|
Система онлайн платежей. Дружно обсуждаем!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть реальная задача, хотелось бы успеть собрать побольше мнений/опыта/советов за короткое время. Есть провайдер системы денежных переводов "ХХХ". Он предоставляет некую (программную) прокладку до своего сервера, так называемый "гейт". Этот гейт обменивается данными с сервером "ХХХ" по некоему защищенному каналу. Исходя из предполагаемой архитектуры, потребности компании "УУУ"( которая будет использовать систему переводов "ХХХ") должно обеспечивать некое веб-приложение "WWW". Вопрос стоит в том, как грамотно разработать это "WWW". WWW имеет несколько типов АРМ (для оператора компании "УУУ", оператора партнера, манагера "УУУ" и просто частного клиента). Доступ к АРМ через веб-интерфейс. Данное приложение также обменивается данными с сервером "ХХХ" через гейт. Также WWW может/будет осуществлять некоторые транзакции на сторонних (банковских) серверах. Протокол обмена данными УУУ с гейтом определен. И физически они могут или быть на соседних машинах, или, вообще, на одной. Хотелось бы послушать разные мнения по поводу: * Что почитать? Существует ли методология создания подобных систем? * Насколько указанная архитектура соотносится со здравом смыслу * Общие вопросы безопасности (камни, грабли, лопаты и прочие инструменты:) * Что еще можно посоветовать разработчикам приложения WWW? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо сейчас разрабатываю подобную систему биллинга.. Система учета транзакции на стороне клиента для предприятия которое организовывает (инициализирует) проведения платежей на своем www. Другими словами интернет эквайринг. Система будет состоять из нескольких модулей. 1. Модуль клиента (доступ к платежам, возможность инициализировать платеж клиентом, даже без вмешательства представителя компании) 2. Модуль администратора. Учет транзакции, работа со статусами транзакций. Формирование счетов. База клиентов. 3. Остальные модули в разработке. Конечно все это подвязано подвязано под прием оплаты картами Visa/Master Система будет бесплатная, но будет жесткое лицензионное соглашение. Если вам интересно, пишите itsupport[собака]vog.com.ua ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется можно особо не заморачиваясь использовать уже готовые сервисы. SpryPay.ru,Хронопей, Ассист и проч . Сам хочу использовать SpryPay в инет магазине. Правда процент высоковат 3%. На работе сейчас договор с хронопей заключаем, но там объемы продаж предполагаются большие и договорились на приемлимый %. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Березовский, Тут вы не чуть не так все поняли... Да конечно, каждая система имеет на своей стороне платежный шлюз для обработки транзакций. Который имеет некий функционал, архитектуру и возможности. Мы же, как я понял, обсуждает подобный функционал на стороне клиента. Который будет работать в сцепке из: 1. Сайтом предприятия (если это предусмотрено) а не предусматривать это - глупо 2. С клиентом 3. С платежным шлюзом платежной системы. Конечно, вы можете использовать готовый функционал который "возможно" вам предоставляет таже система... Но таких мало.. К тому, же я говорю конкретно об оплате картами Visa/Master, а не различные там кошельки. Потому как им жить осталось не долго...!)))) Думаю объяснять почему принимать оплату карт выгоднее, объяснять не нужно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, все правильно я понял. Билинг для себя дело понятное.. Я просто хотел сказать, что этот вариант предполагает быстрый старт При работе с этими системами- прокладками :-) избавляете себя от договорных заморочек с процессингами платежных. систем. Просто отстегиваете этой прокладке процент с каждой оплаты и не заморачиваетесь ничем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но в данном варианте есть много недостатков... Конечно для магазинов которые торгуют телефонами, здесь проблем нету. А вот для компаний где суммы оплаты начинаются от 1000 y.e штопор.. Из недостатков (прокладок) с которыми я сам столкнулся.. 1. Малый лимит транзакций 2. Никаких гарантий со стороны прокладки, о совместном отстаивании интересов в случае проблем с клиентом. 3. Техническая скутость в плане параметров шлюза прокладки.. В большинстве случаев, если транзакция не проведена, вы даже и не узнает по какой причине. 4. Длительно время хода платежа (около 7 дней) 5. Не возможность привязать юр расчетный счет к системе. Максимум что я видел, так это карта. Ну а здесь сами понимаете... 6. Высокий процент на выходе.. Т.е прокладка берет свой процент, потом что бы снять с карты, еще процент... (обналичивать).. Т.е для серьезного бизнеса, это не катит..Единственный достаток, это отсутствие договорных отношений с прокладкой.. Но в случае с банком, как то безопасней и стабильней.. Вообщем выбирать каждому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я согласен, все правильно сказано :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор4. Длительно время хода платежа (около 7 дней) Свят,cвят... Действительно такое бывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно нет!!! Вы что !!! Как я мог)))) Не одна прокладка не признается вам в этом...Но на практике такое бывает и часто.. А причина проста.. Не одна прокладка не может заниматься подобной деятельностью самостоятельно. Без банка не получится.. Так как ясно что VisaNet некогда не будет работать с столь сумбурными компаниями.. Ну а теперь посмотрите на схему платежа без прокладки. 1. Шлюз банка экваера 2. Банк эмитент 3. Банк экваер А теперь с учетом прокладки: 1.Шлюз прокладки 2.Шлюз банка экваера 3.Банк эмитент 4.Банк экваер 5.Прокладка А цена вопроса лишь в слаборазвитом желании банков, формировать данную услугу самостоятельно, и большом желании прокладок, на этом нажиться..) Хоть по большему счету они нах не нужны)). И даже если вас пугают договорные отношения с банком, то просто внимательно вдумаетесь в договор. Там намного больше гарантий чем с прокладкой.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T800, Как разработаешь систему - мы ее у тебя купим !!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2010, 11:46 |