powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше реализовать GUI?
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Как лучше реализовать GUI?
trdm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДиезtrdmПодпорки, подпорки.....
Табовый интерфейс в некоторых случаях неудобен до жути, приходилось открывать 2 приложения, что-бы просто работать. А удобная нафигация: хисториджамп во многих приложениях отсутствует.В некоторых случаях... Во многих приложениях... :)) Никакой конкретики.
Удосужся пожалуйста прочитать, что я писал выше, я писал о разнородных ресурсах . Если этого мало, проведи эксперимент следующего плана: возьми QtCreator, заведи новый проект, добавь новую форму и накидай контролов с деясток. Потом унаследуйся от сгенериорованного файла и попробуй пописать управление контролами. Врятле этот процесс тебе порравится, если у тебя не идеальная память, тебе прийдется переключаться между модулем или формой, что-бы припомнить идентификаторы контролов. Могу еще примеры привести, но не буду.
...
Рейтинг: 0 / 0
SeVa
Участник
iscrafmSeVa, я примеры из Искры использую только в тему.
Еще одно очередное заявление ТАСС. Пора давать уже рекламу, а то в подвале ее никто смотреть не будет.
...
Фотография Totti
Участник
Опишу мой случай, где кроме как веб остальное не подойдет и ни о чем ином говоритьне приходится:

1) у пользователей стоит различная ОС (Win XP, Win Vista, Win 7, Ubuntu, Gentoo, аналитик периодически смотрит отчеты в пробке с КПК что там стоит мне вообще низвестно, ...

2) пользователи сидят не в одном офисе, часто работают из дома

3) ставить какую то прогу на ПК начальство запретило сотрудникам, тем более дома

4) сам интерфейс в 95% случаях это грида и кнопки добавить, найти по фильтру, изменить, распечатать, т.е. интерфейс сильно унифицирован + отчеты которые я выдаю в обычной таблице HTML, они отличгно потом экспортируются куда хочешь

5) несколько скрверов СУБД, веб-приложение заодно следит за балансировкой

6) физического доступа к серверам админы и сотрудники компании не должны иметь - хостинг занчит за бугром.

Короче. В частности в моем случае я просто не знаю что может быть лучше и удобнее веб-интерфеса!
...
Фотография Petro123
Участник
SeVaiscrafmSeVa, я примеры из Искры использую только в тему.
Еще одно очередное заявление ТАСС. Пора давать уже рекламу, а то в подвале ее никто смотреть не будет.
да будет вам ;)
В интересах топика, заключите оба пакт о ненападении и общайтесь только с топикстартером.
Всё таки, чел показывает СВОЙ продукт. А таких у нас немного.
PS. IMHO из публичного форума.
...
trdm
Участник
TottiОпишу мой случай, где кроме как веб остальное не подойдет и ни о чем ином говоритьне приходится:
[поскипано]
Короче. В частности в моем случае я просто не знаю что может быть лучше и удобнее веб-интерфеса!
Ну и правильный выбор. чего еще сказать.
У нас самих внедрена вот такая система: http://www.mantisbt.org/ работает с любой точки мира :) шеф писал туда месаги из Турции.
НО! все удаленные 1С-ки работают под терминалами под VPN.
И никаких исключений. У нас начальство не такое отшибленное, что-бы расшаривать свою БД в интернет.
...
Фотография Диез
Участник
iscrafmДиезЛюбые действия прекрасно выполняются с клавиатуры...
речь не о любых действиях. Только об управлении окнами. Вы правы, мышь может понадобиться только для того, чтобы первоначально перспективу настроить.

Да, по большому счету, даже для этого не нужно. :)
Alt+'-', 'M', 'E' - и таскайте по всему окну (это я про Eclipse).
Мышой, несомненно, удобнее. Но то же можно сказать и про сложные лэйауты для MDI.
...
Фотография Диез
Участник
trdmДиезtrdmПодпорки, подпорки.....
Табовый интерфейс в некоторых случаях неудобен до жути, приходилось открывать 2 приложения, что-бы просто работать. А удобная нафигация: хисториджамп во многих приложениях отсутствует.В некоторых случаях... Во многих приложениях... :)) Никакой конкретики.
Удосужся пожалуйста прочитать, что я писал выше, я писал о разнородных ресурсах . Если этого мало, проведи эксперимент следующего плана: возьми QtCreator, заведи новый проект, добавь новую форму и накидай контролов с деясток. Потом унаследуйся от сгенериорованного файла и попробуй пописать управление контролами. Врятле этот процесс тебе порравится, если у тебя не идеальная память, тебе прийдется переключаться между модулем или формой, что-бы припомнить идентификаторы контролов. Могу еще примеры привести, но не буду.

Ээх, не поленился ведь. :)

Скачал Qt Creator, создал проект, форму с классом. Зашел в меню 'Окно' - 'Разделить' и.. о чудо! У меня сверху дизайнер формы, а снизу код!
Ресурсы очень разнородные

"Может вы не умеете их готовить?" (с)
...
trdm
Участник
Диез"Может вы не умеете их готовить?" (с)
Блин, О_о.... действительно у креатора есть такая возможность.
А в кодеблоке нета такого, а мну в нем сидит ((((((((((((((((((((((
только эта ситуация, лишь исключение, подтверждающее правило: жестко-табовый интерфейс есть ЖПО. Ты сам то без возможности разделения окна долго бы промучался не ругаясь?
...
Фотография Диез
Участник
trdm,

Если речь идет о обычном табовом интерфейсе, без сплиттеров и докинга - тут абсолютно согласен; для нормальной работы он малопригоден...
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше реализовать GUI?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр