|
Посоветуйте платформу для разработки бизнес-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам я занимаюсь лотусом некоторое время и хочу свалить с этой технологии, т.к. не вижу там никаких перспектив. Под платформой понимаю что-то аля лотус, т.е. некий клиентский и серверный софт, которые предоставляют набор какой-то базовой функциональности, например аутинтификацию, работу с данными и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте MS SharePoint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксель, акцесс. Вообще бизнес платформ широкого использования нет. Есть самодельные платформы для создания приложений где заложен определенный функционал но они не очень широко распространены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вид сбокуПопробуйте MS SharePoint Слышал о нем много плохого, т.е. что разработка неудобная и сложная, куча ограничений и т.п. Но тем не менее поизучаю повнимательнее. Kachalov JavaEE А поконкретнее? Сейчас массу всего включают в J2EE. К тому же насколько я понимаю, клиентская часть у Явы хромает серьезно. Единственный нормальный вариант клиента - RCP на еклипсе, но это получается что клиента я практически должен буду написать сам. DelphiguruЭксель, акцесс. Это несерьезно. Delphiguru Вообще бизнес платформ широкого использования нет. Лотус :) Delphiguru Есть самодельные платформы для создания приложений где заложен определенный функционал но они не очень широко распространены. Да, у меня возникает впечатление что так это и есть, попробовал несколько буржуйских вариантов, например Alpha Five, отбросил, т.к. слабовато все сделано. iscrafm вообще... Интересно, но сайте маловато информации. Насколько это расширяемо? Какие возможности администрирования, производительность? Там кстати предлагают скачать платформу, аж 11 мегабайт, не маловато ли? :) И вообще, неужели большинство тусующихся тут пишут свои приложения с нуля, используя только СУБД и какой-то язык программирования? Не верится как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDelphiguru Эксель, акцесс. Это несерьезно. Delphiguru Вообще бизнес платформ широкого использования нет. Лотус :) Ну Эксель и Акцесс имеют свою нишу на рынке ПО. Притом не меньше чем Лотус. Вообще Вы что ищите систему освив которую можно получить работу перспективную Тоесть систему для поиска работы за счет востребованости системы. Или ищите систему для разработки ПО тоесть именого быстрого разработки ПО для своих целей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как насчет 1с 8.1 УПП, там почта тоже встроена плюс куча всякого функционала плюс расширять быстро (а в 1с 8.2 плюс тонкий клиент и встроенный веб интерфейс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Вообще Вы что ищите систему освив которую можно получить работу перспективную Тоесть систему для поиска работы за счет востребованости системы. Или ищите систему для разработки ПО тоесть именого быстрого разработки ПО для своих целей ? +1 аффтар! Вы бросили фразу: "фи...писать с нуля". А сами спрыгнули с системы где пишут не с нуля :). Противоречие однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю, Lotus - это ниша документооборота . Поэтому искать ему надо не в 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вудиiscrafm вообще... Интересно, но сайте маловато информации. Насколько это расширяемо? Какие возможности администрирования, производительность? Там кстати предлагают скачать платформу, аж 11 мегабайт, не маловато ли? :) 11МБ нормально. Она просто не использует никаких внешних довесков. Администрирование состоит в администрировании входящих в систему продуктов, например выбранной СУБД. В самой Искре только права доступа, подключения к внешним источникам, конфигурация загружаемых компонентов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вуди Kachalov JavaEE А поконкретнее? Сейчас массу всего включают в J2EE. К тому же насколько я понимаю, клиентская часть у Явы хромает серьезно. Единственный нормальный вариант клиента - RCP на еклипсе, но это получается что клиента я практически должен буду написать сам. 1. Для "поконкретнее" хорошо бы "поконкретнее" описать задачу Что именно входит в состав платформы JavaEE можно увидеть тут . Что из этого Вам надо, решайте сами. 2. "Клиентская часть" - это код который напишет программист, руками или с помощью какой-нибудь IDE, типа Eclibse, NetBeans, IDEA. В этом смысле Java "хромает" не больше чем Pascal или C++ - как напишите так и будет. Кроме того никто не ограничивает написание клиентов на чем угодно (хоть на VisualBasic), через SOAP любой клиент совместим с JavaEE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати вот еще пример самописной платформы для разработки ПО Платформа Правда в сфере учета и анализа данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DelphiguruКстати вот еще пример самописной платформы для разработки ПО Платформа Правда в сфере учета и анализа данных. Лучше уж тогда давай вот эту ссылку: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=629791 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВудиСам я занимаюсь лотусом некоторое время и хочу свалить с этой технологии, т.к. не вижу там никаких перспектив. Почему нет перспектив? Действительно есть предпосылки, или просто для вас неинтересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезВудиСам я занимаюсь лотусом некоторое время и хочу свалить с этой технологии, т.к. не вижу там никаких перспектив. Почему нет перспектив? Действительно есть предпосылки, или просто для вас неинтересно? Присоединяюсь к вопросу. Сам занимался лотусом более 7 лет, но "соскочил с этой иглы", поскольку стало просто скучно. Про смерть лотуса слухи ходят давно, но даже покупка Lotus Development IBM'ом не смогла его убить ИМХО, для своих задач это самый совершенный инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря, что вы хотите получить. Если именно то, что озвучено, то BizTalk + .net или просто .net, аналогичне решения существуют на java. Есть приличное число конструкторов, на базе этих платформ. Lotus, мне, как клиенту, не нравиться. Каждый раз как сталкиваюсь с lotus приложениями начинаются пляски с бубном, а от самих приложений за версту несет костылями, на уровне, а вот мы вот эту фичу, вот для этого ввернем, не важно что мы не умеем и она для этого не сильно подходит, работает и ладно. В .net есть такая вещь как wcf, замечательно подходит для разработки распределенных приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Вообще Вы что ищите систему освив которую можно получить работу перспективную Тоесть систему для поиска работы за счет востребованости системы. Или ищите систему для разработки ПО тоесть именого быстрого разработки ПО для своих целей ? Да, я ищу систему для быстрой разработки ПО для своих целей. Слово документооборот в эти цели может входить а может и не входить. Petro123[quot Delphiguru] аффтар! Вы бросили фразу: "фи...писать с нуля". А сами спрыгнули с системы где пишут не с нуля :). Противоречие однако. Не вижу противоречия, возможно я где-то криво выразился или вы меня криво поняли. Мне именно хочется найти систему, где нужно писать с нуля как можно меньше. Если при этом будет возможность расширять такую систему доп.функциональностью, то это было бы идеально. Kachalov 1. Для "поконкретнее" хорошо бы "поконкретнее" описать задачу Что именно входит в состав платформы JavaEE можно увидеть тут . Что из этого Вам надо, решайте сами. Я к ява-технологиям отношусь очень положительно, и даже немного в этом разбираюсь. Но пока я не готов из большой кучи этих технологий собрать что-то, что в результате должно представлять собой бизнес-приложение. Моя цель не написать J2EE-приложение, написав самому сервер и клиент, а найти платформу которая позволит писать бизнес-приложения удобно и быстро. С помощью "чистых" J2EE, если я правильно их понимаю, быстро это сделать невозможно, насчет удобности просто не в курсе. Поправьте если это не так. Диез Почему нет перспектив? Действительно есть предпосылки, или просто для вас неинтересно? Много факторов. И неинтересно, и надоело, и кол-во проектов стало падать (еще до кризиса, чтобы никто не придрался к словам). В общем я лично считаю что эта технология умирающая. Умирать она может еще 10 лет, но я не хочу этого момента дожидаться. На мой взгляд с момента покупки лотуса IBM, назначение и функциональность лотуса стала смещаться. Это все больше продукт в себе, и разработка приложений для него теряет какой-либо смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) авторOracle Forms, a component of the Oracle Developer Suite, is Oracle's long-established technology to design and build enterprise applications quickly and efficiently. Oracle remains committed to the development of this technology, and to the ongoing release as a component of the Oracle platform. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2009, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вуди Диез Почему нет перспектив? Действительно есть предпосылки, или просто для вас неинтересно? Много факторов. И неинтересно, и надоело, и кол-во проектов стало падать (еще до кризиса, чтобы никто не придрался к словам). В общем я лично считаю что эта технология умирающая. Умирать она может еще 10 лет, но я не хочу этого момента дожидаться. На мой взгляд с момента покупки лотуса IBM, назначение и функциональность лотуса стала смещаться. Это все больше продукт в себе, и разработка приложений для него теряет какой-либо смысл. IBM купил Лотус в 1995-м. Почти 15 лет прошло... Вы о каком смещении говорите? Lotus/Domino, по своей сути, всегда были вещью-в-себе. И "нормальных" средств разработки там не было никогда - был редактор формочек со скриптами. Но про умирание - поясните, может я чего-то не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Лотусе не было самого главного - транзакций,посему для бизнес приложений он совершенно не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вуди Да, я ищу систему для быстрой разработки ПО для своих целей. Слово документооборот в эти цели может входить а может и не входить. ==== вы не находите, что ставя ШИРОКИЕ цели вы не найдёте ФРЕЙМВОРК. Т.к. он ВСЕГДА заточен под определённую область знаний. именно хочется найти систему, где нужно писать с нуля как можно меньше. === с нуля сейчас никто не пишет (кроме java :) ). Везде есть библиотеки DAL\IDE\Перетащи_и_ брось и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вуди Да, я ищу систему для быстрой разработки ПО для своих целей. Слово документооборот в эти цели может входить а может и не входить. вы не находите, что ставя ШИРОКИЕ цели вы не найдёте ФРЕЙМВОРК. Т.к. он ВСЕГДА заточен под определённую область знаний. область знаний определена, она в заголовок темы вынесена Petro123с нуля сейчас никто не пишет (кроме java :) ). Везде есть библиотеки DAL\IDE\Перетащи_и_ брось и т.д. FRAMEWORK и IDE для разработки - абсолютно перпендикулярные вещи. Если говорить точнее, то при помощи средств разработки пишутся приложения для фреймворков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm область знаний определена, она в заголовок темы вынесена ==== разве? Не заметил. ГИС - системы входят? Не доросло ещё программирование до бизнес-уровня. при помощи средств разработки пишутся приложения для фреймворков. ======= если ещё точнее, то с ними пишется ПО и без фреймворков вообще, у нас разные "болота". И если смотреть фреймвок, то твой - однозначно в первую очередь. Даже если автор спрыгнул со своего "конструктора". Это на полном серьёзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36006724&tid=1548524]: |
0ms |
get settings: |