|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10, ты наверное не пользуешься такими клиентами принципиально? Ждешь когда сообщения ICQ будут приходить через браузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 12:50 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMIX10, ты наверное не пользуешься такими клиентами принципиально? Ждешь когда сообщения ICQ будут приходить через браузер? Принципы простые - на чем проще и быстрее, не предлагать варианты, которые дышат на ладан. Если понадобится, то встрою в браузер ICQ, труда не составит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 13:14 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Принципы простые - на чем проще и быстрее, не предлагать варианты, которые дышат на ладан. Если понадобится, то встрою в браузер ICQ, труда не составит. покажешь как у тебя браузер будет в трее работать и доставлять сообщения? Очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 13:17 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10iscrafmMIX10, ты наверное не пользуешься такими клиентами принципиально? Ждешь когда сообщения ICQ будут приходить через браузер? Принципы простые - на чем проще и быстрее, не предлагать варианты, которые дышат на ладан. Если понадобится, то встрою в браузер ICQ, труда не составит. может хватит пустой болтовнии? - скрин (лучше свой) - таблица плюсов и минусов - без маркетинга типа "дышат на ладан" и "выше, быстрее, проще" "скока буде в граммах" (с) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 13:22 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если для вас 5 элементарных веб страниц - неподъемная задача, следите за бесплатными курсами Вики в соседнем топике. До плагинов дело не дойдет, придется самостоятельно. Для ICQ есть Com-объект, для небольшой курсовой работы подобное потянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 14:41 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Если для вас 5 элементарных веб страниц - неподъемная задача, следите за бесплатными курсами Вики в соседнем топике. До плагинов дело не дойдет, придется самостоятельно. Для ICQ есть Com-объект, для небольшой курсовой работы подобное потянет. может хватит пустого трепа? Если под серым ником скрывается не студент отделения маркетинга или один небезызвестный адепт SL сообщества (по ответам очень похоже) , то приведи свои аргументы по опубликованной выше таблице. Можешь, например, еще атаковать еще такую точку зрения: дискуссия по темеЯ думаю, есть несколько веских причин, почему для конечных пользователей и тех, кто платит за проекты в области развития стоит рассмотреть вариант реализации Smart-клиентов, особенно если у вас есть стандартизированные платформы для разработки клиента (например, в крупных корпорациях): 1. Веб-интерфейс является по своей сути интерфейсом "без гражданства" ( имеется ввиду, что веб-браузер одинаково ведет себя с любым контентом, будь то фотоальбом или финансовые данные. прим. мое), и разработчики веб-приложений вынуждены тратить много времени (а следовательно, и денег) на кодирование по сути полноценной метафоры, потому что это то, чего хотят пользователи. Smart клиент не нуждается в решении этой проблемы все время, и может значительно повысить эффективность работы с конечным пользователем, при помощи меньшего объема кода для проверки и обслуживания. 2. HTML - браузерное приложение никогда не может в столь же полной мере реагировать на действия пользователя как смарт-клиент. Кто может честно сказать мне, что был бы рад сделать всю работу за день в веб-браузере? Они отлично работают с одной задачей ", которую можно сделать за пять минут", типа заказать книгу или пиццу, или рассылка электронной почты. Но если все гораздо сложнее, то будет слишком больно! 3. Как практикующий разработчик веб-интерфейс с браузером v3 поколения, я тоже не верю, что браузеры в настоящее время полностью стабилизированы во всех важных аспектах; Любой, кто пытался, например, делать DHTML , drag@drop между несколькими браузерами подтвердит это. Поэтому я хотел бы оспорить представление о том, что нынешние браузеры являются прочной основой для создания богатого визуального контента. Я согласен, многие вещи лучше, чем они были еще в 2000 году, но не настолько, как вы думаете! Это все проявляется в стоимости разработки и тестирования. 4. Трудно сделать нечто большее, чем статическую доставку контента HTML, особенно когда браузер не подключен к веб-серверу. Трудно построить в HTML связанные приложения. Поэтому я говорю, нужно повернуть в сторону смарт-клиента, ради конечных пользователей и распорядителей бюджетных средств ИТ-проектов! Оригнал здесь . только более связанный текст выдавай , аргументы. А то скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 15:11 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скучно читать аргументы затертого года. Если для подобной задачи можете предложить только ftp и "тонкие клиенты" и других вариантов нет(а их масса), сядьте за студенческую скамью, там расскажут без рекламных лозунгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 15:53 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10следите за бесплатными курсами Вики в соседнем топике. Спасибо что смотрите в соседние веточки, На самом деле где то я объясняла зависимость любого проекта от задач БИЗНЕСА. На сегодняшний день в подавляющем большинстве задач вполне подходят браузерные решения. Но всё ещё актуальны и долго будут актуальны задачи всех типов. К Сожалению всё меньше и меньше остаётся специалистов в "классических" областях "плоскостного терминального" программирования. Уже и FoxPro проживший долгую и счастливую жизнь вымер как класс. Понятное дело что всё упирается в тех кто сейчас на школьной скамье. Если они разберутся как делать самые крутые (читать объёмно-информативные) задачи в браузерах - моё им благословение. Вот тогда то и придётся готовить кладбище для всех остальных технологий. Но я думаю что мои дети ещё будут знаь что такое монохромный Терминал... Внуки наверное забудут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:18 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати я ещё помню времена когда БРАУЗЕРОМ назывался именно тот Updatable Grid о котором мы дискутировали в начале. Тогда HTML броузер самый лучший был from Netscape Navigator and CompUserve , IE и в помине не признавали, а AOL сделал подобие смарт клиента в зачаточном исполнении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не сказала бы что всё это было уж прям сто лет тому назад... Наверное с рождения моей дочери... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:42 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm здесь (pdf, 700k) , достаточно развернутые аргументы на тему выбора между web-приложением и предлагавшимся выше решением в виде smart-клиента, на примере фармацевтической отрасли. Если нет желания читать весь текст, то см. табличку в конце. Кстати отличная статья - спасибо Валера. ++++++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 16:49 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX10Скучно читать аргументы затертого года. 2009 год уже затертый? MIX10 Если для подобной задачи можете предложить только ftp и "тонкие клиенты" и других вариантов нет(а их масса), сядьте за студенческую скамью, там расскажут без рекламных лозунгов. из массы хотя-бы одно название приведи? Что за бестолковый тролль. Ники серые меняет, а пустота остается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 17:46 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, прочтите лекцию архитекторам на чем можно сделать несколько веб страниц. Начните с самого простого - WebForms, там только мышкой щелкать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:10 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MIX2010Вика, прочтите лекцию архитекторам на чем можно сделать несколько веб страниц. Начните с самого простого - WebForms, там только мышкой щелкать нужно. на 40 страниц? Не надо. Намного интереснее варианты 2-х, 3-х человек в этом топике, которые на 0,5 страницы выложили практикус-концепциус. В одном она права, изменения будут - только не при нас 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:27 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СаадиЭй, пустомеля и болтун, как о любви ты смеешь петь? Ведь стройно ты за жизнь свою десятка бейтов не связал! Смотри, как в помыслах высок владыка слова Саади, — Он пел любовь, одну любовь — земных владык не восхвалял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:28 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MIX2010Вика, прочтите лекцию архитекторам .... на 40 страниц? Не надо ...??? В одном она права, изменения будут - только не при нас 8-) Надо надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:39 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, случай запущенный, запаситесь терпением. Будут рот закрывать и от ложки отворачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:47 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут из некоторых хоть что-нибудь, кроме пустоты, невозможно вытянуть. Так что познавательная и аргументированная информация всегда интересна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 18:59 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
валера я кстати псмотрела на топики MIX2010 - практически всё - это наше будующее.. ERP - CRM (MVC, MVC 2, Azure.com) B2B - B2C мелкиеимягкие знают своё дело :) они не отдадут рынок никому... На ближайшие 10 лет... Всё будет так как им заблагорассудится А мы ... ну что - будем за ними следить и внедрять ...ять ...ять ...ять (ъ ъ ъ - или это другая буква?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 19:28 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmтакже в списке только одна тема, каким-то образом связанная с бизнес-приложениями. Отсюда следует вывод, что бизнес-приложения никого больше не интересуют? Отнюдь. Просто тусовка расчитана на другую аудиторию. Глупо в списке выступлений на попсовом концерте искать AC/DC я поняла - Вы профильтровали по слову BUSINESS... Я посмотрела всё в Azure.com (cloud)- это коммерция e-коммерция и ещё раз коммерция - всё что они делают - застолбить деньги во всех возможных информационных потоках... Посмотрите и убедитесь что я права ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 19:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Посмотрите и убедитесь что я права ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 19:44 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика, да. Посмотрел сессии на тему B2B. Интерфейс B2C конечно весь базируется на web -приложениях. Процитированное было о том, что если на мероприятии не говорят о чем-то, но это не означает, что тема не актуальна. Просто мероприятие может быть посвящено совсем другой теме, и разговор о том, что делать с приложениями в "недрах" корпораций на этой тусовке = offtopic. Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 20:01 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПроцитированное было о том, что если на мероприятии не говорят о чем-то, но это не означает, что тема не актуальна. Просто мероприятие может быть посвящено совсем другой теме, и разговор о том, что делать с приложениями в "недрах" корпораций на этой тусовке = offtopic. Не более. Конечно именно так... ++++ Но как мне кажется MIX 2010 - это сродни "Перспективам развития народного хозяйства IT в свете решений ХХVII съезда Мелкихмягкостей на 2010 - 2020 годы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 20:40 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika VinneriscrafmПроцитированное было о том, что если на мероприятии не говорят о чем-то, но это не означает, что тема не актуальна. Просто мероприятие может быть посвящено совсем другой теме, и разговор о том, что делать с приложениями в "недрах" корпораций на этой тусовке = offtopic. Не более. Конечно именно так... ++++ Но как мне кажется MIX 2010 - это сродни "Перспективам развития народного хозяйства IT в свете решений ХХVII съезда Мелкихмягкостей на 2010 - 2020 годы" разумеется, МЫ ПОСТРОИМ КОММУНИЗМ. Кто сомневается? Или: "Каждой семье отдельную квартиру". Просто в это верят только комсомольцы\комсомолки. ЗЫ. Цель "вкусная": "Сильверлайт сотрёт разницу между десктопным и web-приложением", только: - web был настроен на минимум привязки к аппаратным возможностям (невирусный текст, нет сессий, минимум график и т.д) - десктоп был настроен на максимум выжать из аппарата(DirectX, Перетащи и брось, мультимедиа, 3D, единая корпоративная сеть, макс.ГУИ, макс.Событий, ...) Решить все эти цели одним ударом весьма проблематично, несмотря на обещания MS в след версиях встроить поддержку запросов к 3D-аппарату Direct3D из браузера-web :) Как говорится, каждому своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 21:30 |
|
вопрос по архитектуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Решить все эти цели одним ударом весьма проблематично, несмотря на обещания MS в след версиях встроить поддержку запросов к 3D-аппарату Direct3D из браузера-web :) Как говорится, каждому своё. И тем не менее всё это решается - и увы - Вы не поверите Коллега - прям на наших с Вами глазах... За 10 лет - точно - совершенно точно - эти проблемы (перечисленные здесь) отомрут как прошлогодний снег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2010, 21:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36519511&tid=1548354]: |
0ms |
get settings: |