|
Оцените плиз складскую программу (C# + Firebird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jikez... Компонент для Дельфи не нашёл? C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fb в надежности на сколько утупает всем остальным? Не оценивал? А OraXE почему не стал? Компонент для Дельфи не нашёл? Leon2007 Изначально была задача написать программу для небольших организаций (ЧП, мелких фирм и т.д.), у которых в частых случаях стоит один - три компа, та и тот не core2duo :) Админов в таких организациях нет. FB выбрал по причинам - маленькая, достаточно функциональная, бесплатная, относительно быстрая (немного уступает mssql, судя по отзывам что я читал в форуме на этом сайте), менее требовательна к железу, для моей задачи очень хороший вариант. Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb. Уже сам себя начал цитировать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random_Goodman Уровень работы с БД сделаете БД-независимым, напишите провайдер хотя бы для мс скл.Угу, и откажитесь от логики на сервере. Random_Goodman Многие при одном упоминании о файрбёрде бегут без оглядки.За деньгами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2008, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sopromat Random_Goodman Уровень работы с БД сделаете БД-независимым, напишите провайдер хотя бы для мс скл.Угу, и откажитесь от логики на сервере. Неа, перенесите всю логику на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель sopromatУгу, и откажитесь от логики на сервере.Неа, перенесите всю логику на сервер.Вообще откажитесь от логики.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2008, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon2007, У меня один вопрос, Что использовал при подключении из C# к FireBird. OleDB или ODBC или еще какие вещи? Просто сам сейчас пишу базу на firebird а оболочку хочу сделать на C# а не на delphi. Так сказать будет мой первый ход п переходу с delphi на C#. Изначально хотел использовать под СУБД ORacle XE но у него во первых ограничение 4Gb и потом это не так мобильно, как firebird. хотя может для C# если надо устанавливать и настраивать еще всего кучу. То может есть смылс сделать на delphi, но так не хочется. З.Ы. пробывал поставить FireBird NET но по докам которые идут в комплекте это безполезно. Вот сижу ищу Альтернативу. На счет БД ИМХО: SQL правит миром. Если надо что то локальное или небольшое то лучший выходи FireBird (бесплатный, нет ограничений), а для крутных только Oracle можно начать разрабатывать с XE далее. Хотя раньше сопровождал MS SQL Server. Но в качестве програмирования на нем он мне не попер. УВЫ... хотя как админ скажу что система хорошая и более удобная в администрировании чем оракл. Не хочу сказать лучше просто удобнее. Но лучше несомненно оракл. А Oracle + TOAD Admin + SQL Navigator можут порвать весь мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Складская программа - это в первую очередь бизнес-логика. Фиг бы с ним с интерфейсом, но глубокое ИМХО - Вам до понимания складской БЛ как до луны раком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouseСкладская программа - это в первую очередь бизнес-логика. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чет Вы перемудрили немного с оформлением продукта. У меня он выглядит вот так (см. картинку). - Половина форм почему то не имеет возможности изменять размер - При Вызове форм для выбора данных (напрмер партнер) нельзя редактировать - Зачем в содержании документа сразу открывается весь справочник товара ? А если товаров тыс 10, а если пользователей штук 10 и открывают создают документы ? Сервак сдохнет. - Как отправить на печать я не понял - Поисков или фильтров по контексту не нашел - С отчетами то же не совсем понял..... Скажу честно - дальше смотреть не стал. Вобщем, честно говоря я вообще не понял ЧТО ЭТО ? Вы бы, наверное, лучше жене ее показали бы или подруге своей, возможно на что то типа "Круто" можно было бы расчитывать. А тут то чего хотите услышать ? Молодец что взялись, молодец что рискнули... Но пока старайтесь ее не показывать никому, а то такие как я отобъют Вам все настроение писать :) Пишу как умею. Дорого, долго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon2007Oracle XE - "супер" интересный вариант, но не для моей задачи. Изначально думал под него писать, но остановился на fb. забудь, там ограничение на 4 Гб. данных и 1Гб оперативки. http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html обычно такие вещи кончаются плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2009, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-моему мелкий бизнес просто пойдет и купит 1С:Управление торговлей 8 (Базовая версия) за 5200р и не будет отвлекаться на сомнительные поделки и СУБД. И правильно сделает. Щас же не 90-е годы, чтоб каждая фирмочка свою прогу для учета писала. 1С все равно соблазнит и переманит клиента кучей готовых отчетов, документов на все случаи жизни и сопровождением/доделкой. Даже если делать свою прогу для бизнеса, проще на 1С 8 конфигу сваять, т.к. не надо отвлекаться на "всякие" классы, ADO.NET, СУБД , а просто описать нужные справочники, документы и логику. А (.net|Win32)-проги нужно писать и внедрять там где необходимо высокое быстродействие и БОЛЬШИЕ объемы данных. Такие вот реалии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 23:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36052480&tid=1548523]: |
0ms |
get settings: |