. При создании систем мы сотрудничаем с основным нашим партнером ЦНИИОИЗ (Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации), что позволяет нам создавать продукты с учетом всех требований и стандартов Министерства здравоохранения РФ. примеры текущих проектов: http://dev-house.ru/?p=353 http://dev-house.ru/?page_id=117 Мы могли бы организовать вам презентацию наших продуктов, а так же рассказать о процессе разработки наших продуктов и взаимодействии с заказчиками. Мои контакты представлены ниже: -- С уважением, Куличенко Константин Генеральный директор Dev-House тел./факс: +7 (495) 589 4936 моб.тел: +7 (917) 555 4766 E-mail: kkulichenko@dev-house.ru www.Dev-House.ru ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 14.05.2010, 17:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

wincпопробуй связаться с минздравсоцразвития, узнать у них форматы данных, договориться о взаимодействии. Грустная шутка, хоть и смешная Насколько я понимаю, пока везде так и делают: "садится человечек и вбивает данные". Но это плохой путь. Крупные клиники уже имеют небольшие группы человечков для вбивания, к тому же циркулируют слухи о новой минздравсоцовской мега-идее: заколачивать туда же сведения о медикаментах и расходных материалах. Скорее всего это будет делаться так же, как в СССР перебирали картошку на овощных базах. Плюс проблема трафика. С 9 до 18 по Москве когда вся Европейская часть колотит данные по ВМП, голиковский "ресурс" едва дышит. Путь в никуда. Поэтому я и интересуюсь не пробовал ли кто-то решить эту проблему каким-то умным образом. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 15.05.2010, 02:21 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Унрегистередзаколачивать туда же сведения о медикаментах и расходных материалах. Скорее всего это будет делаться так же, как в СССР перебирали картошку на овощных базах. Плюс проблема трафика. С 9 до 18 по Москве когда вся Европейская часть колотит данные по ВМП, голиковский "ресурс" едва дышит. Думаю, это вообще нереально. Если с вводом ВМП-то возникают проблемы. А количество расходников и медикаментов на пару порядков больше. Не знаю, что там еще минздрав выдумает, но живет он реалиями далекими от провинциальных больниц - это факт. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.05.2010, 11:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

wincживет он реалиями далекими от провинциальных больниц Какие уж там реалии? Блондинка же за рулем. Те не менее я уже видел минздравовские образцы XML для отправки данных ВМП, такие файлы легко формируются по ИБ.Но при этом имеется в виду, что тот же человечек, который раньше вбивал данные руками теперь может так же руками выбрать в меню заполненный XML-файл и отослать. Я плохо разбираюсь в WEB-програмировании. Но есть же программы для массовой рассылки сообщений по форумам и для заполнения различных форм на сайтах. Хотелось бы узнать мнение программеров, которые делали такие вещи, нельзя ли таким же способом автоматически отсылать данные в минздрав? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.05.2010, 11:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Унрегистеред тот же человечек, который раньше вбивал данные руками теперь может так же руками выбрать в меню заполненный XML-файл и отослать. работа с XML принципиально не меняет ВИ работы пользователя с системой. Что текстовый файл заполнять, что XML-текстовый.... Упрощается только машинная обработка и контроль типов\ошибок. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.05.2010, 14:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Petro123работа с XML принципиально не меняет ВИ работы пользователя с системой Кое что меняет, но не принципиально. Сейчас нужно руками заполнять не файл, а форму на сайте. XML можно сфомировать автоматически из БД но отсылать все равно придется руками (выбрать из списка и нажать кнопочку) Нужно, чтобы и отсылка была автоматической и лучше всего в ночное время когда минздравовский канал свободен. Но эта мысль слишком сложна для чиновного мозга. ИМХО нужно думать про бота, такого же как для рассылок. В этом случае XML (в тч включающие медикаменты и материалы) будут формироваться в процессе заполнения документов ЭИБ, а ночью бот будет отсылать их к блондинке. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 24.05.2010, 12:17 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

cosinus22, Да ладно развита. В Питере Самсон развит, а ариадна так в нескольких больничках стоит. А учитывая их проблемы с техподдержкой вообще скоро нигде стоять не будет. От них даже вроде их изначальная ЦМСЧ 122 хочет отказаться ибо обслуживание дорогое и бестолковое. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.12.2016, 19:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vsev, таких подробностей не знаю, я лишь оперирую теми данными, которые дает МИАЦ. Там СВ-Мед на первом месте по внедрениям в поликлиниках, Ариадна на втором и Самсон на третьем. В стационарах - Ариадна на первом, на втором Авиценна, на третьем снова Самсон.  Ни про кого не могу сказать ничего ни хорошего ни плохого, т.к. со всеми знаком лишь "по-верхам". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.09.2018, 16:53 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36577336&tid=1547200]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    63ms | 
get topic data:  | 
    9ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    56ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 231ms | 
| total: | 394ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...