|
Переделка клиентского приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВы действительно считаете что это проблема или какое-то ноу-хау? Или, к примеру, те же скины и темы оформления, которым нужна подобная функциональность в делфи не реализуемы? Жесть какая-то пошла. Надоедать стало. Делфи то конечно не причем здесь. Причем тут,скины и темы.Была просьба дать конкретный пример для сравнения.Как в Delphi/ИСКРА сделать двойную привязку любых свойств контролов только средствами dfm.Если Вы делаете первые шаги в проектировании и Вам не понятно зачем эту нужно,отвечу - для того,чтобы иметь внятную архитектуру с четким разделением слоев,где бизнес-логика полностью не зависит от представления. автор Вы делаете только первые шаги в программировании или разработке систем, то прежде чем таким образом нагружать, хотя-бы узнайте в чем суть, того, что выставляете, полюбопытствуйте как так или иная функция реализуется в других средах, а потом уже приводите как неоспоримое достоинство чего-то. Придерживайтесь своих советов,прежде,чем судить о чем-то,полюбопытствуйте хотя бы чуть-чуть о предмете разговора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Причем тут,скины и темы.Была просьба дать конкретный пример для сравнения.Как <вырезано> сделать двойную привязку любых свойств контролов только средствами dfm. При том, что в приведенных ссылках речь была построена на примерах свойств отображения контролов. ...только средствами dfm; Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
SeVa для того,чтобы иметь внятную архитектуру с четким разделением слоев,где бизнес-логика полностью не зависит от представления. Это уж как Вы задачу реализуете. Или полностью независимо или зависимо. Валидация ввода - это зависимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaКак в Delphi/ИСКРА сделать двойную привязку любых свойств контролов только средствами dfm. В той же Искре практически все на этом(RS Binding) построено, т.к. ничего не компилируется и все абсолютно связывается в момент исполнения. Пример1 Пример2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторobject edtCaption: TISEdit PropertyBinding = ViewStyleController end Уж больно какой-то общий пример.Где можно посмотреть доки по PropertyBinding(гуглу сие не известно)?Можно ли связывать не все свойства, а только конкретные?Каким образом осуществляется преобразование типов?Связывание двустороннее или нет?Если не сложно,то более конкретный пример.При вводе числа в textbox'е должна измениться ширина одного столбца в гриде.При растягивании этого столбца мышкой в textbox'е должна отображаться его текущая ширина. Относительно примеров ИСКРА. 1.Сразу смутил выбор только таблицы при создании формы.Бывают варианты,когда бизнес-объекты состоят не только из одной таблицы. 2.Интерфейс четко демонстрирует, то от чего хотелось бы уйти.Уходящие за горизонт гриды,информация разбросана по множеству закладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Уж больно какой-то общий пример.Где можно посмотреть доки по PropertyBinding(гуглу сие не известно)?Можно ли связывать не все свойства, а только конкретные?Каким образом осуществляется преобразование типов?Связывание двустороннее или нет?Если не сложно,то более конкретный пример.При вводе числа в textbox'е должна измениться ширина одного столбца в гриде.При растягивании этого столбца мышкой в textbox'е должна отображаться его текущая ширина. конечно неизвестно. в гуле нет исходников компонентов Искры. По остальному... да, есть и двустороннее, есть одностороннее и т.п. Почитайте что такое RTTI, это в гугле точно есть. Все на нем основано. SeVa Относительно примеров ИСКРА. 1.Сразу смутил выбор только таблицы при создании формы.Бывают варианты,когда бизнес-объекты состоят не только из одной таблицы. 2.Интерфейс четко демонстрирует, то от чего хотелось бы уйти.Уходящие за горизонт гриды,информация разбросана по множеству закладок. 1. Вы не до конца видимо посмотрели. Да хоть из сотни таблиц. Там показано как что связывается. 2. На вкус и цвет... Не нравятся угодящие за горизонт, не делайте, никто же не ограничивает. Не нравятся закладки, не делайте, никто не заставляет. Делайте гриды выравнивающиеся по размеру экрана, формы без закладок или мастера. Речь то не об этом. Вам нужен был пример как DElphi реализуется RelatedSource binding, в роликах это можно посмотреть. Разница в том, что это все пишется не на языке разметки, а визуально. В итоге конечно сохраняется обычный текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa При вводе числа в textbox'е должна измениться ширина одного столбца в гриде. ==== imho только опционально как в Excell пользовательские настройки на клиенте При растягивании этого столбца мышкой в textbox'е должна отображаться его текущая ширина. ==== только как бонус некритично и второстепенно. Относительно примеров ИСКРА. 1.Сразу смутил выбор только таблицы при создании формы.Бывают варианты,когда бизнес-объекты состоят не только из одной таблицы. 2.Интерфейс четко демонстрирует, то от чего хотелось бы уйти.Уходящие за горизонт гриды,информация разбросана по множеству закладок. ===== ну и привели бы пример. 1. Пример? 2. У Вас на чём разбросана информация НЕ влезающая в экран? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, SeVa просто почему-то не хочет признать, что SL - это компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmPetro123, SeVa просто почему-то не хочет признать, что SL - это компонент. ну, лично я честно пытался шире рассматривать (в связке с VS + C# +Bold +SL), т.к. назревает проект на Веб. О чём и автор топика просит. Просто без понятных примеров в массы - даже у MS не получится. Удачи автору! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS не Bold а Blend :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас качаю Qt. Почитал о нем на сайте производителя. Если KDE сделана в ней, то это как минимум серьезный продукт, и, слава богу, GNU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Totti, оно только для десктоп, в веб не будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Totti, для начала замечу про PHP - у него есть отладчик и не один: xdebug(netbeans IDE), zend debugger(zend studio IDE) и тд, не забываем что средства разработки и энжин бесплатны(ну я кнешно понимаю что живём в росии но всётаки =))......... но учитывая что у вас стоит MSSQL я бы порекомендовал вам ASP.NET если решите переходить на вэб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Totti, вообще самый удобный язык которой я использовал это coldfusion, для вэба просто великолепно: интерфейс можно тэгами писать + логику можно писать на java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПо остальному... да, есть и двустороннее, есть одностороннее и т.п. Почитайте что такое RTTI, это в гугле точно есть. Все на нем основано. Если все так просто,то зачем отсылать в гугл, и не привести конкретный код.Зачем замыливать тему роликами с привязкой данных?Да, и relative binding в XAML несколько иное. автор У Вас на чём разбросана информация НЕ влезающая в экран? Гриды с массой полей заменили на ListBox'ы с возможностью выбора пользователем необходимой детализации(в разные моменты нужна разная информация) a'la Vista views menu Еще один с выбором детелизации и работой с БД .Вариантов очень много. авторНе нравятся угодящие за горизонт, не делайте, никто же не ограничивает. Не нравятся закладки, не делайте, никто не заставляет. Делайте гриды выравнивающиеся по размеру экрана, формы без закладок или мастера. Это мало,что изменит.Все,что показано в роликах можно быстро делать и на SL c использованием кодогенераторов,других сподручных средств для уменьшения времени елозанья мышкой,возможности тестирования,настройки пользовательского интерфейса в зависимости от прав доступа,выбора необходимых компонентов,фраймворков(набор библиотек) и тд и тд.Самое главное не быть ничем связанным,делать то, что считаешь нужным, а не то,что может фреймворк.На мой вкус и цвет,чем меньше ручного создания интерфейса,тем лучше. В SL есть все необходимое для бизнес-приложений. Всем удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторПо остальному... да, есть и двустороннее, есть одностороннее и т.п. Почитайте что такое RTTI, это в гугле точно есть. Все на нем основано. Если все так просто,то зачем отсылать в гугл, и не привести конкретный код.Зачем замыливать тему роликами с привязкой данных?Да, и relative binding в XAML несколько иное. Код чего, извините? Исходники Искры что-ли показать? В роликах же все показано. Не поняли, тогда так... Это XAML: <EntryParam Text="{Binding docsendlist, Source={SessionInfo UsrParams}}" /> на картинке ниже, в Искре получение точно такой же строки... В роликах показано, как это делается. Какой еще код нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaСамое главное не быть ничем связанным,делать то, что считаешь нужным, а не то,что может фреймворк.На мой вкус и цвет,чем меньше ручного создания интерфейса,тем лучше. SeVaСамое главное не быть ничем связанным,делать то, что считаешь нужным, а не то,что может фреймворк. <> SeVaНа мой вкус и цвет,чем меньше ручного создания интерфейса,тем лучше. Вы уж определитесь что хотите, быть связанным или работать руками. А то одни предложения не согласуются с предыдущими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafarm,я тоже не знаю,как объяснить,что не интересует привязка данных.Она везде одинакова. авторЕсли не сложно,то более конкретный пример.При вводе числа в textbox'е должна измениться ширина одного столбца в гриде.При растягивании этого столбца мышкой в textbox'е должна отображаться его текущая ширина Поясню,почему я это спрашиваю.Для ListBox'a,который я описывал раньше,создается дополнительное поле для выбора уровня детализации без всякого наследования и изменения кода,далее я в xaml могу его связать с любым элементом управления(slider, menu, etc).Конкретный код для этих вариантов без всяких ссылок на RTTI и видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafarm,я тоже не знаю,как объяснить,что не интересует привязка данных.Она везде одинакова. авторЕсли не сложно,то более конкретный пример.При вводе числа в textbox'е должна измениться ширина одного столбца в гриде.При растягивании этого столбца мышкой в textbox'е должна отображаться его текущая ширина Поясню,почему я это спрашиваю.Для ListBox'a,который я описывал раньше,создается дополнительное поле для выбора уровня детализации без всякого наследования и изменения кода,далее я в xaml могу его связать с любым элементом управления(slider, menu, etc).Конкретный код для этих вариантов без всяких ссылок на RTTI и видео. Ребята, хватит мериться у кого больше! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я и не собирался мерятся.Изначально знал,что этим все и закончится,посему только высказал своем мнение не вдаваясь в подробности.Не мне хотелось конкретики,но когда дошло до нее дело, в ход пошли мультики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaкогда дошло до нее дело, в ход пошли мультики. SeVa, когда Вы попросили показать как это выглядит в DFM, Вам показали . Не поняли, показали как это выглядит вживую . Не поняли снова, показали как это выглядит в сравнениии , с примером описания одного конкретного действия. А готового примера связанного биндинга с тасканием ползунка слайдера и переключения видов у меня нет, мы здесь говорим о БП. Если бы Вы понимали суть этого процесса, то было бы конечно проще, потому что от примеров реализации связанного биндинга в топике уже пестрит. Причем примеров, в разы более сложного его применения. Лучше что-нибудь толковое ответьте на те вопросы, которые которые решили не комментировать, приведите примеры использования того, что пропагандируете в разработке БП. В общем, язвить здесь, как-то не в тему. p.s. Где можно посмотреть доки по PropertyBinding(гуглу сие не известно)? (с) даже занес в цитатник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vs + silverlight, iscra, qt - все платное вот про qt не ломайте копья. denwer + встроенные в denwer( php+apachi + База по выбору(есть бесплатные)) + phpexpert (для россиян) - бесплатно. отладка в браузере по старинке с помощью отладочных сообщений. Визуальное средство для html - полно бесплатных, по старой привычке пользуюсь msOffice Fontpage 2003 jawaScript - скрипты можно взять готовые, заточить под себя отладка в браузере Google Chrom ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, если приложение, пусть и десктопное, можно будет запустить на nix, пусть и после пересборки/перекомпиляции. Это меня вполне устроит. Я же писал, что в этом плане мне удавалось разрабатывать программу на ANSI C, которая потом работала на Red Hat, QNX и я для интереса его скомпилировал в Win и работало!, правда интерфейса юзера в нем не было. Это была фоновая задача. Вообще Java мне как-то больше по душе, хотелось бы все же на чем-то таком, более менее строгом. Голова также смотрит на C#, только не знаю на счет нет-машины под никсы, насколько она понимает те указания, что даю машине от винды. Совсем уж не хочется прикасаться к HTML. Но если альтернативы не найду, придется работать с этим, главное это же результат, а не инструмент в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Totti, Вам надо определиться Веб или НЕ Веб в первую очередь. Потому что Веб - это тонкий клиент, как бы не говорили сторонники SL что он и десктоп и веб и на сотовых работает. У меня, например, заказчик давно просит ТОНКИЙ клиент. ЯП жёстко привязан к технологии выше. Я бы запустил 2-3 проекта (Java-C#-Питон). Через месяц всё станет на свои места, т.к. многое зависит от спецов на местах. Вам виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я бы запустил 2-3 проекта (Java-C#-Питон) Я бы тоже запустил 7-8 проектов на чем только это возможно и посмотрел на результат, если бы были ресурсы. Проблема как всегда в том, что уже надо, людей сократили, сейчас только 2 человека работает, правда система пока не такая уж и большая. Веб или не веб - да согласен, это принципиальное решение. Но пока еще ничего серьезно не стартовало, нужно рассмотреть как можно больше, чтоб сделать выбор - так во всяком случае меня учили на философии в институте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Totti Веб или не веб - да согласен, это принципиальное решение. Но пока еще ничего серьезно не стартовало, нужно рассмотреть как можно больше, чтоб сделать выбор - так во всяком случае меня учили на философии в институте. - слишком много неоднозначностей. Либо "замах" слишком большой. Например: - кросплатформенность - веб или десктоп - новый ЯП и набор ПОД него людей :-0 ЗЫ. Сделать небольшой проект под веб можно за 2 недели на Delphi + IntraWeb = dll isapi Если нет рессурсов на 2 проекта на месяц, тогда о чём говорить? В пользу бедных. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36186778&tid=1548471]: |
0ms |
get settings: |