|
Вопрос по биллинговым системам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но предложеный Вами способ имеет существенный недостаток. Как показал практический опыт, при использовании запросов и постоянной реконфигурации телефонной сети, часть данных оказывается неучтенной в фильтрах запроса. Например, если оператор А, поключеный к моей сети, получит в свое распоряжение дополнительную номерную емкость, и информация об этом изменении не успеет дойти до меня(а так и происходит), то запрос не только не включит трафик с этой номерной емкости в итоговый счет, но и не позволит определить что такой трафик вообще был. Плюс очень много! А если про BT - то актуализация реконфига никогда не будет приходить вовремя. авторИз за этого таблица префиксов будет быстро разбухать. :( Ну и история изменений к ней тоже. У меня трафик делился на два варианта и каждый из вариантов имел две под-группы. Плюс бекапные линиии отдельным пулом подключавшиеся в период пиковых нагрузок. Соответственно и стоимость трафика рассчитывалась и делилась по-разному. Но, если теребить народ про актуализации - то практически будет всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 02:02 |
|
Вопрос по биллинговым системам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ на исходный пост (к сожалению, только что увидел): Найдено решение данной проблемы, а точнее, универсальный способ, позволивший создать в нашей "Дельте" (биллинговая система) простой и удобный модуль Межоператорских расчетов (см. аттач). Модель позволяет выставить счета присоединенным операторам, а также, проверить встречные счета от них. Достаточно выбрать: - Расчетный период; - Оператор А; - Оператор Б; - Услуга; Для более тонких условий поиска есть дополнительные поля отбора записей. Затем следует выполнить расчет и построить начисления. Каждая услуга по оператору расчитывается за 5-10 сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36032591&tid=1548530]: |
0ms |
get settings: |