|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окно редактирования объекта. У меня окно на каждое атомарное действие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 18:16 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 SeVa , - Подтвердите скринами без гугла свои слова про "баян" и StackPanel. Как художник, художнику.... Если говорите про интерфейс, то со скринами пожалуйста. Фраза № 2 "среды на все случаи жизни - пустая трата времени" - SL подходит под эту фразу? Я это уже давно дал ссылку на рекомендации Dymanics, где специалисты по эргономике подробно и с примерами объясняют, что к чему.Вы их не смотрели и не будете смотреть.Зачем мне показывать то, что не хотят видеть. Тем более, что у многих любое другое мнение воспринимается, как личное оскорбление. Свой любимы WD , выбросите только,когда он уже не будет пригоден к починке.Безусловно, такой прагматизм позволяет добиватся результата, но это совершенно не означает, что нет других вариантов. Здесь прозвучали сетования на пользователей,которые не хотят переходить на новые программы, но, что их осуждать, если мы сами такие. На недавней конференции евангелист от MS, рассказал одну байку с подтекстом про себя - В молодости я увлекался музыкой и выступал по вечерам в баре.Я думал, что я творец, а у хозяина заведения был совсем другой критерий - кол-во выпитого спиртного. Оказалось, что я банальный продавец пива. Все мы продавцы, это следует понимать. Сложно убедить покупателя купить новый, ничем не отличающийся костюм от старого и привычного. Old Nick, рекламироваться тоже нужно уметь. Масса экранов, но самого интересного не показано. Все тоже дерево, конструктор "Сделай сам", а у них и без этого хлопот хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 10:05 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, вы конечно, никому ничего не обязаны, но вы написали флейм и проповеди. Old Nick - честнее вас. - я просил скрин а не ссылку. Были заданы 2 конкретных вопроса. Удачи вам в ваших трудных делах просвящения неразумных 8-)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 10:31 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVa, вы конечно, никому ничего не обязаны, но вы написали флейм и проповеди. Old Nick - честнее вас. - я просил скрин а не ссылку. Были заданы 2 конкретных вопроса. Удачи вам в ваших трудных делах просвящения неразумных 8-)! Ожидаемая реакция и выводы. После показа, с Вашей стороны был бы такой же флейм, тк генеральная линия партии определена давно и надолго, перебежчикам обвинения во всех смертных грехах и расстрел на месте. ЗЫ Большая просьба, не приписывать постоянно мне лозунги, которые я не вывешивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:03 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa После показа, с Вашей стороны был бы такой же флейм Может я пропустил? - если вы программист и пишите сами, то вставьте ваш скрин (не ссылку) на StackPanel - если не пишите, то так и скажите "сам не пишу, но мне нравится ....." и опять скрин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:12 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, это уже не первый сеанс ваших выступлений невпопад, если помните конечно. Все они заканчиваются одним и тем же: вы засоряете топик ни к месту притянутыми галлюцинациями, на просьбы показать примеры хоть чего-то заползаете в нору и сидите там "тупите", игнорируя настойчивые просьбы все же показать то, о чем речь. У вас комплексы? Я понимаю, что если человек страдает навязчивой фобией, то добиться от него какой-либо осмысленной информации тяжело. Но, как "преподаватель", хоть что-то на доске нарисуйте в подтверждение своих слов, а не тыкайте тупыми ссылками на паттерны и какие-то блоги. Действительно, продавец пива. Только как занесло продавца пива на компьютерный форум. p.s. никто на вас не обижается. Вы просто по определению не можете никого обидеть. Но мусорить и бредить нужно поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:13 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVa После показа, с Вашей стороны был бы такой же флейм Может я пропустил? - если вы программист и пишите сами, то вставьте ваш скрин (не ссылку) на StackPanel - если не пишите, то так и скажите "сам не пишу, но мне нравится ....." и опять скрин. Экраны я не пишу. Их делает дизайнер.Именно ему StackPanel больше нравится, а в этом он понимает больше меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:24 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЭкраны я не пишу. Их делает дизайнер. когда будете писать в публичном месте, зовите дизайнера. пАдоброму. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:29 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЯ это уже давно дал ссылку на рекомендации Dymanics, где специалисты по эргономике подробно и с примерами объясняют, что к чему. в этих "рекомендациях" специалисты приводят оправдание (аргументацию) интерфейсу, в который они облекли NAV. Называйте вещи своими именами. Ничего по теме топика там нет. С натяжкой можно посмотреть, ради интереса, на панель Activities. Идея показывать счетчик до открытия списка здравая, но накладная. SeVa Здесь прозвучали сетования на пользователей,которые не хотят переходить на новые программы, но, что их осуждать, если мы сами такие. новое..не должно быть покрашенным в другой цвет старым. Любые переходы требуют затрат. Затраты принято аргументировать. Если нет ничего нового, кроме мультиков, то смысл перехода пропадает. Мультики меняются быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:51 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То-то и оно, что в Win32 можно покрасить только в другой цвет.Другого там не дано.То, что затратно для него, без всякой потери производительности делается в SL/WPF.Layout там совершенно другой и ему без разницы в каком направлении показывать данные.Например, изменив всего один парметр, можно показать адрес или контакты в одну строчку(моб:номер такой-то; e-mail: такой-то; icq: такой-то),если нет ошибок комплектации, то указать - Ошибки комплектации:Кол-во=0(Count у списка всегда готовый под рукой).Сразу экономится место без гридов с скороллбарами.Для пустых многостроковых текстовых полей, отображать только одну строчку и тд. С помощью "тупых паттернов" это делается с минимальными затратами и для себя, если тупо не продолжать мыслить категориями Win32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 13:00 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickЕгоров Александр, Реакция пользователей на всё новое обычно стандартна. Но вот показательно, в организации, где я работал, использовали как раз процессный интерфейс, особенно им активно пользовались менеджеры. Зато когда стали внедрять Аксапту, половина менеджеров уволилась именно из-за неприятия другого интерфейса, к сожалению не знаю какой там в Аксапте интерфейс. Менеджеры не связаны непосредственно с учетом. Задавать планы в учете, контролировать показатели учета - да. Но непосредственно заявки они не бьют, и отгрузгу со склада не осуществляют. И уж тем более не ведут регламенты БУ. В рамках КИС предприятия отображение процессов и управление ими "процессным интерфейсом" - самое оно, но для учета - далеко не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 16:06 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1231. Отлично, значит в 1С пункты меню - это тоже процессы. Просто вашем понимании это ПОДпроцессы. Там нет автоматизации процессов управленческих, людских по должностным обязанностям. Что и не требуется в большинстве случаев. 3. Мне тоже интересны, но 1С здесь не при чём. Если бы вы показали конкретику, то увидиле бы это сами. Пункты в меню - это скорее операции, а не [под]процессы. Petro123Вы готовы соединять в ОДНОЙ системе ОДНОГО производителя учёт товара и маршруты, подписи, ... перемещения этого товара? Дело муторное, но возможное. Учетная система тоже может работать "процессно". Некоторые блоки в 1С у меня работают и с маршрутами, и с этапами, и с динамическим списком "необходимо отгрузить". Думаю, из любой учетной системы при желании можно вытащить и визуализацию выполнения текущих процессов. Также как и привязать отражение учета в системе управления процессами. Другое дело что пока не вижу пути автоматической "компиляции" учетной системы из описания процессов, и не вижу пути автоматической "декомпиляции" учетных систем в схему процессов. Соотв. в рамках одной системы пока невозможно получить автоматически полное соответствие учета описанным процессам. И наоборот. Ну и одна система - это может быть и множество программ , объединенных неким механизмом взаимодействия, работающий по формализированным правилам. Например - SOА. Реализовать такой "компилятор процессов" в модульном приложении на порядок проще. Собственно "конструктор процессов" может использовать готовые сервисы как шаблоны для формирования карты процессов, и вся "компиляция" сведется к созданию правил взаимодействия уже готовых сервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 16:28 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВсе тоже дерево, конструктор "Сделай сам", а у них и без этого хлопот хватает. Этот конструктор "Сделай сам" позволяет пользователю изменить функционал без привлечения программистов и\или дизайнеров. А каков Ваш конструктор, мы, наверное, так и не увидим. ;) Про стремление MS пересадить программеров на новые супер-технологии копьев ломается великое множество. Так было с DDE\OLE\COM и т.д. Так будет и с NET\WPF\SL и т.д. Всегда эти технологии заявлялись как революционные изменения, и никогда к особым революциям не приводили. Особенно в части интерфейса, с которым работает далеко не программист, привыкший к смене языков, сред и технологий, а весьма консервативный бухгалтер, менеджер, оператор и т.д. И именно им приходится доказывать преимущества новых рюшечек. А Вам предлагается просто доказать собственные слова про SL конкретным собственным примером. В профессиональной среде, где Вас могут понять гораздо бытсрее, чем девочка-оператор, которая пересела на 2007-й офис и впала в кому :) Тут даже привели пример, когда из-за смены интерфейса контора лишилась половины менеджмента, а Вы говорите, что это мы тут давим нововведения. Просто хочется увидеть Ваш пример, сопоставить со своим, подискутировать про все за и против, и может таки перейти на этот SL :) Ну или забыть о нем еще на годик-другой, до появления какого-нить очередного новшества от MS ;) А Вы как-то не очень этого хотите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 16:52 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров Александр, что операция, что элементарный атомарный подпроцесс - одно и то же. 2. Вы почти назвали оркестровку сервисов и шину сервисов с помощью SOA. Это и есть BPM. Она и призвана решать те задачи, которые вы описали. Зачем изобретать велосипед. ... Правда, насколько она (эта технология) их решает - большой вопрос и OFFTOP. Так что, либо КИС, либо BPMS (типа Intalio и т.д.) http://mainthing.ru/ru/item/154/ Ну ещё Web-порталы параллельно идут, но как-то особнячком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 17:08 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa - по-моему уже пришло время сказать, что вы опозорились. вступив в полемику по вопросу, в котором мало что понимаете. Все, кроме вас - готовы отстоять свою точку зрения практическими величинами - а в этой роли у дизайна выступает скриншот. Вы же обвиняете и плачетесь, что вас никто не понимает и все погрязли в устаревших паттернах... Что мешает разбить всех в пух и прах парой скриншотов? Я знаю что - их попросту нет) Спасибо за лишний повод улыбнуться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 18:39 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров АлександрSeVaВсе тоже дерево, конструктор "Сделай сам", а у них и без этого хлопот хватает. Этот конструктор "Сделай сам" позволяет пользователю изменить функционал без привлечения программистов и\или дизайнеров. А каков Ваш конструктор, мы, наверное, так и не увидим. ;) Про стремление MS пересадить программеров на новые супер-технологии копьев ломается великое множество. Так было с DDE\OLE\COM и т.д. Так будет и с NET\WPF\SL и т.д. Всегда эти технологии заявлялись как революционные изменения, и никогда к особым революциям не приводили. Особенно в части интерфейса, с которым работает далеко не программист, привыкший к смене языков, сред и технологий, а весьма консервативный бухгалтер, менеджер, оператор и т.д. И именно им приходится доказывать преимущества новых рюшечек. А Вам предлагается просто доказать собственные слова про SL конкретным собственным примером. В профессиональной среде, где Вас могут понять гораздо бытсрее, чем девочка-оператор, которая пересела на 2007-й офис и впала в кому :) Тут даже привели пример, когда из-за смены интерфейса контора лишилась половины менеджмента, а Вы говорите, что это мы тут давим нововведения. Просто хочется увидеть Ваш пример, сопоставить со своим, подискутировать про все за и против, и может таки перейти на этот SL :) Ну или забыть о нем еще на годик-другой, до появления какого-нить очередного новшества от MS ;) А Вы как-то не очень этого хотите :) Нет у меня этих конструкторов, универсальных сред и не будет. Набор слоев, которые слабосвязаны, что упрощает их разработку и замену. Вместо того, чтобы по вечерам заниматься настраиванием процессов, подавляющее большинство сменит работу. Если нужны контструкторы, то купят у монстров, единственных вариант - рюшечки, которые в моем понимании - удобство в работе. Для себя я вопрос решил, преимущества мне понятны, а переубеждать не собираюсь(осталось только научится спокойно относится к некоторым высказываниям). Тем более, что в сети полно обучающих, наглядных материалов. Дискутировать можно, однако у меня нет талантов объяснять вкус шоколода.Понять его можно только попробовав самому. Прежде, чем делать выводы, я не один месяц приглядывался к SL. Если вас полностью устраивают ваши интерфейсы, то в переходе на SL нет смысла. Word 2007 - это семечки. Сейчас в VS даже визуальный редактор отключен. Для быстрой выпечки он не заточен и нужен уже профи в дизайне. Что касается форм, то пока это первый проект, варианты ищутся, но постоянно появляются новые. Я бы с удовольствием выложил бы их и внимательно послушал советы, но здесь нет специалистов подобного рода(себя я тоже к таковым не причисляю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 19:08 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Что касается форм, то пока это первый проект, варианты ищутся, но постоянно появляются новые. Я бы с удовольствием выложил бы их и внимательно послушал советы, но здесь нет специалистов подобного рода(себя я тоже к таковым не причисляю). когда закончите хотя-бы первый проект, думаю, выступления несколько более приземленными будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 22:03 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa Что касается форм, то пока это первый проект, варианты ищутся, но постоянно появляются новые. Я бы с удовольствием выложил бы их и внимательно послушал советы, но здесь нет специалистов подобного рода(себя я тоже к таковым не причисляю). когда закончите хотя-бы первый проект, думаю, выступления несколько более приземленными будут. Тогда тоже буду в каждой ветке формы вывешивать и обязательно про отдельные сервисы рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 09:44 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1232. Вы почти назвали оркестровку сервисов и шину сервисов с помощью SOA. Это и есть BPM. Она и призвана решать те задачи, которые вы описали. Зачем изобретать велосипед. ... Правда, насколько она (эта технология) их решает - большой вопрос и OFFTOP. Так что, либо КИС, либо BPMS (типа Intalio и т.д.) http://mainthing.ru/ru/item/154/ Ну ещё Web-порталы параллельно идут, но как-то особнячком. BPMS и Web-порталы больше управленческие системы, системы индивудуальной работы с клиентом, но никак не системы массового ввода данных. Для "скрещивания" учетных систем с BPM не существует какого либо стандарта. Есть методика "коннекторов" как, например, в BizTalk-е. Но они не позволяют выдернуть из учетной системы те самые операции учета, и соотв. BPM не может полноценно отражать состояние процессов, происходящих внутри учета. Мало того, изменение схемы процессов, требуещее изменение учета - потребует также ручную модификацию системы учета. И не факт, что эта модификация не потребует корректировки схемы процессов. Получается что гарантировать, что процессы описаны адекватно - невозможно. По схеме получается одно, а в учете - совершенно другое. Велосипед же заключается в том, что хочется иметь инструмент декомпозиции алгоритмов учета в процессное представление самой учетной системой. Или велосипед, позволяющий детализировать процессы до возможности автоматического формирования системы учета. Понятно, что далеко не все операции учета нужно детализировать в процессах, тот же БУ и НУ - достаточно большого "черного ящика" с флагом "отчетность сдана". И для взаимодействия с бухгалтерией достаточно тех же "коннекторов" в BPM. Но оперативный учет - это гибрид процессов и учета. И хочется чтобы целостность этого гибрида поддерживалась автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 09:47 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНет у меня этих конструкторов, универсальных сред и не будет. Набор слоев, которые слабосвязаны, что упрощает их разработку и замену. Значит для модификации Вашей системы, требуется либо позвонить Вам "хотим вот такую рюшечку", либо покупать у MS-а студию, а у Вас - исходники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 10:11 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров Александр, авторBPMS и Web-порталы больше управленческие системы, системы индивудуальной работы с клиентом, но никак не системы массового ввода данных. ===== конечно Для "скрещивания" учетных систем с BPM не существует какого либо стандарта. ==== есть, только много от самих систпем зависит Есть методика "коннекторов" как, например, в BizTalk-е. Но они не позволяют выдернуть из учетной системы те самые операции учета, и соотв. BPM не может полноценно отражать состояние процессов, происходящих внутри учета. ====== неправда, берите хоть с экрана, хоть из БД, хоть руками Мало того, изменение схемы процессов, требуещее изменение учета - потребует также ручную модификацию системы учета. И не факт, что эта модификация не потребует корректировки схемы процессов. Получается что гарантировать, что процессы описаны адекватно - невозможно. ====== иди от законодательства. У НАС НИЧЕГО гарантировать нельзя По схеме получается одно, а в учете - совершенно другое. ===== грамотный ITшник "спец по НЕавтоматизации", т.е. знает что Система не сможет, даже если куча денег хочется иметь инструмент ===== ты пытаешься избрать предмет автоматизации "процессы людские". Выбери задачу попроще. ты сказал - оперативный учёт. Где здесь автоматизация процессов? http://www.interface.ru/home.asp?artId=4538 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 10:39 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Тогда тоже буду в каждой ветке формы вывешивать и обязательно про отдельные сервисы рассказывать. для этого не один год понадобится. Реализовать сервисную архитектуру несколько "сложней" чем рюшечки в виде компонентов SL прикрутить. Т.е., нужно понимать, прощаетесь надолго? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 11:12 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Для "скрещивания" учетных систем с BPM не существует какого либо стандарта. ==== есть, только много от самих систпем зависит Для меня это и есть отсутствие стандартов. автор Есть методика "коннекторов" как, например, в BizTalk-е. Но они не позволяют выдернуть из учетной системы те самые операции учета, и соотв. BPM не может полноценно отражать состояние процессов, происходящих внутри учета. ====== неправда, берите хоть с экрана, хоть из БД, хоть руками "Руками" - не считается :) А вообще - спорный вопрос. Если учетная система не имеет внутреннего фиксатора события, (например - "отчетность сдана"), то и получить это событие будет невозможно. Если же руками: что мешает в BPM поставить галку "отчетность сдана", а в учете только начать ее готовить? авторМало того, изменение схемы процессов, требуещее изменение учета - потребует также ручную модификацию системы учета. И не факт, что эта модификация не потребует корректировки схемы процессов. Получается что гарантировать, что процессы описаны адекватно - невозможно. ====== иди от законодательства. У НАС НИЧЕГО гарантировать нельзя Законодательство не регламентирует процессы. Оно регламентирует определенные показатели учета и формы первички, фиксирующие операции учета. авторхочется иметь инструмент ===== ты пытаешься избрать предмет автоматизации "процессы людские". Выбери задачу попроще. Немного не так. Предметом автоматизации я выбрал именно автоматизацию разработки учетных систем на основе формализированного описания процессов. До реализации еще далеко, конечно. И понимаю, что пока это "сферический конь в вакууме". :) С остальным вроде согласен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 12:14 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 ты сказал - оперативный учёт. Где здесь автоматизация процессов? http://www.interface.ru/home.asp?artId=4538 Так я и говорю, что с автоматизаций учета более менее все хорошо. С автоматизацией процессов вроде как тоже, процессное управление пошло в массы. Осталось только скрестить эти системы, чтобы изменения процессов прозрачно отражались в учете и наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 12:15 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров АлександрSeVaНет у меня этих конструкторов, универсальных сред и не будет. Набор слоев, которые слабосвязаны, что упрощает их разработку и замену. Значит для модификации Вашей системы, требуется либо позвонить Вам "хотим вот такую рюшечку", либо покупать у MS-а студию, а у Вас - исходники? Я сам не любитель черных ящиков и свои личные разработки на заказ, сдаю с исходниками.А дальше по обстоятельствам. У кого-то есть перфоратор и он сам долбит стены дома, а некоторые предпочитают рыбалку вместо этого. Только у нас все должны быть мастерами на все руки - примус починить и программу составить. Программа,в свою очередь, просто обязана быть универсальной, чтобы можно было подкрутить на все случаи жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36352491&tid=1548413]: |
0ms |
get settings: |