|
Переделка клиентского приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВ 90% случаев гриды или неудобны,или не нужны и можно показать информацию в более удобном виде.табличный вид представления информации наиболее удобный и наглядный для абсолютного большинства, увы. Именно с этим связана такая бешенная популярность Excel. Я не представляю, в каком ещё удобном и понятном пользователю виде можно отобразить журнал проводок, к примеру. Вот Вы можете мне это показать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa А Вы не давайте,тем более,что кроме щелканья мышкой там трудно что-то разобрать в таком темпе без возможности остановки и прокрутки назад. Я коснулся только одного момента,далее можно открыть Фаулера и посмотреть,какие паттерны нужны для построения корпоративных систем.Весь необходимый набор есть в SL и реализуется он гораздо проще и изящней.Благодаря им мне достаточно для примера с мультиками public class Customer : ViewModelBase<Custormer> { // и все } :) Вы умышленно пишете такое, причем не в первый раз. public class Customer : ViewModelBase<Custormer> - это что и к чему? напишите здесь еще код, скрывающийся за всем этим. SeVa Почитайте блог их архитектора о том,что он думает о готовности SL для БП,какими должны быть фреймворки,как он рекламирует свой продукт.Лично для меня,его мнение гораздо ценнее,чем Ваше,поскольку есть четкие и ясные аргументы,смотрел в исходных кодах и использовал их Caban'у на базе CAB. я свое мнение Вам не навязываю, я просто показываю, что если решили что-то проповедовать, то проповедуйте это примерами, собственным опытом, а не рассказами о том, чьи блоги Вы читаете. Блоги я тоже могу строчить и у меня есть собственное мнение об архитектурах систем, которое, если Вы заметили,я могу подтвердить реальными системами, а не чтением чьих-то блогов и домашними опытами с менюшками. Так что предлагаю или говорить конкретно или не говорить вообще. SeVa я никогда не буду использовать швейцарские ножи.По трем причинам: -да,80-90% в них можно делать легко и быстро,но оставшиеся,под которые они не заточены,перечеркивают все -при наличии глюков необходимо ждать исправлений с неизвестным результатом - среднее время жизни БП - 5 лет.Мне и моим заказчикам нужна гарантия,что лет через 5-10, продукт будет жив и можно будет перейти на другие версии операционки,БД и тд.Если уж мощная Borland почила в бозе и с трудом пристроила свой замечательный Delphi, то ... здесь вроде никто шверцарские ножи и не предлагает. Непонятно о чем Вы, воспринимается как набор слов, непонятно о чем. Давайте уже конкретней, хотя-бы немного. А то очередная попытка поднять пыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorychЯ не представляю, в каком ещё удобном и понятном пользователю виде можно отобразить журнал проводок, к примеру. Вот Вы можете мне это показать? +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават, красиво, понятно, но... такие представления рассчитаны на очень ограниченные объемы данных. Т.е. чтобы дойти до такого уровня декомпозиции требуется еще долгий путь через различные дрилдауны. Но не все пользователи соглашаются мыслить более укрупненными категориями, и при необходимости их детализировать. Требуют гриды с множеством колонок и развитые инструменты для пакетной обработки данных. Им что предлагать? Ничего лучше безразмерной таблицы а-ля Excel на горизонте пока не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторабличный вид представления информации наиболее удобный и наглядный для абсолютного большинства, увы. Именно с этим связана такая бешенная популярность Excel. Я не представляю, в каком ещё удобном и понятном пользователю виде можно отобразить журнал проводок, к примеру. Вот Вы можете мне это показать? Увы бывает и так,что пользователю приходится гонять таблицы в десятки полей.Спросите их,что они об этом думают.Кроме того, я не утверждал,что всегда нужно обходится без гридов. ГК - один из этих случаев,но и здесь удалось показывать информацию в более компактном виде. Из-за того,что у счета возможно любое кол-во аналитик(обычно 6-8) их приходилось показывать во вложенной,в xaml в одном столбце,применяя только стандартные средства.Несущественная информация(кем,когда создана запись и тд) показывается только при выделении,при наведении курсора с строке появляются кнопки с командами(не нужен щелчок правой кнопкой и перемещение к тулбару).Граф документов,которые связаны с проводкой тоже удалось показывать в более наглядном виде. автор:) Вы умышленно пишете такое, причем не в первый раз. public class Customer : ViewModelBase<Custormer> - это что и к чему? напишите здесь еще код, скрывающийся за всем этим. Это весь код,не считая модели,которая создается кодогенератором, необходимый для редактирования сущности Custormer.Стоит за этим набор базовых классов и визуальных заготовок.Их код гораздо компактней,чем Искра,посему требует меньше услилий для адаптации,модификации и понимания другими.За основу был взят Prism от MS и частично из других.С исходными кодами,документацией,примерами,сообществом разработчиков,которые обмениваются идеями и у которых действительно можно почерпнуть великолепные решения.Велосипедов я не изобретаю. авторВы читаете. Блоги я тоже могу строчить и у меня есть собственное мнение об архитектурах систем, которое, если Вы заметили,я могу подтвердить реальными системами, а не чтением чьих-то блогов и домашними опытами с менюшками. Так что предлагаю или говорить конкретно или не говорить вообще. Это Вы здесь занимаетесь пропагандой своей ИСКРЫ(это я проходил 10 лет назад на реально работающих системах) и бросаетесь голословными лозунгами без всякого понимания о том,что такое SL. Ответьте только на один вопрос и больше не будем пылить. Какие Вы можете дать гарантии,что через 10лет Искра будет жива и актуальна(чему я буду только рад)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Ответьте только на один вопрос и больше не будем пылить. Какие Вы можете дать гарантии,что через 10лет Искра будет жива и актуальна(чему я буду только рад)? А можно я отвечу за него? ;-))) А где Ваши гарантии, что SL будет через 10 лет? MS славится специальным созданием несовместимостей с предыдущими версиями, вынуждая пользователей ее продуктов платить деньги за переделку неработающего старого софта. В таком контексте любой производитель более предпочтительней, чем технология от Микрософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно Сахават.Информацию можно подовать под разными соусами MindMap . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прикольно. Противники табличного view спорят и предлагают деревянный view как самый удобный. Давайте сразу на графики и диаграммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Это весь код,не считая модели,которая создается кодогенератором, необходимый для редактирования сущности Custormer.Стоит за этим набор базовых классов и визуальных заготовок.Их код гораздо компактней,чем Искра,посему требует меньше услилий для адаптации,модификации и .... я Вас просил хотя-бы один пример-аналог(конечно в смысле функциональном) привести, чтобы была пища для размышлений. Насчет меньше усилий для адаптации, модицикации и компактности. Уже смешно, честное слово. SeVa Это Вы здесь занимаетесь пропагандой своей ИСКРЫ(это я проходил 10 лет назад на реально работающих системах) и бросаетесь голословными лозунгами без всякого понимания о том,что такое SL. Вы за весь этот топик так и не удосужились хоть как-то подтвердить свои слова. Не позорились бы уже обвинениями в голословности лозунгов. Рекомендую вернуться на 10 лет назад (?... извините, никогда бы не подумал) к реальной практике, а не чтению чужих блогов. Из их прочтения Вы так и не поняли, что такое SL. Нужно же хотя-бы немного стремиться понять суть вещей, их архитектуру. А что касается Искры... то это хорошо спроектированная система, которая не требует ни роты программисто для поддержки и развития, ни толпы внедренцев для содания и сопровождения корпоративных систем. SeVa Ответьте только на один вопрос и больше не будем пылить. Какие Вы можете дать гарантии,что через 10лет Искра будет жива и актуальна? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА где Ваши гарантии, что SL будет через 10 лет? MS славится специальным созданием несовместимостей с предыдущими версиями, вынуждая пользователей ее продуктов платить деньги за переделку неработающего старого софта. В таком контексте любой производитель более предпочтительней, чем технология от Микрософт. Да,согласен,переделывать старый софт приходится,но с одной оговоркой,MS - корпорация с тугой мошной и 10-15 гарантирует поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123прикольно. Противники табличного view спорят и предлагают деревянный view как самый удобный. Давайте сразу на графики и диаграммы.+пяцот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторА где Ваши гарантии, что SL будет через 10 лет? MS славится специальным созданием несовместимостей с предыдущими версиями, вынуждая пользователей ее продуктов платить деньги за переделку неработающего старого софта. В таком контексте любой производитель более предпочтительней, чем технология от Микрософт. Да,согласен,переделывать старый софт приходится,но с одной оговоркой,MS - корпорация с тугой мошной и 10-15 гарантирует поддержку. Когда Вышел Windows XP? Посчитайте срок жизни приложений для него. В Windows 7 только в самых старших версиях есть режим совместимости, и то через жопу вирутальную машину. Нет поддержки в течении 10-15 лет. Точнее, только за дополнительные деньги. Но так и любой дурак сможет ;-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВы за весь этот топик так и не удосужились хоть как-то подтвердить свои слова. Не позорились бы уже обвинениями в голословности лозунгов. Рекомендую вернуться на 10 лет назад (?... извините, никогда бы не подумал) к реальной практике, а не чтению чужих блогов. Из их прочтения Вы так и не поняли, что такое SL. Нужно же хотя-бы немного стремиться понять суть вещей, их архитектуру. А что касается Искры... то это хорошо спроектированная система, которая не требует ни роты программисто для поддержки и развития, ни толпы внедренцев для содания и сопровождения корпоративных систем. Блоги читал и буду читать,что и Вам рекомендую,может,тогда будет понятно,что остались в прошлом веке и ваша архитектура - хрущевки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Блоги читал и буду читать,что и Вам рекомендую,может,тогда будет понятно,что остались в прошлом веке и ваша архитектура - хрущевки. там ранее, были примеры как приложения строятся, на "хрущевской" архитектуре. Не первый день ожидается пример альтернативного построения подобного. Ау... Так и в стеб все перерастет. Покажите пример, пищу для размышления, чтобы не было стеба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ Windows 7 только в самых старших версиях есть режим совместимости, и то через жопу вирутальную машину. Нет поддержки в течении 10-15 лет. Точнее, только за дополнительные деньги. Но так и любой дурак сможет ;-)) Бизнес работает с Home Edition?То,что было написано на MS C++ с потугами,но я перенесу под 7, а то,что на Delphi у меня большие сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сначала дали ссылку для любителей мультиков. После того как тоже самое на "хрущевской" архитектуре было сделано в 4 раза меньшими усилиями и в 4 раза большим функционалом, оказалось, что Вы с мультиком ошиблись или с блогом. Как это вообще понимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортам ранее, были примеры как приложения строятся, на "хрущевской" архитектуре. Не первый день ожидается пример альтернативного построения подобного. Ау... Так и в стеб все перерастет. Покажите пример, пищу для размышления, чтобы не было стеба. Да, пожалуйста.Посмотрите MS Prism .Это я взял за основу(есть еще куски из других),реализованны основные шаблоны из Фаулера(надеюсь,хоть книжки по архитектуре читаете).Документация там подробная и внятная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaможет,тогда будет понятно,что остались в прошлом веке и ваша архитектура - хрущевки. и всё-таки хочется увидеть хотя-бы скриншот, который я могу принести пользователям и сказать, вот что будет теперь у нас вместо безумных Excel-образных таблиц. Если я "карты мышления" им принесу - меня отправят в дурку сразу. ЗЫ серебряная пуля опять пролетела мимо, увы и ах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaнадеюсь,хоть книжки по архитектуре читаете. угу. А еще я ее проектирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaБизнес работает с Home Edition? То,что было написано на MS C++ с потугами,но я перенесу под 7 , а то,что на Delphi у меня большие сомнения. Я заострял внимание не на Home Edition, а на отсутствие поддержки даже у MS, а выделенное - не поддержка!!! И стоит отдельных денег. Причем Искра находится в более выгодном положении, т.к. ее, можно переделать под Wine, а вот для продукта от MS Вы не сможете получите такой поддержки даже теоретически . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SeVaДа, пожалуйста.Посмотрите MS Prism .Это я взял за основу(есть еще куски из других),реализованны основные шаблоны из Фаулера(надеюсь,хоть книжки по архитектуре читаете).Документация там подробная и внятная.[/quot]а, прошу прощения, не увидел этого сообщения, пока писал своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под winforms была SCSF .Prism ее замена и в ней многое делается проще.В частности, в SCSF было целое кино для подключения компонентов третьих фирм,требовалось написание нетривиальных специальных адаптеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавтортам ранее, были примеры как приложения строятся, на "хрущевской" архитектуре. Не первый день ожидается пример альтернативного построения подобного. Ау... Так и в стеб все перерастет. Покажите пример, пищу для размышления, чтобы не было стеба. Да, пожалуйста.Посмотрите ... Вы сами посмотрели на ссылку, которую запостили? И как она согласуется с вопросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TottiСейчас есть клиентское приложение - это ADP проект в Access. База на MS SQL Server 2005. Перенос базы на другую СУБД не обсуждается. По ряду причин MS Access исчерпал себя как средство для реализации клиента. (эти причины могу детализировать, если понадобиться) Кто что может предложить? Основные требования: 1) отчетность - чтобы разработчику было не особо долго сделать представление SQL-запроса и при этом чтобы экспорт в Эксель был просто реализуем 2) веб интерфейс - не обязательное, но очень желательно 3) удобный отладчик и вообще современная СРЕДА программирования: брауз по коду, отладчик - это минимум. 4) встроенная ориентированность на работу с базами данных, 5) решение проблем с кодировками У меня пока такой список: PHP, Java, Delphi (, C#. Желательно с аргументацией. аргументированно заявляю: оставайся на Access где ты найдешь джедаев, готовых переписывать ОГРОМОЕ кол-во кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36191624&tid=1548471]: |
0ms |
get settings: |