|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, А что у Вас за система? Почему на слуху только поделки от крупных фирм? Почему во всех конторах, где я работал понятия не имеют о проектировании и документировании? Что я не так делаю? Хотел бы работать в конторе с правильно выстроенным процессом разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:32 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, нда, скрестить бухучёт ещё с чем нибудь, мало кому удавалось без потерь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:37 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, мы не тиражируем прикладные системы, сделанные на заказ. Поэтому, как такового, товарного названия у них нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:38 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickПочему во всех конторах, где я работал понятия не имеют о проектировании и документировании? Что я не так делаю? Хотел бы работать в конторе с правильно выстроенным процессом разработки. Так вот откуда ваше желание иметь отлитое в бетоне ТЗ со всеми кнопками. А то ведm как все время получется: отсутствие (четко) сформулированных функциональных требований при сильной потребности, "сделайте нам хорошо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:39 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛOld NickПочему во всех конторах, где я работал понятия не имеют о проектировании и документировании? Что я не так делаю? Хотел бы работать в конторе с правильно выстроенным процессом разработки. Так вот откуда ваше желание иметь отлитое в бетоне ТЗ со всеми кнопками. А то ведm как все время получется: отсутствие (четко) сформулированных функциональных требований при сильной потребности, "сделайте нам хорошо". да. Отсюда обычно желание низов и верхов, сделать конструктор-гибрид на все случаи жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:43 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Ну а платформа то у вас есть? Или вы каждый раз с нуля разрабатываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:44 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Лотсутствие (четко) сформулированных функциональных требований при сильной потребности, "сделайте нам хорошо". это объективная реальность. Выживает только итеративный процесс. Предварительное описание требований и подготовка предварительной документации требуют времени. Это время "откусывается" от, уже начавшего свою жизнь, процесса. При отсутствии поддержки итераций в разработке одно из двух (процесс vs система) получаеся мертворожденным. Так можно поступать только с посмертным учетом. Именно так и поступают в основном... стопочки уже готовых документов обрабатываются бухгалтерией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:47 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nickiscrafm, Ну а платформа то у вас есть? Или вы каждый раз с нуля разрабатываете? Библиотека бизнес-сервисов конечно же используется. Но в нашем понимании это практически "с нуля". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:51 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Я уже с трудом себе представляю как можно заново писать программу с нуля. У меня палитра компонентов, инструменты для базы данных, платформа с базовым набором сущностей. Куча функционала в ядре, который я уже и не помню как работает, просто пользуюсь им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:54 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nickiscrafm, Я уже с трудом себе представляю как можно заново писать программу с нуля. примерно так (примитивный пример). Программа не "пишется", она компонуется из различных элементарных сервисов. Последовательность запуска, отображения, взаимодействия и т.д. этих сервисов и является содержанием системы. Я там не случайно сделал сноску "в нашем понимании". Потому что программы, как таковой, нет. А вот библиотека различных сервисов конечно же имеется. Просто каждый раз, обычно, они имеют немного отличную структуру или связываются иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:09 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Old Nick, нда, скрестить бухучёт ещё с чем нибудь, мало кому удавалось без потерь что вкладывается в "без потерь"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:10 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем переписывать, например, документ, ведь он в разных организациях один и тот же, реестр проводок и функционал с этим связанный тоже везде одинаков. Справочники разве что могут несколько различаться, т.е. в одной конторе используют справочник по-максимуму, а в другой упрощенную модель, тогда делаем по-максимуму, а используем только, то что нужно. Поэтому не вижу зачем создавать конструктор информационной системы, что пытаются сделать многие компании или одиночки. И я это пытался сделать, пока с приобретением опыта не понял, что любую сущность конструировать необходимо только один раз. И если я ее сконструировал, то необходимость в конструкторе пропадает. Остается потребность в конструкторе только когда мы конструируем форму и операцию. Но тут я вполне обхожусь уже имеющимися конструкторами: Delphi, Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:11 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, А как насчёт структуры базы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:14 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickИ я это пытался сделать, пока с приобретением опыта не понял, что любую сущность конструировать необходимо только один раз. И если я ее сконструировал, то необходимость в конструкторе пропадает. А как быть с отражением изменений реалий (иногда очень существенных)? Изменить настройку связей или каких-либо блоков, если ваша сущность не является элементарной, удобнее и быстрее чем переписывать сущность как программный объект. Топик называется "бухучет", но мы все время съезжаем на проблемы управленческого и других видов учета (чистая посметртная бухгалтерия - относительно не сложная и мало интересная). А в этих "других" видах чего только не бывает ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:18 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nickiscrafm, А как насчёт структуры базы данных? типовые шаблоны, реквизитный состав конечно корректируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:19 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaвкусы у нас разные, дальнейшую полемику, думаю, разводить не стоит. при чем здесь вкусы и удобство интерфейса. Вы то какие-то источники приводите, то переводите все в разные вкусы. Замечаний нет, так хоть о вкусах поговорить. О вкусах и о шоколаде не я начал.Объяснений в чем продуманность данного интерфейса не последовало.Отсюда выводы простые - никаких критериев при разработке данной формы не было. Old NickЛично для меня в этом вопросов нет. Мне было интересно, использует ли это кто-то. Оказывается на интуитивном уровне кто-то что-то похожее уже делает, но полного осознания не произошло. Возможно я буду первым, хотя в одиночку тягаться шансов мало. На позапрежней работе я сделал систему документооборота с BPMS, но без бухучетного движка, на прежней сделал бухучетный движок, но BPMS там полноценный сделать не дали, точнее BPMS движок сделал, но интерфейс без задач. Причем основа у обеих систем одинаковая, один набор базовых сущностей. Разница только в средствах реализации. Delphi и .NET Осталось это совместить, сейчас потихоньку делаю систему с обоими движками, но по остаточному принципу, доделаю года через 1,5 Что касается интерфейсов это используется и давно.Достаточно посмотреть на Routing ASP.Net MVC c controller(UseCase)/action(задача) или на вариации MVP,MVVM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:40 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛOld NickИ я это пытался сделать, пока с приобретением опыта не понял, что любую сущность конструировать необходимо только один раз. И если я ее сконструировал, то необходимость в конструкторе пропадает. А как быть с отражением изменений реалий (иногда очень существенных)? Изменить настройку связей или каких-либо блоков, если ваша сущность не является элементарной, удобнее и быстрее чем переписывать сущность как программный объект. Топик называется "бухучет", но мы все время съезжаем на проблемы управленческого и других видов учета (чистая посметртная бухгалтерия - относительно не сложная и мало интересная). А в этих "других" видах чего только не бывает ! Топик начинался и интерфейсов, а выяснилось, что подразумевались совершенно другие слои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:43 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaникаких критериев при разработке данной формы не было. они на картинке показаны. Если Вы обратили внимание, то речь в топике идет о представлении в форме заданий. На форме показан список заний и действия, которые возможно применить к каждому заданию. Ни это ли те самые критерии? Вы запутались, имхо, в направлении чтения. Или о чем спич? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:52 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Что касается интерфейсов это используется и давно.Достаточно посмотреть на Routing ASP.Net MVC c controller(UseCase)/action(задача) или на вариации MVP,MVVM . казалось бы, при чем здесь нофелет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 12:56 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa Что касается интерфейсов это используется и давно.Достаточно посмотреть на Routing ASP.Net MVC c controller(UseCase)/action(задача) или на вариации MVP,MVVM . казалось бы, при чем здесь нофелет? Этот нафилет прекрасно подходит для задачно ориентированных интерфейсов, может быть прикручен к любому GUI, требует только реализации бизнес-логики,которая может быть любая.И особенно подчеркну, не требует наличия черных ящиков.Отдельный слой,который не зависит от других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 13:04 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaникаких критериев при разработке данной формы не было. они на картинке показаны. Если Вы обратили внимание, то речь в топике идет о представлении в форме заданий. На форме показан список заний и действия, которые возможно применить к каждому заданию. Ни это ли те самые критерии? Вы запутались, имхо, в направлении чтения. Или о чем спич? Запутался я в интерфейсе.Там все в одной куче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 13:08 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmSeVaникаких критериев при разработке данной формы не было. они на картинке показаны. Если Вы обратили внимание, то речь в топике идет о представлении в форме заданий. На форме показан список заний и действия, которые возможно применить к каждому заданию. Ни это ли те самые критерии? Вы запутались, имхо, в направлении чтения. Или о чем спич? Запутался я в интерфейсе.Там все в одной куче Можете картинку, на которую Вы смотрите опубликовать, возможно помогу разобраться? Есть подозрение что речь идет не о той, которую я опубликовал (на ней список задач для исполнения конкретному пользователю в текущий момент времени, а справа набор действий, которые можно применить к выбранной из списка задаче (Готов к отгрузке, Отгружен и т.п.) ). Т.к. практически каждый работал с электронной почтой, то процент непонимания = 0. Давайте разберем картинку, которую Вы не поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 13:18 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaiscrafmSeVaникаких критериев при разработке данной формы не было. они на картинке показаны. Если Вы обратили внимание, то речь в топике идет о представлении в форме заданий. На форме показан список заний и действия, которые возможно применить к каждому заданию. Ни это ли те самые критерии? Вы запутались, имхо, в направлении чтения. Или о чем спич? Запутался я в интерфейсе.Там все в одной куче Можете картинку, на которую Вы смотрите опубликовать, возможно помогу разобраться? Есть подозрение что речь идет не о той, которую я опубликовал (на ней список задач для исполнения конкретному пользователю в текущий момент времени, а справа набор действий, которые можно применить к выбранной из списка задаче (Готов к отгрузке, Отгружен и т.п.) ). Т.к. практически каждый работал с электронной почтой, то процент непонимания = 0. Давайте разберем картинку, которую Вы не поняли. Наверное, я бестолковый, но после десяти минут попыток понять, что к чему на этом экране, так и остался в полном непонимании. Один я статистики не сделаю. Интересно, всем остальным все понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 13:52 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, интерфейс в общем-то, де-факто, принятый в windows. Список объектов, справа (опционально слева) так называемая область задач , в которой доступные на данный момент и для данного объекта действия . Если Вы не поняли прикладную суть..., то она заключается в списке заданий на подбор товара складской бригаде. Когда задание выполнено, оператор в области задач выбирает соответствующе действие, например Готов к отгрузке, задание меняет статус и пересылается далее по маршруту , менеджеру, который распечатывает документы, отправляет клиента и закрывает задание. Когда задание закрывается, то выполняются необходимые транзакции в учете и т.д. Пустой экран означает то, что заданий нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 14:37 |
|
Задачи в бухучете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVa, интерфейс в общем-то, де-факто, принятый в windows. Список объектов, справа (опционально слева) так называемая область задач , в которой доступные на данный момент и для данного объекта действия . Если Вы не поняли прикладную суть..., то она заключается в списке заданий на подбор товара складской бригаде. Когда задание выполнено, оператор в области задач выбирает соответствующе действие, например Готов к отгрузке, задание меняет статус и пересылается далее по маршруту , менеджеру, который распечатывает документы, отправляет клиента и закрывает задание. Когда задание закрывается, то выполняются необходимые транзакции в учете и т.д. Пустой экран означает то, что заданий нет. Лично мне, трудно понять, что Товар на подборе и Готов к отгрузке - это не текущие статусы, а операции.В русском операции - глаголы. Документы, операции в одной куче. Для чего в этом списке нужны Параметры отгрузки? По задачам дана только общая информация без всякой деталировки. Для ее просмотра нужны будут лишние телодвижения. В трех столбцах коды, а не внятные названия и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36348068&tid=1548413]: |
0ms |
get settings: |