|
Создание серверной базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день У меня такая проблема(возможно уже обсуждалось такое, но я не нашел) - задали мне задачу на работе: В разных концах города существуют филиалы конторы, необходимо сделать БД, в которую менеджеры в филиалах будут заводить данные, а в головном офисе эти данные будут обрабатываться. Я так понимаю в БД данные должны поступать через инет, просто таким никогда не занимался и не понимаю даже архитектуры, по которой нужно строить систему. И где вообще должна храниться БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stason, В головном офисе и хранить, и анализировать... Сливать филиалы должны данные в БД для генеральной совокупности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я вот делал сетевые БД, но это была локальная сеть. А вот как через инет связь держать, где должен быть сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StasonТак я вот делал сетевые БД, но это была локальная сеть. А вот как через инет связь держать, где должен быть сервер? Зависит от разных условий. Например наличие и качество связи между головным офисом и филиалами. Если инет-каналы нормального качества, то единственный сервер БД держать в головном офисе. Филиалы должны подключаться к нему напряму. через интернет. Могут быть разные варианты такой работы, например прямое подключение клиентского приложения к БД через инет, либо работа через терминальный сервер. Если же качество связи не позволяет нормально реализовать подобное, то смотреть в сторону репликации. В каждом филиале будет стоять свой сервер БД. Обмен данными между ними и головным офисом реализовать при помощи репликации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю СУБД можно выбирать любую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StasonЯ так понимаю СУБД можно выбирать любую? Теоретически да, но практически у разных СУБД совершенно разный набор средств для поддержки репликации. Некоторые не имеют вообще: приходится либо писать самому все, либо подбирать сторонние средства репликации. Многие имеют штатные средства репликации, работающие при наличии прямой связи между серверами. В более тяжелых случаях может потребоваться офф-лайн репликация. Есть некоторые СУБД, в который даже такое поддерживается штатно. Если же речь идет про прямую работу через инет с сервером в головном офисе, то в принципе можно любую СУБД использовать. Желательно при этом (но необязательно), чтоб СУБД поддерживала шифрование передаваемых данных и по возможности их сжатие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Может дадите рекомендации по поводу выбора СУБД для первого и второго случая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужна офф-лайновая репликация (да и не только), то настоятельно рекомендую глянуть Sybase SQL Anywhere. Для всех остальных случаев он тоже превосходен, но это уже больше вопрос вкуса. Спросие в сравнении СУБД, вам там накидают вариантов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кончится все 1С УРИБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот раньше работал с Interbase и MySQL -эти СУБД не пойдут для данной задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2009, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для этой задачи подойдут любые СУБД, если избавите их от обмена репликами. Здесь краткое описание принципа работы подобного сервиса в ISCRA Framework, в качестве примера того, что вовсе не обязательно выбирать СУБД только по ее способности реплицироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2009, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36192301&tid=1548475]: |
0ms |
get settings: |