|
Формы и контролы в учетной системе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
astonФормы - тихий ужас. ИМХА. Пади все контролы ездят в динмике в зависимости от "Вариантов"? Кошмар. ..."Хорошо".... Почему нет "Плохо"? таки ездят - это ж тема топика :) - и это один из вариантов реализации "Хорошо" - ОК Сброс - не догма... экраны все равно создаются в другом месте и с другим метаописанием,но только с ограниченным функционалом и дизайном.Работы не меньше и выигрыша нет никакого про другое место не понял экран собираю я, описание мое (и те 4 варианта экрана-только тестовая болванка для отладки) функционал чем ограничен? дизайн... ? а как надо? я же за этим сюда и прихожу, чтобы поучиться... выигрыша нет никакого выигрыш есть - вместо нескольких форм для разных ролей, есть одна. При изменениях в БД правим только одну форму, при изменениях в ролях - форму не правим вообще - только описание прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager выигрыша нет никакого выигрыш есть - вместо нескольких форм для разных ролей, есть одна. При изменениях в БД правим только одну форму, при изменениях в ролях - форму не правим вообще - только описание прав В правильном направлении движетесь. Рисование форм уже стало моветоном. Все соревнуются в автопостроении на основании декларативного описания. Даже в 1С, наконец, созрели на "управляемое приложение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвыигрыш есть - вместо нескольких форм для разных ролей, есть одна. При изменениях в БД правим только одну форму, при изменениях в ролях - форму не правим вообще - только описание прав Предположим,что грид с данными из таблицы Адреса присутствует в десяти формах.В один прекрасный момент необходимо добавить/удалить из него поле.Править нужно будет в одном месте или в десяти? Или в десяти формах решили поменять местами(изменить их названия и тд) закладки Адреса и Контакты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Предположим,что грид с данными из таблицы Адреса присутствует в десяти формах.В один прекрасный момент необходимо добавить/удалить из него поле.Править нужно будет в одном месте или в десяти? логично - в одном. Но логика у всех разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользватель вправе менять любой интерфейсный элемент, на эквивалентный, перестроить лайоут, скыть элемент "навсегда" задва дефлоьт значения и т.д. врамках контекста бизнес объекта(макротипа) и прогу при этом переделывать не надо бы ни в одном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Предположим,что грид с данными из таблицы Адреса присутствует в десяти формах.В один прекрасный момент необходимо добавить/удалить из него поле.Править нужно будет в одном месте или в десяти? править в одном месте SeVa Или в десяти формах решили поменять местами(изменить их названия и тд) закладки Адреса и Контакты. вот если решили поменять в 5 местах из десяти: тут надо повозиться я вызываю перед выводом собранной формы скрипт, из которого имею полный доступ к форме для изменения содержания - можно дошлифовать детали, в т.ч. по ролям и т.п. Если система стоит у заказчика - это скрипт неизменен. Но у заказчика я держу еще один скрипт, который могу на мести изменить, добавить в форму поля, заменить надписи, и т.д. только не могу понять, как грид Адреса может в 10 разных формах присутствовать...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават,то, что у тебя пользователи могут все мы знаем.Тебе вопрос.Сколько времени займет замена компонентов DevExpress на Infragistics?Что нужно для этого, переписать все полностью или есть адаптеры?Только не говори,что тебе это не нужно,просто дай оценку по времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerSeVa Предположим,что грид с данными из таблицы Адреса присутствует в десяти формах.В один прекрасный момент необходимо добавить/удалить из него поле.Править нужно будет в одном месте или в десяти? править в одном месте SeVa Или в десяти формах решили поменять местами(изменить их названия и тд) закладки Адреса и Контакты. вот если решили поменять в 5 местах из десяти: тут надо повозиться я вызываю перед выводом собранной формы скрипт, из которого имею полный доступ к форме для изменения содержания - можно дошлифовать детали, в т.ч. по ролям и т.п. Если система стоит у заказчика - это скрипт неизменен. Но у заказчика я держу еще один скрипт, который могу на мести изменить, добавить в форму поля, заменить надписи, и т.д. только не могу понять, как грид Адреса может в 10 разных формах присутствовать...? Если в одном, то вопрос снимается.Я не против подобных подходов,но слишком непропорциональны,на мой взгляд, на них затраты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36265389&tid=1548449]: |
0ms |
get settings: |