|
Что должен знать хороший бизнес-аналитик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Утопия как раз капитализм в его традиционной интерпретации. Ну и как Вы охарактеризуете процесс тот что сейчас происходит на шестой части суши? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну и как Вы охарактеризуете процесс тот что сейчас происходит на шестой части суши? Формально по доминирующим признакам это называется государственным капитализмом, для конкретизации формальной фазы следует обратиться к академическим экономистам, коим я не являюсь. Но по факту, конечно, никаким госкапитализмом не пахнет. Впрочем, никогда не интересовался задачей глобальной идентификации, как беспредметной. Любое определение будет субъективным и ошибочным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPantagruel1976уважаемые, разъясните. Коллега, я бы наверное могла Вам что нибудь посоветовать, но мне бы хотелось побольше узнать как и чем Вы занимаетесь реально и сейчас. Те обрывочные строки что я видела не впечатлили. напишите кратенько сами себе сопроводительную записку (Cover Letter) - ну как если бы я была тем к кому вы бы обратились в поиске работы, не HR - а именно hiring manager - заказчик. Покажите что Вы умеете в 3-4 предложениях - и тогда я постараюсь сказать КТО ВЫ, договорились? Спасибо. В данное время работаю в отделе маркетинга, должность называется Аналитик. Основные обязанности: 1. Подготовка отчетности по работе отдела продаж- выполнение плана продаж, дебиторка, дистрибуция. 2. Мониторинг цен на рынке по продаваемым категориям, рекомендации по изменениею цен 3. Ведение прайс-листов. 4. Работа с программой CRM. 5. Подготовка презентаций 6. Подготовка рекламных материалов (каталоги, листовки, выполнение дизайна для печати) 7. Модерирование сайта компании 8. Написание запросов к БД CRM, на основании которых выполняется отчетность. Работаю в Excel (сводные таблицы, VBA, статистические формулы), Access (создание БД, запросы), PowerPoint, 1C, CorelDraw, Illustrator, Photoshop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantagruel1976, Опять я ничего не поняла из предложенного списка Коллега. Вы технический специалист? Как я увидела 30% Вашей работы - это администрирование и технические решения обработки результатов продаж - Это так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinnerPantagruel1976, Опять я ничего не поняла из предложенного списка Коллега. Вы технический специалист? Как я увидела 30% Вашей работы - это администрирование и технические решения обработки результатов продаж - Это так? Числюсь аналитиком, но выполняю именно эти обязанности. Много технической работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantagruel1976Числюсь аналитиком, но выполняю именно эти обязанности. Много технической работы. Ну значит так и запишите - системный программист-аналитик - совершенно не важно что Вы не "кодируете" То есть Ваше "кодирование" не выходит за рамки CRM/ERP/ поддержания средств вывода информации (отчетной документации) Позиционируйте себя именно как такого рода "системщик" Ваши системы - это системы автоматического управления розничными продажами... Но все таки - это системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinnerсистемный программист-аналитикс такими скилами ( "Работаю в Excel (сводные таблицы, VBA, статистические формулы), Access (создание БД, запросы), PowerPoint, 1C, CorelDraw, Illustrator, Photoshop" ) не пишите этого в резюме ни в коем случае, будете выглядеть глупо. Системный программист - вполне определённый термин в российских ИТ, и это не ваш случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychVika Vinnerсистемный программист-аналитикс такими скилами ( "Работаю в Excel (сводные таблицы, VBA, статистические формулы), Access (создание БД, запросы), PowerPoint, 1C, CorelDraw, Illustrator, Photoshop" ) не пишите этого в резюме ни в коем случае, будете выглядеть глупо. Системный программист - вполне определённый термин в российских ИТ, и это не ваш случай +1 :) это в некотором роде - "элитный программист". Он кодирует библиотеки, которые используют прикладники-программисты. DirectX - его работа :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а простым языком можете объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantagruel1976а простым языком можете объяснить?ссылка на википедию оказалась слишком сложной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychPantagruel1976а простым языком можете объяснить?ссылка на википедию оказалась слишком сложной? А как же тогда интерпретировать вот это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах ну да - слово "программист" надо убирать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> как же тогда интерпретировать вот это? Как обычно, как написанное баранами на заборе. Написавшие это не отдают себе отчет в том, что формулируют требования к специалисту, реально превосходящему знаниями всех остальных сотрудников лавки. В таком случае его роль может быть единственной - владелец этой лавки, а не работяга за зарплату. Вы бы не отвлекались от своего обсуждения центра реабилитации, всем было бы лучше: и вы в своей песочнице, и остальным ахинею читать не приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Вы бы не отвлекались от своего обсуждения центра реабилитации, .... А я и не отвлекаюсь - ахинея - она же чушь, так же известная как и бред свойственна людям совершенно ничего не понимающим в предмете обсуждения... Так что Ваши колкости незасыпающий читатель.... Все мимо... Спасибо хоть не поленились на кнопочки нажать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой - да забыла пожелать Вам дальнейшего сдержанного тона в этом топике, я конечно понимаю что - "выходные - сами понимаете - у мужиков критические дни" - ну пожалуйста - постарайтесь быть сдержаннее. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 , в почте ничего нет от вас. адрес carinash@vvsu.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 том, что формулируют требования к специалисту, реально превосходящему знаниями всех остальных сотрудников лавки. В таком случае его роль может быть единственной - владелец этой лавки, а не работяга за зарплату. недавно еще раз посмотрела замечательный фильм моего детства - "Back To School" - "Назад за парту" - ну или "..в школу".. Смешная и наивная комедия о том как "безграмотный миллионер" решил своим примером показать сыну как нужно проходить все стадии "понимания" процесса обучения... Мораль к нашей дискуссии... Совсем не обязательно быть "умнее всех" - достаточно зарабатывать много денег чтобы нанять хороших Системных Аналистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в почте ничего нет Продублировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> свойственна людям совершенно ничего не понимающим в предмете обсуждения Так и есть. Поэтому и прошу не мусорить. На мишах тренируйтесь. Не хотите понимать русского языка - повторю все, что сказал Мармеладу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Так и есть. Поэтому и прошу не мусорить. На мишах тренируйтесь. Не хотите понимать русского языка - повторю все, что сказал Мармеладу. Лучше не надо... А то мы тут все со смеху попадаем а нам работать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Лучше не надо... Просто заткнуться - это сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну Вы себя дискридитируете в моих глазах, Коллега, перестану Вас уважать и защищать если будете и дальше так себя вести... Посдержаннее, капрал, посдержаннее, Пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> с целью объяснить всему миру что это утопия... Снова чушь. Маркс - как экономист - носитель интереснейших и вполне живых идей. Утопия как раз капитализм в его традиционной интерпретации. Реформа здравоохранения в США - отличный пример движения в направлении социализма. Вообще Обама поражает своим здравым прагматизмом. Субьективное мнение. Настоящему БА достаточно одного предложения, чтобы показать утопию экономической теории Маркса. В своей теории добавленной стоимости К.Маркс оценил стоимость труда предпринимателя в 0. Попытки добавить к 0 много чугуна и стали привели к тому, что пропало мясо. Так называемая логическая-Добавленная стоимость, в реальном мире есть-Умноженная стоимость. Умножение на 0, дало 0. Но безусловно самая живая идея Маркса - это придумывание антагонистических классов, вполне живая идея, даже неубиваемая, в отличие от её последователей ) имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimAAAНо безусловно самая живая идея Маркса - это придумывание антагонистических классов, вполне живая идея, даже неубиваемая, в отличие от её последователей ) .......Которые до сих пор получают Нобилевские премии.. И за что ? За то что "один тихий еврейский алкоголик" предрёк 160 лет назад... Как Первый Интернационал бродил призраком... а четвертый ... Ну да Вы сами знаете ... Не буду мешать nobile conversation ... *|Меня изгнали как и господина Маркса из Германии: wikiКарл Маркс был выслан из Германии 16 мая 1849 г. и со своей семьёй сначала отправился в Париж, но после демонстрации 13 июня 1849 г. был выслан и оттуда. В конечном счете Маркс с семьей переехал в Лондон, где жил до самой смерти и создал свои главные экономические произведения, включая «Капитал». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimAAAВ своей теории добавленной стоимости К.Маркс оценил стоимость труда предпринимателя в 0.предприниматель не получает зарплату , а нет зарплаты - нет кагбэ и труда. "обращение денег в качестве капитала есть самоцель, так как возрастание стоимости осуществляется лишь в пределах этого постоянно возобновляющегося движения. Поэтому движение капитала не знает границ 6). Как сознательный носитель этого движения, владелец денег становится капиталистом. Его личность или, точнее, его карман — вот тот пункт, откуда исходят и куда возвращаются деньги. " (с) Маркс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 04:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36547016&tid=1548281]: |
0ms |
get settings: |