|
Выбор штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я согласна с LSV и думаю обойтись ТСД. Затраты будут примерно 40000$ без расходных материалов - для нашей организации терпимо. Приборы у нас не все дорогие, есть и простые термометры, просто потеря прибора в несколько тысяч долларов немножко напрягает. А радиочастотные метки, наверно, самим изготовить нельзя? Дело в том, что приборы сдают нам, мы их поверяем и отдаем обратно, приборов порядка 3000 в день - это сколько же радиометок надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 14:41 |
|
Выбор штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С радиометками не заморачивайтесь. Их стоимость 2-5уе (этикетки на ленте). Нужер принтер, программатор, считыватели (или даже рампа), надёжный процесс учета значений меток (ПО). Прога терминала/ПК + 5терминалов + ШК-принтер(любой) = менее 10ты$ Ну ещё руки и головы (обязательно светлые) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:40 |
|
Выбор штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVС радиометками не заморачивайтесь. Их стоимость 2-5уе (этикетки на ленте). Нужер принтер, программатор, считыватели (или даже рампа), надёжный процесс учета значений меток (ПО). Согласна, это слишком дорого, причем инвентаризации для чужих приборов у нас не бывает. LSV Прога терминала/ПК + 5терминалов + ШК-принтер(любой) = менее 10ты$ Ну ещё руки и головы (обязательно светлые) :) За минусом ПК - обойдемся теми, что есть, терминалов надо не меньше 25 (большая площадь), ШК-принтеров 3 штуки. Головы есть разные, на всякий случай издадим приказ по предприятию всем осветлиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 15:32 |
|
Выбор штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть на мой взгляд и излишество в данном случае, но можно посмотреть в сторону 2D (двумерных) кодов. Печатаются так же на принтере, только вместо прямоугольничка с полосоками - квадратик (может быть очень маленький) с точками. Надежность - на высоте, чуть ли не половина квадратика может быть повреждена или вовсе отсутствовать, код все равно считается правильно. Из плюсов: помещается много информации (до 1.5 килобайт) - хоть описание прибора с его миниатюрной фотографией засунуть можно. Из минусов: сканеры от $1000 стоили, когда я этим интересовался. Драйверы к сканерам - от производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 17:31 |
|
Выбор штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmdeiХоть на мой взгляд и излишество в данном случае, но можно посмотреть в сторону 2D (двумерных) кодов. Из плюсов: помещается много информации (до 1.5 килобайт) - хоть описание прибора с его миниатюрной фотографией засунуть можно. Думаю все-таки не заморачиваться с двумерными кодами, т.к. этикетка должна содержать информацию для прочтения человеком без сканера. Принтер должен иметь возможность напечатать этикетку примерно такого вида: _______________________________________ Наряд № 531592/1 срок исп. 12.02.2007 РМ 27 от 11.01.2007 кол-во 1 отдел 4200 Заказчик: 6789012345678 OAO “Tелеком” наименование СИ: Измеритель иммитанса Е7-11-Е7-21 Штрих-код ________________________________________ Данные берутся из БД по UID, который закодирован в штрих-коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 11:49 |
|
Выбор штрих-кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, для кодирования символов, содержащих буквы русского алфавита подходит только Code 39. Существует ГОСТ, регламентирующий кодирование кирилицы. Здесь можно подробнее прочитать о http://tradepilot.ru/goods-marks/code39.html]стандарте штрих кода Code 39 . Есть ограничение по символам алфавита - кодируются только заглавные буквы. Зато длина не ограничивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2010, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36398205&tid=1548398]: |
0ms |
get settings: |