|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, - я просил название реального отчёта в поствке 1С, а не тот который можно сконструировать. автор1С-ные отчеты умеют не только выводить данные, но и работать как форма ввода информации. - можете подробнее "Приходная накладная", .... ? - я не против ввода данных сопровождающих отчёт (фио, дата, ...). Я против данных по БЛ в ИС, т.к. это данные-документы имеющие кнопку ПРОВЕСТИ авторИ на этой их особенности построено много обработок. Можно сделать очень необычную форму ввода с расчетом формул. экселю и не снилось. ====== необычного можно много сделать, только мой знакомый главбух затруднилась назвать ввод бизнес-данных из отчётов влияющих на Систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 10:50 |
|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, я так понял, Ваш отчет "Налог на прибыль" не изменит (по умолчанию) сведения о Иванове в основной БД? Изменения на кнопку Сохранить - будут отчётными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 10:55 |
|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_vill_agerудобство таких форм - в привычном для пользователя виде (хорошо пускать пыль в глаза заказчику). А заполнять - реально не удобно, много скроллинга. поля размазаны по экрану (а могли быть компактно и логично размещены на "обычной" форме ввода). О, мудрейший, более 10 лет я был слепцом и не видел этой истины, грешен: разрабатывал и пользовался, пуская пыль в глаза пользователя. как я мог обрекать пользователей на такой кошмар? Меня нагло обманули! vill_agerя хочу разумную границу найти между отчетами и GUI Во истину! только такой гениальный человек, может помочь узреть истину всем слепцам и предъявить миру действительно удобную и идеальную вещь. Все, кто был до тебя лузеры и не правы! Аминь.... Уважаемый, нисколько не хотел Вас лично задеть. Просто высказал свое мнение о usability таких "форм" ввода (кстати, отметив при этом плюсы и минусы). Вашего мнения об этом я так и не услышал. А эмоции не интересны. Совсем. А за скриншот - спасибо. 2 iscrafm: Прошу прощения. Присмотрелся и нашел на панели инструментов дискетку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 13:11 |
|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123trdm_, - я просил название реального отчёта в поствке 1С, а не тот который можно сконструировать. автор1С-ные отчеты умеют не только выводить данные, но и работать как форма ввода информации. - можете подробнее "Приходная накладная", .... ? - я не против ввода данных сопровождающих отчёт (фио, дата, ...). Я против данных по БЛ в ИС, т.к. это данные-документы имеющие кнопку ПРОВЕСТИ авторИ на этой их особенности построено много обработок. Можно сделать очень необычную форму ввода с расчетом формул. экселю и не снилось. ====== необычного можно много сделать, только мой знакомый главбух затруднилась назвать ввод бизнес-данных из отчётов влияющих на Систему. Из этого спитча я делаю вывод, что мне как разработчику не доверяют. Ну и на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 15:29 |
|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123trdm_, я так понял, Ваш отчет "Налог на прибыль" не изменит (по умолчанию) сведения о Иванове в основной БД? Изменения на кнопку Сохранить - будут отчётными? Что-бы понять механнику нужно просто поглядеть в сорцы. Строить какие-то выводы "до" разумеется можно, тока какой смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 15:34 |
|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, вот.... договорились: "мне как разработчику...". Я тоже разработчик, и .... делаю отчёты. Только сколько разработчиков, столько и систем. :) -- Залез в 1С, освежил память: - нашёл много отчётов с детализацией на строке с выводом Формы\Отчёта только чтение - при дальнейших кликах на уточнение - выходим на журнал документов и сам документ Системы уже с редактированием и кнопками Провести. Т.е. сами отчёты не обладают логикой записи и изменения данных БЛ Системы. Они могут вызвать (подгрузить из меню) объекты контекста в простых случаях. В код не лез, но вариант вызова других объектов ИС из Отчёта: Код: plaintext 1.
У них удел - колонтитулы, штрих-коды, страницы, ячейки для ручной правки в отчёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 19:10 |
|
интерактивные отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Залез в 1С, освежил память: - нашёл много отчётов с детализацией на строке с выводом Формы\Отчёта только чтение - при дальнейших кликах на уточнение - выходим на журнал документов и сам документ Системы уже с редактированием и кнопками Провести. Т.е. сами отчёты не обладают логикой записи и изменения данных БЛ Системы. Они могут вызвать (подгрузить из меню) объекты контекста в простых случаях. В код не лез, но вариант вызова других объектов ИС из Отчёта: Код: plaintext 1.
У них удел - колонтитулы, штрих-коды, страницы, ячейки для ручной правки в отчёте. Согласен: из отчета по клику - в документ, после изменения документа - назад в отчет, если хотим видеть изменения - кнопка Обновить. т.е. отчет не отслеживает сделанные изменния в вызванных из него документах. Аминь :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 20:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36533246&tid=1548349]: |
0ms |
get settings: |