|
Переделка клиентского приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть какой то процент в бюджете, который необходимо выделять на исследовательские нужды. Чтобы на плаву остаться. Вот и тяните лямку на Access, т.к. большинство проблем там надуманы (почитай MasterZ ). А для души изучайте хоть ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за еще один совет. Замах ничуть не большой, просто опыта подобного нет. Проект-то в принципе копеечный, но для фирмы важный). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То,что этого нет и не будет я знал изначально.Можно было об этом сказать сразу без демогогии. Изначально Вам нужна была аргументация авторSeVa - стандартные компоненты для LOB лучше,чем в Delphi - 5.Их написание и расширяемость выше всяких похвал.Если не хватает какого-то функционала в них,то создаем DepencyProperty не затрагивая основной код.Легко создаются компоненты,которые в принципе не возможны в других средствах iscrafrm особенно по этим пункту хотелось бы аргументацию, пример какой-нибудь. Создалось устойчивое мнение о том, что Вы или говорите о чем-то другом, не о том о чем говорят в этой ветке или выдумываете на ходу. Здесь вроде взрослы люди, заканчивайте. но после того,как выяснилось авторА готового примера связанного биндинга с тасканием ползунка слайдера и переключения видов у меня нет, мы здесь говорим о БП Вам эта тема стала сразу неинтересна(то,что этого нет и быть не может я знал и без Вас) и захотелось БП. авторЕсли бы Вы понимали суть этого процесса, то было бы конечно проще, потому что от примеров реализации связанного биндинга в топике уже пестрит. Причем примеров, в разы более сложного его применения. Лучше что-нибудь толковое ответьте на те вопросы, которые которые решили не комментировать, приведите примеры использования того, что пропагандируете в разработке БП БП,безусловно,необходимы,но их еще нужно показать пользователю,я стараюсь уйти от тех интерфейсов,которые Вы так любезно продемонстрировали в роликах.Посему приходится писать свои контролы.Первый(а'la Vista menu) за счет Attached behavior c нулевыми знаниями,не затрагивая код основного,не ковыряясь в нем детально,удалось написать за полдня на половине листа. Далее за счет биндинга к любому свойству,мне не пришлось городить монстров, и для управления уровнем детализации я мог делать композицию с любым элементом управления(надеюсь,Вы,как архитектор, тоже считаете,что композиция более предпочтительный вариант,чем наследование). Другие милые возможности Behaviors позволяют мне полностью забыть про интерфейс и сосредоточится только на реализации БП,тк XAML дает возможность полностью абстрагироваться от предсталения. Можно поговорить и о БП,но думаю,Вам это будет неинтересно,реализовывать их я предпочитаю методами,которые тоже в принципе невозможны в ИСКРА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, в принципе понятно, в чём выигрывает человек, имея конструктор фреймов-окон-windows. Можно привязать что угодно и куда угодно. Но это немного другой уровень абстракции. Если Вам не нравится Грид-таблица или комбобокс вы можете создать любой свой контрол. В Delphi есть чёткое разделение на прикладные задачи и задачи системные (написание компонентов-библиотек). Вы пытаетесь уйти от стереотипов интерфейса, и поэтому вам нужны более мелкие строительные конструкции (и ЯП). Для решения реальных бизнес-задач, ваш подход - избыточен. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторJava мне как-то больше по душе, хотелось бы все же на чем-то таком, более менее строгом. Есть еще JavaFX - собрат FLAX,SL, но Java в связке с MS SQL, на мой взгляд,весьма странный тандем.Как вы думаете почему SUM плодит двойников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля решения реальных бизнес-задач, ваш подход - избыточен. IMHO Написание контролов- это на последнем месте.Самое главное - при разработке я совершенно не забочусь о представлениях,можно реализовывать,тестировать БЛ без всяких экранов, в дальнейшем их можно прикручивать и заменять в любой момент без переделки основного кода.Этого в Delphi добиться невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, БП - бизнес-приложения. Вы меня почему-то постоянно просите показать какие-то боксы с картинками Бивиса, на что я Вам отвечаю, речь идет о БП (LOB). Нет у меня таких примеров. У нас бизнес-приложения (БП) занимаются планированием, документооборотом, производственным учетом, бюджетированием, финанализом и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторДля решения реальных бизнес-задач, ваш подход - избыточен. IMHO Написание контролов- это на последнем месте.Самое главное - при разработке я совершенно не забочусь о представлениях,можно реализовывать,тестировать БЛ без всяких экранов, в дальнейшем их можно прикручивать и заменять в любой момент без переделки основного кода.Этого в Delphi добиться невозможно ну кто же Вам такое сказал? Конечно же бизнес-логику можно без всяких экранов. Если конечно экран не является одним из звеньев этой бизнес-логики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторДля решения реальных бизнес-задач, ваш подход - избыточен. IMHO Написание контролов- это на последнем месте.Самое главное - при разработке я совершенно не забочусь о представлениях,можно реализовывать,тестировать БЛ без всяких экранов, в дальнейшем их можно прикручивать и заменять в любой момент без переделки основного кода.Этого в Delphi добиться невозможно странный подход. У меня ВСЁ начинается с ТЗ, потом с ВИ (вариант использования). В нём уже зашивается как будут выглядеть экраны с точки зрения юзабилити и стандартов Windows ЗЫ. Я видел лайтрум от адобе с нестандартным интерфейсом. Это впечатляет, но .... жизнь есть жизнь :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь на втором рисунке показан вызов процедуры бизнес-логики. Естественно она отлаживается и создается независимо от интерфейса, а затем, в качестве сервиса, присоединяется к элементам интерфейса. Причем процедура одна, а используется во многих формах представления. За счет биндинга, о котором мы говорили чуть раньше, естественно не требуется ничего программировать. Но, опять же, есть БЛ которая сильно зависит от самого процесса, отправной точкой в котором является некий интерфейс пользователя. Так что не все так однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaно после того,как выяснилось авторА готового примера связанного биндинга с тасканием ползунка слайдера и переключения видов у меня нет, мы здесь говорим о БП Вам эта тема стала сразу неинтересна(то,что этого нет и быть не может я знал и без Вас) и захотелось БП. быть это конечно же может. здесь был пример , только на примере биндинга списка получателей конкретного документа на общий список получателей который пользователь задал для текущего сеанса работы. редактирует общий список и он сразу же используется в качестве локального. Замените "Общий список" на ползунок, а "локальный" на тип формы представления. Разница только в том, что в чистом делфи нужно сделать компонент который биндит, и в качестве его свойств указать что-на что завязать. В XAML можно написать инструкцию, которая парсером будет разобрана, парсер создаст объект, которому назначит что-на что биндить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Зрите в корень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в dfm это выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторотправной точкой в котором является некий интерфейс пользователя Вот в этом и основное отличие,интерфейс - отправная точка и интерфейс,который можно заменить в любой момент. авторЯ видел лайтрум от адобе с нестандартным интерфейсом. Это впечатляет, но .... жизнь есть жизнь Все должно быть в меру.Радикально новый и нестандартный интерфейс никому не нужен, как и неудобный, с ним никто работать не будет.Даже MS озаботилась проблемами UX после IPhone.Можно сказать,что это для гламурных блондинок,а бизнес-пользователям нужен только суровый MS Mobile, но только последние совсем другого мнения.70% используют смартфоны,как обычные телефоны даже не подозревая о возможном функционале,он зарыт так,что к нему не подобраться.У Apple 90% рынка ПК дороже 1000$.Как вы думаете почему платят в два раза больше по цене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторотправной точкой в котором является некий интерфейс пользователя Вот в этом и основное отличие,интерфейс - отправная точка и интерфейс,который можно заменить в любой момент. чуть выше множество примеров, когда интерфейс заменяется в любой момент. Не требуется никакой перекомпиляции для этого. Пропустили? А здесь речь шла о том, что иногда требуется проектировать БЛ под интерфейс, который является источником данных для БЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Разница только в том, что в чистом делфи нужно сделать компонент который биндит, и в качестве его свойств указать что-на что завязать. В XAML можно написать инструкцию, которая парсером будет разобрана, парсер создаст объект, которому назначит что-на что биндить Ключевое отличие нужно создать контрол и можно просто описать .Пример примитивный,но из таких мелочей и складывается разработка,время,стоимость и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБЛ под интерфейс, который является источником данных для БЛ БЛ под интерфейс никогда не проектировал,тк она зависит только от данных.Интерфейс нужен только для их ввода и показа внятным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавтор Разница только в том, что в чистом делфи нужно сделать компонент который биндит, и в качестве его свойств указать что-на что завязать. В XAML можно написать инструкцию, которая парсером будет разобрана, парсер создаст объект, которому назначит что-на что биндить Ключевое отличие нужно создать контрол и можно просто описать .Пример примитивный,но из таких мелочей и складывается разработка,время,стоимость и тд если нужный контрол есть, то конечно нужно просто описать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторБЛ под интерфейс, который является источником данных для БЛ БЛ под интерфейс никогда не проектировал,тк она зависит только от данных.Интерфейс нужен только для их ввода и показа внятным образом. ну не все же сразу. Есть БЛ которая не зависит от интерфейса, работает только с данными. Вот пример БЛ, которая может быть использована во множестве интерфейсов, которые работают с определенным набором данных. Есть ситуации, когда наоборот требуется определенный интерфейс и данные и БЛ проектируются таким образом, чтобы удовлетворить потребность в определенном интерфейсе. То, что Вы с такими задачами не сталкивались совсем не означает того, что их не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторесли нужный контрол есть, то конечно нужно просто описать Ну,да.Все просто.Сидим, на клавиши нажимаем.Только с xaml стучать приходится меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот пример БЛ, которая может быть использована во множестве интерфейсов, которые работают с определенным набором данных. БЛ логики никакой не увидел,увидел архитектурное решение,где одна форма зависит от других -полный моветон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторВот пример БЛ, которая может быть использована во множестве интерфейсов, которые работают с определенным набором данных. БЛ логики никакой не увидел,увидел архитектурное решение,где одна форма зависит от других -полный моветон так и порывает спросить...а Вы вообще что понимаете под буквами БЛ? А то уже странно становится. И насчет "моветона"..., может пример покажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, - раскажите, с чего начинается проект (выполнение задачи) при использовании blend. Не с проектирования ли интерфейса (прецендентов\ВИ)? - есть ли полный набор стандартных контролов в C#\SL ? (списки, деревья, таблицы, ....). Или часто приходится делать ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ? - DataGrid в Windows Forms и в Web Forms чем отличаются, и используются ли в SL ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример того, как интерфейс влияет на БЛ: - при использовании вкладок на форме - все элементы на всех вкладках рождаются совместно с рождением формы и загружают данные даже на невидимых вкладках. Это можно регулировать, но основной смысл - долго грузить, но быстро переключать между вкладками. - это накладывает ограничение на применяемые технологии (транзакции, сессии, кэш записей на клиенте и т.д.) - кнопки ОК, Закрыть, Записать, Сохранить - будут ДРУГИЕ. И действия пользователя (БЛ № 1) будут отличаться от интерфейса загрузки каждого окна по отдельности. Веб приложений это тоже касается в той или иной мере. Поэтому когда говорят, что MS придумала платформу, где интерфейс полностью отвязан от всего и вся (серверного кода, параметров сети, системы аутентификации, разграничения прав), мне это странно слышать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БЛ понятие растяжимое,но базовые принципы проектирования общеизвестны High coupling issues and low coupling advantages . Рекомендую для начального ознакомления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaБЛ понятие растяжимое,но базовые принципы проектирования общеизвестны High coupling issues and low coupling advantages . Рекомендую для начального ознакомления понятно. Что за детский сад? Я думал идет серьезный разговор, просто собеседник еще недолго в отрасли, требуется разжевывать. А в итоге ..... Кстати, сами поняли в чем суть подкинутых ссылок и как они связаны с БЛ? Удивили конечно. Зачет! Вы сейчас где учитесь, профиль я имею ввиду? если не секрет конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 15:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36188709&tid=1548471]: |
0ms |
get settings: |