|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Довольно часто возникает ситуация, когда у приложения десяток а то и сотня форм ввода или гридов. И все это приходится делать вручную, например вручную клепать формы для налоговых накладных, для актов, для счет-фактур, то есть каждый раз бросать компоненты. Но это неправильных подход, чует мое жопа сердце ) формы/гриды должны генерироваться автоматически, например на вход подаем только 1. название таблицы 2. дочерней таблицы если есть (для связи один ко многим) 3. имена полей и методы их отображения, в комбике или в текстовом поле. 4. какие методы вызывать (или хранилки) при удалении/редактировании/добавлении - хотя это не обязательно, если все реализовать в тригеррах. Наша задача - избавить себя от рутиннгого клепания форм и гридов? Есть какая-то методика или паттерн, который реалиует эту задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 15:57 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри темы в этом разделе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 15:59 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал нечто подобное для списочных форм и справочников. Создание новой формы происходит менее чем за минуту. Дольше всего пишется запрос. Настойки хранятся в метаданных и подчитываются пользователями динамически, т.е. донастраивать форму можно уже в "боевом" режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 10:29 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть какая-то методика или паттерн, который реалиует эту задачу? MVC,MVP,MVVM,Presentation Model и тд.Полный список у Фаулера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 12:34 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLans, Все зависит от инструмента, который генерирует метаданные по описанию предметной области Дальше дело техники и хороших компонентов среды поограмирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 15:30 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLansДовольно часто возникает ситуация, когда у приложения десяток а то и сотня форм ввода или гридов. И все это приходится делать вручную, например вручную клепать формы для налоговых накладных, для актов, для счет-фактур, то есть каждый раз бросать компоненты. Но это неправильных подход, чует мое жопа Во-во. 1С это давно поняла и предоставила нормальный конструктор для этих целей, инкапсулировав общие моменты компонент в ядро и оставив для кастомизации узкий, но достаточно мощный уровень. Ключевое слово тут инкапсуляция. Пиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 13:15 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm 1С это давно поняла и предоставила нормальный конструктор для этих целей насколько я знаю, только недавно, 8.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 13:31 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. А зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 13:49 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaА зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще.Проще ? Вы прикалываетесь ?.... В сотый раз клепать одно и то же и ловить одни и те же ошибки ? Это применимо для систем из 3-5-10 форм. Но не для сотен форм и постоянно меняющихся требований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:22 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVSeVaА зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще.Проще ? Вы прикалываетесь ?.... В сотый раз клепать одно и то же и ловить одни и те же ошибки ? Это применимо для систем из 3-5-10 форм. Но не для сотен форм и постоянно меняющихся требований. как раз для сотен форм и постоянно меняющихся требований. То, что SeVa назвал композицией действительно и проще и гибче. Вот без композиции, действительно, в сотый раз клепать одно и тоже и ловить одни и теже ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:25 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
icsrafrm меня правильно понял.Все описывается один только раз,но отдельно,что значительно проще.Создать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ЗЫ. Чем мне весьма импонирует WPF/SL - про View можно совсем забыть и полностью от него отвязаться.Тема с метаописанием становится полностью неактуальной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 17:16 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторПиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. А зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще. форма пол-дела. даже меньше. а дальше: логика работы объекта, права доступа, автоматическое построение интерфейса и т.д. и т.п. неужели непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 17:25 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmSeVaавторПиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. А зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще. форма пол-дела. даже меньше. а дальше: логика работы объекта, права доступа, автоматическое построение интерфейса и т.д. и т.п. неужели непонятно? А здесь тоже не нужно усложнять себе жизнь, все смешивать в одну кучу и создавать гремучую смесь.Разбиваем на отдельные слои и живем без осложнений.Композиция,но на более высоком уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 17:48 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaicsrafrm меня правильно понял.Все описывается один только раз,но отдельно,что значительно проще.Создать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ЗЫ. Чем мне весьма импонирует WPF/SL - про View можно совсем забыть и полностью от него отвязаться.Тема с метаописанием становится полностью неактуальной. а зачем биндинг полей писать руками? Неудачный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 20:45 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а зачем биндинг полей писать руками? Неудачный пример.Неудачный пример. 1.При переходе на другие компоненты ничего менять не нужно. 2.Все изменения нужно делать в одном месте,а не во всех формах,где этот грид встречается. 3.Это быстрее,чем щелкать мышкой.Заготовка делается с помощью кодогенератора Если найдется вариант,где ничего не нужно будет делать,я за него проголосую двумя руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 23:11 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, - разве у вас на всех формах имена полей и т.д. одинакова? - недооцениваете IDE и щелчки мышкой (визуальные редакторы). Как установить на : - с 15-го поля по 75-ое (исключая 66-ое) ширина 45 пунктов, тип Дата ? ЗЫ. - Там где формы одинаковы, применяют МНОГОэкземплярность - там где они почти одинаковы - НАСЛЕДОВАНИЕ - там где разные "ИндивидуальныйПошивСапог" "генерироваться" - не значит "разрабатываться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 00:59 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm, да т ы тупо пиздишь общими словами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 02:22 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmSeVaавторПиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. А зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще. форма пол-дела. даже меньше. а дальше: логика работы объекта, права доступа, автоматическое построение интерфейса и т.д. и т.п. неужели непонятно? опять пиздишь нифига тыв ж\этого не делал и не страдал бял откуда вы суки беретесь????????????????????????? покажи опты тварюга будет норм разберемся а то все лялялялялялялялялялялял не поймк че с вами цацкакет валерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 02:24 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, держите себя в руках. Этож не ПТ. Вам нужно к д-ру Хаусу агрессию полечить ЗЫ: безабидканешна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 10:28 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot LSV]Сахават, принцип композиции он чем хорош - берешь то,что нужно уже готовое,подгоняешь под себя,тогда и выпить дома больше времени остается. Если у тебя жесткая привязка к контролам,то совершенно не значит,что и у всех так. Посмотреть,как делается независимость c помощью адаптеров, можешь у IdeaBlade и SCSF(стандартные,DevExpress,Infragistics).Переносимость с WinForms в WPF - SCSF.Меmbership'ы тоже есть уже готовые с гораздо более гибким функционалом(обмывать c MCУ ничего не нужно) и тд.Когда берешь слои независимые друг от друга,их адаптация под свои задачи, не требует много времени и усилий. Посему я никогда не буду следовать тем подходам,которые ты демострируешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 13:24 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVatrdmSeVaавторПиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. А зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще. форма пол-дела. даже меньше. а дальше: логика работы объекта, права доступа, автоматическое построение интерфейса и т.д. и т.п. неужели непонятно? А здесь тоже не нужно усложнять себе жизнь, все смешивать в одну кучу и создавать гремучую смесь.Разбиваем на отдельные слои и живем без осложнений.Композиция,но на более высоком уровне. Без осложнений ты будешь жить, если у тебя система не особо сложная с маленьким количеством объектов. Я же говорю о постоянно дорабатываемой системе с моножествами форм/объектов. У меня в системе 964 формы. Такое количество может очень усложнить жизнь, если нет нормальных мета-инструментов управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 13:46 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифовtrdm, да ты тупо пиздишь общими словами Я абстрактно описываю резюме своего опыта. И без оскорблений пожалуйста. Если у тебя свое видение, не надо оппонентов материть. Лучше выскажись по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 13:50 |
|
Гриды и формочки )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовtrdmSeVaавторПиши инструмент управляющий мета-данными и строй интерфейс по метаданным. А зачем? Есть один простой метод без разбухания и усложнения системы - композиция.Создаем форму из набора простых элементов,гибче и проще. форма пол-дела. даже меньше. а дальше: логика работы объекта, права доступа, автоматическое построение интерфейса и т.д. и т.п. неужели непонятно? опять пиздишь нифига тыв ж\этого не делал и не страдал бял откуда вы суки беретесь????????????????????????? покажи опты тварюга будет норм разберемся а то все лялялялялялялялялялялял не поймк че с вами цацкакет валерий А чего ты собственно так переживаешь? Вот вопрос который более менее в теме, который я задавал в прошлом году по этой тематике: MDI/QWorkspace+разные типы документов., Как правильно спроектировать? так что в этой теме я уже ковырялся и неслабо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36288609&tid=1548444]: |
0ms |
get settings: |