|
Выбор архитектуры . -====1с====--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер СПБ, другая специфика Вам не известна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C сейчас стоит. и ни куда она не денется. Она будет использоваться для ведения бухгалтерии и отчетности. Вопрос в том: есть ли смысл реализовывать все модули системы на платформе 1С. специфичные части: имеется ввиду металлургия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Известна конечно. Но с 1С я завязал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test_guest1C сейчас стоит. и ни куда она не денется. Она будет использоваться для ведения бухгалтерии и отчетности. Вопрос в том: есть ли смысл реализовывать все модули системы на платформе 1С. специфичные части: имеется ввиду металлургия По факту: Многие подразделения(заводы) РУСАЛА сидят на связке типовая БУ(БП)+Перекуроченная под себя УПП(или дописанная УТ). А подходит - не подходит смотрите сами. Для небольшого - срелнего заводика 1с8.х вполне подойдет потянет. Но смотреть нужно на сколько много времени/денег надо "доточить" под вашу специфику, а потом решать. Если 1с обойдется скажем в стотыщ, а необходимые модули сап в 700 тыщ, но доработка 1с 1,5 млн, тогда как для сапа только настройка и обучение стоимостью тыс. 100. Что надо брать, как думаете? В свое время долго искали подходящий софт для учета на позаказном производстве. Т.е. каждый заказ - новый продукт. каждый раз произв. цепочка разная, с разнвм количеством стадий и т.д. Ничего не нашли. Взялись писать сами. Делали кастати на 8-ке. Найдите адекватного франча. Возьмите 1с. Попробуйте сделать все процессы которые Вам нужны. После этого станет понятно что, где, как наждо переделывать, а соответсвенно сколько времени-денег понадобится. А по возможностям платформа - вполне потянет, ну правда если кривыми ручками не лезть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ. Ну и конечно не пытаться автоматизировать монстров типа ВАЗ-а. :) Каждой системе своя ниша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМногие подразделения(заводы) РУСАЛА сидят на связке типовая БУ(БП)+Перекуроченная под себя УПП(или дописанная УТ). 1c-ник, чет я не помню когда это ЗАлК спрыгнул с р3 на 1це после продажи россиянам :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1CmenавторМногие подразделения(заводы) РУСАЛА сидят на связке типовая БУ(БП)+Перекуроченная под себя УПП(или дописанная УТ). 1c-ник, чет я не помню когда это ЗАлК спрыгнул с р3 на 1це после продажи россиянам :( Там много юр. лиц. И создавались - покупались в разное время, в разных местах, у разных людей-контор. Часть сидит на 1ц. Правильней было бы все к единообразию привести. И тут уж никак не 1ц нужны была бы. :) А кто на р3 сидел, помоему так и сидит. А вообще, что и как сейчас - хз. Говорю что сам знаю-видел. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1c-ник, не... я не в плане подловить просто почти обидно стало что под носом такой прожект прошёл мимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПрогер СПБ, другая специфика Вам не известна? Думаю известна. Но ведь в чем то он прав. Часто эта "специфика" обусловлена не действительно специфическими процессами, а тем, что каждый по разному "оптимизирует налоги" и соответсвенно появляются эти специфические процессы. Кстати говоря эта "специфика" и в ПО прослеживается. У 1с в типовых конфигурация четко разделены управленчески и регламентированный учет. Но ведь управленческий учет - просто напросто другая аналитика и другие разрезы информации. Могут быть разные стандарты алгоритмы обработки информации, по разным методикам считать, получая например разную сумму прибыли. Но исходные цифры то одни и теже! У нас же по регламентированному зп 30 р., а по управленческому 300, по регламентированному себестоимость 1000 р., а по управленческому 100 р. И возможность такая еще и в официальное ПО закладывается. Жесть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen1c-ник, не... я не в плане подловить просто почти обидно стало что под носом такой прожект прошёл мимо Не расстраивайся сильно. Ничего супер-пупер. Возьми среднюю компанию, имеющую собственное производство, которое решили на 1с автоматизацию делать. Ну поставили УТ и БП, предварительно какие то элементы производства прикрутив. Ну и сидят постепенно под себя УТ дописывают - курочат. Никаких РП, анализ и т.д. Стандартная постепенная лоскутная автоматизация. Разве что обстановка достаточно дружелюбная, грамотные люди, которые четко понимают что им надо, чего хотят достич. Белизна зп, да ее уровень несколько повыше средней по больнице. Да и по остальным было тож самое. ТОлько кто то УПП ломал, кто то к БП прикручивал, Кто УТ джописывал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1c-никЧасто эта "специфика" обусловлена не действительно специфическими процессами, а тем, что каждый по разному "оптимизирует налоги" и соответсвенно появляются эти специфические процессы. кто-то один раз ляпнул "утку" и пошла она гулять по просторам рунета. Судя по распространенности, наверное, уже в институтах преподают. Нет. Специфические по той причине, по которой одна компания по продаже бильярдных шаров отлитчается от аналогичной на соседней улице. Так что, все что рассказываю в универе на эту тему - судя по всему, ложь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmТак что, все что рассказываю в универе рассказываю Т , конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm1c-никЧасто эта "специфика" обусловлена не действительно специфическими процессами, а тем, что каждый по разному "оптимизирует налоги" и соответсвенно появляются эти специфические процессы. кто-то один раз ляпнул "утку" и пошла она гулять по просторам рунета. Судя по распространенности, наверное, уже в институтах преподают. Нет. Специфические по той причине, по которой одна компания по продаже бильярдных шаров отлитчается от аналогичной на соседней улице. Так что, все что рассказываю в универе на эту тему - судя по всему, ложь. А вы оптимист в розовых очках. Стоит только заняться этим делом, когда оптимизация проводиться по настоящему. Так, что целевой функцией оптимизации является снижение издержек от вороства, а граничными условиями наше родное законодательство. Вот тогда и увидите этих "менеджеров", которые как пауки в стеклянной банке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер СПБ А вы оптимист в розовых очках. Стоит только заняться этим делом, когда оптимизация проводиться по настоящему. Так, что целевой функцией оптимизации является снижение издержек от вороства, а граничными условиями наше родное законодательство. Вот тогда и увидите этих "менеджеров", которые как пауки в стеклянной банке. я этих бизнес-процессов насмотрелся от Мурманска до Владика. "розовых очков" у меня нет. Есть темные, он яркого солнца защищают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и не нужно списывать все на российскую специфику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПрогер СПБ А вы оптимист в розовых очках. Стоит только заняться этим делом, когда оптимизация проводиться по настоящему. Так, что целевой функцией оптимизации является снижение издержек от вороства, а граничными условиями наше родное законодательство. Вот тогда и увидите этих "менеджеров", которые как пауки в стеклянной банке. я этих бизнес-процессов насмотрелся от Мурманска до Владика. "розовых очков" у меня нет. Есть темные, он яркого солнца защищают. Ну тогда остается позавидовать вашему опыту. А вы проходя из Мурманска во Владивосток, Питер с Москвой зацепили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер СПБНу тогда остается позавидовать вашему опыту. А вы проходя из Мурманска во Владивосток, Питер с Москвой зацепили? ну конечно. Любимые города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmи не нужно списывать все на российскую специфику. Сорри, если бы знал что вас раздирают патриотические чувства, то в утешение сказал бы что в Европе( даже в западной! ) то же есть ворьё, хоть им там и сложнее. Я вот переезжая границу России и Финляндии смотрю на качество дорог, и думаю то ли климат так резко меняется в этом месте, то ли воруют меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер СПБ, я Вас прекрасно понимаю. Только к вопросу различий в БП и их отражении в системах это ну никак не относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер СПБ, в тему резкой смены климата на границе: Качнул книгу "А чем Россия не Нигерия" Смирнова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПрогер СПБ, я Вас прекрасно понимаю. Только к вопросу различий в БП и их отражении в системах это ну никак не относится Еще как относиться. Попробуйте посадить дорожно-строительную компанию на качественную систему учета расходов. Вас замочат в переулке. Один километр нашей питерской кольцевой стоит как километр адронного коллайдера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"особенности учета" говорите я когда-то (был молод и глуп и мне нужны были деньги(с)) с дури решил подвязаться на ахтоматизацию элеватора и причем очень неудачно по времени получилось и менялись хозяева... упаси боже ещё раз в такое встрять а нефтетрейдеры ? там у меня хоть прикрытие было а так тоже нуивонафик с большими (черными)бюджетами не сидя на них дело иметь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmen, автоматизировать нужно уметь. Сказанное Вами связать с особенностями учета не получилось. Ну не сложилось у Вас с какими-то проектами, бывает. Может платформа не подошла, бизнес плохо знали, не поняли требования заказчика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет платформа не подошла, бизнес плохо знали, не поняли требования заказчика... а есть такая платформа чтобы можно было организовать учет под требования бизнесу заказчика "шоб можно было пятую часть скрыть от хозяина а треть оставшейся отразить по белым оборотам и никто ничего не просёк а ещё хочу знать сколько у меня будет денег и товара через месяц чтоб купить жип уже сейчас" ? знаете как учет ведётся тетрадочный ? берём три вида пшеницы общим весом в 3 тонны и получаем три сорта муки тем же общим весом стоимостью в разы больше и себестоимость показываем почти такую же... нет ни з/п ни амортизации ни толком трансопртных (они есть но не относятся на неё)... как мне это отразить ? как "размазать" недостачу сырья ни влезающую ни в какие понижающие коэфициенты ? как мне узанть сколько будет выпуска (продаж) исходя из того что озвучил чтоб собственник знал сколько можно выводить денежных средств уже сейчас ? Как мне "закрыть" дыру в том что по накладным заехало 3 тонны а реально на весах если 2-2,5 то уже баальшой успех особенностей мульон с тележкой но ни одна из них не является особенностью именно учёта или пограммной реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last1Cmenтребования бизнесу заказчика "шоб можно было пятую часть скрыть от хозяина у Вас клерки что-ли заказчики, которым при помощи системы нужно что-то скрывать от хозяина ? я пас. На этом поле не играю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36332852&tid=1548416]: |
0ms |
get settings: |