|
Какую стратегию используете для заполнения источника LookUp полей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 wrote: > (вкладки), то грузятся все запросы, *даже на невидимых вкладках в данный > момент*. > Но я, как разработчик иду на это, т.к. пусть "долго грузится форма, но > быстро работает потом". У нас все запросы грузятся исключительно по требованию, т.е. предзагрузки нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Petro123 wrote: > (вкладки), то грузятся все запросы, *даже на невидимых вкладках в данный > момент*. > Но я, как разработчик иду на это, т.к. пусть "долго грузится форма, но > быстро работает потом". У нас все запросы грузятся исключительно по требованию, т.е. предзагрузки нет. осталось понять что значит: "по требованию" :). Правильно я понял, что при клике на вкладке "Семья" - вы ОТПРАВЛЯЕТЕ на сервер запрос по семье. А при клике на вкладке "Долги", вы УНИЧТОЖАЕТЕ запросы-кэши по семье и ОТПРАВЛЯЕТЕ запрос по этой вкладке? ЗЫ. Нельзя так максималистки - "все". Программирование - это компромисс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, вот тут семью удалить не надо, пока форма висит эта а как только выберется другая семья на этой форме (или форма закроется) то, если другой визальный элемент какой нить формы не нуждается в этой "семье", то ей капут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовPetro123, вот тут семью удалить не надо, пока форма висит эта ==== я и не удаляю :) а как только выберется другая семья на этой форме == это невозможно, т.к. карточка редактирования ОДНОЙ сущности (или форма закроется) === это вообще вне темы, т.к. сама форма умирает тем кто любит на спичках экономить, советую при открытии таблиц - не подгружать колонки, которые не видны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, форма и данные - разные вещи форма может умереть а данные нужны другой форме или еще для че то ладно делай как хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 wrote: > У нас все запросы грузятся исключительно по требованию, т.е. предзагрузки > нет. > осталось понять что значит: "по требованию" :). Это значит -- запрос выполняется при первом требовании данных, возвращаемых этим запросом, формой. При этом его результат помещается в "кэш". Последующие запросы уже берут данные оттуда и реально не выполняются. Для формы этот процесс прозрачен, т.е. она не знает, выполнялся ли реально запрос или нет. > Правильно я понял, что при клике на вкладке "Семья" - вы ОТПРАВЛЯЕТЕ на > сервер запрос по семье. Ну, наверное да. Я не знаю правда, что такое "вкладка "Семья". > А при клике на вкладке "Долги", вы УНИЧТОЖАЕТЕ запросы-кэши по семье и > ОТПРАВЛЯЕТЕ запрос по этой вкладке? Не, ничего не уничтожаем. Но отправляем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов wrote: > вот тут семью удалить не надо, пока форма висит эта > а как только выберется другая семья на этой форме (или форма закроется) > то, если другой визальный элемент какой нить формы не нуждается в этой > "семье", то ей капут :) У нас ничего никогда из "кэша" не удаляется. При этом кэш никак не ограничивается в объёме. Вот такой вот странный кэш. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv > осталось понять что значит: "по требованию" :). Это значит -- запрос выполняется при первом требовании данных, возвращаемых этим запросом, формой. у тебя форма инопланетянином пишется? КТО требует данных? Форма? Вкладка? Я могу написать 2-мя способами: 1. На событии MouseClick на вкладке - проверить первый ли раз кликаем и (если первый раз) - отправить запрос..... ждать ответа......открыть вкладку 2. На событии OpenForm ДЛЯ ВСЕХ ВКЛАДОК - отправить запросы..... ждать ответа В ФОНЕ ......открыть ФОРМУ С ГОТОВЫМИ ВКЛАДКАМИ. По п.2 ВСЕ ВКЛАДКИ МОГУТ ЗАПОЛНЯТЬСЯ ОДНИМ запросом. Не надо путать представление данных (вкладки) и расположение контролов на форме от логики загрузки данных и логики транзакционной целостности данных. ---- не в том месте кэшируете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, мы то про кеш в оперативном памяти говорим, а не на диске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов wrote: > мы то про кеш в оперативном памяти говорим, а не на диске Ну и я в общем тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, я думал ьы про CahedDataSource типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 20:14 |