|
Разработка поисковой системы - проблема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема: Разработка поисковой системы под Windows 2003 Server. Задача: Требуется организовать поиск по веб-сайту и по файловым серверам в локальной сети. Решение: 1). Настроить службу индексирования (MS Indexing Service) для работы с интернет-сервером IIS (MS Internet Information Services). 2). Написание на HTML формы поиска и создание простого, но эффективного сценария, использующего Index Server для поиска и вывода результатов. А именно – файлы для определения области поиска, ограничений и формирования результатов: - страница поиска (HTML); - файл запроса данных в Internet (IDQ); - шаблон результата (HTX). Проблема: В ходе настройки службы индексирования (MS Indexing Service). Мои действия: 1). Запустил службу индексирования. 2). Указал расположение каталога для индекса. 3). Указал область для индексирования. Служба индексирования показывает размер созданного индекса, всего документов и т.д. в конце пишет состояние "Запущен". Подождал два дня. Так сказать, чтобы служба индексации всё проиндексировала. По прошествии двух дней захожу в форму запроса службы индексирования. Делаю запрос, а в ответ НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ. Пробовал на другой машине с ОС Windows XP Pro SP3 и результат такой же. Вопрос. Чтобы это значило. Предположения: 1). Служба индексирования на Windows 2003 Server работала без проблем до установки SP1. Большое спасибо за любую помощь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да чуть не забыл. Есть ли более лучшее решение для разработки поисковой системы (стоимость + время реализации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpsprДа чуть не забыл. Есть ли более лучшее решение для разработки поисковой системы (стоимость + время реализации) Локальный Яндекс Что бы это значило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистkdvbpsprДа чуть не забыл. Есть ли более лучшее решение для разработки поисковой системы (стоимость + время реализации) Локальный Яндекс Что бы это значило Всё портит слово ЛОКАЛЬНЫЙ. Требуется контекстные поиск на сервере для (к примеру) 100 компьютеров через WEB интерфейс. Т.е. не локальный Яндекс, а просто Яндекс.... Жду Ваши предложения, а особенно с решение моей проблемы..... Заранее большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpsprРеалистkdvbpsprДа чуть не забыл. Есть ли более лучшее решение для разработки поисковой системы (стоимость + время реализации) Локальный Яндекс Что бы это значило Всё портит слово ЛОКАЛЬНЫЙ. Требуется контекстные поиск на сервере для (к примеру) 100 компьютеров через WEB интерфейс. Т.е. не локальный Яндекс, а просто Яндекс.... Жду Ваши предложения, а особенно с решение моей проблемы..... Заранее большое спасибо. А может все таки сходить по ссылкам и прочить, что там написано, а? авторИндексация чтением локальной файловой системы (в т. ч. сетевых ресурсов) и по HTTP (включая поддержку proxy). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистkdvbpsprРеалистkdvbpsprДа чуть не забыл. Есть ли более лучшее решение для разработки поисковой системы (стоимость + время реализации) Локальный Яндекс Что бы это значило Всё портит слово ЛОКАЛЬНЫЙ. Требуется контекстные поиск на сервере для (к примеру) 100 компьютеров через WEB интерфейс. Т.е. не локальный Яндекс, а просто Яндекс.... Жду Ваши предложения, а особенно с решение моей проблемы..... Заранее большое спасибо. А может все таки сходить по ссылкам и прочить, что там написано, а? авторИндексация чтением локальной файловой системы (в т. ч. сетевых ресурсов) и по HTTP (включая поддержку proxy). Э-ээх!!! Прежде чем обратиться в данный форум я перечитал кучу информации, в том числе и на английском языке. Скажу даже большее. Я реализовал данную систему. Она прекрасно работала с прошлого года по прошлую неделю. Однако когда я попытался полностью переиндексировать всю информацию то вылезла проблема описанная мною выше. Я даже и не знаю куда ещё обратится с моей проблемой..... ru-board тоже не может помочь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предложение от меня!!!! Мои действия: Я полностью расписываю в данном топике реализацию (описанную выше) поисковой системы (обещаю распишу на несколько страниц + коды скриптов). Отвечу на все Ваши вопросы. Ваши действия: Только объясните мне пожалуйста почему служба индексирования работает так?????? А ИМЕННО: Операционная система Windows 2003 Server. Всё как положено: 1). Запустил службу индексирования. 2). Указал расположение каталога для индекса. 3). Указал область для индексирования. Процесс пошёл. Служба индексирования показывает размер созданного индекса, всего документов и т.д. значит в конце пишет состояние "Запущен". Значит подождал два дня. Так сказать, чтобы служба индексации всё проиндексировала. По прошествии двух дней захожу в форму запроса службы индексирования. Делаю запрос, а в ответ НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ. Попробывал на другой машине с ОС Windows XP Pro SP3 (сборка ZVER) и результат такой же. Предположения: 1). Служба индексирования на Windows 2003 Server работала без проблем до установки SP1. Жду любой помощи!!! Заранее большое спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отмечается интересная особенность. Как мы знаем во время работы индексной службы создаётся каталог catalog.wci Так вот я востановил из бэкапа недельной давности этот каталог и моя поисковая система прекрасно заработала. Причём размер каталога 305 Mb Напомню что после того как я запустил переиндексацию поиск перестал работать, а каталог catalog.wci стал размером в 1 Mb. Вопрос открытый. С чем это связано??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 05:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я утверждаю, что служба индексирования в ОС Windows XP SP3 не работает. Кто сможет меня переубедить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpsprЯ утверждаю, что служба индексирования в ОС Windows XP SP3 не работает. Кто сможет меня переубедить? а зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрим пункт 1 Требуется организовать контекстный поиск по веб-сайту и по файловым серверам в локальной сети. Да Вы правы во многих интернет источниках про эту службу пишут просто ОТКЛЮЧИ. Однако при помощи неё оказывается можно реализовать полезную вещь, а именно поисковую систему что то наподобие Яндекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А неужели неинтересно? Имеется служба индексирования, а поиск по этой службе не работает в ОС Windows XP SP3. А вообще мне интересно с чем связана эта проблема??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для этого есть служба поддержки Microsoft. А здесь конференция на тему разработки ИС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я вроде с этого и начал. Тема: Разработка поисковой системы под Windows 2003 Server. Задача: Требуется организовать поиск по веб-сайту и по файловым серверам в локальной сети. Неужели неинтересно разработать такую систему..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpsprА неужели неинтересно? Имеется служба индексирования, а поиск по этой службе не работает в ОС Windows XP SP3. А вообще мне интересно с чем связана эта проблема??? imho этот вопрос к админам в их ветке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpsprНеужели неинтересно разработать такую систему..... зачем разрабатывать то, что уже есть и бесплатно. Мне например не интересно. Что Вас не устраивает в яндекс.сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да понимаешь сделал своими руками всё прекрасно работало а тут..... Вобщем зацепила меня эта проблема. Думал может кто сталкивался с подобным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Я забил на ответы, автору топика просто поболтать хочется ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, так я тоже. Какой смысл выступать в роли службы поддержки MS :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот здесь ребятки я с Вами поспорю. Кто такой разработчик информационных систем. Правильно тот кто зарабатывает на жизнь разработкой информационных систем. Так вот моя система предпочтительней яндекс.сервер потому что в ней можно написать "Разработана Васей Пупкиным". Соответственно деньги заработает именн он он т.е. Василий. А теперь пошёл пример..... Вы разрабатываете систему документооборота "к примеру". И реализуете такую возможность как систему контекстного поиска. Причём реализуете её на базе моей. Это будет выглядеть предпочительней потому что Вася залобал такое, что целый Яндекс делает. Причём Яндекс далёко, а Вася тут сидит на стульчике. Вобщем я считаю, что с моей системой Вася бабла заработает больше чем с Вашей. Короче мужики чем стебаться лучше бы мне помогли. Ведь мы с Васей больше заработаем чем без него. P.S. Ведь мы разработчики информационных систем. Не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. И должны помогать друг другу! Служба поддержки Microsoft молчит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpspr, неужели 5 минут просмотра http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%F1%EB%F3%E6%E1%E0+%E8%ED%E4%E5%EA%F1%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FF&bid=27 не дали вам никаких мыслей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, К сожалению там расписывается как отключить эту службу, а вот мне наоборот надо........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbpsprPetro123, а вот мне наоборот надо........ не пей Иванушка из копытца.... :) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36136526&tid=1548484]: |
0ms |
get settings: |