|
Автоматизация аптек и аптечных сетей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> По поводу интернет аптеки. Послушайте, ну хватит уже тупить. Невозможна легальная электронная аптека без реально существующей. Суммируйте выручку и затраты и получите свои 17,5% вместо обычных 12,5%. Учитывая полулегальное существование электронной аптеки (опять же в силу особенностей законодательства) очень большой вопрос, стоит ли овчинка выделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> По поводу интернет аптеки. Послушайте, ну хватит уже тупить. Невозможна легальная электронная аптека без реально существующей. Суммируйте выручку и затраты и получите свои 17,5% вместо обычных 12,5%. Учитывая полулегальное существование электронной аптеки (опять же в силу особенностей законодательства) очень большой вопрос, стоит ли овчинка выделки. я все же предполагаю что 5млн это выручка - тогда все укладывается по крайней мере на основании изложенного насчет полулегальности согласен но бады тоже в подвешенном состоянии... а так почему отказываться от доп дохода не понимаю..?? если бы у нас етот бизнес шел тоже бы фунтициклировал тока у нас народ на переферии еще пока насчет покупок через инет туго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P/s я понимаю что в жизни далеко не все так лилипутова как нам тут товаришь)) сказки рассказывает)) (не обижайтесь) но раз люди етим занимаются то значит есть ради чего... пусть не так много так все одно в плюс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67monseniorstayer67[quot monsenior]...... попытаюсь обьяснить мы говорим на разных языках тут все или почти все пограммисты - я менеджер из-за этого и происходит недопонимание друг друга я не видел программ где работа шла в реальном времени - мне как менеджеру без разницы как программа работает там - внутри мне важно -отображение (визально ) а отображение у всех программ (если не так представте на обозрение) по кнопочке в качестве отчета - сколько там унас... кнопочку нажал дату выбрал ждешь - отчет создается ну пусть даже от 10 сек хотя скоько я видел от 1мин и до.. смотря какой пк в это время идет торговля , приходуются документы и т.д. (иначе тока остановка торговли ) и данные "устаревают" они уже не соответствуют действительности, тем более без разницы сколько отчет создается он статический - фактические остатки уже другие.... остатки нужны не на любую дату а именно на сейчас, а на дату, или скажем так на момент определенный (причем в программах нет разводки (в большинстве программм) где фактический остаток а где по документообороту), так это для создания "истории по товару" или отчетности или.. вообщем для разборок в спорных случаях для работы нужны остатки на сейчас на данный момент и без всяких там - не перерисовалось, не обменялось, не выгрузилось - вижу 10 вот и должно быть 10 и точка!!! вот например кверти или е-фарма или вобще программа аптеки холдинг говорит - ничего страшного если у вас кассы потеряли связь сервером как только связь востановится произойдет обмен данными и остатки востановятся причем это в рекламе пограммы) на самом же деле каждая касса может наторговать все что угодно согласно своей локальной базы.. -о каком реальном времени вы говорите..?? кверти подсмотрев или ну вообщем клиенты же общаются между собой .. и нам так же говорили в свое время когда у нас не весь функционал был - а вот там есть... так вот у них выгрузка протоколов (проведение) вообще была вручном режиме а база (отображение остатков или отчет (я не знаю как технически я говорю как вижу визуально как пользователь -устроит??) на кассе формируется по таймеру (в зависимости от мощнсти пк -от 5 до 30мин -интервалы) в результате и получаем о чем я пытаюсь вам растолковать в программе вижу 10 но это совсем не факт что именно десять должно и быть ... и то ли фактически то ли по документообороту.. и т.д. покажите программу очень хочется посмотреть - честно если у вас не так То что в е-фарма и кверти остатки показываються с отставнием в 5(30 минут) так это проблема(или не проблема всё зависит от объемов истории препоратов) данных систем. Вот в регетсофте насколько я знаю остатки пересчитываються на момент выбора препората! Есть много разных способов расчета остатков в том числе есть такие которые показывают состояние остатка на момент подачи запроса! + можно зделать визуальный отчет который будет показываться реальный остаток во\всех филиалах, но это будет стоить очень и очень больших денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день всем, почитала ваше обсуждение и вот стало интересно спросить 1. скажите, а вот есть ведь в некоторых аптеках рецептурно-производственные отделы соответственно от поставщика принимается лекарственное сырье, а на выходе получается уже готовая продукция. Реализовано ли в обсуждаемых вами системах - учет остатков и списание лекарственного сырья, и как оно состыковывается с готовой продукцией? 2. правильно ли я понимаю, что все обсуждение выше касается розничных аптек. Просто мне кажется, что если это больничная аптека, то она конечно же также как и розничная принимает на склад лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Но при передаче с аптечного склада в отделения - оформляется перемещение, и списание возможно делать только в тот момент, когда в отделении этот медикамент, к примеру, был использован по назначению. А используют ведь не сразу всю упаковку за раз, или это уже функционал медицинской системы, которая должна как-то быть интегрирована с аптекой и запасами, хм-м-м-м как-то непонятно где нащупать это разделение. P.S. для меня эта тема новая, поэтому опытные спецы прошу не ругайтесь, если что-то показалось глупым и отнеситесь с пониманием, все мы когда-то с чего-то начинали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinara., нами была написана пограмма "производство" Экстампаральных препаратов смысл в том, что в ангро невозможно, при достаточно большой номенклатуре и обьеме, отследить сколько чего надо поддерживать, в этом и предназначена помочь программа у программы есть, как бы свой подсклад, куда с основной базы списываються ингридиенты так назавём - (условно) программа работает на основе "тарифов", насколько я знаю есть еще вариант на основании расчета себестоимости, но им обычно аптеки не пользуюься, так как достаточно трудоемок (способ), и не имеет смысла, так как все упирается и основывается на рыночных ценах (относительно цен конкурентов) в программе сущесвуют (заводяться прописи), то есть состав препарата включая ценники (если они фабричные (фирменные), тару (пробки в том числе), анотации (при необходимости) и естественно кол-во (состав -вес -дозировка какждого составляющего), на основании этого пограмма может вам расчитать одним нажатием кнопочки сколько чего вы моежете иготовить или чего не хватает для изготовления, того или иного пепарата или целого заказа (по заявке или наряд -заказуюю -списку с количеством))) при проведении формируется весь комплект необходимых документов и списывается с остатков ну естественно по каждому препарату существует тариф а также некончаемые ингрдиенты (вода) ну еще акцызы.. прорамма работает хорошо и востребована.. по крайней мере все аптеки, которые занимаются поизводством, сидят на этой пограмме - она позволила аптекам из убытчного вида деятельности превратить его в прибыльный (пусть и не "золотой") - сократились остатки в ангро (в два раза!!) кроме этого не надо закупать больше чем требуется и только то что требуется, причем заранее - тесть где дешевле и условия "лучше" (расчет потребности (например месячной -на основании потребления.. за пошлый период, оперативный отчет о доходности и т. д. программа совмещается -сопрягается с любой существующей складской системой или пограммой учета (например с 1с) существует выгрузка в бухгалерию, а таке работает с нашей пограммы автоматизации, кстати 2 аптеки "больничные" там есть и отпуск по тоделениям и т.д... кроме этого в программе ведется журнал и все эти справки и т.д.,так что мир "гросбухов" у нас отошел - я уж не помню как там эта главная книга называется)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но!! Мы не очень любим эту программу она достаточна трудоемка нет не для поьзователей)) - для нас пограммистов -приходится быть так или иначе в курсе.. изменений.. потребностей а это товар так или иначе штучный ну например у нас она стоит менее чем в 10 аптеках.. просто потому что само количество аптек и бьем продукции производимый ими уменьшается.. - переходят на фабричный и больницы и клиенты... - трудоемкостьлицензирования -выполнения всех требований - низкая рентабельность - относительно длинный срок оборачиваемости к тому же это в основном гос учереждения и хотя пограмма стоит 20тыс руб -установка с обучением и отладкой (для нас ничего а гос аптеки стреляются обслуживание 1500р\мес для нас вообще ничего аптеки вообще застреливаются (хотьы кто нить вник а сколько экономится пи этом?!!! так везде ж чиновники причем мы так или иначе (ротация изменения в закон или лицен или еще чего смена руководства) принуждает нас удеять достаточно времени пусть не постоянно время от времени но это не лучше так как надо всевпоминать... тут просили нас просили поставить в два соседних региона но мы как то замылили эту идею да и гос аптеки вроде что о хотят но когда до дела доходит.. тут они почему то считают что это нам?!! надо а не им -я лично за советскую власть агитироватьни коо не собираюсь".... так что а оно нам это надо..?!)) P\s Интересна история создания прораммы - изначально она была написана по заказу аптеки - одной из некоторых которые выделили в самостоятельные хоть и с контрольным гос пакетом -и так как жили они в зависимости как сработаю.. (тоесть были практически коммерческими)) то и..... та и выложили они приличную сумму по тем временам -для написания программы конечно недостаточную но..;)) как всегда для увлеченных людей деньги в конце концов не самое главное;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67, н уи тупой гросух нужная штука а прога твоя фуфло какой там алгоритм дял нахождения оптимума про рацион слыхал? тупой ты и жадный никто твою прогу долюаную некупить всеравно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67Dinara., нами была написана пограмма "производство" Экстампаральных препаратов как реализовали посерийное списание препоратов необходимых для производства? А также систему отката позиций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67Но!! Мы не очень любим эту программу она достаточна трудоемка нет не для поьзователей)) - для нас пограммистов -приходится быть так или иначе в курсе.. изменений.. потребностей а это товар так или иначе штучный ну например у нас она стоит менее чем в 10 аптеках.. да что верно то верно - производство в аптеках это для мазахистов), что для програмеров что для бизнесменов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67 программа работает на основе "тарифов", насколько я знаю есть еще вариант на основании расчета себестоимости, но им обычно аптеки не пользуюься, так как достаточно трудоемок (способ), и не имеет смысла, так как все упирается и основывается на рыночных ценах (относительно цен конкурентов) Но если это больничная аптека, которая готовит для своих отделений, а не для продажи, то тут насколько я понимаю, как раз нет рыночных цен, и в таком случае будет интерес тогда именно к варианту на основании расчета себестоимости monsenior как реализовали посерийное списание препоратов необходимых для производства? А также систему отката позиций? да тоже было бы интересно узнать как же реализовано такое списание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67 кстати 2 аптеки "больничные" там есть и отпуск по тоделениям и т.д... отпуск с аптеки в отделение в принципе классическая задача а вот интересно как списание происходит в самом отделении. К примеру часть упаковки лекарств израсходована, а часть так и находится в отделении. Вроде и нельзя еще эту упаковку списывать, так как иначе врач, делая назначение, будет считать, что такого лекарства нет. С другой стороны и полностью упаковку держать в наличие нельзя, опять искажение информации для врача, ему придется отменять назначение и назначать новое, что не есть хорошо. Выходит нужно ввести учет по содержимому упаковки? хм-м-м ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinara.stayer67 кстати 2 аптеки "больничные" там есть и отпуск по тоделениям и т.д... отпуск с аптеки в отделение в принципе классическая задача а вот интересно как списание происходит в самом отделении. К примеру часть упаковки лекарств израсходована, а часть так и находится в отделении. Вроде и нельзя еще эту упаковку списывать, так как иначе врач, делая назначение, будет считать, что такого лекарства нет. С другой стороны и полностью упаковку держать в наличие нельзя, опять искажение информации для врача, ему придется отменять назначение и назначать новое, что не есть хорошо. Выходит нужно ввести учет по содержимому упаковки? хм-м-м по содержимому упаковки учет вести не получиться, т.к. 60% ингридиентов это порошки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, посерийное?) - в зависимости от установок клиента - или с разбивкой на партии в зависимости от различной стоимости ингридиентов и как следствии разной ценой (отпускной) или с формированием усредненой цены при отмене даже проведенной наклдной ингридиенты "возвращаются на свои места)) -ну да не просто... так называемый способ "на основании тарифов" - наиболее упрощенный так зачем себе голову заморачивать благо налоговая и законодательство позволяет..? себестоимость тем более "больничной аптеки" вещ настолько относительная -что считать а что не считать... и что относится непосредственно к производству а что не относится но самое главное смысл какой?? -обьясните пожалуста может это я чего не понимаю - если и на основаниии тарифов сразу видно в плюсе ты или в минусе и насколько а насчет формирования цен исходя из принципа так куда ета больница денется .. так поверьте счас все не дураки -все всё видят и все всё считают .. но это не мой вопрос.. я к тому что зачем усложнять и так не простой вопрос который и так особой прибыли не приносит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorDinara.stayer67 кстати 2 аптеки "больничные" там есть и отпуск по тоделениям и т.д... отпуск с аптеки в отделение в принципе классическая задача а вот интересно как списание происходит в самом отделении. К примеру часть упаковки лекарств израсходована, а часть так и находится в отделении. Вроде и нельзя еще эту упаковку списывать, так как иначе врач, делая назначение, будет считать, что такого лекарства нет. С другой стороны и полностью упаковку держать в наличие нельзя, опять искажение информации для врача, ему придется отменять назначение и назначать новое, что не есть хорошо. Выходит нужно ввести учет по содержимому упаковки? хм-м-м по содержимому упаковки учет вести не получиться, т.к. 60% ингридиентов это порошки! на сколько мы реализовывали (признаюсь тут особо не влазил и особо не упирались -да и клиентов вроде как все устраивает) примерно тоже самое как отпуск через кассу тока без фискальника и чеки (документы) именные (на больного и от какого врача (пользователя)) ... ну а там уже далее отчеты... сколько чего кому когда.. поэтому и с делимостью товара и остатками части упаковки вопросов не возникало ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinara. а вот интересно как списание происходит в самом отделении. К примеру часть упаковки лекарств израсходована, а часть так и находится в отделении. Вроде и нельзя еще эту упаковку списывать, так как иначе врач, делая назначение, будет считать, что такого лекарства нет. С другой стороны и полностью упаковку держать в наличие нельзя, опять искажение информации для врача, ему придется отменять назначение и назначать новое, что не есть хорошо. Выходит нужно ввести учет по содержимому упаковки? хм-м-м Учетом лекарственных средств в отделениях, обычно, занимаются старшие мед сестры. Врачу достаточно знать - имеется ли в наличии тот или иной препарат необходимый пациенту. Если нет – назначается альтернативный. Или если есть возможность, то пациент сам приобретает препарат за свой счет. Учет таблеток в отделениях ничто не мешает вести, например, в штуках, а не в упаковках. Прочие препараты – в ампулах, граммах и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7Dinara. а вот интересно как списание происходит в самом отделении. К примеру часть упаковки лекарств израсходована, а часть так и находится в отделении. Вроде и нельзя еще эту упаковку списывать, так как иначе врач, делая назначение, будет считать, что такого лекарства нет. С другой стороны и полностью упаковку держать в наличие нельзя, опять искажение информации для врача, ему придется отменять назначение и назначать новое, что не есть хорошо. Выходит нужно ввести учет по содержимому упаковки? хм-м-м Учетом лекарственных средств в отделениях, обычно, занимаются старшие мед сестры. Врачу достаточно знать - имеется ли в наличии тот или иной препарат необходимый пациенту. Если нет – назначается альтернативный. Или если есть возможность, то пациент сам приобретает препарат за свой счет. Учет таблеток в отделениях ничто не мешает вести, например, в штуках, а не в упаковках. Прочие препараты – в ампулах, граммах и т.д. ну я об этом же)) мы ограничились привязкой к символу № в наименовании - в результате например: анальгин №30 показывается остаток 0.333333.. или 10/30 набор количества производиться так же 2 способами и 0.ххх или "сколько надо" на общее количество в упаковке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior по содержимому упаковки учет вести не получиться, т.к. 60% ингридиентов это порошки! с порошками и да сложновато... я как-то читала, что для салонов красоты есть решения, когда к услуге приписывается расход материалов, а там по идее та же самая краска для волос учитывается к примеру в миллилитрах. И это идет потом в расчет фактической стоимости оказания услуги. по идее с распространением платных услуг в здравоохранении, существенную стоимость самой услуги составляют лекарственные препараты, или для страхового случая интересует же стоимость услуг по факту. Или все-таки в практике просто применяют усредненные нормы расхода и в будущем никому не интересно вести персонифицированный учет расхода лекарственных средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edges7 Учетом лекарственных средств в отделениях, обычно, занимаются старшие мед сестры. Врачу достаточно знать - имеется ли в наличии тот или иной препарат необходимый пациенту. Если нет – назначается альтернативный. Или если есть возможность, то пациент сам приобретает препарат за свой счет. Учет таблеток в отделениях ничто не мешает вести, например, в штуках, а не в упаковках. Прочие препараты – в ампулах, граммах и т.д. выходит (непонятно правда на каком уровне) вписывать количество штук, граммов и т.д в упаковке а потом делать списание по-штучно?? вообще у кого-то в практике было, чтобы велся учет по содержимому упаковки и списание как-то шло сначала по, скажем, граммам в отделении, а потом при достижении уровня, когда сумма списанных граммов + нормы естественной убыли совпадали с количеством в упаковке, оформлялся расход самой упаковки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinara.по идее с распространением платных услуг в здравоохранении, существенную стоимость самой услуги составляют лекарственные препараты, или для страхового случая интересует же стоимость услуг по факту. Или все-таки в практике просто применяют усредненные нормы расхода и в будущем никому не интересно вести персонифицированный учет расхода лекарственных средств. В случае страховой медицины скорее всего применяются некие усредненные нормы расхода, так как в данном случае оплачиваются не предоставленные услуги (как в коммерческой медицине), а койко-дни, проведенные пациентом в стационаре. Dinara.выходит (непонятно правда на каком уровне) вписывать количество штук, граммов и т.д в упаковке а потом делать списание по-штучно?? А что вас смущает? ;) Мед сестра ежедневно ведет учет прихода и расхода лекарственных препаратов. На основе данных формируется отчет о движении лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, который периодически подается вышестоящему руководству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СЫН - Папа, а правда, существует учёт услуг, работа с комплектами на производстве и подчинённые единицы измерения в современных учётных программах? - ПАПА - Нет, сынок, это фантастика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dinara.edges7 Учетом лекарственных средств в отделениях, обычно, занимаются старшие мед сестры. Врачу достаточно знать - имеется ли в наличии тот или иной препарат необходимый пациенту. Если нет – назначается альтернативный. Или если есть возможность, то пациент сам приобретает препарат за свой счет. Учет таблеток в отделениях ничто не мешает вести, например, в штуках, а не в упаковках. Прочие препараты – в ампулах, граммах и т.д. выходит (непонятно правда на каком уровне) вписывать количество штук, граммов и т.д в упаковке а потом делать списание по-штучно?? вообще у кого-то в практике было, чтобы велся учет по содержимому упаковки и списание как-то шло сначала по, скажем, граммам в отделении, а потом при достижении уровня, когда сумма списанных граммов + нормы естественной убыли совпадали с количеством в упаковке, оформлялся расход самой упаковки... в программе производство учет ведется в ангро после того как провелся документ он представляет уже товар (препарат) не важно он в ампулах кг мл или штуках это масса (единое целое) зачем еще после этого вычислять в разрезе ингридиентов -они уже перестали быть ими??? не надо мешать все в одну кучу.. monsenior правильно задавал вопрос - самая большая проблема (ну всмысле проблем то нет, но решали долго, даже прежде всего алгоритмически), когда требуется как бы произведенный товар превратить обратно в ингридиенты (алхимики блин)), особенно когда выпускаемая партия была создана из нескольких партий ингридиентов, причем количество этих партий (остатков ангро), может быть теоритические каким угодно (да кстати забыл сказать что в программе есть возможность указать какие именно партии ингридиентов брать именно для производства этой партии препарата или списка препаратов) или все таки произвести несколькими партиями или общей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67monsenior, посерийное?) - в зависимости от установок клиента - или с разбивкой на партии в зависимости от различной стоимости ингридиентов и как следствии разной ценой (отпускной) или с формированием усредненой цены при отмене даже проведенной наклдной ингридиенты "возвращаются на свои места)) -ну да не просто... так называемый способ "на основании тарифов" - наиболее упрощенный так зачем себе голову заморачивать благо налоговая и законодательство позволяет..? себестоимость тем более "больничной аптеки" вещ настолько относительная -что считать а что не считать... и что относится непосредственно к производству а что не относится но самое главное смысл какой?? -обьясните пожалуста может это я чего не понимаю - если и на основаниии тарифов сразу видно в плюсе ты или в минусе и насколько а насчет формирования цен исходя из принципа так куда ета больница денется .. так поверьте счас все не дураки -все всё видят и все всё считают .. но это не мой вопрос.. я к тому что зачем усложнять и так не простой вопрос который и так особой прибыли не приносит а сам состав завязан на конкретные серии? или заполняеться по наличию в текущем остатке? зы пы - цена не проблема ставим 200% наценки - народу пофиг всё равно очень дешево!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorstayer67monsenior, посерийное?) - в зависимости от установок клиента - или с разбивкой на партии в зависимости от различной стоимости ингридиентов и как следствии разной ценой (отпускной) или с формированием усредненой цены при отмене даже проведенной наклдной ингридиенты "возвращаются на свои места)) -ну да не просто... так называемый способ "на основании тарифов" - наиболее упрощенный так зачем себе голову заморачивать благо налоговая и законодательство позволяет..? себестоимость тем более "больничной аптеки" вещ настолько относительная -что считать а что не считать... и что относится непосредственно к производству а что не относится но самое главное смысл какой?? -обьясните пожалуста может это я чего не понимаю - если и на основаниии тарифов сразу видно в плюсе ты или в минусе и насколько а насчет формирования цен исходя из принципа так куда ета больница денется .. так поверьте счас все не дураки -все всё видят и все всё считают .. но это не мой вопрос.. я к тому что зачем усложнять и так не простой вопрос который и так особой прибыли не приносит а сам состав завязан на конкретные серии? или заполняеться по наличию в текущем остатке? зы пы - цена не проблема ставим 200% наценки - народу пофиг всё равно очень дешево!) прописи (состав препарата) они величина более менее величина постоянная - это же как любой фарм препарат?) кем то утверждается)) стокото грам того стокото мл другого, тарифы да - изменяются иногда.. вся фишка как раз в том что программа исходя из остатков ангро все формирует при приходе ангро или чего там (составляющих) конечно происходит привязка к ингридиентам по каждому ингредиенту можно посмотреть (ну не посмотреть а в смысле так и есть..) остатки в разрезе партий да тут конечно много нюансов и маленьких таких секретов;)) "много копий сломали" пока писали но счас вроде все всех устраивает и обращения в основном из-за форм отчетности (тут проблем нет по изменению или добавлению - на скриптах ехеля..) и самих различных отчетов. ну тут уже тоже exe не ковыряем вывели в 1с там девочки наши строят все что клиент пожелает - конфига открытая клиентам, где то сами ковыряют.. а так таблицы открытые.. можно все что угодно ... зы пы - цена не проблема ставим 200% наценки - народу пофиг всё равно очень дешево!) насчет вот этого не понял?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35996405&tid=1547964]: |
0ms |
get settings: |