|
Склад Производство Справочники php mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу помочь советами, ничего глобального не делаю просто в рамках изучения програмирования как раз для работы понадобилось написать простенькую программку ну и естествено столкнулся с кучей трудностей. Есть склад продукции например название колво ед.изм мука 1 кг яйца 10 шт и тд. Есть справочник название яиц муки др. Пирог1 1 200гр Пирог2 2 150гр Есть табличка производство название колво др. Пирог1 2 Пирог2 1 Возможно еще нужно справочник единиц измерения но точно не знаю. Сделал таблички которые вводят и выводят эти таблички в mysql но как теперь посчитать что уходит со склада при производстве представляю только очень абстрактно. В производстве у меня есть выпадающий список который выберает название из таблички "справочник" например "пирог1" далее програмка какимто образом должна посмотреть из чего состоит этот пирог1 и вычесть эти ингридиенты из таблички "склад". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexandre2...для работы понадобилось написать простенькую программку...Блажен кто верует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexandre2Прошу помочь советами, ничего глобального не делаю просто в рамках изучения програмирования как раз для работы понадобилось написать простенькую программку Да уж, простенькую производственную программу Посмотрите лучше для примера какую-нибудь "простенькую" готовую программу по этой теме. Ну, например, УПП или аксапту. alexandre2 В производстве у меня есть выпадающий список который выберает название из таблички "справочник" например "пирог1" далее програмка какимто образом должна посмотреть из чего состоит этот пирог1 и вычесть эти ингридиенты из таблички "склад". То, о чем вы пишете - это списание по нормам. Нормы описываются отдельно, например в спецификациях. Но если соберетесь по нормам делать, не забудьте продумать, как вы будете выкручиваться, когда в результате небольшого отклонения нормы от факта у вас на складе образуется недостача или излишек. А отклонения будут - это я вам гарантирую :) Как только появляются единицы измерения, отличные от штук, вероятность появления отклонений от норм увеличивается скачкообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яж написал что я учусь программировать и решил написать чтонибудь прикладное изучать языки с написания гостевых книг не вижу смысла. Если кто может подсказать чтонибудь о структуре написания подобного приложения то большое спасибо. Возможно есть какие ссылки интересное чтото почитать на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexandre2, Начни с классификатора, очень взбодряет! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалистalexandre2, Начни с классификатора, очень взбодряет! ;-) Можно подробнее что понимается под класификатором в данном случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А запятые ставить уже не модно? alexandre2Яж написал что я учусь программировать и решил написать чтонибудь прикладное изучать языки с написания гостевых книг не вижу смысла. Если кто может подсказать чтонибудь о структуре написания подобного приложения то большое спасибо. Возможно есть какие ссылки интересное чтото почитать на эту тему. О структуре "подобного приложения" краткими ответами на форуме просто так не расскажешь. И совмещать изучение написания подобных систем с изучением программирования - не самая удачная идея, IMHO. alexandre2Реалистalexandre2, Начни с классификатора, очень взбодряет! ;-) Можно подробнее что понимается под класификатором в данном случае? Грубо говоря, справочник продукции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 08:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36183042&tid=1548479]: |
0ms |
get settings: |