powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что вам не нравится в 1С?
25 сообщений из 138, страница 5 из 6
Что вам не нравится в 1С?
Сисой
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Совершенно верно.
Если автор желает продавать свой продукт, первое, что он должен осознать - кто будет покупателем этого продукта? Если небольшие фирмы, то делаем:
1) Дружелюбный интерфейс
2) Побольше визардов
3) Документацию "для чайников".
4) Бесплатную, но известную СУБД. Не очень замороченный генератор отчетов.
5) Возможности по настройке - понятные выпускнику школы. Если нужен встроенный язык - что-то типа Васика. Заказчик не сможет оплачивать работу высококвалифицированного программиста на экзотическом языке.

Выбор языка (Ruby и т.п.) имеет значение только для средних и крупных заказчиков, готовых тратить серьезные деньги на кастомизацию. Но Вы для них неинтересны - у Вас просто пупок развяжется реализовывать нужный им объем базового функционала (хотя бы в рамках 1С УТ).
...
Рейтинг: 0 / 0
skmdeveloperВыходи из анабиозаобсуждаем сферического коня в вакууме.

а давайте пообсуждаем недостатки Windows и напишем более лучшую Windows!

бред.

чувак, качай исходные тексты Ананаса (едиственный живой проект, который чего стоит) и помагай ему, а не занимайся никому не нужной самодеятельностью аля кружок "Умелые руки"

Ананас пишут уже не помню сколько лет. Судя по тому, что там даже нет работоспособного решения уровня "Hello, world!" он не жизнеспособен от рождения. Кто и что таму виной, не знаю. НО думаю причина излишняя амбициозность "догнать и перегнать 1С".

Повторюсь у меня нет никаких амбиций, никто сроки не поджимают, а свободное время есть. Хотя получится хотя бы не амбициозное но работоспособное - уже хорошо.

это не так

Ананас уже развивается больше 5 лет и уже имеет известность как "единственная работающая Opensource Альтернатива 1С". Он имеет уже пиар поддержку со стороны журналов (LinuxFormat публиковал статьи-тьюториалы)

А что имеет Ваш проект?
ничего.

Пополните список gpl2C, QT1L и прочего хлама.
...
trdm
Участник
Ананас_РулитskmdeveloperВыходи из анабиозаобсуждаем сферического коня в вакууме.
а давайте пообсуждаем недостатки Windows и напишем более лучшую Windows!
бред.
чувак, качай исходные тексты Ананаса (едиственный живой проект, который чего стоит) и помагай ему, а не занимайся никому не нужной самодеятельностью аля кружок "Умелые руки"
Ананас пишут уже не помню сколько лет. Судя по тому, что там даже нет работоспособного решения уровня "Hello, world!" он не жизнеспособен от рождения. Кто и что таму виной, не знаю. НО думаю причина излишняя амбициозность "догнать и перегнать 1С".
Повторюсь у меня нет никаких амбиций, никто сроки не поджимают, а свободное время есть. Хотя получится хотя бы не амбициозное но работоспособное - уже хорошо.
это не так
Ананас уже развивается больше 5 лет и уже имеет известность как "единственная работающая Opensource Альтернатива 1С". Он имеет уже пиар поддержку со стороны журналов (LinuxFormat публиковал статьи-тьюториалы)
Внедренцы, которые пробуют внедрять сей фрукт не получают нормальной поддержки и разочарованы не работоспособностью системы. Я мониторю несколько внедрений чисто из любопытства и их форум.
платформа - говно откровенное по архитектуре и реализации.
...
R
R
Гость
Разработчики ананасов подтянулись)) Ананасу до 1С как до луны пешком. Бесплатно и сердито, 1С 7 для Linux.
...
skmdeveloper
Участник
Ананас_Рулит Пополните список gpl2C, QT1L и прочего хлама.

Заходил я на Линуксфорум. Для Linux кроме запуска софта от Windows в Wine даже уровня обеспечения потребности малого предприятия или ИП никто ничего предложить не может.
...
Фотография iscrafm
Участник
skmdeveloperЗаходил я на Линуксфорум. Для Linux кроме запуска софта от Windows в Wine даже уровня обеспечения потребности малого предприятия или ИП никто ничего предложить не может.
а спрос есть? Имеется ввиду обеспеченный финансово, от малых предприятий и ИП?
...
skmdeveloper
Участник
Амбициозных проектов было много. Мой принцип - как можно меньше амбиций, как можно больше использовать уже существующее.
...
guest_20040621
Гость
> а спрос есть?

А качественные решения есть?
...
skmdeveloper
Участник
guest_20040621, Нет даже работоспособных. Не то что качественных.
...
Фотография iscrafm
Участник
спрос рождает предложение. Зачем вопросами на вопрос отвечать?
...
Gluck99
Участник
iscrafmспрос рождает предложение.Это, безусловно, так. Но точно также справедливо и обратное - предложение рождает спрос. Инь-Янь. Диалектическая основа бизнеса. Потребитель не всегда знает, чего он хочет. Более того, он даже иногда и не думает, что, оказывается, "можно и вот так".
Просто корпоративные клиенты - это не инженеры, страдающие вечным "маркетинговым кретинизмом" (по аналогии с "географическим"). Предпринимателям нужна коробка - купил железку, поставил на нее софт из коробки, посадил сотрудника, сотрудник работает - денежка пошла. Ничего подобного на Линуксе пока нет - иной раз даже установить систему без геморроя нельзя. Линуксоиды страдают херней, состязаясь между собой у кого длиннее код ядра, вместо того, чтобы предложить бизнесу внятную идею и стратегию лет на 5 (хотя бы) - наплодили уже столько версий этого Линукса, какой-то кошмар. Для обывателя (предпринимателя) мир Линукса - это мир хаоса. А в хаос никто деньги не вкладывает. Все бегут в сторону стабильности, на Windows.
...
guest_20040621
Гость
> спрос рождает предложение

Вопросом на вопрос - потому что вы, Валерий, знаете на него ответ.
...
Фотография iscrafm
Участник
Gluck99,

понятно, что спрос и предложение идут рядом. Просто если нет спроса, то риск проиграть на предложении выше. Именно в этой точки зрения и поднимаю вопрос.
...
Фотография iscrafm
Участник
guest_20040621,

чуть выше написал 2 Gluk99, Ваш пост еще не видел. Думаю что тоже ответ (или вопрос?) под него подходит
...
Gluck99
Участник
iscrafmпонятно, что спрос и предложение идут рядом. Просто если нет спроса, то риск проиграть на предложении выше. Именно в этой точки зрения и поднимаю вопрос.Да, но и денег больше можно заработать. :-)) Особенно если учесть, что вложения автора минимальны.
Тот, кто сможет предложить бизнесу несколько простых вещей - бесплатную, но легальную ОС (максимально похожую на win), бесплатную, но легальную систему учета (максимально похожую на 1С с т.з. пользователя), а также бесплатный, но легальный сервер БД (и не кривой), будет расцелован взасос, особенно на падающем рынке.
Фирмы не только усиленно банкротятся, но и создаются. А новым фирмам также требуются компьютеры и учет, но дешевле, с учетом кризисных реалий.
...
guest_20040621
Гость
> Нет даже работоспособных. Не то что качественных.

Если вы понимаете, что происходит на рынке, представляете стоимость средних возможностей и среднего качества учетной системы, то мне не очень понятен выбор направления ваших усилий. Охотно верю, что вы потенциально можете создавать гениальные вещи, но кроме этого нужен хороший план продвижения продукта. Взрывную популярность могут приобрести простые проекты с простой идеей в основе - типа социальной сети или коммуникационного сервиса. Потребителя учетной системы придется сначала вырастить.
...
guest_20040621
Гость
> понятно, что спрос и предложение идут рядом. Просто если нет спроса, то риск проиграть на предложении выше.

Спрос можно создавать. Это затратный способ, но эффективный.
...
guest_20040621
Гость
> Фирмы не только усиленно банкротятся, но и создаются.

Судя по безработице в 8,1% и прогнозам ее роста в ближайший квартал - два, сейчас это явно не доминирующий процесс.
...
Данунах
Гость
В 1С не нравится монолитность и хреновая интегрируемость и многое многое другое.
Но в перспективы Вашего проекта я тоже не верю в частности из за того, что идет изначальное противопостваление с 1С (и Вы уже далеко отстаете), отстутствия амбиций довести до чего то реального и ... я вообще не люблю фреймворки. Да и линукс на рабочих местах очень для меня сомнителен
...
strizh
Участник
skmdeveloperguest_20040621, Нет даже работоспособных. Не то что качественных.
Я правильно понял, что ты не видел ни одного много лет работающего учетного решения
масштаба крупного предприятия 100% на платформе линукс ?
Наверное, не там смотрел. В Милкиленде даже колцентр на линухе.
Не говоря уже про всякие бухгалтерии и прочие ерп-вмс.
Я к чему веду. Пока некоторые товарищи года этак с 2000 ведут религиозные войны типа односе против всех или линух против всех, другие - тихо автоматизируют тысячи рабочих мест линухом.
...
SeVa
Участник
Линукс для колцентров - это то, что доктор прописал с самого рождения.Когда мне рассказали и показали возможности ПО станции AT&T, я понял для чего они UNIX разрабатывали.
А вот про ERP что-то не очень слышно.
...
Фотография iscrafm
Участник
strizhВ Милкиленде даже колцентр на линухе.
Не говоря уже про всякие бухгалтерии и прочие ерп-вмс.
Я к чему веду. Пока некоторые товарищи года этак с 2000 ведут религиозные войны типа односе против всех или линух против всех, другие - тихо автоматизируют тысячи рабочих мест линухом.
в милкиленде?
...
Фотография iscrafm
Участник
ну и конечно же рекомендуется читать, о чем разговор идет.
...
svcoder
Участник
Gluck99Тот, кто сможет предложить бизнесу несколько простых вещей - бесплатную, но легальную ОС (максимально похожую на win), бесплатную, но легальную систему учета (максимально похожую на 1С с т.з. пользователя), а также бесплатный, но легальный сервер БД (и не кривой), будет расцелован взасос, особенно на падающем рынке.
Фирмы не только усиленно банкротятся, но и создаются. А новым фирмам также требуются компьютеры и учет, но дешевле, с учетом кризисных реалий.

1С изначально пошла по грамотному пути, автоматизация Бухгалтерии и ЗУП. При нашем часто меняющемся законодательстве они обеспечили себе постоянный кэш на годы вперед. На этот кэш появились новые платформы (8.x) и конфигурации (УПП). Если у проекта даже на ранних стадиях нет постоянной выручки он загнется.

А в бесплатное ПО я не верю. Рабочее место пользователя УПП (в пересчете на 100) 155000 + 77500 + 798000 / 100 = 10305 рублей. Подписка на ИТС стоит копейки, за которые вы получаете обновления неограниченное количество времени. Что еще надо?
...
svcoder
Участник
svcoder,

Это если использовать SQL Server, если использовать Postgres SQL, то 155000 + 77500 + 300000 / 100 = 5325 рублей
...
25 сообщений из 138, страница 5 из 6
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что вам не нравится в 1С?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр