|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров Александр, Извините, отвлекли дела домашние. Возьмём к примеру накладную. Она может применяться в очень многих местах. А как именно её применять определяет операция, она же определяет проводки, логику, форму ввода данных и шаблон печати. Поэтому документ создать достаточно один раз, а вот операции создаются по месту востребованности, хотя большинство операций тоже могут кочевать из проекта в проект. По крайней мере скомпоновать операцию из формы ввода данных и шаблона для печати, да настроить проводки не составляет труда и времени. Поэтому единственное что надо конструировать это операция. Я бы не прочь задействовать для этого скриптовый язык и дизайнер форм, но это если делать на продажу. А для себя не вижу такой потребности. Итог: у меня Документ не является прототипом и не наследуется. И движок регистрации проводок рассчитан на любой уровень аналитики. Тут ведь как. Программист действительно знает ООП не тогда, когда он знает, где применять классы, а тогда, когда он знает, где их не применять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 18:15 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров АлександрSeVa, Чтобы не было трудно "обьяснять вкус шоколада" - достаточно его попробовать ;) Интерфейс конкретной программы всегда был и, думаю, всегда будет иметь как своих поклонников, так и противников. Сравнить можно только попробовав, на крайний случай - посмотрев. А в топике - картинки только от Аксапты и Искры :) Разговор-то идет не о тех технологиях, которые сейчас упрощают построение интерфейса. А разговор идет о совмещении принципов работы систем управления задачами (или Workflow\BPMS и далее по вкусу) в учетных системах. Задача сама по себе интерсная и сложная. И, думаю, до технологического спора, на каком языке\библиотеке\технологии его строить - еще далеко. Простейший пример - высоконагруженные операторы ввода данных. Они не занимаются отслеживанием, основное время - это, как правило, клавиатурный ввод данных. И чем меньше им приходится переключаться между мышью и клавой - тем лучше. Но также им нужна и возможность отслеживания уже забитых заявок\инцендентов и т.д. Как совместить "событийные" и "процессные" принципы, мне, например, представить довольно тяжко. С интересом слежу за топиком "по существу", и очень обидно скатывание во флейм "да фигня все эти табы и гриды, а вот SL - это круто!"... Особенно не подтвержденный скиншотами ;) Все с точностью до наоборот.Ранее безапелляционно заявлялось, что SL пригоден только для мультиков(с таким же успехом можно сказать, что на С# нельзя создавать LOB),теперь - нужны только сетки и закладки. Моя позиция - SL предоставляет значительно больше возможностей и позволяет делать более внятный интерфейс. Без него Workflow и BPMS пользователю не нужны, они достанут Excel и будут дальше его гонять. авторхотя уже понятно, что Вы просто в восторге от SL и пытаетесь его приткнуть где он к месту и где нет. Мне в свою очередь понятно, что Win32 для Вас будет любимой темой до пенсии. Восторгов у меня давно уже нет, я просто выбираю лопату, которой удобней и быстрее копать и не рассказываю, что новое - давно забытое старое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 20:04 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВосторгов у меня давно уже нет, я просто выбираю лопату, которой удобней и быстрее копать ответы на вопросы "накопайте" уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 20:12 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SeVa]Без него Workflow и BPMS пользователю не нужны, они достанут Excel и будут дальше его гонять. 5 балов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 20:13 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaВосторгов у меня давно уже нет, я просто выбираю лопату, которой удобней и быстрее копать ответы на вопросы "накопайте" уже... Перестаньте вести себя,как в детском саде уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 20:27 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Вы пришли в тему, загрузили ее не в тему безосновательными сообщениями про SL и говорите, чтобы кто-то перестал себя вести "как в детском саду"? no comments. Играйтесь дальше, возвращайтесь когда накопаете хоть какое-то подтверждение своим фантазиям. Я уже не говорю об отказе от представления данных в виде гридов. Тут появилась более интересная мысль: без SL системы управления бизнес-процессами и не системы. 5 балов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 20:42 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первоначальный пост авторКто-нибудь пробовал реализовать систему в которой интерфейс основан на управлении задачами, а основа бухгалтерская? Т.е. весь учет в системе ведется на основе таблицы проводок, а интерфейс не в виде гридов со списком документов, а по аналогии с системами управления задачами TrackStudio, MegaPlan etc. Не я загружал тему образцами продуманного интерфейса, который к данной теме не имеет никакого отношения. авторТут появилась более интересная мысль: без SL системы управления бизнес-процессами и не системы. 5 балов. Вторая и основная причина выбора SL - можно полностью абстрагироваться от интерфейса, он может быть любой. Не нужно передергивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 21:01 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВторая и основная причина выбора SL - можно полностью абстрагироваться от интерфейса, он может быть любой . Не нужно передергивать. вам не кажется, что без скринов-доказательств - это детский сад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 21:06 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу - команда "Рассчитать баланс" процесс или ...? - команда в меню для выписки : "Документы" - "Новый" - "Перемещение материалов"? "кесарю - кесарево". Нельзя делать из одного зоопарка Систем - новую супер-пупер ИС с функциями маршрутизации, визирования, контроля исполнения, оповещения, .... и учёта валенков. Всё строится на общих законах, ООП если хотите. Инкапсуляция - каждая ПОДсистема занимается своим делом. Чёрный ящик, вход-выход, события общения между подсистемами. Поэтому вопросы интерфейса здесь неинтересны IMHO. Уж если SeVa говорит, что : ""баян" это хорошо", то слова надо подкреплять скринами. Если ты играющий тренер. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 21:10 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Вы в сознании пишете? И прочитанное в этой теме понимаете? Впору уже спросить, извините за прямоту... " интерфейс не в виде гридов со списком документов, а по аналогии с системами управления задачами " я для Вас немного выделил более правильно. Подсказка: грид в этом предложении следует понимать как "реестр документов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 21:11 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123SeVaВторая и основная причина выбора SL - можно полностью абстрагироваться от интерфейса, он может быть любой . Не нужно передергивать. вам не кажется, что без скринов-доказательств - это детский сад? Посмотрите паттерн MVVM. ViewModel полностью независим от View, в нем не должно быть никакого управления контролами и ссылок на них.Соответственно View может быть любым. автор"кесарю - кесарево". Нельзя делать из одного зоопарка Систем - новую супер-пупер ИС с функциями маршрутизации, визирования, контроля исполнения, оповещения, .... и учёта валенков. Полностью согласен.Каждый слой должен быть максимально независим от других.Посему системы в се в одном и прочие универсальные движки, среды на все случаи жизни - пустая трата времени. iscrafmSeVa, Вы в сознании пишете? И прочитанное в этой теме понимаете? Впору уже спросить, извините за прямоту... " интерфейс не в виде гридов со списком документов, а по аналогии с системами управления задачами " я для Вас немного выделил более правильно. Подсказка: грид в этом предложении следует понимать как "реестр документов". В моем понимании интерфейс ориентированный на задачи и отдаленно не напоминает примеры,которые тут были Вами показаны - все тот же банальный реестр документов. Еще раз убедительная просьба - хватит хамить, оставьте свою прямоту для родных и близких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 22:16 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa , - Подтвердите скринами без гугла свои слова про "баян" и StackPanel. Как художник, художнику.... Если говорите про интерфейс, то со скринами пожалуйста. Фраза № 2 "среды на все случаи жизни - пустая трата времени" - SL подходит под эту фразу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 23:31 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, еще раз прямой вопрос... Вы в сознании пишете? Если в нетрезвом виде (что очень похоже), то рекомендую отдохнуть. Нарываетесь на грубость и посыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2009, 23:39 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, рекомендую повзрослеть. Только в детском возрасте бывают смертельные обиды,когда непочтительно отзываются о любимом плюшевом мишке.Покажите свои интерфейсы специалистам по эргономике, еще не то услышите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 00:57 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, То есть у вас получается такая же сборка системы "с нуля", как и у любого другого конструктора. Просто у вас другие абстракции (они же компоненты, они же метаданные и т.д.), позволяющие провести эту сборку быстро ;) Суть не в этом. Больше интересно Ваш вариант построения учетных системы с "процессным" интерфейсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 11:36 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, А Ваш вариант интерфейса мы так и не увидим, да? ;) Или, не дай бог, конечно, нечего показывать? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 11:41 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123по сабжу - команда "Рассчитать баланс" процесс или ...? В БУ и НУ это будет завершением процесса "закрытие периода БУ". И началом, например, процесса "сдача налоговой отчетности". Petro123- команда в меню для выписки : "Документы" - "Новый" - "Перемещение материалов"? Перемещение материалов само по себе тоже не происходит. Соотв, создание такого документа - тоже результат какого-то процесса. И соотв. начало какого-то другого процесса. Petro123"кесарю - кесарево". Нельзя делать из одного зоопарка Систем - новую супер-пупер ИС с функциями маршрутизации, визирования, контроля исполнения, оповещения, .... и учёта валенков. Всё строится на общих законах, ООП если хотите. Инкапсуляция - каждая ПОДсистема занимается своим делом. Чёрный ящик, вход-выход, события общения между подсистемами. Поэтому вопросы интерфейса здесь неинтересны IMHO. Мне лично новые интерфейсы в учетных системах интересны уже хотя бы тем, что они "не как в 1С". Интересен опыт таких внедрений и реакция пользователей на "диковинки". В глубинке маловато предприятий, руководство которых хотя бы заинтересовалось процессными методиками управления. А по части учетных систем - засилье 1С. Мой опыт позволяет сказать, что это положение не безнадежно, но изменить его достаточно тяжко. Поэтому очень интересен чужой опыт внедрения систем собственной разработки и дизайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 11:53 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините. А что такое "SL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 14:21 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров Александр, Реакция пользователей на всё новое обычно стандартна. Но вот показательно, в организации, где я работал, использовали как раз процессный интерфейс, особенно им активно пользовались менеджеры. Зато когда стали внедрять Аксапту, половина менеджеров уволилась именно из-за неприятия другого интерфейса, к сожалению не знаю какой там в Аксапте интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 14:51 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, не осталось случаем картинок с предыдущего места? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 15:12 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров АлександрМне лично новые интерфейсы в учетных системах интересны уже хотя бы тем, что они "не как в 1С". Интересен опыт таких внедрений и реакция пользователей на "диковинки". В глубинке маловато предприятий, руководство которых хотя бы заинтересовалось процессными методиками управления. А по части учетных систем - засилье 1С. Мой опыт позволяет сказать, что это положение не безнадежно, но изменить его достаточно тяжко. Поэтому очень интересен чужой опыт внедрения систем собственной разработки и дизайна. 1. Отлично, значит в 1С пункты меню - это тоже процессы. Просто вашем понимании это ПОДпроцессы. Там нет автоматизации процессов управленческих, людских по должностным обязанностям. Что и не требуется в большинстве случаев. 3. Мне тоже интересны, но 1С здесь не при чём. Если бы вы показали конкретику, то увидиле бы это сами. Вы готовы соединять в ОДНОЙ системе ОДНОГО производителя учёт товара и маршруты, подписи, ... перемещения этого товара? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 15:53 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Егоров Александр, В конце концов, это уже было - КИС. По мне, уж лучше "мухи отдельно...." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 15:56 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vak_200566Извините. А что такое "SL"? новая фича MS, которая как и COM обещает "перевернуть мир" (в который раз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 16:00 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Не нашёл всех картинок, есть несколько из того приложения, но именно журнала задач там нет. У меня есть есть ехешник и бекап базы, восстановлю и наделаю картинок немного позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2009, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36350729&tid=1548413]: |
0ms |
get settings: |