|
Как лучше реализовать GUI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезtrdmПодпорки, подпорки..... Табовый интерфейс в некоторых случаях неудобен до жути, приходилось открывать 2 приложения, что-бы просто работать. А удобная нафигация: хисториджамп во многих приложениях отсутствует.В некоторых случаях... Во многих приложениях... :)) Никакой конкретики. Удосужся пожалуйста прочитать, что я писал выше, я писал о разнородных ресурсах . Если этого мало, проведи эксперимент следующего плана: возьми QtCreator, заведи новый проект, добавь новую форму и накидай контролов с деясток. Потом унаследуйся от сгенериорованного файла и попробуй пописать управление контролами. Врятле этот процесс тебе порравится, если у тебя не идеальная память, тебе прийдется переключаться между модулем или формой, что-бы припомнить идентификаторы контролов. Могу еще примеры привести, но не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa, я примеры из Искры использую только в тему. Еще одно очередное заявление ТАСС. Пора давать уже рекламу, а то в подвале ее никто смотреть не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опишу мой случай, где кроме как веб остальное не подойдет и ни о чем ином говоритьне приходится: 1) у пользователей стоит различная ОС (Win XP, Win Vista, Win 7, Ubuntu, Gentoo, аналитик периодически смотрит отчеты в пробке с КПК что там стоит мне вообще низвестно, ... 2) пользователи сидят не в одном офисе, часто работают из дома 3) ставить какую то прогу на ПК начальство запретило сотрудникам, тем более дома 4) сам интерфейс в 95% случаях это грида и кнопки добавить, найти по фильтру, изменить, распечатать, т.е. интерфейс сильно унифицирован + отчеты которые я выдаю в обычной таблице HTML, они отличгно потом экспортируются куда хочешь 5) несколько скрверов СУБД, веб-приложение заодно следит за балансировкой 6) физического доступа к серверам админы и сотрудники компании не должны иметь - хостинг занчит за бугром. Короче. В частности в моем случае я просто не знаю что может быть лучше и удобнее веб-интерфеса! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmSeVa, я примеры из Искры использую только в тему. Еще одно очередное заявление ТАСС. Пора давать уже рекламу, а то в подвале ее никто смотреть не будет. да будет вам ;) В интересах топика, заключите оба пакт о ненападении и общайтесь только с топикстартером. Всё таки, чел показывает СВОЙ продукт. А таких у нас немного. PS. IMHO из публичного форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TottiОпишу мой случай, где кроме как веб остальное не подойдет и ни о чем ином говоритьне приходится: [поскипано] Короче. В частности в моем случае я просто не знаю что может быть лучше и удобнее веб-интерфеса! Ну и правильный выбор. чего еще сказать. У нас самих внедрена вот такая система: http://www.mantisbt.org/ работает с любой точки мира :) шеф писал туда месаги из Турции. НО! все удаленные 1С-ки работают под терминалами под VPN. И никаких исключений. У нас начальство не такое отшибленное, что-бы расшаривать свою БД в интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДиезЛюбые действия прекрасно выполняются с клавиатуры... речь не о любых действиях. Только об управлении окнами. Вы правы, мышь может понадобиться только для того, чтобы первоначально перспективу настроить. Да, по большому счету, даже для этого не нужно. :) Alt+'-', 'M', 'E' - и таскайте по всему окну (это я про Eclipse). Мышой, несомненно, удобнее. Но то же можно сказать и про сложные лэйауты для MDI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmДиезtrdmПодпорки, подпорки..... Табовый интерфейс в некоторых случаях неудобен до жути, приходилось открывать 2 приложения, что-бы просто работать. А удобная нафигация: хисториджамп во многих приложениях отсутствует.В некоторых случаях... Во многих приложениях... :)) Никакой конкретики. Удосужся пожалуйста прочитать, что я писал выше, я писал о разнородных ресурсах . Если этого мало, проведи эксперимент следующего плана: возьми QtCreator, заведи новый проект, добавь новую форму и накидай контролов с деясток. Потом унаследуйся от сгенериорованного файла и попробуй пописать управление контролами. Врятле этот процесс тебе порравится, если у тебя не идеальная память, тебе прийдется переключаться между модулем или формой, что-бы припомнить идентификаторы контролов. Могу еще примеры привести, но не буду. Ээх, не поленился ведь. :) Скачал Qt Creator, создал проект, форму с классом. Зашел в меню 'Окно' - 'Разделить' и.. о чудо! У меня сверху дизайнер формы, а снизу код! Ресурсы очень разнородные "Может вы не умеете их готовить?" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез"Может вы не умеете их готовить?" (с) Блин, О_о.... действительно у креатора есть такая возможность. А в кодеблоке нета такого, а мну в нем сидит (((((((((((((((((((((( только эта ситуация, лишь исключение, подтверждающее правило: жестко-табовый интерфейс есть ЖПО. Ты сам то без возможности разделения окна долго бы промучался не ругаясь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36363723&tid=1548412]: |
0ms |
get settings: |