|
Переделка клиентского приложения.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНЕ ПЛАГИН ДЛЯ БРАУЗЕРА[/b] странно, но разработчик считает иначе, чем пользователи MicrosoftSilverlight is a cross-browser, cross-platform and cross-device browser plug-in that helps companies design, develop and deliver applications and experiences on the Web. Официально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Диез Посмотрите вокруг реально: одна из нынешних тенденций - слияние веб- и десктоп-разработки - XAML, Eclipse E4/XWT, JavaFX, Mozilla XUL, GWT... да потуги есть, только реально революции в веб они не приносят (быстро появляются и быстро умирают). Хм, кто из вышеназванных умер? Вот все попытки "Борланда & cыновья" пролезть в веб действительно умирают. Помните IntraBuilder? Помните Delphi for PHP? ...Что, он еще жив? А, нуну :) Petro123 Напишите \ покажите Hello World на этих технологиях и убедитесь. XAML, аналог dfm только появился! И призван заткнуть дыру в веб по верстке дизайна НЕпрограммистом. ЗЫ. Скачайте Microsoft Expression Blend и попробуйте что нибудь сваять (я пробовал). Писал на некоторых; знаю, коллеги пишут - в чем я должен убедиться? Пробовал Blend - неудобно, я не дизайнер; мне удобнее набирать XML с интеллисенсом. Дизайну тоже учиться надо, да и какой-никакой художественный талант нужен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторстранно, но разработчик считает иначе, чем пользователи SL существует в трех версиях. 1.0,2.0 - чистые плагины,3.0 полностью совместим с 2.0 даже на уровне глюков,но имеет возможность запуска вне браузера без поддрежки DOM и кеширования библиотек.Это плагин или нет?Дебри терминологии и только.Что такое плагин всем понятно и никого не пугает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез Вот все попытки "Борланда & cыновья" пролезть в веб действительно умирают. Помните IntraBuilder? Помните Delphi for PHP? ...Что, он еще жив? А, нуну :) да, умерли. Именно потому что Веб не готов. И будет не готов, пока разработчики вместо IDE будут отключать визуальные редакторы и кодировать в текстовом блокноте (потому что код неидеальный :) ) авторПробовал Blend - неудобно, я не дизайнер; мне удобнее набирать XML с интеллисенсом. Дизайну тоже учиться надо, да и какой-никакой художественный талант нужен :) Вот и дайте его тому кому удобно - художнику дизайнеру или студенту. Почему для проги в веб тебуется верстальщик аля дизайнер со знанием CSS XML HTTP XAML ........? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Диез Вот все попытки "Борланда & cыновья" пролезть в веб действительно умирают. Помните IntraBuilder? Помните Delphi for PHP? ...Что, он еще жив? А, нуну :) да, умерли. Именно потому что Веб не готов. И будет не готов, пока разработчики вместо IDE будут отключать визуальные редакторы и кодировать в текстовом блокноте (потому что код неидеальный :) ) Ни один визуальный редактор не сможет покрыть весь функционал современных языков разметки. Вы, наверное, судите по Delphi, в котором это возможно благодаря простоте компонентной модели. Petro123 ... Почему для проги в веб тебуется верстальщик аля дизайнер со знанием CSS XML HTTP XAML ........? Да потому что он требуется! Вы еще скажите, зачем веб-разработчику знание HTML, если есть DreamWeaver? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез Ни один визуальный редактор не сможет покрыть весь функционал современных языков разметки. Вы, наверное, судите по Delphi, в котором это возможно благодаря простоте компонентной модели. "сферический конь в вакууме". Лучше так. возьмите Генертор кода web страницы и скажите, какой именно КРИВОЙ код он сгенерировал и почему (для простой странички этого форума). Диез Вы еще скажите, зачем веб-разработчику знание HTML, если есть DreamWeaver? о том что синтаксис HTML неоднозначный и бесперспективный можно легко найти в сети. ЗЫ. Если вы разработчик, лучше скажите почему не автоматизирована такая банальная область как верстка и шаблоны вёрстки веб страниц? На пороге нового тысячилетия MS озадачилась проблемой разделения труда верстальщика и разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема сходит постепенно на нет... Не могу понять почему тут идет дискуссия о SilverLight, FLASH... У меня бизнесс-приложение. SilverLight, FLASH - они годны для игрушек онлайн и т.п. Мне не надо поражать пользователя взрывающимся комбобоксом. У кого еще что есть по сути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TottiТема сходит постепенно на нет... Не могу понять почему тут идет дискуссия о SilverLight, FLASH... У меня бизнесс-приложение. SilverLight, FLASH - они годны для игрушек онлайн и т.п. Мне не надо поражать пользователя взрывающимся комбобоксом. У кого еще что есть по сути? У Вас жесткое условие MS SQL. Поэтому выбор очень ограничен ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Диез Ни один визуальный редактор не сможет покрыть весь функционал современных языков разметки. Вы, наверное, судите по Delphi, в котором это возможно благодаря простоте компонентной модели. "сферический конь в вакууме". Лучше так. возьмите Генертор кода web страницы и скажите, какой именно КРИВОЙ код он сгенерировал и почему (для простой странички этого форума). Не вопрос: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fsql.ru%2Fforum%2Factualthread.aspx%3Ftid%3D690592%26pg%3D4&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0 Petro123 Диез Вы еще скажите, зачем веб-разработчику знание HTML, если есть DreamWeaver? о том что синтаксис HTML неоднозначный и бесперспективный можно легко найти в сети. ЗЫ. Если вы разработчик, лучше скажите почему не автоматизирована такая банальная область как верстка и шаблоны вёрстки веб страниц? Непонятно, что значит "автоматизирована"? Petro123 На пороге нового тысячилетия MS озадачилась проблемой разделения труда верстальщика и разработчика. Хорошо, хоть кто-то озаботился ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TottiТема сходит постепенно на нет... Не могу понять почему тут идет дискуссия о SilverLight, FLASH... У меня бизнесс-приложение. SilverLight, FLASH - они годны для игрушек онлайн и т.п. Мне не надо поражать пользователя взрывающимся комбобоксом. У кого еще что есть по сути? Обычный холивар. Тема располагает :)) Имхо, Silverlight позволяет писать бизнес-приложения, о чем собственно и спор идет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного процитирую интересную статью (хотя и со спорными выводами) Posted by Alex Lebedev О важности качественного языка шаблонов В большинстве известных мне веб-проектов от четверти до половины строк кода приходится на HTML-шаблоны. Даже с учетом того, что HTML писать проще, чем программный код, можно предположить, что до трети времени будет уходить на создание и отладку шаблонов. Следовательно, за счет использования качественного языка шаблонов и других приемов повышения эффективности можно выиграть немало времени. В некоторых проектах созданием HTML-шаблонов занимаются отдельные люди, работающие на стыке программирования и веб-дизайна. Для них потенциальный выигрыш будет еще выше. Таким образом, проблема продуктивного создания HTML-шаблонов является одной из ключевых проблем повышения продуктивности веб-разработки вообще. Краткая классификация Шаблонизатор — это библиотека, позволяющая с помощью специализированного синтаксиса описывать разметку динамических HTML-страниц. Разметка описывается в виде так называемых шаблонов. На основе шаблонов и данных, как правило, предоставленных кодом бизнес-логики (клинические случаи с включением бизнес-логики в шаблоны рассматривать не будем) генерируется результирующий HTML. Большинство языков шаблонов относится к одной из следующих категорий: Категория 1. Винегрет из кода и HTML Шаблонизаторы данной категории позволяют с помощью специального синтаксиса вставлять в HTML блоки исполняемого кода, написанного на языке общего назначения (Java, PHP, Ruby и т.д.). авторНепонятно, что значит "автоматизирована"? чтобы профессия "верстальщик со знанием АБСД" вымерла. А был только разработчик и дизайнер и технический писатель...и :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro,надо полагать,что XAML - HTML в младенчестве?Нет там шаблонов разметки,есть стили и весьма мощный и простой в использовании layout. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123немного процитирую интересную статью (хотя и со спорными выводами) Posted by Alex Lebedev Хорошая статья, хотя с выводами можно поспорить, да и сам сайт лежит (не люблю PHP) :)) Petro123 авторНепонятно, что значит "автоматизирована"? чтобы профессия "верстальщик со знанием АБСД" вымерла. А был только разработчик и дизайнер и технический писатель...и :) О! Blend - дизайнеру, VS - разработчику. Верстальщик не нужен. Может XAML - это и есть то, что нужно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диез О! Blend - дизайнеру, VS - разработчику. Верстальщик не нужен. Может XAML - это и есть то, что нужно? :) я за! Только "первый блин у них комом" имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторSilverLight, FLASH - они годны для игрушек онлайн и т.п. На основании чего сделаны такие выводы? По своему опыту могу сказать: - язык,средства разработки - твердая пятерка - стандартные компоненты для LOB лучше,чем в Delphi - 5.Их написание и расширяемость выше всяких похвал.Если не хватает какого-то функционала в них,то создаем DepencyProperty не затрагивая основной код.Легко создаются компоненты,которые в принципе не возможны в других средствах - интрфейс,XAML и его расширяемость,биндинг - просто песня.Дедушка DFM спокойно спит на пенсии - основные паттрены для счастливой жизни и разработки в полном комплекте - MVVM, IEventAggrerator,ICommand,IoC/DI контейнеры и фреймворки на любой вкус и цвет.Позволяют значительно минимизировать код и телодвижения - работа с БД - зер гуд.ORM и прочих вариантов очень широкий выбор. В итоге все делается проще,внятней и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa На основании чего сделаны такие выводы? По своему опыту могу сказать: - язык,средства разработки - твердая пятерка - стандартные компоненты для LOB лучше,чем в Delphi - 5.Их написание и расширяемость выше всяких похвал.Если не хватает какого-то функционала в них,то создаем DepencyProperty не затрагивая основной код.Легко создаются компоненты,которые в принципе не возможны в других средствах - интрфейс,XAML и его расширяемость,биндинг - просто песня.Дедушка DFM спокойно спит на пенсии ну давайте уж аргументацию(читай сравнение), чем конкретно лучше а то опять все слова в воздух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, учитывая что css\xml\xaml\html - машинный - нечеловечий :) формат, автор топика думаю с удовольствием посмотрит ваш пример-проект "Hello World" приаттаченный к топику. Если Вам не трудно потратить на это 20 минут и прокомментировать запуск проекта. Платформа: WinXP (Web Server IIS) + MS SQL Server + удалённый клиент WinXP(IE8) Разработка: C#(VS 2008 Express Edition) + Microsoft Expression Blend 2.5 June 2008 Preview Для того чтобы судить о качестве приготовленной яичницы, необязательно уметь нести яйца (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa - стандартные компоненты для LOB лучше,чем в Delphi - 5.Их написание и расширяемость выше всяких похвал.Если не хватает какого-то функционала в них,то создаем DepencyProperty не затрагивая основной код.Легко создаются компоненты,которые в принципе не возможны в других средствах особенно по этим пункту хотелось бы аргументацию, пример какой-нибудь. Создалось устойчивое мнение о том, что Вы или говорите о чем-то другом, не о том о чем говорят в этой ветке или выдумываете на ходу. Здесь вроде взрослы люди, заканчивайте. SeVa - интрфейс,XAML и его расширяемость,биндинг - просто песня.Дедушка DFM спокойно спит на пенсии - основные паттрены для счастливой жизни и разработки в полном комплекте - MVVM, IEventAggrerator,ICommand,IoC/DI контейнеры и фреймворки на любой вкус и цвет.Позволяют значительно минимизировать код и телодвижения - работа с БД - зер гуд.ORM и прочих вариантов очень широкий выбор. В итоге все делается проще,внятней и быстрее. ну а это просто "шебетание блондинки" какое-то. Сколько ж можно. Давайте уже к серьезному разговору вернемся, замылили тему. Вас же вполне серьезно просят показать то, что другие не видят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Totti У кого еще что есть по сути? Посмотрел про силверлайт вот здесь правда тестовый пример не работает, но мне понравилось вот это Механизм представления, совместимый с Windows Presentation Foundation, с основными элементами управления для бизнес-приложений ( TextBox, Button, ListBox, StackPanel, DockPanel, Grid, DataGrid и другие ), однако без поддержки аппаратного ускорения (это вызвано, скорее всего, необходимостью в кросс-платформенности Silverlight); К томуже вышел 3.0 и поддерживается двумя браузерами можно посмотреть вот здесь Возможно для mssql server это будет приемлемый вариант, но 1. трудности будут однозначно изучение одного из языков .NET это большой гиморой, пробовал. 2. клиентам плагины нужно ставить, возможно и кучку фреймворков, думаю, что не по виндос работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ Возможно для mssql server это будет приемлемый вариант, но 1. трудности будут однозначно изучение одного из языков .NET это большой гиморой, пробовал. 2. клиентам плагины нужно ставить, возможно и кучку фреймворков, думаю, что не по виндос работать не будет. добавлю: 3. Данный пример показывает что технология ещё далека от применения в серьёзных проектах - xaml надо править без IDE - руками - нет разделения на интерфейс (xaml) и бизнес-логики клиентской (аналог dfm-pas delphi) авторТеперь перейдём к добавлению функциональности, начнём с базового размещения элементов, добавив внутрь Grid с именем LayoutRoot следующий код: это рабочее место дизайнера с его идеальной IDE Blend (Height="30") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторособенно по этим пункту хотелось бы аргументацию, пример какой-нибудь. Создалось устойчивое мнение о том, что Вы или говорите о чем-то другом, не о том о чем говорят в этой ветке или выдумываете на ходу. Здесь вроде взрослы люди, заканчивайте. Я всегда считал,что взрослым людям читать лекции не нужно.Тем более сейчас,когда интернет под рукой и море информации. Пример будет простой.В SL отсутствует весьма мощное свойство WPF - RelativeSource binding. Это все,что необходимо для его эмуляции .Попробуйте подобное соорудить в Delphi. авторучитывая что css\xml\xaml\html - машинный - нечеловечий :) формат, автор топика думаю с удовольствием посмотрит ваш пример-проект "Hello World" приаттаченный к топику. Если Вам не трудно потратить на это 20 минут и прокомментировать запуск проекта. Это делается в три клика: -Создать проект Silverlight -Добавить TextBox -Upload WEB project Более детально и подробно Silverlight.net .Здесь масса обучающих видеоматериалов,рекомендую.Но прежде обновите ПО,сейчас уже 2009 год с версией 3.0 авторну а это просто "шебетание блондинки" какое-то. Сколько ж можно. Давайте уже к серьезному разговору вернемся, замылили тему. Вас же вполне серьезно просят показать то, что другие не видят. Попробуйте сами в 5ти строчках без агиток а'la "быстро и удобно" объяснить, зачем мне нужна ИСКРА,а у меня стойкое непринятие швейцарских ножей,где все в одном. авторМеханизм представления, совместимый с Windows Presentation Foundation, с основными элементами управления для бизнес-приложений (TextBox, Button, ListBox, StackPanel, DockPanel, Grid, DataGrid и другие), однако без поддержки аппаратного ускорения (это вызвано, скорее всего, необходимостью в кросс-платформенности Silverlight); В 3.0 есть аппаратное ускорение авторВозможно для mssql server это будет приемлемый вариант, но Обмен данными идет через WCF, БД может быть любой автор1. трудности будут однозначно изучение одного из языков .NET это большой гиморой, пробовал. На любителя.Помню,как меня бесили первое время begin и особенно end да еще с точкой в конце файла.Но деваться было некуда,по тем временами Delphi был действительно лучшей средой для работы с БД. автор2. клиентам плагины нужно ставить, возможно и кучку фреймворков, думаю, что не по виндос работать не будет. Ставить нужно только сам SL.Работает под MAC,для Unix'a идет с задержкой в год,но идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор- нет разделения на интерфейс (xaml) и бизнес-логики клиентской (аналог dfm-pas delphi) Все с точностью до наоборот.Бизнес логика полностью отделена от представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Я всегда считал,что взрослым людям читать лекции не нужно.Тем более сейчас,когда интернет под рукой и море информации. Пример будет простой.В SL отсутствует весьма мощное свойство WPF - RelativeSource binding. Это все,что необходимо для его эмуляции.Попробуйте подобное соорудить в Delphi Вы действительно считаете что это проблема или какое-то ноу-хау? Или, к примеру, те же скины и темы оформления, которым нужна подобная функциональность в делфи не реализуемы? Жесть какая-то пошла. Надоедать стало. Делфи то конечно не причем здесь. Само преподношение информации... SeVa, если Вы делаете только первые шаги в программировании или разработке систем, то прежде чем таким образом нагружать, хотя-бы узнайте в чем суть, того, что выставляете, полюбопытствуйте как так или иная функция реализуется в других средах, а потом уже приводите как неоспоримое достоинство чего-то. Тем более сейчас,когда интернет под рукой и море информации (с) Ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Я всегда считал,что взрослым людям читать лекции не нужно.Тем более сейчас,когда интернет под рукой и море информации. === это вы зря. Делая ссылки на яндекс и гугл, мы тока флеймим. Это делается в три клика: -Создать проект Silverlight -Добавить TextBox ==== форум у нас связан с БД. Поэтому просьба была функциональная ТАБЛИЦА-Grid на данной технологии. Бытует менение (может ошибочное), что с таблицами там не всё хорошо. В Delphi grid'ы, контролы доступа к данным и DAL проработаны очень хорошо. Это, как вы говорите "швейцарский нож" в одном флаконе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПопробуйте сами в 5ти строчках без агиток а'la "быстро и удобно" объяснить, зачем мне нужна ИСКРА,а у меня стойкое непринятие швейцарских ножей,где все в одном. Искра не швейцарский нож, даже концептуально не похожа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36185485&tid=1548471]: |
0ms |
get settings: |