|
Покритикуйте проект (SaaS)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000Не один виденный мною бух. не сможет.... Не один вообще представления не имеет о бекапах. Хотели местную "добрую" публику - получите :-) Настоятельно рекомендую предусмотреть в бюджете своего проекта статью затрат на литредактора или хотя бы корректора. Со знанием русского языка. Потому что среди людей, принимающих решения у ваших потенциальных клиентов могут вполне оказаться просто грамотные люди. ЕВА 2000Неверно. В корне. Я сам одинэсник, 11 лет уже. Не один виденный мною бух. не сможет корректно обновить конфигурацию 1С:Бухгалтерии, они такого понятия не знают. iscrafm правильно подметил, не надо всех идиотами считать. Да, есть среди них патологические. Но, вероятно, Вам очень не везло, если за 11 лет Вы не увидели ни одного нормального буха. Может просто Вы их очень мало видели? Сколько? По моему опыту минимум половина по крайней мере главбухов вполне в состоянии осилить обновления. И не только их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунЕВА 2000Не один виденный мною бух. не сможет.... Не один вообще представления не имеет о бекапах. Хотели местную "добрую" публику - получите :-) Настоятельно рекомендую предусмотреть в бюджете своего проекта статью затрат на литредактора или хотя бы корректора. Со знанием русского языка. Потому что среди людей, принимающих решения у ваших потенциальных клиентов могут вполне оказаться просто грамотные люди. Да. Такая проблема существует. Я о ней знаю. Естественно в бюджет закладывается работник рекламы, который в том числе, будет писать тексты правильно. Александр ГoлдунЕВА 2000Неверно. В корне. Я сам одинэсник, 11 лет уже. Не один виденный мною бух. не сможет корректно обновить конфигурацию 1С:Бухгалтерии, они такого понятия не знают. iscrafm правильно подметил, не надо всех идиотами считать. Да, есть среди них патологические. Но, вероятно, Вам очень не везло, если за 11 лет Вы не увидели ни одного нормального буха. Может просто Вы их очень мало видели? Сколько? Ещё раз повторяю ни кого идиотами я не считаю. Но если каждый будет заниматься своим делом, бухгалтер считать, итишник следить за ПО, то выграют оба. Модель SaaS как раз позволяет снизить затраты на поддержку ПО за счет ориентации на массовое обслуживание. Александр ГoлдунПо моему опыту минимум половина по крайней мере главбухов вполне в состоянии осилить обновления. И не только их. "вполне в состоянии осилить..." - только почему-то не осиливают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 "вполне в состоянии осилить..." - только почему-то не осиливают конечно осиливают. Вы занимались поддержкой 1С-ки и считаете, что все бухгалтеры сидят на подобной поддержке. Т.е. небольшую группу оттранслировали на всех. Они платят, потому что за них платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторSaaS как раз позволяет снизить затраты на поддержку ПО за счет ориентации на массовое обслуживание. но повысить стоимость разработки тонкого клиента на вэб ПРИ ориентации на массовое обслуживание. Не взлетит. Посчитай свой БИЗНЕС-ПЛАН в граммах. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЕВА 2000 "вполне в состоянии осилить..." - только почему-то не осиливают конечно осиливают. Вы занимались поддержкой 1С-ки и считаете, что все бухгалтеры сидят на подобной поддержке. Т.е. небольшую группу оттранслировали на всех. Они платят, потому что за них платят. Ну что же, объем работ: 1. Создание новой базы (пусть и раз в год, но нужно) 2. Регулярная архивная копия на второй носитель. 3. Обновление регламентных отчётов (1,5 раза в месяц) - в бесплатном доступе нет 4. Обновление конфигурации (раз в 6 мес.) - в бесплатном доступе нет 5. Обновление платформы (раз в 2 года) - в бесплатном доступе нет. Сюда же начальная установка, ключ защиты, шрифт штрих-кода, компанента двумерного штрих-кода. 6. Восстановление платфомы и баз из архивов, в результате обновления компа, вирусной активности, шаловливых ручек детей (раз в 4 года) Проведите опрос знакомых глав. бухов (можно мысленный) - Какой процент глав бухов этот объем работ сумеет делать? - Сколько готовы они же заплатить в расчете на 1 базу, чтобы этого не делать? И я обязательно учту ваше экспертное мнение (своё я тоже сделаю). А так получается ля-ля-три рубля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123авторSaaS как раз позволяет снизить затраты на поддержку ПО за счет ориентации на массовое обслуживание. но повысить стоимость разработки тонкого клиента на вэб ПРИ ориентации на массовое обслуживание. Не взлетит. Посчитай свой БИЗНЕС-ПЛАН в граммах. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Не знаю кто из нас бредит, но тонкий клиент на вэб = Интернет-експлорер, уже разработан и уже у всех установлен, затраты = 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000, расшифровываю - создание ПО под SaaS (серверная часть для тонкого клиента) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Ну что же, объем работ: 1. Создание новой базы (пусть и раз в год, но нужно) ===== не нужно - у нас 5-летняя уже 2. Регулярная архивная копия на второй носитель. ==== Ctl+C, Ctl+V на дискету (все умеют, т.к. носят БД домой по вечерам :) ) 3. Обновление регламентных отчётов (1,5 раза в месяц) - в бесплатном доступе нет ===== у всех бухов есть знакомый после полугода работы. Запускают сами 2 клика на exe 4. Обновление конфигурации (раз в 6 мес.) - в бесплатном доступе нет ===== не надо. Только у параноиков 5. Обновление платформы (раз в 2 года) - в бесплатном доступе нет. Сюда же начальная установка, ключ защиты, шрифт штрих-кода, компанента двумерного штрих-кода. == см.п 4. на СааС шрифты не нужны? 6. Восстановление платфомы и баз из архивов, в результате обновления компа, вирусной активности, шаловливых ручек детей (раз в 4 года) ====== Ctl+C, Ctl+V И я обязательно учту ваше экспертное мнение (своё я тоже сделаю). А так получается ля-ля-три рубля. ===== постой за спиной у бухов в 1С во время их работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000Я и ни считаю их идиотами. Это просто другие люди с другими приоритетами в жизни. К тому большинство женского пола. Вы хотите спросить, как SaaS избавляет пользователя программы от работ по её установке и обслуживанию? SaaS может избавить бухгалтеров от установки и обслуживания программ, но, увы, не избавляет от уголовной ответственности. А бухгалтерам, точнее главбухам с правом первой подписи финансовых и налоговых документов, платят деньги именно за это. Бухгалтер без права такой подписи - это просто подмастерье и решений он не принимает, тем более решений об использовании SaaS. А если человека с правом первой подписи могут посадить из-за какой-то SaaS, то он рисковать вряд ли будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неизвестный SaaS может избавить бухгалтеров от установки и обслуживания программ, но, увы, не избавляет от уголовной ответственности. А бухгалтерам, точнее главбухам с правом первой подписи финансовых и налоговых документов, платят деньги именно за это. Бухгалтер без права такой подписи - это просто подмастерье и решений он не принимает, тем более решений об использовании SaaS. А если человека с правом первой подписи могут посадить из-за какой-то SaaS, то он рисковать вряд ли будет. Эт сколько срока дают, за пользование SaaS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 ЕВА 2000, расшифровываю - создание ПО под SaaS (серверная часть для тонкого клиента) Вы специально путаете меня и общественность, называя серверный код клиентским? Не считаю более затратным создавать серверный код по модели SaaS, по сравнению с серверным кодом "местного" размещения. При условии! Использовать сервера приложений. Например бесплатный Jboss. Разницу в сложности уже накодили другие программисты - бери и пользуйся. Оплачивать специалистов надо и там и там, и цена одного порядка (одинаковая почти), только профиль чуть разный. Petro123ЕВА 2000 Ну что же, объем работ: 1. Создание новой базы (пусть и раз в год, но нужно) ===== не нужно - у нас 5-летняя уже ....... У нас 5-летняя уже, поэтому создавать новые базы ни кому не нужно. Дальше коментировать просто не интересно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Е.Неизвестный SaaS может избавить бухгалтеров от установки и обслуживания программ, но, увы, не избавляет от уголовной ответственности. А бухгалтерам, точнее главбухам с правом первой подписи финансовых и налоговых документов, платят деньги именно за это. Бухгалтер без права такой подписи - это просто подмастерье и решений он не принимает, тем более решений об использовании SaaS. А если человека с правом первой подписи могут посадить из-за какой-то SaaS, то он рисковать вряд ли будет. Эт сколько срока дают, за пользование SaaS? Срок (условный или настоящий) дают за нарушения законодательства, поэтому главбухи больше доверяют хорошо зарекондовавшим себя бухгалтерским системам, которые своевременно обновляются согласно изменениям законодательства, 1С как правило доверяют. А вот любой новой системе войти на рынок, за ошибки на котором дают уголовный срок, сложно, особенно по модели SaaS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеизвестныйСрок (условный или настоящий) дают за нарушения законодательства, поэтому главбухи больше доверяют хорошо зарекондовавшим себя бухгалтерским системам, которые своевременно обновляются согласно изменениям законодательства, 1С как правило доверяют. А вот любой новой системе войти на рынок, за ошибки на котором дают уголовный срок, сложно, особенно по модели SaaS. При использовании ПО на основе модели SaaS главбух не может контролировать своевременность установки обновлений согласно изменений законодательства, а это в силу уголовной ответственности для него гораздо критичнее чем маленькие сложности с архивированием, установкой обновления 1С и другими привычными для главбуха операциями (если уж за главбуха это не делают другие ответственные сотрудники). А своевременность обновления 1С от надежных официальных дилеров 1С конторлирует сам главбух, для него так спать спокойнее. И доп. расходы на архивирование, установку обновления и т.д. главбух просто включит в стоимость своих услуг. При стоимости типовой несетевой версии 1С 8.0 в три тысячи рублей это не будет накладно для главбуха. И одна-две тысячи рублей на тех.поддержку от официального дилера 1С для главбуха тоже некритично (по крайней мере для Москвы) - все равно можно включить в стоимость услуг, это лучше чем угроза уголовной ответственности из-за несвоевременых обновлений к изменившемуся законодательству. Поэтому предлагаю поискать для SaaS другую целевую группу, чем бухгалтеры. Где-то может и пригодится, но не для бухгалтеров - в это не верю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неизвестный Срок (условный или настоящий) дают за нарушения законодательства, поэтому главбухи больше доверяют хорошо зарекондовавшим себя бухгалтерским системам, которые своевременно обновляются согласно изменениям законодательства, 1С как правило доверяют. А вот любой новой системе войти на рынок, за ошибки на котором дают уголовный срок, сложно, особенно по модели SaaS. При использовании ПО на основе модели SaaS главбух не может контролировать своевременность установки обновлений согласно изменений законодательства, а это в силу уголовной ответственности для него гораздо критичнее чем маленькие сложности с архивированием, установкой обновления 1С и другими привычными для главбуха операциями (если уж за главбуха это не делают другие ответственные сотрудники). А своевременность обновления 1С от надежных официальных дилеров 1С конторлирует сам главбух, для него так спать спокойнее. И доп. расходы на архивирование, установку обновления и т.д. главбух просто включит в стоимость своих услуг. При стоимости типовой несетевой версии 1С 8.0 в три тысячи рублей это не будет накладно для главбуха. И одна-две тысячи рублей на тех.поддержку от официального дилера 1С для главбуха тоже некритично (по крайней мере для Москвы) - все равно можно включить в стоимость услуг, это лучше чем угроза уголовной ответственности из-за несвоевременых обновлений к изменившемуся законодательству. Итак, мнения разделились. С одной стороны гражданин Неизвестный, считающий что за ошибку в программе бух. будет сидеть в тюрьме, с другой стороны товарищ Petro123, не без основания полагающий, что "Обновление конфигурации ... только у параноиков". Истиное положение вещей посередине. Заключается оно в том, что глав. бух. ответсвенный за несокрытие налогов, недоверяет любой программе и величину этих налогов всегда просчитывает "вручную" по обротно сальдовой ведомости, а затем сверяет её с цифрами в отчетах. Обротно сальдовая ведомость это сумма всех проводок, запрограммировать её неправильно может только последний кретин. (кстати у 1С:Бухгалтерии 7.7 есть команда пересчёта всех проводок, это так на всякий, аварийный случай) К тому же бухгалтер имеет официальную возможность сдать уточнёные отчеты, при необходимости заплатив штраф, за недоплаченный налог. Без всяких уголовных притязаний. Неизвестный Поэтому предлагаю поискать для SaaS другую целевую группу, чем бухгалтеры. Где-то может и пригодится, но не для бухгалтеров - в это не верю. А я, зная работу бухгалтеров не по наслышке, верю. Это первый объект для SaaS, так во всех организациях она исключительно стандартна. Определяется федеральными законами, а не желанием владельцев бизнеса. Вторую целевую группу я уже тоже называл. Это ИП, содержащие мелкие торговые точки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000 Не считаю более затратным создавать серверный код по модели SaaS, по сравнению с серверным кодом "местного" размещения. При условии! Использовать сервера приложений. Например бесплатный Jboss. Разницу в сложности уже накодили другие программисты - бери и пользуйся. Оплачивать специалистов надо и там и там, и - 3-х звенка с Jboss раз в 10 дороже при производстве ПО (да и внедрении и обслуживании), чем стандартная клиент-серверная архитектура на десктопе Определись, какие технологии и ПО ты сравниваешь для получения своей прибыли. Правильно я понял, что твой SaaS будет на ИС 1СС_SaaS (СУБД) | Web-сервис по протоколу SOAP ---> Клиент сервиса(Сервер приложений Jboss) --->HTML ---> Brauser ? 2. Как будет проходить обновлении версии, которые "трогают проводки" на рабочей базе, которая у меня 5 лет, а у тебя 1 год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000Согласитесь, когда данные не у вас под боком, а где-то далеко и изъять сервера не получиться принципиально, можно значительно гибче оперировать всем этим хозяйством. С этого места можно начать и на этом закончить. Нет ни понимания целей заказчика, ни понимания технологий, ни вообще понимания чего либо. И в голове полная каша из вторичных технических средств и заезженных штампов из журналов. Т.е. только факт общей, вопиющей безграмотности (целепологания), свойственный малолетнему идиоту школьнику или студенту (пусть даже в биологическом возрасте за 30-ть). Так ото, лишь бы поговорить о чем-то там. ПТ в чистом виде. Напрасное сотрясание воздуха. И будет особенно ржачно, если под это выделят какой-то бюджет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ЕВА 2000 Не считаю более затратным создавать серверный код по модели SaaS, по сравнению с серверным кодом "местного" размещения. При условии! Использовать сервера приложений. Например бесплатный Jboss. Разницу в сложности уже накодили другие программисты - бери и пользуйся. Оплачивать специалистов надо и там и там, и - 3-х звенка с Jboss раз в 10 дороже при производстве ПО (да и внедрении и обслуживании), чем стандартная клиент-серверная архитектура на десктопе С чего бы в 10 раз? А не в 1000? Petro123 Определись, какие технологии и ПО ты сравниваешь для получения своей прибыли. Правильно я понял, что твой SaaS будет на ИС 1СС_SaaS (СУБД) | Web-сервис по протоколу SOAP ---> Клиент сервиса(Сервер приложений Jboss) --->HTML ---> Brauser ? Возможные варианты схем предложены мной в сообщениий 2 этого топика, почитайте начало. Там что не ясно? Если у вас новый вариант, расшифруйте "ИС 1СС_SaaS (СУБД)", это буковки идентификации не поддаются. Petro1232. Как будет проходить обновлении версии, которые "трогают проводки" на рабочей базе, которая у меня 5 лет, а у тебя 1 год? пока не выбрана платформа - говорить об этом рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик глупостейЕВА 2000Согласитесь, когда данные не у вас под боком, а где-то далеко и изъять сервера не получиться принципиально, можно значительно гибче оперировать всем этим хозяйством. С этого места можно начать и на этом закончить. Нет ни понимания целей заказчика, ни понимания технологий, ни вообще понимания чего либо. И в голове полная каша из вторичных технических средств и заезженных штампов из журналов. Т.е. только факт общей, вопиющей безграмотности (целепологания), свойственный малолетнему идиоту школьнику или студенту (пусть даже в биологическом возрасте за 30-ть). Так ото, лишь бы поговорить о чем-то там. ПТ в чистом виде. Напрасное сотрясание воздуха. И будет особенно ржачно, если под это выделят какой-то бюджет. Да, действительно будет ржачно, только ржать буду я, а не вы!!! (объяснить почему?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000, так какой все-таки функционал ? 1) бэкап как услуга - есть такие, от amazon до средних провайдеров 2) groupware, управление проектом - таких масса есть, и в виде saas - IBN и др. 3) редакторы - явно нет смысла. их уже куча бесплатных 4) склад - видел только рекламу мой_склад, но потребность явно больше 5) продажи - есть такие, уже обсуждали 6) бухгалтерия - спорный вариант, потому как надо конкурировать с 1С, да и специфика . что еще не охвачено в saas-варианте ? - HR ? администрирование (приказы, штатное расписание), развитие (оценка, профили компетенций), подбор (вакансии, публикация в инет), расчет зп (тут больше пересечений с бух.). Только это уже не малые (как несколько палаток), а скорее средние предприятия. - что-то еще ? Ихмо, бухгалтерия "взлетит" только в случае предложения бух. учета как услуги - клиент регистрирует хоз.операции он-лайн, бух. их разносит и сдает отчетность. Такие услуги на рынке есть - по всему учету, отдельно по расчету зп. Но это уже не ИТ-услуга, здесь ПО как инструмент выступает. А тот факт, что какой-то функционал уже кем-то осваивается может сыграть в плюс - можно тупо сделать также (что-то чуть лучше или проще). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000Неизвестный Срок (условный или настоящий) дают за нарушения законодательства, поэтому главбухи больше доверяют хорошо зарекондовавшим себя бухгалтерским системам, которые своевременно обновляются согласно изменениям законодательства, 1С как правило доверяют. А вот любой новой системе войти на рынок, за ошибки на котором дают уголовный срок, сложно, особенно по модели SaaS. При использовании ПО на основе модели SaaS главбух не может контролировать своевременность установки обновлений согласно изменений законодательства, а это в силу уголовной ответственности для него гораздо критичнее чем маленькие сложности с архивированием, установкой обновления 1С и другими привычными для главбуха операциями (если уж за главбуха это не делают другие ответственные сотрудники). Ну срок дать не дадут т.к. нет умысла (а умысел надо доказать) и есть "фишка", что вот как раз при оказании таких услуг (называеться Aутсорсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.) который на данный момет имеет страховки по операция вот как раз от ошибок тех организаций которые ведут их дела, обычно это 1-1,5% от суммы сделки, и все в шоколаде в т.ч. государство, что все убытки связанные с бухгалтерией покрывают страховщики и все на свободе :) Опять таки, на аутсорсинг как раз и уходят те организации которые не в состоянии оплачивать своего гл.бухгалтера, бухгалтера и кассира, по этому обновления 1С и т.д. отпадает. Сейчас на фоне кризиса данная услуга очень-и очень актуальна, особенно если так вот автоматизирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Направил письмо недельку назад топикстартеру с предложением подружиться. А в ответ тишина. Странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне любопытноНаправил письмо недельку назад топикстартеру с предложением подружиться. А в ответ тишина. Странно. Да, дружба бы не помешала ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне любопытно Bombidae Извиняюсь за задержку. Отписался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТЕВА 2000, так какой все-таки функционал ? 1) бэкап как услуга - есть такие, от amazon до средних провайдеров 2) groupware, управление проектом - таких масса есть, и в виде saas - IBN и др. 3) редакторы - явно нет смысла. их уже куча бесплатных 4) склад - видел только рекламу мой_склад, но потребность явно больше 5) продажи - есть такие, уже обсуждали 6) бухгалтерия - спорный вариант, потому как надо конкурировать с 1С, да и специфика . что еще не охвачено в saas-варианте ? - HR ? администрирование (приказы, штатное расписание), развитие (оценка, профили компетенций), подбор (вакансии, публикация в инет), расчет зп (тут больше пересечений с бух.). Только это уже не малые (как несколько палаток), а скорее средние предприятия. Задумка такая. Охватить полностью офис малого бизнеса. Здесь важно не сильно наворачивать функционал отдельного приложения, но обеспечить полный их список. Затем перебраться к среднему бизнесу, полностью охватить маловероятно, а повыхватывать бухгалтерию, почту, CRM вполне реально. Здесь главное возможность интеграции с системами, разрабатываемыми на самом предприятии. Бухгалтерия - на мой взгляд как раз флагман, за счет большого количества полупустых юр. фир. и бухов стремящихся взять их на поддержку дома. Но сложна. Поэтому для создания команды разаботчиков начинать надо с чего-то попроще. Конкурировать с 1С здесь, пытаются и сейчас, страшного в этом ничего не вижу. Тем более и с 1С трудности свои есть. Опять же 1С сейчас рвётся на рынок большого бизнеса... СергейТТТ - что-то еще ? Ихмо, бухгалтерия "взлетит" только в случае предложения бух. учета как услуги - клиент регистрирует хоз.операции он-лайн, бух. их разносит и сдает отчетность. Такие услуги на рынке есть - по всему учету, отдельно по расчету зп. Но это уже не ИТ-услуга, здесь ПО как инструмент выступает. Вполне такая конструкция допустима. Более того на SaaS удобна, за счет интернет доступа. Предусмотреть только правильно роли/логины и готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТИхмо, бухгалтерия "взлетит" только в случае предложения бух. учета как услуги - клиент регистрирует хоз.операции он-лайн, бух. их разносит и сдает отчетность. Такие услуги на рынке есть - по всему учету, отдельно по расчету зп. Но это уже не ИТ-услуга, здесь ПО как инструмент выступает. +1. Причем СМБ частенько отдают бухучет на аутсорс. Только выглядит это несколько по другому: бухгалтеру передаются первичные документы за период, он их обрабатывает, зачастую в той же 1С и готовит отчетность. SaaS-интерфейс, с одной стороны предоставлящий клиенту возможность регистрации операций и печати необходимых документов, а с другой - шлюз для бухгалтера к его любимой программе, выглядит задачей, имеющей вероятность спроса. Типа клиент-банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35998143&tid=1547828]: |
0ms |
get settings: |