|
Какую стратегию используете для заполнения источника LookUp полей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун, ну я то хочу что бы все эти возможности сосущетвовали вместе. там по плюсику выскакивает форма для выбора, ввода и редактрования а по переключетелю форма меняется на лайоут форму много чего там есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2009, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ResearchStudioТы у ДимыО дизайн заказывал ? Почему кнопка Сохранить и Отменить по середине формы конпки Сохранить и отменить нету (есть сохранить - атавизм - просто забыл убрать) все что в меню не касается проги прикладной - это часть уберется совсем в другой интерфейс - интерфейс разработчика (или спрячется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2009, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, запросы пока не доведены, лишь бы работали а так скажи самые крамольные места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- если у тебя фреймворк для разработчика, то всё равно все сложные места\запросы надо убрать с глаз долой (напр. в СУБД) - интерфейс не перегружать интуитивно непонятными вещами (Александр Гoлдун +1) - не экономить на спичках (часто и без кэша всё работает, т.к. справочники не должны быть большими) - если не кэшировать (не делать n-звенки) либо использовать кэши самих компонентов ADO\..., то всё упрощается до безобразия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- если у тебя фреймворк для разработчика, то всё равно все сложные места\запросы надо убрать с глаз долой (напр. в СУБД) - интерфейс не перегружать интуитивно непонятными вещами (Александр Гoлдун +1) - не экономить на спичках (часто и без кэша всё работает, т.к. справочники не должны быть большими) - если не кэшировать (не делать n-звенки) либо использовать кэши самих компонентов ADO\..., то всё упрощается до безобразия. - Запросы енерирует программа, прогер указывает where (его пока сложно (некогда) мне распарсить по таблицам свойств, потому забил на оптимизауию и where вынес на поседний этап, потом переделаю). - дело это наживное, моет еще 100 раз все изменится - тут структура такая, что не только справочники лукапятся, все объекты имеют свой ИД и джойн происходит только по ИД, потому приходится сделать сложный лукап (така как не у всех типах есть "Наименование") - кеш в данном случае не многозвенка, а клиентский, просто есть возможность загрузить всю таблицу и соттветственно потянутся лукапы и куды все это совать? Потому лукапы грузятся только на видимую часть экрана, кешируются и управлюяется этот кешь. Опять же работа с большой таблице в режиме курсора, нафига держать страницы, каторые уже не нужны никому? вощем у каждой записи есть счетчик, когда счетчик доходит до нуля то запись удаляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов, мне одно непонятно. Кэшем страниц, записей, данных и т.д. занимаются "комопненты доступа к данным" (напр. ADO) . Это отдельный слой в архитектуре , как например драйвера. Его не надо улучшать и допиливать, по крайней мере в общем проекте. ИМХО ты смешал всё в одну кучу: EAV + РСУБД + DAL + фреймворк поэтому сложности будут расти лавинообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ещё один ньюанс. У меня на форме, допустим 30 лукапов. Т.к. все лежат на PageControl (вкладки), то грузятся все запросы, даже на невидимых вкладках в данный момент . Но я, как разработчик иду на это, т.к. пусть "долго грузится форма, но быстро работает потом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да какой нафиг кеш в АДО???? Он грузит все что скажешь и умывает руки, при этом утраивает количество записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123есть ещё один ньюанс. У меня на форме, допустим 30 лукапов. Т.к. все лежат на PageControl (вкладки), то грузятся все запросы, даже на невидимых вкладках в данный момент . Но я, как разработчик иду на это, т.к. пусть "долго грузится форма, но быстро работает потом". вот этого то я избегаю нафига грузить то что никому не нужно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ну, жду я может ты облегчишь жизнь, а то и так дофига чего надо еще делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовPetro123, да какой нафиг кеш в АДО???? Он грузит все что скажешь и умывает руки, при этом утраивает количество записей. поставь параметр не клиентский курсор, а серверный и .... проверь. Строку Q.Open - он проскочит даже не моргнув. Подгрузка записей будет на Q.Next ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, тут АДО.НЕТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовPetro123есть ещё один ньюанс. У меня на форме, допустим 30 лукапов. Т.к. все лежат на PageControl (вкладки), то грузятся все запросы, даже на невидимых вкладках в данный момент . Но я, как разработчик иду на это, т.к. пусть "долго грузится форма, но быстро работает потом". вот этого то я избегаю нафига грузить то что никому не нужно??? психология юзверя. Долго ждать, но потом быстро работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и не всегда можно в АДО пользоваться серверным курсором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовPetro123, тут АДО.НЕТ и что? там этого парам НЕТ ? ;)) (я правда не в курсе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, АДОНЕТ отсоединенный режим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовPetro123, АДОНЕТ отсоединенный режим пипец, приехали. У меня на сотовом всегда присоединённый, а у тебя такие сложности-реплики. Удачи тебе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторскажи самые крамольные места Убери Max.Зачем они там нужны и какой в них смысл для GUID&string? Почему у тебя LEFT JOIN а не INNER?Объект может быть без свойств?В общем случае он дает худший план выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaавторскажи самые крамольные места Убери Max.Зачем они там нужны и какой в них смысл для GUID&string? Почему у тебя LEFT JOIN а не INNER?Объект может быть без свойств?В общем случае он дает худший план выполнения. Мах имеет смысл, посмотри получше, без мах получишь лестницу LEFT имеет смысл - совйства оъекта разделены на три группы 1. Объектные - должны быть все, т.е. не могут одни объекты ссылаться на одни, а другие на другие, для этого надо создать первичный шаблонный тип 2. Системные необъектные - должны быть все это второй уровень шаблонной типизации 3. Пользовательские - могут быть, а могут и нет быть - у каждого объекта свои Так вот этот запрос выбирает первые две группы совйств, а треть-пользовательская грузятся следом (сложно where распарсить для этого случая, сначала выкидываются термы, которые не имеют ссылку на тиизированную часть объекта и делается первая выборка , потом остальная часть провеяется на соответсвие - сесть ли такие свойства вообще, то есть ли у объектов с первичным шаблонм такие свойства и если есть то грузятся.) Я думал тебе не понравилась структура запроса, а ты про стратегию доступа. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ думал тебе не понравилась структура запроса, а ты про стратегию доступа. :( Именно структура.Запрос можно сформировать короче и без мах, при этом не будет никах лестниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Ну, с мах надо и ЛЕФТ выкинуть а тогда я теряю объект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, все равно надо этим заниматься вплотную теперь. Посмотрю. Был у меня твой вариант, но когда свойство не вводили, то объекты пропадали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=36004751&tid=1548541]: |
0ms |
get settings: |