|
Генераторы форм vs Runtime создание формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основная магия в том, что визуальная часть полностью отделена и в любой момент может быть заменена на другую. БЛ и прочий код, тоже не имеют никаких ссылок на ее элементы. Все это значительно упрощает разработку. С правочниками все просто.Сама форма может грузить их данные во время выполнения и автоматически будут делаться все необходимые привязки. Динамически создавать формы можно(сделать это гораздо проще), но в этом нет никакой необходимости. Все и так предельно упрощено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не QTОсновная магия в том, что визуальная часть полностью отделена и в любой момент может быть заменена на другую. БЛ и прочий код, тоже не имеют никаких ссылок на ее элементы. Все это значительно упрощает разработку. С правочниками все просто.Сама форма может грузить их данные во время выполнения и автоматически будут делаться все необходимые привязки. Динамически создавать формы можно(сделать это гораздо проще), но в этом нет никакой необходимости. Все и так предельно упрощено. Вы бы пару страниц кода привели, чтобы всем было понятно, насколько упрощено. А то коллега предупредил, что не видел WPF и XAML, грех не воспользоваться. Давайте немного спустимся на землю. А коллеге vill_ager просто полезно будет почитать форум на этом сайте, посмотреть какие проблемы там обсуждаются и почитать различные материалы в инете, чтобы оценить "упрощенность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели можно понять на 2 страницах кода, как работает вся система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на двух страницах можно понять, что ничего простого там нет. А почитав форумы и удивившись решаемым проблемам, можно понять, что у всего есть свое предназначение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код(XAML) может быть любым и совершенно не интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmна двух страницах можно понять, что ничего простого там нет. А почитав форумы и удивившись решаемым проблемам, можно понять, что у всего есть свое предназначение Форумы разные бывают, это не показатель. Некоторые продолжают по-старинке, отсюда и проблемы на ровном месте, которых не должно быть в принципе . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAML я видел, но магии не заметил :) поэтому и задал вопрос - вдруг я не все увидел в свое время а хочу я увидеть реализацию такого примера: для справочника из двух полей - код, текст: база_данных=открыть_базу_данных("имя бд") справочник=форма() справочник.добавить_поле("код") справочник.добавить_поле("текст") справочник.добавить_полное_меню_для_редактирования() справочник.таблица=база_данных.таблица("имя таблицы") справочник.запустить() (кириллицей воспользовался простоты для,а не идейным соображениям по :) ) результат - грид для просмотра справочника, меню(тулбар) для ввода, правки, удаления строк, форма ввода. поможет мне XAML? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerXAML я видел, но магии не заметил :) поэтому и задал вопрос - вдруг я не все увидел в свое время а хочу я увидеть реализацию такого примера: для справочника из двух полей - код, текст: база_данных=открыть_базу_данных("имя бд") справочник=форма() справочник.добавить_поле("код") справочник.добавить_поле("текст") справочник.добавить_полное_меню_для_редактирования() справочник.таблица=база_данных.таблица("имя таблицы") справочник.запустить() (кириллицей воспользовался простоты для,а не идейным соображениям по :) ) результат - грид для просмотра справочника, меню(тулбар) для ввода, правки, удаления строк, форма ввода. поможет мне XAML? Я написал себе такой генератор. Сейчас дорабатываю мелочи, иконки рисую, хочу расширить список шаблонов и компонент для делактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ddddddddddvill_agerXAML я видел, но магии не заметил :) поэтому и задал вопрос - вдруг я не все увидел в свое время а хочу я увидеть реализацию такого примера: для справочника из двух полей - код, текст: база_данных=открыть_базу_данных("имя бд") справочник=форма() справочник.добавить_поле("код") справочник.добавить_поле("текст") справочник.добавить_полное_меню_для_редактирования() справочник.таблица=база_данных.таблица("имя таблицы") справочник.запустить() (кириллицей воспользовался простоты для,а не идейным соображениям по :) ) результат - грид для просмотра справочника, меню(тулбар) для ввода, правки, удаления строк, форма ввода. поможет мне XAML? Я написал себе такой генератор. Сейчас дорабатываю мелочи, иконки рисую, хочу расширить список шаблонов и компонент для делактирования . редактирования. Для редактирования формирую отдельную форму. В Гриде не редактирую. в перспективе расширенный поиск, фильтрация, настройка колонок, права доступа и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, Троли щас продвигают qml. Та же морда только json вместо xml. Зачем эти *ml нужны? Запись аккуратнее. Вот в твоем примере можно заметить, что "справочник" повторяется 6 раз. а зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dddddddddd Для редактирования формирую отдельную форму. В Гриде не редактирую. тут я согласен. а на чем сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0vill_ager, Троли щас продвигают qml. Та же морда только json вместо xml. Зачем эти *ml нужны? Запись аккуратнее. Вот в твоем примере можно заметить, что "справочник" повторяется 6 раз. а зачем? справочник 6 раз - это мелочи. допустим у вас справочник товара ID Артикул Наименование Код фасовки Код производителя Код страны-происходждения код цвета код размера код единицы измерения и еще 10 ссылочных полей. причем некоторые поля могут идти через промежуточные таблицы Как редактировать такую таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerdddddddddd Для редактирования формирую отдельную форму. В Гриде не редактирую. тут я согласен. а на чем сделано? D7+Oracl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ddddddddddКак редактировать такую таблицу?выпадающий список встроить в грид, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример кода, да простят меня за замусоривание. (форма ("имя бд" "имя таблиицы" :type справочник :меню |Для редактирования|) (код текст)) P. S. У себя я по другому пишу, но принцип должен быть ясен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
src забыл Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0vill_ager, Троли щас продвигают qml. Та же морда только json вместо xml. Зачем эти *ml нужны? Запись аккуратнее. Вот в твоем примере можно заметить, что "справочник" повторяется 6 раз. а зачем? вообще-то это текст программы, а не описание. Поэтому справочник - это имя переменной (экземпляра класса форма) с xml удобно работать (читать, писать - но не писать руками) а любое описание (xml, json, ) парсится и превращается в последовательный вызов справочник.добавить_поле("...") хотя в рабочей программе параметров побольше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager, Описание описывает и выполняет. Я же не говорю что это тайная магия, просто запись короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychddddddddddКак редактировать такую таблицу?выпадающий список встроить в грид, не? 1.Где взять запрос 2.Какое поле ключевое 3.Какое поле для просмотра? ЗЫ Редактировать в гриде - не мой стиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dddddddddd справочник 6 раз - это мелочи. допустим у вас справочник товара ID Артикул Наименование Код фасовки Код производителя Код страны-происходждения код цвета код размера код единицы измерения и еще 10 ссылочных полей. причем некоторые поля могут идти через промежуточные таблицы Как редактировать такую таблицу? Код: plaintext 1. 2. 3.
для таких полей при сборке формы редактирования ставим рядом pushbutton для вызова справочника при вводе кода фасовки лезем в таблицу, и проверяем введенный код, если код отсутствует - показываем справочник фасовки (собираем его из описания и добавляем ему в в меню и на тулбар команду - выбрать код) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ddddddddddНеужели можно понять на 2 страницах кода, как работает вся система? + 500 Даже в интерпретируемых языках пара страниц кода может заморочить голову, а если брать высокоуровневые: c++, VB и т.п. едолго заблудиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0vill_ager, Описание описывает и выполняет. Я же не говорю что это тайная магия, просто запись короче. можно и в одну строку, дело вкуса мне нравится все по полкам раскладывать, так читается легче а вообще тут эволюция: я такое делал сначала для программного создания форм затем просто переложил описание полей, меню в таблицу, сделал цикл .... и теперь это все вызывается типа так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerdddddddddd справочник 6 раз - это мелочи. допустим у вас справочник товара ID Артикул Наименование Код фасовки Код производителя Код страны-происходждения код цвета код размера код единицы измерения и еще 10 ссылочных полей. причем некоторые поля могут идти через промежуточные таблицы Как редактировать такую таблицу? Код: plaintext 1. 2. 3.
для таких полей при сборке формы редактирования ставим рядом pushbutton для вызова справочника при вводе кода фасовки лезем в таблицу, и проверяем введенный код, если код отсутствует - показываем справочник фасовки (собираем его из описания и добавляем ему в в меню и на тулбар команду - выбрать код) А не проще взять Дельфи, положить на форму 3 компоненты, связать их и написать запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dddddddddddА не проще взять Дельфи, положить на форму 3 компоненты, связать их и написать запрос? а это тоже дело вкуса :) может и проще только если все это повторить -цать раз - руки заболят. и при добавлении новых полей в форму придется ее выстроивать ее заново хотя если работать на почасовой оплате - можно и так но я работаю на себя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36473104&tid=1548247]: |
0ms |
get settings: |