powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требования к печатным формам документов
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Требования к печатным формам документов
vak_200566
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Где взять требования к печатным формам документов? Например, счет-фактура или платёжка должны соответствовать определённым размерам, шрифтам. Есть ли ссылки, где это можно посмотреть в удобном виде (без поиска по базам "Консультанта")?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Пилотажный
Участник
vak_200566 (без поиска по базам "Консультанта")?

Так для того и сделано, чтобы не искать в документах, выпущенных Минфином, ЦБ, ..., вообще контролирующими министерставами, управлениями, ...

ИМХО. Как у меня с разного рода бланками (не именно видами бланков счет-фактур, ..., а вообще с самыми разными) - вообще исходный критерий - меньше различий с имеющмим хождение бумажными вариантами, а уже потом красоту наводить, которую могут принимать или не принимать.

И ввод-вывод, чтобы был в форму, максимально напомнающую бланк, в который записывали пищущими ручками.
...
trdm_
Участник
vak_200566Есть ли ссылки, где это можно посмотреть в удобном виде (без поиска по базам "Консультанта")?
нету. наш минфин работает в спарке с 1С и пр. конторами и штампует такую документацию и так, что пользоваться ею один геморой
...
Фотография Asm64D
Участник
vak_200566определённым размерам, шрифтам.
Я что даже засомневался, а есть ли вообще требования к размерам и шрифтам? Я если честно и не встречал даже, обычно когда отчет делается то размер подгоняется под страницу, чтоб все уместилось.
...
Фотография Asm64D
Участник
Asm64Dто размер подгоняется под страницу, чтоб все уместилось.
Имею ввиду что по образцу, если на образце текст на 1 странице то это же помещается на 1 страницу.
...
vak_200566
Гость
Asm64Dvak_200566определённым размерам, шрифтам.
Я что даже засомневался, а есть ли вообще требования к размерам и шрифтам? Я если честно и не встречал даже, обычно когда отчет делается то размер подгоняется под страницу, чтоб все уместилось.

Для платёжки точно есть требования.
...
###
Участник
vak_200566,

Вы ошибаетесь.

Требования установлены только к размерам полей.
(смотри приложения №№ 1-3 к "Положению ЦБ РФ от 03.10.2002 № 2-П “О безналичных расчетах в Российской Федерации”)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требования к печатным формам документов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр