|
Что вам не нравится в 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderskmdeveloper, отвечу вам на первоначальный вопрос для того, чтобы вы оценили проблемы какого уровня не решены в 1С 1) декомпиляция всех метаданных в текстовые файлы, по аналогии проекта gcomp, с возможностью послеющей компиляции 2) сравнение модуля с версией хранилища без получения из хранилища всей конфигурации, т.е. быстро 3) возможность изменения текста модуля без необходимости перезапуска клиента что касается платформы, других неразрешимых проблем нет, так что вам придется очень постараться. Это вообще не проблема. Монолитная конфигурация это плохо. Лучше так. Отдельная конфигурация для структуры метаданных БД. Ее не получится раздробить по объективным причинам. Отдельно для каждой формы, отчета, документа. Все грузятся по мере надобности непосредственно из БД. Я везде как формат файлов использую XML. Конфигурация хранится в БД именно в этом формате. Импорт и экспорт в текстовые файлы XML работает. Конфигурацию метаданных в БД уже сейчас можно обновить даже консольной программой из файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ruby стабильно входит в первую десятку самых используемых ЯП Спасибо за подсказку. Я в курсе, но все равно спасибо. ;) Я не думаю, что вы выбрали первое понравившееся слово при выборе языка, но, на мой взгляд, популярность и Ruby, и ROR - явление временное. Именно в силу того, что веб - их основное применение сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmstrizhПо теме топика. Мне конкретно не нравится в 1С 8.1 и 8.2 следующее. у вас же есть мега-система дебет+, грех вам жаловаться. Реальная эльтернутава )) Гм. С чего Вы взяли ? Последний раз я какому-то из клиентов по его желанию запускал Дебет+ в 2000 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RstrizhПо теме топика. Мне конкретно не нравится в 1С 8.1 и 8.2 следующее. 1) Названия перечислений хранятся в конфигурации, а не в БД 2) Конфигурация и метаданные хранятся не в БД, а отдельно на диске 3) Системные логи хранятся не в БД, а в файлах на диске 4) При даже незначительных изменениях конфигурации нужно снимать сеансы всех юзеров, причем даже работающих через сервер приложений и даже работающих через web-интерфейс 8.2. Последнее - совсем печально. 5) Названия полей в таблицах нельзя сделать человечными - они задаются только автоматически 6) Нельзя в БД применять сторонние вьюшки и таблицы, не описанные в метаданных 7) Не применяются средства поддержки целостности уровня СУБД 8) Не применяются механизмы реприкации уровня СУБД 9) Вместо языка SQL применяется некое русское убожество, разбираться с которым ну совсем некошерно. 10) Связь с AD с целью авторизации юзеров - начальный уровень. А хотелось бы иметь возможность назначать эквивалентность групп в AD ролям в системе защиты 1С 1) Чушь 2) Чушь 3) Чушь 4) Чушь Пункты 5 - 9 совсем печальны? Они просто мало когда нужны, ИМХО. Насчет "русского убожества". Неприятие русского языка не дало возможности прочесть мануалы? Нет проблем писать на английском, т.к. весь язык имеет англ.дубль. Гм. Может, я много не знаю, согласен. Тогда просветите меня, пожалуйста. 1) Где, в какой таблице в БД MS SQL 1C 8.1 хранятся названия перечислений. Название таблицы с вашей реальной БД - в студию. 2) Где, в каких таблицах в БД MS SQL 1C 8.1 хранятся метаданные, по которым строится, к примеру, справочник товаров в УПП. Название таблицы с вашей реальной БД - в студию. 3) Где, в какой таблице в БД MS SQL 1C 8.1 хранится системный лог входа-выхода юзеров. Название таблицы с вашей реальной БД - в студию. 4) Приведите последовательность действий по такому изменению конфигурации 8.1: добавить текстовую колонку к справочнику товаров. 5) Подскажите, пожалуйста, как отдельному разработчику в 8.1 из коллектива в 5 человек включить английский язык в исходниках конкретной конфигурации, а остальным для этой конфигурации - оставить русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperПрограммисту, который за неделю и меньше не способен выучить новый ЯП - грош цена.Во-первых, кто сказал, что на твоей платформе будут работать программисты в полном смысле этого слова? Скорее это некий вид 1С-ников "с низким порогом вхождения". Какой профессионал возьмется писать на твоей поделке? Во-вторых, даже неделю (а на самом деле, конечно, больше) тратить на изучение языка, причем с неизвестными перспективами этого изучения - непозволительная роскошь в наше насквозь меркантильное время (оно же - деньги). skmdeveloperТо же самое PostgreSQL. Есть ли у MySQL явные преимущества перед PostgreSQL?Преимущества и недостатки (а также холивары) обсуждаются и ведутся в профильном форуме "Сравнения СУБД". У MySQL одно преимущество - обширная легкодоступная справка прямо из гугла и большое комьюнити. У остальных СУБД это преимущество примерно такое же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, профессионализм программиста не зависит от ЯП. Можно на С писать бред сивой кобылы, а можно на PHP и 1C нормальные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за некоторые ценные советы. Хотя я ожидал большего. Пока все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperGluck99, профессионализм программиста не зависит от ЯП. Можно на С писать бред сивой кобылы, а можно на PHP и 1C нормальные вещи.Интересно, почему всегда дело заканчивается одним и тем же, в смысле глупым упрямством и непониманием проблемы? Вопрос риторический. Ты до сих пор не сформулировал (ни публично, ни для себя самого) кто твой конечный пользователь и кто твой разработчик. Продолжать программировать без этих данных - безумие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99skmdeveloperGluck99, профессионализм программиста не зависит от ЯП. Можно на С писать бред сивой кобылы, а можно на PHP и 1C нормальные вещи.Интересно, почему всегда дело заканчивается одним и тем же, в смысле глупым упрямством и непониманием проблемы? Вопрос риторический. Ты до сих пор не сформулировал (ни публично, ни для себя самого) кто твой конечный пользователь и кто твой разработчик . Продолжать программировать без этих данных - безумие. Это плагиат! :) Я это вопрос первым задавал!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmGluck99skmdeveloperGluck99, профессионализм программиста не зависит от ЯП. Можно на С писать бред сивой кобылы, а можно на PHP и 1C нормальные вещи.Интересно, почему всегда дело заканчивается одним и тем же, в смысле глупым упрямством и непониманием проблемы? Вопрос риторический. Ты до сих пор не сформулировал (ни публично, ни для себя самого) кто твой конечный пользователь и кто твой разработчик . Продолжать программировать без этих данных - безумие. Это плагиат! :) Я это вопрос первым задавал!!! Кстати, этот вопрос: классика маркетинга. Кто покупатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperЯ в последнее время пишу одну программу. Фреймворк быстрой разработки бизнес-приложений. Меня интересует, что именно вам не нравится в 1С и что можно следелать лучше. Как фреймворк 1С очень даже неплохая система. Лично мне не нравится сложности с поддержкой своих доработок в конфигурации. Если надо обновить стандартную конфигурацию, в которую ты внес изменения - это вылезает в головняк, который СТАНДАРТНЫМИ средствами платформы никак не лечится. Ну и еще не очень нравится язык запросов. Мне кажется, что лучше было бы использовать стандартный SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К требованиям я бы еще добавил встроенные возможности импорта-экспорта данных из одной конфы в другую. В легкой и непринужденной форме. Причем как разработчиком, так и пользователем (по сценарию или еще как-то). И чтобы доступ к данным работал из конфигуратора, а то в 1С до идиотизма доходит - чтобы отладить запрос, нужно запускать пользовательский режим, там запускать редактор запросов, отлаживать, а потом копировать текст обратно в конфу. Маразм полный. trdmЭто плагиат! :) Я это вопрос первым задавал!!!Да ладно! Где это? Я не видел. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Хотя я ожидал большего. А вы готовы к большему? Сейчас просто дикие технологические разрывы. Пока окаменевшие мастодонты рекомендуют бейсик, Google анонсировал веб-сокеты. Видите ли, в кризис нормальное поведение нормальных людей - консерватизм. Что реально ждет w7, как будут развиваться Андроид, Хром и вообще вся линейка от Google, никто предсказать не может. Можно было, конечно, посоветовать вам универсальную аутентификацию, BPM и пр., но зачем, если не ясно, какая именно реализация будет востребована завтра? Imho сейчас очень неудачное время для начала долгоиграющих проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99К требованиям я бы еще добавил встроенные возможности импорта-экспорта данных из одной конфы в другую. В легкой и непринужденной форме. Причем как разработчиком, так и пользователем (по сценарию или еще как-то). Уже сейчас предусмотрено. Содаем объект подключения к сторонней БД, считываем данные и отключаемся. Т.е. экспортировать/импортировать файл не обязательно. Все можно сделать прозрачно для пользователя. Gluck99 И чтобы доступ к данным работал из конфигуратора, а то в 1С до идиотизма доходит - чтобы отладить запрос, нужно запускать пользовательский режим, там запускать редактор запросов, отлаживать, а потом копировать текст обратно в конфу. Маразм полный. На живой базе это производить опасно. На тестовой - ноль проблем. Конфигурация не монолитная. При каждом открытии формы, отчета т.д. они загружаются с БД. Конечно изменении структуры метаданных в БД так сделать трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Пока окаменевшие мастодонты рекомендуют бейсик, Google анонсировал веб-сокеты.Неважно, чего там анонсировал Google. Бейсик (как идея) бессмертен. А SQL существует в своей основе уже 20 лет. Так что кардинальных изменений не предвидится, в т.ч. и по экономическим причинам (в ближайшие 5 лет). Что касается кризиса, то проблему нужно разворачивать на 180. Решают в первую очередь не технологии, которых навалом, а грамотный антикризисный маркетинг. Рынок бюджетных IT решений сейчас медленно увеличивается в размерах. Количество людей, покупающих одежду секонд-хенд, выросло в 1.5 раза. Сегодня понты колотят только гос.учреждения или монополисты (за наш с вами счет), остальные сдуваются потихоньку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему мой вопрос относительно Системы отчета был проигнорирован? Это очень важный вопрос, взять тот же "Ананас" его система отчета базируется на OpenOffice, а это главный минус этой системы. Т.к. продукты использующие OpenOffice MsOffice как часть своего функционала(именно как часть, а не дополнительную фишку ввиде экспорта форматов) идут лесом при выборе системы. Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexs0ff, Извините упустил. По отчетам. Я стараюсь обходится без внешних программ. Пока удается - кроме Qt ничего в разработке не используется. В Qt уже реализована программная генерация текстовых документов их печать, экспорт в формат OpenOffice и PDF. Не думаю что с этим будут проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strizh Мне конкретно не нравится в 1С 8.1 и 8.2 следующее. 1) Названия перечислений хранятся в конфигурации, а не в БД Это так, но мы например сделали в БД дополнительные вьюхи для перечислений и это несложно кстати. strizh 2) Конфигурация и метаданные хранятся не в БД, а отдельно на диске Они хранятся в БД, правда в виде блоба. Это действительно очень плохо (в частности операции сравнения разных версий одного отдельного объекта дико тормозят). strizh 3) Системные логи хранятся не в БД, а в файлах на диске Это плохо, но есть несколько кастомных версий систем логирования, которые пишут логи в БД. Нампример та, которая теперь в УПП. Мы тоже себе сделали. Механизм strizh 4) При даже незначительных изменениях конфигурации нужно снимать сеансы всех юзеров, причем даже работающих через сервер приложений и даже работающих через web-интерфейс 8.2. Последнее - совсем печально. Это не так. Если изменения не затрагивают структуру хранения данных (изменения в модулях, формах и т.д.) можно апдейтить конфигурацию "на ходу". С измененой версией правда будут работать только те пользователи, которые вошли в ситему позже изменений. strizh 5) Названия полей в таблицах нельзя сделать человечными - они задаются только автоматически Но можно автоматически нагенерить вьюхи на все таблицы с вменяемыми именами вьюх и полей, что мы и делаем. strizh 6) Нельзя в БД применять сторонние вьюшки и таблицы, не описанные в метаданных Тора не велит? Вообще применять можно. Тольбко работать с ними нужно через ADO. strizh 7) Не применяются средства поддержки целостности уровня СУБД Да, внешних ключей нет. Но на уровне приложения контроль целостности нет. Просто в конфигурации нужно первым делом запретить всем прямое удаление. strizh 8) Не применяются механизмы реприкации уровня СУБД Да, но встроенный в 1С механизм репликации будет куда поюзабельней. strizh 9) Вместо языка SQL применяется некое русское убожество, разбираться с которым ну совсем некошерно. Ну, опять религиозные проблемы. Вполне себе диалект SQL. Английский вариант синтаксиса есть. Конструктор запросов - просто прелесть. Хотя конечно having не хватает, апдейта и пользовательских функций. Правда при большой желании можно слазить к базе напрямую через ADO и выполнить "нормальный" запрос. strizh 10) Связь с AD с целью авторизации юзеров - начальный уровень. А хотелось бы иметь возможность назначать эквивалентность групп в AD ролям в системе защиты 1С Это да. P.S. Мне вот в 8.1. больше всего не хватет доступа к значению поля формы до измения в событии "ПослеИзменения". Мелочь, а так неудобно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rsvcoderskmdeveloper, отвечу вам на первоначальный вопрос для того, чтобы вы оценили проблемы какого уровня не решены в 1С 1) декомпиляция всех метаданных в текстовые файлы, по аналогии проекта gcomp, с возможностью послеющей компиляции 2) сравнение модуля с версией хранилища без получения из хранилища всей конфигурации, т.е. быстро 3) возможность изменения текста модуля без необходимости перезапуска клиента что касается платформы, других неразрешимых проблем нет, так что вам придется очень постараться. Вот уж проблемы, так проблемы... И ради этого городить новую платформу? Это то, что затруднительно сделать без 1С, а 1С этого делать не хочет. В свою очередь отсутсвие этих вещей мешает дорабатывать платформу без 1С. Мы же отвечаем на вопрос "что вам не нарвится в 1С", а не "стоит ли мне браться за безнадежное дело". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperВ Qt уже реализована программная генерация текстовых документов их печать, экспорт в формат OpenOffice и PDF. Не думаю что с этим будут проблемы. Придется Вас расстроить. в Qt пока нет возможности получить документ именно того вида, что хочется. т.е. документ создать можно, и сохранить в PDF/ODF можно, но нужные размеры таблиц получить не удается. Мне пришлось сделать отчеты в RTF. Когда созреете до отчетов - обращайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexs0ffПочему мой вопрос относительно Системы отчета был проигнорирован? Это очень важный вопрос, взять тот же "Ананас" его система отчета базируется на OpenOffice, а это главный минус этой системы. Т.к. продукты использующие OpenOffice MsOffice как часть своего функционала(именно как часть, а не дополнительную фишку ввиде экспорта форматов) идут лесом при выборе системы. Я над этим работаю: unnstudioreport ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skeptik[strizh 4) При даже незначительных изменениях конфигурации нужно снимать сеансы всех юзеров, причем даже работающих через сервер приложений и даже работающих через web-интерфейс 8.2. Последнее - совсем печально. Это не так. Если изменения не затрагивают структуру хранения данных (изменения в модулях, формах и т.д.) можно апдейтить конфигурацию "на ходу". С измененой версией правда будут работать только те пользователи, которые вошли в ситему позже изменений. А в десятках других систем изменение конфы оповещает сигналом рабочие процессы и они начинают работать с новой бизнес-логикой автоматически. Даже в аксапте - гораздо лучше сделано. Что мешает сделать это 1С? skeptik[strizh 5) Названия полей в таблицах нельзя сделать человечными - они задаются только автоматически Но можно автоматически нагенерить вьюхи на все таблицы с вменяемыми именами вьюх и полей, что мы и делаем. И как - под майонезом вкусные кактусы получаются? skeptikstrizh 6) Нельзя в БД применять сторонние вьюшки и таблицы, не описанные в метаданных Тора не велит? Вообще применять можно. Тольбко работать с ними нужно через ADO. Ага, только практически во всех известных мне системах, основанных на метаданных, есть классы для подключения внешних таблиц (из произвольных СУБД). И доступ к ним по чтению, как к стандартным объектам системы. 1Су тора не велит? skeptikstrizh 9) Вместо языка SQL применяется некое русское убожество, разбираться с которым ну совсем некошерно. Ну, опять религиозные проблемы. Вполне себе диалект SQL. Английский вариант синтаксиса есть. Конструктор запросов - просто прелесть. Хотя конечно having не хватает, апдейта и пользовательских функций. Правда при большой желании можно слазить к базе напрямую через ADO и выполнить "нормальный" запрос. Вот здесь поддержу skeptika. SQL Select в 1С 8 очень даже нормальный (если сравнивать с синтаксисом других сред создания учетных систем). И конструктор весьма мощный. Я до 1С 8 лет десять занимался SQL, никаких особых проблем в 1С не испытываю. Не хватает разве что нормальных коррелированных подзапросов. А вот отсутствие SQL Delete, Insert, Update напрягает. Мне не хватает: а) Дополнительных подключаемых обработчиков в форме (по аналогии с подпиской на проведение или запись). Это упростило бы модификацию типовых. б) Нормальной технологии управления версиями и внесения изменений. в) ООП (с наследованием структуры таблиц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой А в десятках других систем изменение конфы оповещает сигналом рабочие процессы и они начинают работать с новой бизнес-логикой автоматически. Даже в аксапте - гораздо лучше сделано. Что мешает сделать это 1С? Нужно спросить у братиков Нуралиевых. Могу предположить, что опасаются за целостность логики конфигурации. Например некие переменные сеанса были выставлены исходя из одной логики еще до обновления, а после обновления такие значения будут уже некорректными. вот и заставляют перезапускать сеанс. Сисой skeptik Но можно автоматически нагенерить вьюхи на все таблицы с вменяемыми именами вьюх и полей, что мы и делаем. И как - под майонезом вкусные кактусы получаются? Очень, пальчики оближешь! В данном случае проблем действительно никаких (но наше решение привязано к платформе MS SQL). Сисой skeptik 6) Нельзя в БД применять сторонние вьюшки и таблицы, не описанные в метаданных Ага, только практически во всех известных мне системах, основанных на метаданных, есть классы для подключения внешних таблиц (из произвольных СУБД). И доступ к ним по чтению, как к стандартным объектам системы. 1Су тора не велит? Видимо да, не велит. Возможно опасаются, что если стаблицей в БД начнут работать какие-либо другие приложения кроме 1С одновременно с 1С то возникнут неконтролируемые со стороны 1С проблемы с блокировками. Кстати реализовать работу с внешней таблицей как с объектом ситему реализовать было бы затруднительно, потому что в 1С нет класса "просто таблица", а реализация класса "справочник" (не говоря уж о "документ", "регистр сведений" и т.п.) требует наличия ряда специфических полей в таблицах. Почему нет класса "просто таблица" нужно спросить у братиков Нуралиевых. Могу предположить, что потому же, почему и наследования нет - нехотят давать стае объзян ящик гранат. Кстати апдейтов, инсертов и делейтов в запросах тоже нет из-за этого. Сисой Мне не хватает: а) Дополнительных подключаемых обработчиков в форме (по аналогии с подпиской на проведение или запись). Это упростило бы модификацию типовых. б) Нормальной технологии управления версиями и внесения изменений. в) ООП (с наследованием структуры таблиц). [/quot] Поддержу. Причем наиболее критичен пункт б) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Согласен с "всезнайкой" сообщение которого выкинули! Создание системы разработки бизнес задач - бесперспективная идея , т.к. 1. Пользователям нужна "конкретная" конфигурация и что-бы она была похожа на 1С. 2. Программистам нужна "раскрученная" система для доработок и внедрений, что бы они могли на ней зарабатывать. Что же касается разработки FW "под себя" - посмотрите на форумах "пользователей". Основные претензии и просьбы: 1. 1С. Система очень сложная, дорогая. 2. Нужна простейшая система учёта. 3. Как доработать программу "своими" силами без привлечения профессионалов и т.д.... От суда следует несколько, возможно ошибочных рекомендаций: 1. Ориентируйтесь на рынок "ларьков" и мелких магазинов. Во первых - это свободная рыночная ниша, во вторых "великая и могучая" 1С данный рынок сейчас игнорирует. 2. Не создавайте систему бухгалтерского учёта , но обязательно должен быть экспорт в 1С. 3. Для "образца" возьмите 1С 6.0 . Да всё верно даже не 7.7. Во первых возможно в одиночку и создадите нечто функционально сравнимое, во вторых её у Вас будут покупать "за дешево", в третьих в любом регионе найдёте "студентов", которым по силам её будет продвигать (внедрять и дорабатывать). 4. SQL - конечно это "прогрессивно" , но для мелких клиентов это дополнительные траты и гемор с настройкой и поддержкой. Насколько понимаю Вам подойдет SQLite или Dbf формат доступный из любой freeware системы разработки. Примечание - для рекламы стабильности 1Сники придумали термин " SQL файл серверная архитектура ". 5. Было бы полезно , если бы документы и отчёты Ваша программа делала в формате (а лучше используя внешние формы) 1С , т.к. современные бухгалтера "не понимают" альтернативных форм, но они дают сейчас добро на покупку программ. 6. Сразу продумывайте вопрос "поддержки" , т.е. Ваша система должна максимально просто и с минимальными Вашими усилиями сопровождаться. Могу предложить способ программной "замены по верху" с автоматическим приёмом новых форм. 7. Самое главное требование к Вашей системе простота интерфейса и её быстродействие. Если Вы создадите нечто, удовлетворяющее данным требованиям, то лично я с удовольствием буду внедрять её у "малышей", которых к сожалению со своей системой уже "перерос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skmdeveloperЯ в последнее время пишу одну программу. Фреймворк быстрой разработки бизнес-приложений. Пока реализовал конфигуратор - все что касается работа с БД, API для работы со справочниками, документами, и т.д. Пишется все на Qt/ C++ и PostgreSQL. Целевая система - Linux. Но думаю и для прочих проблем не будет. К сожалению, из-за того что живу в провинции, кроме как с 1С 7.7 опыта не имею. У нас даже 8-й версии нигде нет. Меня интересует, что именно вам не нравится в 1С и что можно следелать лучше. Особенно по работе с документами, бухгалтерским и оперативным учетом. Базовые принципы и т.д. Просьба не разводить холиваров и "зачем это тебе нужно". Интересуют только конкретные мнения, основанные на опыте, т.к. в настоящее время я нахожусь на распутье, в каком направлении двигаться дальше. Вы не первый и чувствую не последний - есть такой проект "ананас", который как я понял ставил изначально те же цели, и тоже кстати пишется на Qt, то к чему они пришли, лично мне не нравится, и боюсь что Вы пытаетесь наступить на те же грабли, только в одиночку. Я бы посоветовал для начала посмотреть другие системы, с другой логикой - хотя бы опенсурсные учетные системы вроде openERP, tryton, ERP5 и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36377434&tid=1548404]: |
0ms |
get settings: |