|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 1С меня доставала непродуманная нумерация документов. Когда работают два бухгалтера выписывают накладные то часто бывает что при вводе они получают одинаковый номер документа. Тот кто записывает позже получает ошибку "не уникальный номер". Наверное там новый номер вычисляется типа max(number) + 1. Как в других системах разруливается эта проблема? Тут просто счетчик тип serial не получается. Нумерация документов может иметь разную периодичность год, месяц, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:02 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Номер документа нужно запрашивать непосредственно перед сохранением изменений и возможно даже блокировать счётчик. 2. Если с автоматически созданным номером таки промахнулись, то это не проблема пользователя. Система должна автоматически запросить новый номер. Нужно понимать, что в многопользовательской среде сквозная нумерация документов либо вызывает конкуренцию за централизованный счётчик либо вообще невозможна, если такого счётчика нет в оперативном доступе. Вполне легальная практика - централизованно выписывать заранее пронумерованные бланки документов (бумажные или электронные - не важно) и раздавать их на места. В конце периода неиспользованные бланки описываются и уничтожаются. Таким образом весь диапазон номеров закрыт либо реальными документами, либо актом об уничтожении неиспользованных бланков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 22:42 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperВ 1С меня доставала непродуманная нумерация документов. Когда работают два бухгалтера выписывают накладные то часто бывает что при вводе они получают одинаковый номер документа. Тот кто записывает позже получает ошибку "не уникальный номер". Наверное там новый номер вычисляется типа max(number) + 1. Как в других системах разруливается эта проблема? Тут просто счетчик тип serial не получается. Нумерация документов может иметь разную периодичность год, месяц, и т.д. У Вас снова та же проблема - гробокопательство. Забудьте же про чудо-систему 7.7. Она со своими трудностями осталась в далеком прошлом. Читайте про нумерацию в 8.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 22:43 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
R, И какое там гениальное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 22:50 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab, Я пришел к такому выводу. Номера документов сделать только целочисленными. Где нужно использовать префиксы или дополнять нулями уже в программе. Если документ не записывается, запрашивать номер повторно. Кто знает другие варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 23:00 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperR, И какое там гениальное решение? А что там гениального должно быть? Получить уник.номер с SQL-сервера не проблема. А в файловом варианте, наверное, более аккуратно сделали, чем в 7.7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 23:12 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
R, Я спрашивал не о том. Если я создам две накладные в 1С 8.1 но не запишу их у них, то у них будут одинаковые номара или разные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 23:15 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperR, Я спрашивал не о том. Если я создам две накладные в 1С 8.1 но не запишу их у них, то у них будут одинаковые номара или разные? Естественно, разные. Уникальность номера определяется в момент его получения, запись здесь ни при чем. Не запишешь документ - будет просто пропуск номера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 23:18 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 23:31 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperВ 1С меня доставала непродуманная нумерация документов. Когда работают два бухгалтера выписывают накладные то часто бывает что при вводе они получают одинаковый номер документа. Тот кто записывает позже получает ошибку "не уникальный номер". Наверное там новый номер вычисляется типа max(number) + 1. Как в других системах разруливается эта проблема? Тут просто счетчик тип serial не получается. Нумерация документов может иметь разную периодичность год, месяц, и т.д. проблема высосана из пальца, а может еще откуда... решается элементарно: около 40 строчек кода... пс. не надо путать баги платформы и баги конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:02 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ Решается приблизительно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:09 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жесть, как говорится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:36 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:39 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И нефиг на 1С гнать, если руки кривые! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:40 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последнее случайно вырвалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:44 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloper Если я создам две накладные в 1С 8.1 но не запишу их у нихПока вы их не записали, их нет. Они есть только на вашем экране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 10:24 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloper, Автор то, что кто-то руками недоучек-студентов пишет мегакод, не должно тебя печалить. Проблемы создать уникальный номер для каждого документа при имеющемся инструментарии - дело простое. Как вариант, делаешь компонент-нумератор, который в соответствии с принятыми в организации правилами выдает номер документа. Хочешь пропускай, хочешь при сохранении его вызывай. Тут главное, чтобы в организации не было фанатов смены формата каждые полгода, а то так и будешь этот компонент править и ошибки отлавливать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 11:46 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVskmdeveloper Если я создам две накладные в 1С 8.1 но не запишу их у нихПока вы их не записали, их нет. Они есть только на вашем экране. И что? Номера-то уже выделены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 12:00 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvp11Проблемы создать уникальный номер для каждого документа при имеющемся инструментарии - дело простое. Как вариант, делаешь компонент-нумератор, который в соответствии с принятыми в организации правилами выдает номер документа. Хочешь пропускай, хочешь при сохранении его вызывай. Простое? Это только на первый взгляд. А если нумерация должна быть непрерывная, без дырок? А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Выше давали ссылку на устройство механизма в Аксапте. Там настраиваются и суффиксы и префиксы, и на ходу настройки можно менять, сделано достаточно надежно. Хотя почему бы не придумать велосипед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 14:36 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все понял буду делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 14:59 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:18 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Coolibinvvp11Проблемы создать уникальный номер для каждого документа при имеющемся инструментарии - дело простое. Как вариант, делаешь компонент-нумератор, который в соответствии с принятыми в организации правилами выдает номер документа. Хочешь пропускай, хочешь при сохранении его вызывай. Простое? Это только на первый взгляд. А если нумерация должна быть непрерывная, без дырок? А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Выше давали ссылку на устройство механизма в Аксапте. Там настраиваются и суффиксы и префиксы, и на ходу настройки можно менять, сделано достаточно надежно. Хотя почему бы не придумать велосипед. В данном случае просто опыт имеется, поэтому и утверждаю, что несложно. Ссылка на Аксапту полезная. Ну а аксиому нельзя автоматизировать хаос никто не отменял, зачем же Вы сначала документы печатаете, а потом сохраняете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:29 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabCoolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ. +500 У меня такое себе не может себе позволить даже пользователь с правами Администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:59 |
|
О нумерации документов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmmcureenabCoolibin А если система предусматривает печать еще несохраненного документа, а вы вдруг при сохранения предлагаете номер документа поменять? Это технологическая ошибка - на печать выдан несуществующий документ. +500 У меня такое себе не может себе позволить даже пользователь с правами Администратора.черновик распечатать, таким образом, нельзя получается? Жестоко вы с юзверями, имхо, поступаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 17:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36381120&tid=1548405]: |
0ms |
get settings: |