|
Что вам не нравится в 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Николаевич, можно поинтересоваться, для какой цели вы используете так много жирного шрифта? ;) > Создание системы разработки бизнес задач - бесперспективная идея Все ровно наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы поищите по форуму, таких тем уже море, я на эту тему уже рассуждал.. итог... лежит исходник мертвым грузом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX, если ваши исходники никому не нужны, то, наверное, рассуждения тем более. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXВы поищите по форуму, таких тем уже море, я на эту тему уже рассуждал.. итог... лежит исходник мертвым грузом... Где исходник и чего там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Андрей Николаевич, можно поинтересоваться, для какой цели вы используете так много жирного шрифта? ;) Человек просто не подкован в юзабелити. guest_20040621> Создание системы разработки бизнес задач - бесперспективная идея Все ровно наоборот. Она бесперспективна, если продукт по сути не имеет потребителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Она бесперспективна, если продукт по сути не имеет потребителя. Что значит "по сути"? Нет задач, которые можно автоматизировать? Или все-таки потребителя не устраивает качество решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Она бесперспективна, если продукт по сути не имеет потребителя. Что значит "по сути"? Нет задач, которые можно автоматизировать? Или все-таки потребителя не устраивает качество решения? Потребитель сейчас ушлый пошел. Ему мало блин качества, он хочет разумную цену и т.п. Бедный наивный покупатель Майкрософта на него нет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Потребитель сейчас ушлый пошел. Да нет, я бы так не сказал. К социальным сетям отношусь негативно, но недавно случилось так, что пришлось зайти на одноклассники.ру. Был поражен. Я не знаю, какие бараны это проектировали. Однако, факт: юзеров у них достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm Я над этим работаю: unnstudioreport Очень интересная штука, меня как раз интересуют отчетные системы под линукс. а распространять Вы ее по какой лицензии будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexs0fftrdmЯ над этим работаю: unnstudioreport Очень интересная штука, меня как раз интересуют отчетные системы под линукс. а распространять Вы ее по какой лицензии будете? Лицензия называется "бери пока дают, а то передумаю". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621XenoX, если ваши исходники никому не нужны, то, наверное, рассуждения тем более. Логично? Очередной пердеж очередного тролля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhRstrizhПо теме топика. Мне конкретно не нравится в 1С 8.1 и 8.2 следующее. 1) Названия перечислений хранятся в конфигурации, а не в БД 2) Конфигурация и метаданные хранятся не в БД, а отдельно на диске 3) Системные логи хранятся не в БД, а в файлах на диске 4) При даже незначительных изменениях конфигурации нужно снимать сеансы всех юзеров, причем даже работающих через сервер приложений и даже работающих через web-интерфейс 8.2. Последнее - совсем печально. 5) Названия полей в таблицах нельзя сделать человечными - они задаются только автоматически 6) Нельзя в БД применять сторонние вьюшки и таблицы, не описанные в метаданных 7) Не применяются средства поддержки целостности уровня СУБД 8) Не применяются механизмы реприкации уровня СУБД 9) Вместо языка SQL применяется некое русское убожество, разбираться с которым ну совсем некошерно. 10) Связь с AD с целью авторизации юзеров - начальный уровень. А хотелось бы иметь возможность назначать эквивалентность групп в AD ролям в системе защиты 1С 1) Чушь 2) Чушь 3) Чушь 4) Чушь Пункты 5 - 9 совсем печальны? Они просто мало когда нужны, ИМХО. Насчет "русского убожества". Неприятие русского языка не дало возможности прочесть мануалы? Нет проблем писать на английском, т.к. весь язык имеет англ.дубль. Гм. Может, я много не знаю, согласен. Тогда просветите меня, пожалуйста. 1) Где, в какой таблице в БД MS SQL 1C 8.1 хранятся названия перечислений. Название таблицы с вашей реальной БД - в студию. 2) Где, в каких таблицах в БД MS SQL 1C 8.1 хранятся метаданные, по которым строится, к примеру, справочник товаров в УПП. Название таблицы с вашей реальной БД - в студию. 3) Где, в какой таблице в БД MS SQL 1C 8.1 хранится системный лог входа-выхода юзеров. Название таблицы с вашей реальной БД - в студию. 4) Приведите последовательность действий по такому изменению конфигурации 8.1: добавить текстовую колонку к справочнику товаров. 5) Подскажите, пожалуйста, как отдельному разработчику в 8.1 из коллектива в 5 человек включить английский язык в исходниках конкретной конфигурации, а остальным для этой конфигурации - оставить русский. По большей части Вам уже ответили. Но, повторюсь. Названия перечислений хранятся в конфигурации, а не в БД Конфигурация и метаданные хранятся не в БД, а отдельно на диске Это ж бессмыслица, ВСЕ хранится в БД. Где это еще "отдельно на диске"? И причем таблицы? Я про них не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Потребитель сейчас ушлый пошел. Да нет, я бы так не сказал. Я не про мегакорпорации и толстожопые конторы, у которых "У семи нянек дитя без глазу", или про празную публику. Я про средние и мелкие компании, у которых перед покупкой хорошо подумают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я про средние и мелкие компании, у которых перед покупкой хорошо подумают. Так ведь там те же самые бараны работают, которые в том числе и социальными сетями пользуются. ;) Imho дело в другом: у них нет повода для поиска, сравнения и выбора. Покупают не потому, что лучше или дешевле, а потому, что у соседа это уже есть. ;) Вы же наверняка с этим сталкивались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Я про средние и мелкие компании, у которых перед покупкой хорошо подумают. Так ведь там те же самые бараны работают, которые в том числе и социальными сетями пользуются. ;) Imho дело в другом: у них нет повода для поиска, сравнения и выбора. Покупают не потому, что лучше или дешевле, а потому, что у соседа это уже есть. ;) Вы же наверняка с этим сталкивались? Для сравнения и выбора нужны определенные знания.Перед походом к врачу, Вы садитесь штудировать спецлитературу, изучаете методики врачей, а потом делаете выбор или ограничиваетесь рекомендациям специалистов и знакомых? Такие есть, но их единицы. Тем более, что особых поводов для поиска нет и все из одной бочки. DLR вместо Васика, а MS SQL заменен на другую БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот был замечательный топик по разработке среды разработки http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=603465 самой модной, мощной, крутой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пора курсы проводить по правильному оформлению ссылок, для ИТ-специалистов. Флуд без проблем удается, а вот элементарные вещи - с трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Для сравнения и выбора нужны определенные знания. Правильно. А знания могут появиться тогда, когда бизнес существует. Вообще бизнес, в глобальном смысле, как двигатель экономики. Нет бизнеса - нет знаний - нет необходимости получать эти знания. В основе любой автоматизации - создание конкурентных преимуществ. Пока конкурентные преимущества создаются не рыночным способом, никто не будет заинтересован ни в знаниях, ни в выборе. В России это вообще основной тормоз развития ИТ (и не только ИТ). > особых поводов для поиска нет и все из одной бочки Это вам так кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри .. подправил ссылку вот был замечательный топик по разработке среды разработки http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=603465 самой модной, мощной, крутой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Для сравнения и выбора нужны определенные знания. Правильно. А знания могут появиться тогда, когда бизнес существует. Вообще бизнес, в глобальном смысле, как двигатель экономики. Нет бизнеса - нет знаний - нет необходимости получать эти знания. В основе любой автоматизации - создание конкурентных преимуществ. Пока конкурентные преимущества создаются не рыночным способом, никто не будет заинтересован ни в знаниях, ни в выборе. В России это вообще основной тормоз развития ИТ (и не только ИТ). > особых поводов для поиска нет и все из одной бочки Это вам так кажется. В глобальном смысле, безусловно, знания - двигатель экономики, но помимо госконтор с тупым распилом денег, есть и другие предприятия с очень даже рыночной средой. В контексте данного топика, какие для них конкурентные преимущества даст Ruby вместо Васика? Для чего нужны программистам неизвестно какие библиотеки для работы с БД, вместо проверенных уже средств? Автор даже на этот элементарный вопрос ответить не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> есть и другие предприятия с очень даже рыночной средой Это иллюзия. В отсутствие конкуренции как парадигмы существование конкурирующих субъектов - миф. > какие для них конкурентные преимущества даст Ruby вместо Васика? Сформулируйте вопрос по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizhПо теме топика. Мне конкретно не нравится в 1С 8.1 и 8.2 следующее. 1) Названия перечислений хранятся в конфигурации, а не в БД 2) Конфигурация и метаданные хранятся не в БД, а отдельно на диске 3) Системные логи хранятся не в БД, а в файлах на диске 4) При даже незначительных изменениях конфигурации нужно снимать сеансы всех юзеров, причем даже работающих через сервер приложений и даже работающих через web-интерфейс 8.2. Последнее - совсем печально. 5) Названия полей в таблицах нельзя сделать человечными - они задаются только автоматически 6) Нельзя в БД применять сторонние вьюшки и таблицы, не описанные в метаданных 7) Не применяются средства поддержки целостности уровня СУБД 8) Не применяются механизмы реприкации уровня СУБД 9) Вместо языка SQL применяется некое русское убожество, разбираться с которым ну совсем некошерно. 10) Связь с AD с целью авторизации юзеров - начальный уровень. А хотелось бы иметь возможность назначать эквивалентность групп в AD ролям в системе защиты 1С 1) И? 2) Неправда 3) И это правильно 4) Неправда. см. Динамическое обновление 5) И зачем их вам делать человечиским? что это даст?1000000 раз обсуждалось!!! 6) Зачем? 7) Зачем? 8) Зачем? есть УРБД 9) Открою секрет можете писать и по-английски :-))) к языку действительно есть ряд вопросов, таких как не поддержка поля, описанного скалярным запрососом или невозможность по-человечески преоразовывть тип(CAST) 10) Возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, опять религиозные проблемы. Вполне себе диалект SQL. Английский вариант синтаксиса есть. Конструктор запросов - просто прелесть. Хотя конечно having не хватает, апдейта и пользовательских функций. Правда при большой желании можно слазить к базе напрямую через ADO и выполнить "нормальный" запрос. В 1C есть having!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> есть и другие предприятия с очень даже рыночной средой Это иллюзия. В отсутствие конкуренции как парадигмы существование конкурирующих субъектов - миф. согласен с наблюдением и выводом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> есть и другие предприятия с очень даже рыночной средой Это иллюзия. В отсутствие конкуренции как парадигмы существование конкурирующих субъектов - миф. > какие для них конкурентные преимущества даст Ruby вместо Васика? Сформулируйте вопрос по-другому. Это для нас еще один язык - дополнительные знания и опыт, которые можно потом будет продать дороже.Для остальных - второстепенное техническое средство, которое ничего не дает кроме дополнительной головной боли. Бизнесом занимаются, чтобы делать деньги, а не для самообразования. Продать можно все(MS,1С тому свидетельство), но с нулевым бюджетом на рекламу и полным клоном - пустая трата времени. А конкурировать с монополистами можно. Лисица обогнала отдельно взятые IE7,8. Умеют себя преподнести и есть дополнительный функционал, которого нет у конкурентов. Если бы можно было без труда подключить плагин(это сейчас сделать несложно) и получить дополнительный функционал или возможность работать с привычным ORM, или писать запросы на любимом французском языке, то был бы еще шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36378252&tid=1548404]: |
0ms |
get settings: |