|
Хочу описание GIT ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, посоветуйте, где бы почитать описание работы с GIT для людей? А то откроешь документацию - а там "upstream head", "staged commit". Я не понимаю что это такое! Есть где-нибуть перевод этого баззворда на человеческий язык? (английский, русский)? Если он есть в документации - ткните носом пожалуйста, а то описания терминологии я там не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, хоть что-то... Хотя что такое upstream head там тоже не написано. А примитивном уровне я это всё умею: и репозиторий создать, и ветку, и слить их вместе. Но документацию на какой-нибуть rebase всё равно читать не могу. Приходится как обезбяне повторять примеры из интернету, пытаясь понять "а что же они мели ввиду"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что касается приведенных непоняток, то это просто фразы, выдернутые из контекста. К примеру, "staged commit" явно где-то в середине предложения, в котором идет речь о том, что "выдернутое" и находящееся в правке будет зафиксированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amdei, а у Вас реальная необходимость в распреденной СКВ, учавствуете в распределенном проекте? Или просто именно GIT нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне именно понимание GIT нужно. На счет "реальной необходимости" - это тема другого обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmчто касается приведенных непоняток, то это просто фразы, выдернутые из контекста. Не сомневаюсь. Что наглядно показывает что я даже не способен понять где контекст заканчивается. А остальные как это понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amdei, в конктексте приведите непонятные моменты из того текста, в котором Вы их видите. Потому что таких терминов в GIT нет, это обрывки фраз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amdei, ссылка есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати встречал попытки энтузиастов по переводу описания GIT, но все почему-то процентов после 5 выполненной работы заканчивались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ссылок мильён. http://www.kernel.org/pub/software/scm/git/docs/git-rebase.html Прям первая строчка сверху: "git-rebase - Forward-port local commits to the updated upstream head" Прям после этой фразы я падаю, и хочу заглянуть в глосарий. Тут не перевод нужен, а толковый словарь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmdeiТут не перевод нужен, а толковый словарь. согласен. Как и в любой распределенной системе, которую разрабатывают независимо много людей . Казалось бы, речь идет о слиянии изменений нескольких независимых веток в одну . Но... так же сложно это сделать, как и объяснить, что это такое. Отсюда и такие словарные изыски. -очень - любвеобильный вариант [любит], сделанный Васей - Марию - аристократический варинат [Машу], сделанный Марией [Вася] [любит] [Машу] - master вариант rebase, сделанный админом: [Вася] [очень любит] [Марию] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm wrote: > а у Вас реальная необходимость в распреденной СКВ, учавствуете в > распределенном проекте? Или просто именно GIT нужен? Люди говорят, что главная фишка GIT не в том, что он распределённый, а в том, что он локальный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAmdei, посмотрите здесь. Автор дебил, не смог прочитать про merge в SVN и понятие синхронизации репозиториев. И про то, как быстро ставятся теги в SVN тоже. Остальное выбросил в корзину не читая, такая бестолочь вряд-ли что-то толком напишет. По существу вопроса мотив ухода от SVN в GIT только один - скорость работы. Ну и переименование файлов при merge, это да, это ж. Зато такие мелочки, как возможность отбренчить лишь какой-то каталог в проекте... (как подпроект) ГДЕ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато такие мелочки, как возможность отбренчить лишь какой-то каталог в проекте... (как подпроект) ГДЕ?А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmdeiЗато такие мелочки, как возможность отбренчить лишь какой-то каталог в проекте... (как подпроект) ГДЕ?А зачем? У тебя есть один большой проект из подроектов, которые делают масса людей из вообще разных стран. Физически это звучит так - папка проекта и подпапки подпроетов, каждый выкоммичивает себе отдельную подпапку (подпроект). Классика жанра - гуевая часть, базы данных, отчеты. Демоны там всякие. А потом наступает бац, команда, тег, бета, релиз-кандидат, релиз. Релизер просто каталог проекта в целом копирует, вот и все. Плюс задача логгинга - а ну выдай мне все задачи (комменты), которые от такого-то тега до такого-то решались, да по всем проектам... или только по подпроекту. Короче, GIT - детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поучаем в песочницеРелизер просто каталог проекта в целом копирует, вот и все. Пояснение. В терминах SVN копирование каталога в папки tags и release это и есть установка тега или релиза. Плюс таж самая байда, бренчевание. Можно бренчить какой угодно уровень, можно отбренчить только блин отдельный класс или окошко, поиграться с ним, и замержить его обратно. И не тягать все гигатонны остальных проектов. В SVN это просто. Там нет понятия проекта. Там есть просто понятие папки и файла. Это более естественная модель, чем система странная теггирования в этом самом GIT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:-) Тыбб еще, мил человек, вспомнил про ограничение доступа к отдельным файлам/каталогам, вспомнил бы где они в SVN, и вопросил где оно в GIT. ;) А по существу: ну хочется тебе поменять только одно окошечко - ну и поменяй. Ну заведи себе отдельный бранчь для этого. Кто мешает-то? Отличий не замечено. Физического копирования "гигабайт исходников" при этом не произойдет. Остальное - трафик экономить с местом на диске? Ну, может быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что, здесь уже сравнивается GIT и SVN? Вопрос по этому поводу и достаточно ясный ответ были в самом начале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amdei:-) Тыбб еще, мил человек, вспомнил про ограничение доступа к отдельным файлам/каталогам, вспомнил бы где они в SVN, и вопросил где оно в GIT. ;) Это не нужно. А там где уж сильно нужно - делается хуками и пропетями с полпинка. AmdeiА по существу: ну хочется тебе поменять только одно окошечко - ну и поменяй. Ну заведи себе отдельный бранчь для этого. Кто мешает-то? Ты не понял. Я тебе говорю, что в GIT единицей бранча, по сути, является только весь проект. И это аццая мегажопа и вообще дыра в голове у Торвальдса. А в SVN - бренчем может быть только отдельная подпапка и даже отдельный файл. AmdeiОтличий не замечено. Физического копирования "гигабайт исходников" при этом не произойдет. Поржал. И для того, чтобы пофиксить вот тот отдельный отчетик - мне нужно выкачивать все два гектара всего проекта? И еще хранить у себя локально гектар тридцать историй... Да, знатный бред. Учитывая, что 99% всего того мне и не надо (см. подпроекты). AmdeiОстальное - трафик экономить с местом на диске? Ну, может быть... Да нет. Просто у Торвальдса дыра в башке. Он делал свой git для своего ядра, решать свои задачи. И есть еще куча проектов, которым git вроде бы и подойдет. Но нам он вообще не подходит, ибо по сравнению с SVN негибок, даже преступно примитивен. Кстати, а мы про externals поговорили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv iscrafm wrote: > а у Вас реальная необходимость в распреденной СКВ, учавствуете в > распределенном проекте? Или просто именно GIT нужен? Люди говорят, что главная фишка GIT не в том, что он распределённый, а в том, что он локальный. для локального слишком много ненужных "заморочек" и сложностей. имхо, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2009, 02:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36296053&tid=1548443]: |
0ms |
get settings: |