|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychtrdmmcureenabCoolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ. +500 У меня такое себе не может себе позволить даже пользователь с правами Администратора.черновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете Вас не затруднит привести пример, когда "черновик" необходим? А то пока есть только версия ошибки проверить:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:01 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете а вывезти по распечатанному черновику машину товара - это не жестко? местами приходится запрещать редактирование распечатанного документа а в нашей стране все ттн печатаются на бланках с типографским серией-номером. вот это жестко! и за каждый испорченный бланк налоговая спросит... Замедляет процесс - надо бланки вставлять в принтер аккуратно, следить за соответствием. Но зато через инет можно проверить - кому был выдан конкретный бланк. Левак не пройдет :) А если нет такого гемора, как у нас, то номера можно хранить в отдельной таблице, и фиксировать, кому и когда он был выдан. А если он и не будет записан (отказ от сохранения) - ну будет пропущенный номер - криминала же нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:04 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychtrdmmcureenabCoolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ. +500 У меня такое себе не может себе позволить даже пользователь с правами Администратора.черновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете у нас система не для печати черновиков используется, а для реального учета. Если юзверь обоснует перед начальством сию необходимость, то допуск даду-даду. а так фигу-фигу.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:24 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете У нас специально для пользователей заведен интернет-багтрекер на основании вот такого чуда: http://www.mantisbt.org/ и пользователи активно участвуют в доработке системы предлагая улучшения и оповещая о багах. Так что о своих юзвераХ я забочусь как заботливая мамаша :) %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:38 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете Но черновик это же не документ. Печатай его без номера или с пометкой крупными букавами - "ФУФЛО". Только к чему бумагу переводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:49 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabegorychчерновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете Но черновик это же не документ. Печатай его без номера или с пометкой крупными букавами - "ФУФЛО". так и я к тому, но ведь низзя, оказывается, "фигу-фигу". Бумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться. А вот зато когда испортим бланк строгой отчётности, к примеру, будем его за это "любить-любить". Реальный ведь учёт, не херня какая. Хотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 22:26 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmУ нас специально для пользователей заведен интернет-багтрекер на основании вот такого чуда: http://www.mantisbt.org/ и пользователи активно участвуют в доработке системы предлагая улучшения и оповещая о багах. Так что о своих юзвераХ я забочусь как заботливая мамаша :) %)нет, trdm, вопрос, конечно, философский, но баг-трекер это вы не о пользователях заботитесь, а фактически, перекладываете часть своих забот на их хрупкие плечи ;-)) Сотрудничество взаимовыгодное, естественно, однако, это Ваша обязанность баги в программе находить. В идеале, статус "авария" в промышленном релизе - вещь недопустимая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 22:34 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych Бумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, в номере? начальнику "на утверждение" принести-показать номер документа? , со старшим товарищем посоветоваться. по поводу красоты номера документа? Можно распечатать "проформу" без номера и все это с ней произвести. И еще чтоб на документе явно было написано, что это - "проформа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 22:56 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belugin, вы почитайте внимательно, к чему была моя фраза, а то как-то глуповато сейчас выступили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 01:48 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychbelugin, вы почитайте внимательно, к чему была моя фраза, а то как-то глуповато сейчас выступили. извините ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 06:31 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychБумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться. А вот зато когда испортим бланк строгой отчётности, к примеру, будем его за это "любить-любить". Реальный ведь учёт, не херня какая. Хотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь. Печатаете Вы себе, например, несохраненный расходный кассовый ордер, посоветовавшись со страршими товарищами, визируете его у начальства. И спокойно обналичиваете его в кассе. Кого потом "любить-любить"? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 09:54 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров АлександрegorychБумагу экономим, не даём пользователю ошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться. А вот зато когда испортим бланк строгой отчётности, к примеру, будем его за это "любить-любить". Реальный ведь учёт, не херня какая. Хотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь. Печатаете Вы себе, например, несохраненный расходный кассовый ордер, посоветовавшись со страршими товарищами, визируете его у начальства. И спокойно обналичиваете его в кассе. Кого потом "любить-любить"? ;)primo: >> Хотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь - не читатель? secundo: без номера и с надписью "проформа", как справедливо предложил belugin, обналичиваете? кассира тогда "любить-любить" или кто мне там денег выдаст по такому "документу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 11:54 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Все таки расскажите зачем нужен черновик, что там пользователь со своим начальником будет проверять, и почему это надо делать на рабочей системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 12:24 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvp11, удивительное дело, вы не знаете, зачем нужны черновики ? Лучше вы расскажите мне, чем вас пугает возможность распечатки черновой версии документа со специальной пометкой, естественно. Имхо, реализовать такую возможность в коде потребует от вас усилий на 30 минут времени, включая обеденный перерыв и пару перекуров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 13:15 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychtrdmУ нас специально для пользователей заведен интернет-багтрекер на основании вот такого чуда: http://www.mantisbt.org/ и пользователи активно участвуют в доработке системы предлагая улучшения и оповещая о багах. Так что о своих юзвераХ я забочусь как заботливая мамаша :) %)нет, trdm, вопрос, конечно, философский, но баг-трекер это вы не о пользователях заботитесь, а фактически, перекладываете часть своих забот на их хрупкие плечи ;-)) Сотрудничество взаимовыгодное, естественно, однако, это Ваша обязанность баги в программе находить. В идеале, статус "авария" в промышленном релизе - вещь недопустимая Я свои обязаности знаю хорошо. Если бы речь шла только о багах, готов был бы наполовину согласиться. Но отсутствие нужного функционала не есть баг, и система задействована не только для учета багов, но и для регистрации заявок пользавателей на доп. функционал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 13:28 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmЯ свои обязаности знаю хорошо.не имел желания учить вас жизни, прошу прощения, если мои слова прозвучали подобным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 13:34 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychvvp11, удивительное дело, вы не знаете, зачем нужны черновики ? Ну и какое отношение это имеет к платежным документам, например? egorych Лучше вы расскажите мне, чем вас пугает возможность распечатки черновой версии документа со специальной пометкой, естественно. Имхо, реализовать такую возможность в коде потребует от вас усилий на 30 минут времени, включая обеденный перерыв и пару перекуров. Реализовать можно многое, но хотелось бы пример из жизни, когда это необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 13:58 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvp11, документы бывают не только платёжные, вы знаете об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 14:55 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychvvp11, документы бывают не только платёжные, вы знаете об этом? В общем примера необходимости подобного функционала от Вас не дождаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 15:41 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvp11egorychvvp11, документы бывают не только платёжные, вы знаете об этом? В общем примера необходимости подобного функционала от Вас не дождаться.вы как маленький, ей богу. Что вы от меня хотите услышать? что для платёжных документов черновики не нужны? - хорошо: для платёжных документов черновики не нужны , довольны? Я как бы и не скрывал: для тех, кто в танкеХотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь Для многих других типов документов черновики могут быть полезны. Или вам примеры необходимости для таких документов нужны? Вспомните школьное детство, наверняка вы пользовались черновиками в этот период своей жизни. Обязательно мне вам рассказывать очевидные вещи? процитирую себя ещё раз: Капитан Очевидностьошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоватьсяещё вопросы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 16:16 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychvvp11egorychvvp11, документы бывают не только платёжные, вы знаете об этом? В общем примера необходимости подобного функционала от Вас не дождаться.вы как маленький, ей богу. Что вы от меня хотите услышать? что для платёжных документов черновики не нужны? - хорошо: для платёжных документов черновики не нужны , довольны? Я как бы и не скрывал: для тех, кто в танкеХотя, если серьёзно, я конечно понимаю, что документ документу рознь Для многих других типов документов черновики могут быть полезны. Или вам примеры необходимости для таких документов нужны? Вспомните школьное детство, наверняка вы пользовались черновиками в этот период своей жизни. Обязательно мне вам рассказывать очевидные вещи? процитирую себя ещё раз: Капитан Очевидностьошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоватьсяещё вопросы есть? Пример из практики Вы так и не привели, зато поведали про КО, танки, школьные сочинения и "отлаженные" тех. процессы Капитан Очевидностьошибки в тексте проверить, начальнику "на утверждение" принести-показать, со старшим товарищем посоветоваться , которые видимо и перенесены в ИС. Это уже оффтопик, явно не по теме нумерации документов и мало кому интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 18:03 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvp11, Вы прикалываетесь или действительно не понимаете зачем делаются черновые распечатки, или, другими словами, trial версии документов? Я прекрасно понимаю egorych-а, почему объяснить очевидное так тяжело, хотя пару банальных причин он все же привел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 18:09 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, В контексте данного топика нет. Типа набрал товарную накладную или сгенерировал Swift и пошел обсуждать эти документы с руководством и коллегами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 18:19 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если есть, что обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 18:22 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занятное обсуждение, да и тема для меня больная! Несколько вопросов к профи: 1. Выписан ПКО (документ строгой отчётности); через некоторое время (уже после выписана пачка новых документов) он не оплачивается; удаляется документ - возникает "пробел" в нумерации, что запрещено. Если у нас чёткая автонумерация, то как "заполнить" пробел? 2. Покупатель (рельный пример) требует сводную накладную по всем магазинам с конкретным номером ХХХХ и по каждому магазину отдельную накладную с номером ХХХХ/номер_магазина. Как "выкручиваетесь"? 3. Один тип документов, но разный статус, например белые/черные. Каждый должен иметь свою нумерацию. А здесь как обрабатывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36383347&tid=1548405]: |
0ms |
get settings: |