powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О нумерации документов.
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
О нумерации документов.
vvp11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
egorychtrdmmcureenabCoolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять?
Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ.
+500
У меня такое себе не может себе позволить даже пользователь с правами Администратора.черновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете
Вас не затруднит привести пример, когда "черновик" необходим?
А то пока есть только версия ошибки проверить:)
...
Рейтинг: 0 / 0
О нумерации документов.
vill_ager
Гость
egorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете
а вывезти по распечатанному черновику машину товара - это не жестко?
местами приходится запрещать редактирование распечатанного документа

а в нашей стране все ттн печатаются на бланках с типографским серией-номером.
вот это жестко! и за каждый испорченный бланк налоговая спросит...
Замедляет процесс - надо бланки вставлять в принтер аккуратно, следить за соответствием. Но зато через инет можно проверить - кому был выдан конкретный бланк. Левак не пройдет :)

А если нет такого гемора, как у нас, то номера можно хранить в отдельной таблице, и фиксировать, кому и когда он был выдан. А если он и не будет записан (отказ от сохранения) - ну будет пропущенный номер - криминала же нет
...
О нумерации документов.
trdm
Участник
egorychtrdmmcureenabCoolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять?
Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ.
+500
У меня такое себе не может себе позволить даже пользователь с правами Администратора.черновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете
у нас система не для печати черновиков используется, а для реального учета. Если юзверь обоснует перед начальством сию необходимость, то допуск даду-даду. а так фигу-фигу..
...
О нумерации документов.
trdm
Участник
egorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете
У нас специально для пользователей заведен интернет-багтрекер на основании вот такого чуда: http://www.mantisbt.org/ и пользователи активно участвуют в доработке системы предлагая улучшения и оповещая о багах. Так что о своих юзвераХ я забочусь как заботливая мамаша :) %)
...
О нумерации документов.
mcureenab
Участник

Но черновик это же не документ. Печатай его без номера или с пометкой крупными букавами - "ФУФЛО". Только к чему бумагу переводить?
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
mcureenabegorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете

Но черновик это же не документ. Печатай его без номера или с пометкой крупными букавами - "ФУФЛО". так и я к тому, но ведь низзя, оказывается, "фигу-фигу". Бумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться. А вот зато когда испортим бланк строгой отчётности, к примеру, будем его за это "любить-любить". Реальный ведь учёт, не херня какая.
Хотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь.
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
trdmУ нас специально для пользователей заведен интернет-багтрекер на основании вот такого чуда: http://www.mantisbt.org/ и пользователи активно участвуют в доработке системы предлагая улучшения и оповещая о багах. Так что о своих юзвераХ я забочусь как заботливая мамаша :) %)нет, trdm, вопрос, конечно, философский, но баг-трекер это вы не о пользователях заботитесь, а фактически, перекладываете часть своих забот на их хрупкие плечи ;-)) Сотрудничество взаимовыгодное, естественно, однако, это Ваша обязанность баги в программе находить. В идеале, статус "авария" в промышленном релизе - вещь недопустимая
...
О нумерации документов.
belugin
Участник
egorych Бумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить,

в номере?

начальнику "на утверждение" принести-показать

номер документа?

, со старшим товарищем посоветоваться.

по поводу красоты номера документа?

Можно распечатать "проформу" без номера и все это с ней произвести. И еще чтоб на документе явно было написано, что это - "проформа".
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
belugin,
вы почитайте внимательно, к чему была моя фраза, а то как-то глуповато сейчас выступили.
...
О нумерации документов.
belugin
Участник
egorychbelugin,
вы почитайте внимательно, к чему была моя фраза, а то как-то глуповато сейчас выступили.

извините
...
О нумерации документов.
Егоров Александр
Участник
egorychБумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться. А вот зато когда испортим бланк строгой отчётности, к примеру, будем его за это "любить-любить". Реальный ведь учёт, не херня какая.
Печатаете Вы себе, например, несохраненный расходный кассовый ордер, посоветовавшись со страршими товарищами, визируете его у начальства. И спокойно обналичиваете его в кассе. Кого потом "любить-любить"? ;)
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
Егоров АлександрegorychБумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться. А вот зато когда испортим бланк строгой отчётности, к примеру, будем его за это "любить-любить". Реальный ведь учёт, не херня какая.
Печатаете Вы себе, например, несохраненный расходный кассовый ордер, посоветовавшись со страршими товарищами, визируете его у начальства. И спокойно обналичиваете его в кассе. Кого потом "любить-любить"? ;)primo: >> Хотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь - не читатель?
secundo: без номера и с надписью "проформа", как справедливо предложил belugin, обналичиваете? кассира тогда "любить-любить" или кто мне там денег выдаст по такому "документу"
...
О нумерации документов.
vvp11
Участник
egorych,
Все таки расскажите зачем нужен черновик,
что там пользователь со своим начальником будет проверять,
и почему это надо делать на рабочей системе?
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
vvp11,
удивительное дело, вы не знаете, зачем нужны черновики ?
Лучше вы расскажите мне, чем вас пугает возможность распечатки черновой версии документа со специальной пометкой, естественно. Имхо, реализовать такую возможность в коде потребует от вас усилий на 30 минут времени, включая обеденный перерыв и пару перекуров.
...
О нумерации документов.
trdm
Участник
egorychtrdmУ нас специально для пользователей заведен интернет-багтрекер на основании вот такого чуда: http://www.mantisbt.org/ и пользователи активно участвуют в доработке системы предлагая улучшения и оповещая о багах. Так что о своих юзвераХ я забочусь как заботливая мамаша :) %)нет, trdm, вопрос, конечно, философский, но баг-трекер это вы не о пользователях заботитесь, а фактически, перекладываете часть своих забот на их хрупкие плечи ;-)) Сотрудничество взаимовыгодное, естественно, однако, это Ваша обязанность баги в программе находить. В идеале, статус "авария" в промышленном релизе - вещь недопустимая
Я свои обязаности знаю хорошо.
Если бы речь шла только о багах, готов был бы наполовину согласиться.
Но отсутствие нужного функционала не есть баг, и система задействована не только для учета багов, но и для регистрации заявок пользавателей на доп. функционал.
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
trdmЯ свои обязаности знаю хорошо.не имел желания учить вас жизни, прошу прощения, если мои слова прозвучали подобным образом.
...
О нумерации документов.
vvp11
Участник
egorychvvp11,
удивительное дело, вы не знаете, зачем нужны черновики ?

Ну и какое отношение это имеет к платежным документам, например?
egorych
Лучше вы расскажите мне, чем вас пугает возможность распечатки черновой версии документа со специальной пометкой, естественно. Имхо, реализовать такую возможность в коде потребует от вас усилий на 30 минут времени, включая обеденный перерыв и пару перекуров.
Реализовать можно многое, но хотелось бы пример из жизни,
когда это необходимо.
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
vvp11,
документы бывают не только платёжные, вы знаете об этом?
...
О нумерации документов.
vvp11
Участник
egorychvvp11,
В общем примера необходимости подобного функционала от Вас не дождаться.
...
О нумерации документов.
egorych
Участник
vvp11egorychvvp11,
В общем примера необходимости подобного функционала от Вас не дождаться.вы как маленький, ей богу.
Что вы от меня хотите услышать? что для платёжных документов черновики не нужны? - хорошо: для платёжных документов черновики не нужны , довольны? Я как бы и не скрывал:
для тех, кто в танкеХотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь
Для многих других типов документов черновики могут быть полезны. Или вам примеры необходимости для таких документов нужны? Вспомните школьное детство, наверняка вы пользовались черновиками в этот период своей жизни. Обязательно мне вам рассказывать очевидные вещи? процитирую себя ещё раз:
Капитан Очевидностьошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоватьсяещё вопросы есть?
...
О нумерации документов.
vvp11
Участник
egorychvvp11egorychvvp11,
В общем примера необходимости подобного функционала от Вас не дождаться.вы как маленький, ей богу.
Что вы от меня хотите услышать? что для платёжных документов черновики не нужны? - хорошо: для платёжных документов черновики не нужны , довольны? Я как бы и не скрывал:
для тех, кто в танкеХотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь
Для многих других типов документов черновики могут быть полезны. Или вам примеры необходимости для таких документов нужны? Вспомните школьное детство, наверняка вы пользовались черновиками в этот период своей жизни. Обязательно мне вам рассказывать очевидные вещи? процитирую себя ещё раз:
Капитан Очевидностьошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоватьсяещё вопросы есть?
Пример из практики Вы так и не привели, зато поведали про КО, танки, школьные сочинения
и "отлаженные" тех. процессы
Капитан Очевидностьошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться
, которые видимо и перенесены в ИС.
Это уже оффтопик, явно не по теме нумерации документов и мало кому интересно.
...
О нумерации документов.
Фотография iscrafm
Участник
vvp11,

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете зачем делаются черновые распечатки, или, другими словами, trial версии документов? Я прекрасно понимаю egorych-а, почему объяснить очевидное так тяжело, хотя пару банальных причин он все же привел.
...
О нумерации документов.
vvp11
Участник
iscrafm,

В контексте данного топика нет.
Типа набрал товарную накладную или сгенерировал Swift и пошел
обсуждать эти документы с руководством и коллегами?
...
О нумерации документов.
Фотография iscrafm
Участник
если есть, что обсудить.
...
О нумерации документов.
Фотография Андрей Ж.
Участник
Занятное обсуждение, да и тема для меня больная! Несколько вопросов к профи:

1. Выписан ПКО (документ строгой отчётности); через некоторое время (уже после выписана пачка новых документов) он не оплачивается; удаляется документ - возникает "пробел" в нумерации, что запрещено. Если у нас чёткая автонумерация, то как "заполнить" пробел?

2. Покупатель (рельный пример) требует сводную накладную по всем магазинам с конкретным номером ХХХХ и по каждому магазину отдельную накладную с номером ХХХХ/номер_магазина. Как "выкручиваетесь"?

3. Один тип документов, но разный статус, например белые/черные. Каждый должен иметь свою нумерацию. А здесь как обрабатывать?
...
25 сообщений из 61, страница 2 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О нумерации документов.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр