|
Выбор архитектуры . -====1с====--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя, конечно, реализуется это банально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторклерки что-ли заказчики клерки нет... есть просто куча хозяев кидающих друг друга и гос-во на разных уровнях ну это ещё ладно когда управляемый бардак то ещё чот-то можно сделать а вот когда эти собственники начали меняться (не лица их представляющие а сами хозяева) то началась игра по-крупному и пришлось оперативно делать вид "у меня ноги и мне домой" репутацию мне подмочили (пошёл слух что зажрался)... а как ещё было корректно уйти ? только взвинтив цены до нереальных... ну вобщем тема длинная холиварная и неблагодарная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenесть просто куча хозяев кидающих друг друга это в 90-х прошли. К построению систем не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторреализуется это банально реализуется то что не меняется в методологии коренным образом каждую неделю или даже утром одно а вечером другое... остальное автоматизацией обозвать сложно... лучше экселя для такого ещё не придумали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm1c-никЧасто эта "специфика" обусловлена не действительно специфическими процессами, а тем, что каждый по разному "оптимизирует налоги" и соответсвенно появляются эти специфические процессы. кто-то один раз ляпнул "утку" и пошла она гулять по просторам рунета. Судя по распространенности, наверное, уже в институтах преподают. Нет. Специфические по той причине, по которой одна компания по продаже бильярдных шаров отлитчается от аналогичной на соседней улице. Так что, все что рассказываю в универе на эту тему - судя по всему, ложь. Сорри, я не знаю Что и Как, сейчас дают в институте. Это было почти 15 лет назад. Я говорю о том, что реально вижу. Половина "специфических" вещей обусловлена реализацией различных "схем оптимизации". Пару раз сталкивался с тем, что если взять компанию и сделать ее истинно белой, то компания на типовые механизмы садится тютелька в тютельку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenреализуется то что не меняется в методологии коренным образом каждую неделю или даже утром одно а вечером другое... остальное автоматизацией обозвать сложно... лучше экселя для такого ещё не придумали Эксель - это персональные электронные таблицы, автоматизацией обозвать сложно. Система обеспечивает поддержку процесса. Если процесс меняется, то значит меняется и система. Если нет возможности изменить - значит выбрали неудачную платформу для этого случая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли нет возможности изменить - значит выбрали неудачную платформу для этого случая. вы прям как манагеры на моём первом раб. месте... главное впарить продукт а если траблы то не с постановки учета надо начать а с заявления о том что "система подобрана не оптимально и не удовлетворяет вашим требованиям в полной мере" после чего следует предложение о приобретении в довесок к тому что есть ещё небольшую кучку такого же :)... главное продать а там хоть трава не рости эх теоретиги теоретиги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1c-никЯ говорю о том, что реально вижу. Половина "специфических" вещей обусловлена реализацией различных "схем оптимизации". что за схемы "оптимизации" такие, которые специфически влияют на процессы в компании и делают невозможным внедрение систем? Есть подозрение, что речь идет об 1С-ках, в которых для банального проведения документа по другим счетам (регистрам), отличных от типовых, нужно перелопатить тонну кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm1c-никЯ говорю о том, что реально вижу. Половина "специфических" вещей обусловлена реализацией различных "схем оптимизации". что за схемы "оптимизации" такие, которые специфически влияют на процессы в компании и делают невозможным внедрение систем? Есть подозрение, что речь идет об 1С-ках, в которых для банального проведения документа по другим счетам (регистрам), отличных от типовых, нужно перелопатить тонну кода. Понятно. На тему можно забить. Мальчика опять понесло на любимом коньке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, Вы читайте хоть немного плз. С теорией я закончил в 1989. Если что-то не получается, то это не повод искать виноватых вне себя. Не смогли так не смогли. Никто же не обвиняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть подозрение есть подозрения на попытку начать очередной 1це срач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1c-ник Понятно. На тему можно забить. Мальчика опять понесло на любимом коньке. Я некоторыми 1С-никами просто поражаюсь. Грубияны ладно. Но невежество так и прет. Снискаете себе славу ИТ-гопников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе смогли так не смогли. да не смог и не я первый был и не я последний... просто я больше на такие мутные воды не подписываюсь да везде не всегда абсолютно честно кристально прозрачно но есть какая-то метода (это и есть фишка которую тут ищут) то есть и учет а если метода заключается в "изменении ланшафдта за ночь пока противник не очухался" то какой там может быть учет даже в суперпупер программе... в т.ч. и вашей ;) проблема то не в том чтоб "перелопатить код" а вообще возможности перелопачивания так чтоб и в текущем отработало и на данные в прошлом "не вызвало нареканий" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenесли метода заключается в "изменении ланшафдта за ночь пока противник не очухался" то какой там может быть учет даже в суперпупер программе... в т.ч. и вашей ;) проблема то не в том чтоб "перелопатить код" а вообще возможности перелопачивания так чтоб и в текущем отработало и на данные в прошлом "не вызвало нареканий" наша программа не занимается учетом, это платформа для построения системы. Учетом занимается система, построенная на этой платформе. В общем к делу это не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ общем к делу это не относится с этим я пожалуй соглашусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1c-никПару раз сталкивался с тем, что если взять компанию и сделать ее истинно белой, то компания на типовые механизмы садится тютелька в тютельку. Типовые механизмы у 1С сильно "размазаны" по разным конфам. Компания истинно белая, оптовая торговля, свой склад, фасовка, собственное экспедирование, доставка до клиента наемниками, ничего сверхестественного... Франчи рекомендовали либо УТ+"Управление перевозками"+"Управление складом", либо - "...но по лицензиям дешевле будет подрихтовать УПП" ;) "Тютелька в тютельку" обходится слишком дорого, даже с учетом апгрейда с лицензионной комплексной 7.7 ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойТю... Полтора года? Вариант №1. Делим СУБД на два экземпляра: оперативники и БУ. Система (ПО) может оставаться той же. Вариант №2. Не надо бухгалтеру сопоставление платежей за 2 мин. Внесите "управляемость" в процесс сопоставления платежей. Система после получения задания на сопоставления считает сама мелкими этапами с задержками. (Помнится на dbf-ах лет 15 назад на комп "зарплатчице" поставили сетевуху 10МБит/сек, чтобы она расчётом зарплаты не напрягала весь отсальной коллектив бухгалтеров ) варианты ещё есть, заходи если ш о :) Полтора года это длится весь проект, в начале которого была "предложена" (читай навязана) такая схема, а качественно проработать её так и не удосужились... У меня есть понимание каким способами можно это сделать, в том числе в одной физической БД, но за эту задачу отвечают "другие специалисты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenавтор Я дюже удивлен, когда в случае, если бухи вешают продажников при формировании книги покупок нефик делать я насколько понял речь о 7ке... правда это возможно в том случае если запущена скажем процедура автоформирования налоговых... Нет, уважаемый не 7-ка и даже не 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinamo, я удивлён как !!! за такое (одно из таких) адинце и не ЕРП ни разу по мнению общества пс... тема то про 1с если взглянуть на шапку сабжа ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen пс... тема то про 1с если взглянуть на шапку сабжа ;) буквы есть не только в шапке сабжа ТС, постановка вопросаОчень хотелось бы услышать мнение экспертов, кто имел опыт проектирования и разработки как на 1с так и (не на нем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, это к чему ? к тому что с 1це тут не ходить вообще если сказано и не только ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmeniscrafm, это к чему ? к тому что с 1це тут не ходить вообще если сказано и не только ? да вроде все по-русски написано. К тому, что рассказ о любой системе не является оффтопиком в этой теме. Вы же вроде по этому поводу сделали замечание? p.s. Хотя бы немного продумывайте задаваемые вопросы, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm p.s. Хотя бы немного продумывайте задаваемые вопросы, пожалуйста. не задавайте вопросов на которые не хотите услышать ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmeniscrafm p.s. Хотя бы немного продумывайте задаваемые вопросы, пожалуйста. не задавайте вопросов на которые не хотите услышать ответы продолжаете? Вы задали вопрос... к чему был мой пост. Я ответил... к тому, что Ваше намек одному из авторов о недопустимости обсуждения ситуаций, связанных с другими системами кроме 1С, был не в тему. ТС сам сказал, что его интересует не только 1С. Последний полет мысли непонятен совсем. Видимо какой-то смысл в нем есть, но он тщательно спрятан на дне глубинной мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmLast1Cmeniscrafm p.s. Хотя бы немного продумывайте задаваемые вопросы, пожалуйста. не задавайте вопросов на которые не хотите услышать ответы продолжаете? Вы задали вопрос... к чему был мой пост. Я ответил... к тому, что Ваше намек одному из авторов о недопустимости обсуждения ситуаций, связанных с другими системами кроме 1С, был не в тему. ТС сам сказал, что его интересует не только 1С. Последний полет мысли непонятен совсем. Видимо какой-то смысл в нем есть, но он тщательно спрятан на дне глубинной мысли. ну что за политика по каждому и без повода разводить холивар ? комментил я на ваш пост ? нет... так чего влазить и троллить тем паче что ваше отношение к 1с давно известно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36333022&tid=1548416]: |
0ms |
get settings: |