|
Что вам не нравится в 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совершенно верно. Если автор желает продавать свой продукт, первое, что он должен осознать - кто будет покупателем этого продукта? Если небольшие фирмы, то делаем: 1) Дружелюбный интерфейс 2) Побольше визардов 3) Документацию "для чайников". 4) Бесплатную, но известную СУБД. Не очень замороченный генератор отчетов. 5) Возможности по настройке - понятные выпускнику школы. Если нужен встроенный язык - что-то типа Васика. Заказчик не сможет оплачивать работу высококвалифицированного программиста на экзотическом языке. Выбор языка (Ruby и т.п.) имеет значение только для средних и крупных заказчиков, готовых тратить серьезные деньги на кастомизацию. Но Вы для них неинтересны - у Вас просто пупок развяжется реализовывать нужный им объем базового функционала (хотя бы в рамках 1С УТ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperВыходи из анабиозаобсуждаем сферического коня в вакууме. а давайте пообсуждаем недостатки Windows и напишем более лучшую Windows! бред. чувак, качай исходные тексты Ананаса (едиственный живой проект, который чего стоит) и помагай ему, а не занимайся никому не нужной самодеятельностью аля кружок "Умелые руки" Ананас пишут уже не помню сколько лет. Судя по тому, что там даже нет работоспособного решения уровня "Hello, world!" он не жизнеспособен от рождения. Кто и что таму виной, не знаю. НО думаю причина излишняя амбициозность "догнать и перегнать 1С". Повторюсь у меня нет никаких амбиций, никто сроки не поджимают, а свободное время есть. Хотя получится хотя бы не амбициозное но работоспособное - уже хорошо. это не так Ананас уже развивается больше 5 лет и уже имеет известность как "единственная работающая Opensource Альтернатива 1С". Он имеет уже пиар поддержку со стороны журналов (LinuxFormat публиковал статьи-тьюториалы) А что имеет Ваш проект? ничего. Пополните список gpl2C, QT1L и прочего хлама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ананас_РулитskmdeveloperВыходи из анабиозаобсуждаем сферического коня в вакууме. а давайте пообсуждаем недостатки Windows и напишем более лучшую Windows! бред. чувак, качай исходные тексты Ананаса (едиственный живой проект, который чего стоит) и помагай ему, а не занимайся никому не нужной самодеятельностью аля кружок "Умелые руки" Ананас пишут уже не помню сколько лет. Судя по тому, что там даже нет работоспособного решения уровня "Hello, world!" он не жизнеспособен от рождения. Кто и что таму виной, не знаю. НО думаю причина излишняя амбициозность "догнать и перегнать 1С". Повторюсь у меня нет никаких амбиций, никто сроки не поджимают, а свободное время есть. Хотя получится хотя бы не амбициозное но работоспособное - уже хорошо. это не так Ананас уже развивается больше 5 лет и уже имеет известность как "единственная работающая Opensource Альтернатива 1С". Он имеет уже пиар поддержку со стороны журналов (LinuxFormat публиковал статьи-тьюториалы) Внедренцы, которые пробуют внедрять сей фрукт не получают нормальной поддержки и разочарованы не работоспособностью системы. Я мониторю несколько внедрений чисто из любопытства и их форум. платформа - говно откровенное по архитектуре и реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчики ананасов подтянулись)) Ананасу до 1С как до луны пешком. Бесплатно и сердито, 1С 7 для Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ананас_Рулит Пополните список gpl2C, QT1L и прочего хлама. Заходил я на Линуксфорум. Для Linux кроме запуска софта от Windows в Wine даже уровня обеспечения потребности малого предприятия или ИП никто ничего предложить не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperЗаходил я на Линуксфорум. Для Linux кроме запуска софта от Windows в Wine даже уровня обеспечения потребности малого предприятия или ИП никто ничего предложить не может. а спрос есть? Имеется ввиду обеспеченный финансово, от малых предприятий и ИП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Амбициозных проектов было много. Мой принцип - как можно меньше амбиций, как можно больше использовать уже существующее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> а спрос есть? А качественные решения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, Нет даже работоспособных. Не то что качественных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спрос рождает предложение. Зачем вопросами на вопрос отвечать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmспрос рождает предложение.Это, безусловно, так. Но точно также справедливо и обратное - предложение рождает спрос. Инь-Янь. Диалектическая основа бизнеса. Потребитель не всегда знает, чего он хочет. Более того, он даже иногда и не думает, что, оказывается, "можно и вот так". Просто корпоративные клиенты - это не инженеры, страдающие вечным "маркетинговым кретинизмом" (по аналогии с "географическим"). Предпринимателям нужна коробка - купил железку, поставил на нее софт из коробки, посадил сотрудника, сотрудник работает - денежка пошла. Ничего подобного на Линуксе пока нет - иной раз даже установить систему без геморроя нельзя. Линуксоиды страдают херней, состязаясь между собой у кого длиннее код ядра, вместо того, чтобы предложить бизнесу внятную идею и стратегию лет на 5 (хотя бы) - наплодили уже столько версий этого Линукса, какой-то кошмар. Для обывателя (предпринимателя) мир Линукса - это мир хаоса. А в хаос никто деньги не вкладывает. Все бегут в сторону стабильности, на Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> спрос рождает предложение Вопросом на вопрос - потому что вы, Валерий, знаете на него ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, понятно, что спрос и предложение идут рядом. Просто если нет спроса, то риск проиграть на предложении выше. Именно в этой точки зрения и поднимаю вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, чуть выше написал 2 Gluk99, Ваш пост еще не видел. Думаю что тоже ответ (или вопрос?) под него подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmпонятно, что спрос и предложение идут рядом. Просто если нет спроса, то риск проиграть на предложении выше. Именно в этой точки зрения и поднимаю вопрос.Да, но и денег больше можно заработать. :-)) Особенно если учесть, что вложения автора минимальны. Тот, кто сможет предложить бизнесу несколько простых вещей - бесплатную, но легальную ОС (максимально похожую на win), бесплатную, но легальную систему учета (максимально похожую на 1С с т.з. пользователя), а также бесплатный, но легальный сервер БД (и не кривой), будет расцелован взасос, особенно на падающем рынке. Фирмы не только усиленно банкротятся, но и создаются. А новым фирмам также требуются компьютеры и учет, но дешевле, с учетом кризисных реалий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Нет даже работоспособных. Не то что качественных. Если вы понимаете, что происходит на рынке, представляете стоимость средних возможностей и среднего качества учетной системы, то мне не очень понятен выбор направления ваших усилий. Охотно верю, что вы потенциально можете создавать гениальные вещи, но кроме этого нужен хороший план продвижения продукта. Взрывную популярность могут приобрести простые проекты с простой идеей в основе - типа социальной сети или коммуникационного сервиса. Потребителя учетной системы придется сначала вырастить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> понятно, что спрос и предложение идут рядом. Просто если нет спроса, то риск проиграть на предложении выше. Спрос можно создавать. Это затратный способ, но эффективный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Фирмы не только усиленно банкротятся, но и создаются. Судя по безработице в 8,1% и прогнозам ее роста в ближайший квартал - два, сейчас это явно не доминирующий процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 1С не нравится монолитность и хреновая интегрируемость и многое многое другое. Но в перспективы Вашего проекта я тоже не верю в частности из за того, что идет изначальное противопостваление с 1С (и Вы уже далеко отстаете), отстутствия амбиций довести до чего то реального и ... я вообще не люблю фреймворки. Да и линукс на рабочих местах очень для меня сомнителен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperguest_20040621, Нет даже работоспособных. Не то что качественных. Я правильно понял, что ты не видел ни одного много лет работающего учетного решения масштаба крупного предприятия 100% на платформе линукс ? Наверное, не там смотрел. В Милкиленде даже колцентр на линухе. Не говоря уже про всякие бухгалтерии и прочие ерп-вмс. Я к чему веду. Пока некоторые товарищи года этак с 2000 ведут религиозные войны типа односе против всех или линух против всех, другие - тихо автоматизируют тысячи рабочих мест линухом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Линукс для колцентров - это то, что доктор прописал с самого рождения.Когда мне рассказали и показали возможности ПО станции AT&T, я понял для чего они UNIX разрабатывали. А вот про ERP что-то не очень слышно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhВ Милкиленде даже колцентр на линухе. Не говоря уже про всякие бухгалтерии и прочие ерп-вмс. Я к чему веду. Пока некоторые товарищи года этак с 2000 ведут религиозные войны типа односе против всех или линух против всех, другие - тихо автоматизируют тысячи рабочих мест линухом. в милкиленде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и конечно же рекомендуется читать, о чем разговор идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99Тот, кто сможет предложить бизнесу несколько простых вещей - бесплатную, но легальную ОС (максимально похожую на win), бесплатную, но легальную систему учета (максимально похожую на 1С с т.з. пользователя), а также бесплатный, но легальный сервер БД (и не кривой), будет расцелован взасос, особенно на падающем рынке. Фирмы не только усиленно банкротятся, но и создаются. А новым фирмам также требуются компьютеры и учет, но дешевле, с учетом кризисных реалий. 1С изначально пошла по грамотному пути, автоматизация Бухгалтерии и ЗУП. При нашем часто меняющемся законодательстве они обеспечили себе постоянный кэш на годы вперед. На этот кэш появились новые платформы (8.x) и конфигурации (УПП). Если у проекта даже на ранних стадиях нет постоянной выручки он загнется. А в бесплатное ПО я не верю. Рабочее место пользователя УПП (в пересчете на 100) 155000 + 77500 + 798000 / 100 = 10305 рублей. Подписка на ИТС стоит копейки, за которые вы получаете обновления неограниченное количество времени. Что еще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 08:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36380818&tid=1548404]: |
0ms |
get settings: |