powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / интерактивные отчеты
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
интерактивные отчеты
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
trdm_,
- я просил название реального отчёта в поствке 1С, а не тот который можно сконструировать.
автор1С-ные отчеты умеют не только выводить данные, но и работать как форма ввода информации.
- можете подробнее "Приходная накладная", .... ?
- я не против ввода данных сопровождающих отчёт (фио, дата, ...). Я против данных по БЛ в ИС, т.к. это данные-документы имеющие кнопку ПРОВЕСТИ

авторИ на этой их особенности построено много обработок.
Можно сделать очень необычную форму ввода с расчетом формул. экселю и не снилось.

====== необычного можно много сделать, только мой знакомый главбух затруднилась назвать ввод бизнес-данных из отчётов влияющих на Систему.
...
Рейтинг: 0 / 0
интерактивные отчеты
Фотография Petro123
Участник
trdm_,
я так понял, Ваш отчет "Налог на прибыль" не изменит (по умолчанию) сведения о Иванове в основной БД?
Изменения на кнопку Сохранить - будут отчётными?
...
интерактивные отчеты
vill_ager
Гость
trdm_vill_agerудобство таких форм - в привычном для пользователя виде (хорошо пускать пыль в глаза заказчику). А заполнять - реально не удобно, много скроллинга. поля размазаны по экрану (а могли быть компактно и логично размещены на "обычной" форме ввода).
О, мудрейший, более 10 лет я был слепцом и не видел этой истины, грешен: разрабатывал и пользовался, пуская пыль в глаза пользователя. как я мог обрекать пользователей на такой кошмар? Меня нагло обманули!
vill_agerя хочу разумную границу найти между отчетами и GUI Во истину! только такой гениальный человек, может помочь узреть истину всем слепцам и предъявить миру действительно удобную и идеальную вещь. Все, кто был до тебя лузеры и не правы! Аминь....
Уважаемый, нисколько не хотел Вас лично задеть. Просто высказал свое мнение о usability таких "форм" ввода (кстати, отметив при этом плюсы и минусы). Вашего мнения об этом я так и не услышал. А эмоции не интересны. Совсем. А за скриншот - спасибо.

2 iscrafm:
Прошу прощения. Присмотрелся и нашел на панели инструментов дискетку...
...
интерактивные отчеты
trdm_
Участник
Petro123trdm_,
- я просил название реального отчёта в поствке 1С, а не тот который можно сконструировать.
автор1С-ные отчеты умеют не только выводить данные, но и работать как форма ввода информации.
- можете подробнее "Приходная накладная", .... ?
- я не против ввода данных сопровождающих отчёт (фио, дата, ...). Я против данных по БЛ в ИС, т.к. это данные-документы имеющие кнопку ПРОВЕСТИ

авторИ на этой их особенности построено много обработок.
Можно сделать очень необычную форму ввода с расчетом формул. экселю и не снилось.

====== необычного можно много сделать, только мой знакомый главбух затруднилась назвать ввод бизнес-данных из отчётов влияющих на Систему.
Из этого спитча я делаю вывод, что мне как разработчику не доверяют.
Ну и на здоровье.
...
интерактивные отчеты
trdm_
Участник
Petro123trdm_,
я так понял, Ваш отчет "Налог на прибыль" не изменит (по умолчанию) сведения о Иванове в основной БД?
Изменения на кнопку Сохранить - будут отчётными?
Что-бы понять механнику нужно просто поглядеть в сорцы.
Строить какие-то выводы "до" разумеется можно, тока какой смысл?
...
интерактивные отчеты
Фотография Petro123
Участник
ну, вот.... договорились: "мне как разработчику...".
Я тоже разработчик, и .... делаю отчёты.
Только сколько разработчиков, столько и систем. :)
--
Залез в 1С, освежил память:
- нашёл много отчётов с детализацией на строке с выводом Формы\Отчёта только чтение
- при дальнейших кликах на уточнение - выходим на журнал документов и сам документ Системы уже с редактированием и кнопками Провести.
Т.е. сами отчёты не обладают логикой записи и изменения данных БЛ Системы.
Они могут вызвать (подгрузить из меню) объекты контекста в простых случаях.

В код не лез, но вариант вызова других объектов ИС из Отчёта:
Код: plaintext
1.
СобытиеКликаСтроки
   Меню(Код= 123 , КодПроводки= 456 )
IMHO Сами отчёты не занимаются интерактивностью в смысле записи ЗНАЧИМЫХ данных.
У них удел - колонтитулы, штрих-коды, страницы, ячейки для ручной правки в отчёте.
...
интерактивные отчеты
vill_ager
Гость
Petro123Залез в 1С, освежил память:
- нашёл много отчётов с детализацией на строке с выводом Формы\Отчёта только чтение
- при дальнейших кликах на уточнение - выходим на журнал документов и сам документ Системы уже с редактированием и кнопками Провести.
Т.е. сами отчёты не обладают логикой записи и изменения данных БЛ Системы.
Они могут вызвать (подгрузить из меню) объекты контекста в простых случаях.

В код не лез, но вариант вызова других объектов ИС из Отчёта:
Код: plaintext
1.
СобытиеКликаСтроки
   Меню(Код= 123 , КодПроводки= 456 )
IMHO Сами отчёты не занимаются интерактивностью в смысле записи ЗНАЧИМЫХ данных.
У них удел - колонтитулы, штрих-коды, страницы, ячейки для ручной правки в отчёте.
Согласен: из отчета по клику - в документ, после изменения документа - назад в отчет, если хотим видеть изменения - кнопка Обновить. т.е. отчет не отслеживает сделанные изменния в вызванных из него документах. Аминь :).
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / интерактивные отчеты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр