|
Покритикуйте проект (SaaS)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак господа, зная местную "добрую" публику, выставляю свою бизнес идею. Собственно идея не моя и проста как валенок. Это развитие рынка ПО как услуга. Т.е. клиент подключается к моим серверам через Интернет, заводит учётную запись, подключает нужные программы, работает в них, платит за это денежку. Не смотря на простоту, реализаций почему-то мало (или малоизвестны). Почему? Это собственно первый вопрос. В качестве клиента хочу привлечь мелкий и средний бизнес. Домашние пользователи не будут платить, компьютер это для них развлечение, а не средство для заработка, а крупные имеют свои полноценные IT отделы, их заморочки не стандартны, разного рода суперсекретность, откаты и т.д. В качестве предлагаемых сервисов(-программ) следующий список (в порядке их реализации/значимости): 1. Backup (и просто хранение файлов) - у клиента агент, на сервере хранятся архивы и задания на их выполнение. Файловый сервер и клиентский показывает что храниться у меня на сервере. И серверный тоже имеет прозрачный доступ к файлам клиента. 2. Почта - обычный почтовый клиент, сборка почты с внешних почтовых серверов, сортировка, хранение, список контактов. С развитием, свой почтовый сервер со антиспамом, антивирусом и т.д. (хотя это целая история) 3. Редактор текста/электронные таблицы - что-то типа Works от MS естественно конвертеры в/из наиболее распостраненые форматы. 4. Простой склад - складские остатки, прайсы, счета, отгрузки. С развитием, подключение простейшей веб-витрины или веб-магазина. 5. Рабочая группа (домен) - несколько учетных записей переводятся в управление к одной учетной записи. Выделяются общие места для хранения файлов, общие базы данных. Организуется роли, права, бюджеты на ресурсы. Пользовательские учетные записи лишаются возможности управлять списком используемого ПО. Биллинг пользовательской учетной записи переводится в биллинг рабочей группы. 6. Простая CRM - интеграция со складским учетом (из склада видны отгрузки, в склад подтвержденные заказы, общий список контрагентов), интеграция со списком контактов. Если проект успешно взлетает, то можно взяться за следующее 7. Простой управленческий/финансовый учет - долги, результаты работы, бюджетерование, планирование. Интегрирована со складом (п.4) бухгалтерией (п.9) 8. Фискальные отчеты (налогоплательщик) - набивка/распечатка стандартных форм отчетности, в налоговую, пенсионную и пр. инспекции. Поддержка их актуальности. Может использоваться отдельно, а может по данным из бухгалтерского учета (п.9). С развитием, сдача форм по электронным каналам. 9. Бухгалтерский/налоговый учет - стандартный российский бух учет. И эго актуальная поддержка. 10. Подключение к правовым базам данных - например к системе "Консультант" на взаимовыгодной основе. Например отчислению по количеству просмотренных статей. Опять же интеграция - статьи, например "Трудовой кодекс" можно сохранят в формате редактора текста (п.3), и при изменении кодекса, автоматически сохранять новую версию, тому кто подписался на это, опять же извещать об изменении через почту (п.2), а если организована рабочая группа (п.5), то это всё делается один раз в общую папку, а не каждым пользователем группы. .... В качестве основного, но не единственного, метода биллинга, думаю использовать объём хранимой информации за время её хранения. Ну к примеру 1ГБайт информации в месяц будет стоить 20$, однако тарификация будет за Байт*секунду. Так чтобы и файловые помойки не организовывались - из за дороговизны, и при разумном подходе денег платить не много. За подключение/отключение (как бы инсталляция) ПО, платить не надо. Начал работать - появились данные - объёмы - побежали денежки. Для тестирования сервиса демо учетная запись. Естественно будет система бонусов. За приведенного друга, за рабочую группу... Основные фишки проекта: 1. Реализация самых необходимых вещей в первую очередь. Плавный переход от простого ПО к более сложным. 2. Сильная интеграция между приложениями. Например список контактов отдельное приложение, будет использоваться и в CRM и в почте и как отдельное приложение. Или набитый в редакторе текст, с заполненными дополнительными полей это уже письмо, полностью готовое к отправке почтой. 3. Сильная интеграция с клиентом. Практически все программы будут предоставлять веб-сервисы (можно отключить при настройке пользовательской учетки). Это возможно заинтересует крупный бизнес, например для реализации удаленного офиса (представительство или торговая точка), где будет использоваться моя складская программа, но интегрированная с основной внутренней (не веб) программой крупной организации. 4. Полная изолированность клиента от платформы, ОС, системы. Клиента не должно волновать, хватит ли места для его файлов, где располагается своп-файл и как правильно обновить версию почтового клиента, чтобы не потерять письма и т.д. 5. Привлечение сторонних групп разработчиков. За счет интеграции и общей рекламы выгодно будет всем. Это уже после хорошего старта. 6. Не будет! Перепрограммирования ПО (баз данных) под конкретного заказчика. Или хаваем то что есть, или идём лесом. Естественно создавать приложения нужно более продуманно и универсально. Так же это исключает сильно мудрёные для пользователя программы. 7. Хорошее документирование программ, тем более они все не сложны. Опять же за счет прямой оплаты (а не банерной), можно будет содержат качественный хелп-деск. Многие скажут всё это уже есть, у того же гугла, бесплатно. Зачем платить? Я попробую ответить так. Сегодня есть, а завтра нет, вместе со всеми вашими данными. Все отлично понимают, что халявы не бывает. Нет оплаты - нет и ответственности. И второй момент - рекламные банеры просто напрягают - дурацкая затея и для владельца сайта и для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё это естественно реализуется на определённой платформе. Второй вопрос к уважаемому сообществу, это выбор платформы. На какой платформе это сделать лучше для "взлёта" бизнеса (быстрее, дешевле, удобнее для программирования, распространённей специалисты...) Здесь вы резонно скажите, найми специалиста (системного архитектора, наверно) он всё выберет. Я отвечу, он выберет то, с чем он уже трудился. Т.е. фактически нанимая архитектора, я уже всё-таки должен представлять платформу. Так или иначе вот варианты, для осуждения: Вариант 1 (мой выбор): FreeBSD/Postgre - Jboss - свой софт на Java - Echo (AJAX фреймворк) - на кленте обычный интернет-браузер. Достоинства: нет оплаты лицензий (иногда трудно даже правильно их посчитать), более-мененее всё распостраннено, известно, злостные баги отловлены, инструментарий наработан, Jboss масштабируется стандартным образом. Недостатки: общая тормазнутость (так ли? критично?), мало специалистов. Вариант 2: FreeBSD/Postgre - Jboss - свой софт на Java - ВебСтарт - на клиенте Java-машина. Достоинства: те-же, может чуть быстрее, проще распечатка на местном принтере. Недостатки: необходимость инсталляции Java-машины у клиента. Вариант 3: FreeBSD/Postgre - обычное ПО/свой софт - X Window System - на клиенте терминал X Window System. Достоинства: те-же, плюс много наработаного ПО, быстрее чем Java. Недостатки: файловая система покажет системные файлы - для пользователя это вредно и для ОС тоже. Очень сложно качественно администрировать. Вариант 4: Windows/MSSql - обычное ПО/свой софт - сервер терминалов - на клиенте терминал RDP. Достоинства: хороший интегрированный пакет, много наработаного ПО. Недостатки: ужасно дорого (кормить придется MS, а не себя), файловая система покажет системные файлы, сильная подверженность вирусным атакам, постоянная скачка с версиями, интегрированность только с самим собой. Сложно администрировать для отлучения пользователя от системы. Вариант 5: FreeBSD/Postgre - свой софт, серверный (например на С) - на клиенте свой собственный терминал, взаимодействие аналогично VNC, или даже по его протоколу. Достоинства: высокая скорость, не зависимость от лицензий. Недостатки: необходимо ставить свою программу на клиенте, мало специалистов, мало распространено, сложность разработки серверных приложений, сложность их масштабирования... FreeBSD можно поменять на Linux, но преимуществ не вижу. Postgre можно поменять на Oracle, вроде Oracle продвинутей (нужно ли?), но дороже (у меня нет бюджета на "распил"). Jboss тоже можно заменить на что-то, но это опять же будет либо дороже, либо не майнстрим (поправьте, если ошибаюсь). Собственно какой бюджет? Да такой, чтобы проект можно было реализовать. Известно, что без денег даже пукнуть не получиться, с другой стороны и большие деньги не гарант прибыльности проекта. Я так думаю сначала нужно продумать, посчитать сколько надо, а потом уже поискать инвестора на эту сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не взлетит. При этом на разработку можно потратить любое количество бабла - от 1k до 10M. По той же причине, что и в соседнем треде про аптеки: нет фишки. Любой из перечисленных приоритетных сервисов уже существует, причем, достаточно качественный, дешево или бесплатно. Кроме того, BSD в качестве платформы - гарантированный геморрой (в данном случае просто как одна из характеристик качества идеи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Не взлетит. При этом на разработку можно потратить любое количество бабла - от 1k до 10M. По той же причине, что и в соседнем треде про аптеки: нет фишки. Любой из перечисленных приоритетных сервисов уже существует, причем, достаточно качественный, дешево или бесплатно. Кроме того, BSD в качестве платформы - гарантированный геморрой (в данном случае просто как одна из характеристик качества идеи). Сможите привести пример бухгалтерского учёта (п.9) Качественного и дешёвого. Или организации рабочей группы (п.5) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Сможите привести пример бухгалтерского учёта (п.9) До п.9 не дойдет. Закончится на п.4 максимум. > Или организации рабочей группы (п.5) google, Zoho, собственные экземпляры Citadel, Zimbra, O3, Horde etc. Причем, за небольшие деньги функционал легко дополняется IP-телефонией и надежным хранилищем. Во избежание недоразумений: виртуальный сервер с 10Гб дискового пространства и дико дешевым трафиком стоит двадцать долларов в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взлетит, если сработает закон перехода кол-ва в качество ( в этом случае фишка не обязательна ). Я тоже делаю потуги в данном направлении, но иду не от выработки тех. решения, а от "полноты" покрытия компьютерной нужды среднего отраслевого пользователя. Если одному хорошо, решение недорого в эксплуатации, услуга масштабируется и есть возможность мягко заменить существующее ПО, то чего не полететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Сможите привести пример бухгалтерского учёта (п.9) До п.9 не дойдет. Закончится на п.4 максимум. > Или организации рабочей группы (п.5) google, Zoho, собственные экземпляры Citadel, Zimbra, O3, Horde etc. Причем, за небольшие деньги функционал легко дополняется IP-телефонией и надежным хранилищем. Правильно ли я вас понял? Услуги веб бухучёта пока на рынке нет. И никогда не будет? guest_20040621Во избежание недоразумений: виртуальный сервер с 10Гб дискового пространства и дико дешевым трафиком стоит двадцать долларов в месяц. Если честно, то свою цифру я взял с потолка. И на ней не настаиваю. Ошибся с одной стороны всего лишь на порядок. С другой стороны жесткий диск обойдется ещё на несколько порядков дешевле. Однако я предлагаю не компьютерное железо, а офисное ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне любопытноВзлетит, если сработает закон перехода кол-ва в качество ( в этом случае фишка не обязательна ). Что это за закон такой? Какое условие надо выполнить чтобы он сработал? Мне любопытно Я тоже делаю потуги в данном направлении, но иду не от выработки тех. решения, а от "полноты" покрытия компьютерной нужды среднего отраслевого пользователя. Если одному хорошо, решение недорого в эксплуатации, услуга масштабируется и есть возможность мягко заменить существующее ПО, то чего не полететь. Согласен, "полнота покрытия" самое главное. Я тоже из этого исхожу. Считаю основной список здесь представлен. Собственно бОльшая часть этого, уже есть на рынке. Опять же везде не полное. Тот же веб-клиент, у кого только его нет. Второе по главности интеграция и внутренних приложений между собой и со внешними приложениями. А вот с этим пока туго. А тех. решение - ну что же, надо с чего-то начинать реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Кроме того, BSD в качестве платформы - гарантированный геморрой (в данном случае просто как одна из характеристик качества идеи). Чем BSD не угодила? Какую можите предложить вместо неё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переход кол-ва в качество интерпретируют по разному. Самое известное - заработай первый миллион, дальше само пойдет. Для нашего случая - удовлетвори первых 300 клиентов, дальше будешь знать, что делать ( я успел удовлетворить только 200, сейчас делаю вторую попытку ). Интеграция критично важна, но не главное. Не надо боятся, что кто-то чего уже дает бесплатно. Если дает, заверните в свой пакет и не парьтесь с данным пунктом. Брать надо технологию, которая проходит и ее знают люди которые делают проект. У меня в локальной сети 1000 пользователей, у партнера 5000 пользователей в инете под Дельфи. Все работает уже 10 лет для крупного бизнеса. Проходит по тех. условиям, значит берем и можно использовать для мелкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Услуги веб бухучёта пока на рынке нет. Не знаю, я о таком сервисе в России никогда ничего не слышал. Относительно аналогичных сервисов в других странах ничего сказать не могу, никогда не интересовался этой проблемой. > И никогда не будет? Хороший вопрос. У меня нет ответа. С одной стороны, такой сервис действительно мог бы быть эффективным и полезным (без деталей, поскольку, похоже, вы понимаете, о чем речь). С другой стороны, есть смысл сделать скидку на менталитет отечественных предпринимателей: на мой взгляд никто из них, будучи в здравом уме, не выведет учет за пределы своей организации (даже если будут решены технические проблемы, хотя это отдельный разговор). Просто потому, что им есть что скрывать. Т. о. я бы предположил, что в ближайшем будущем такой сервис в России вряд ли будет востребован. > Ошибся с одной стороны всего лишь на порядок. Да нет, это не обязательно ошибка. Виртуальный сервер - это еще далеко не сервис. Стоимость я привел для того, чтобы примерно обозначить нижнюю границу затрат для рабочей группы (т. е. для случая, когда есть несколько пользователей и среди них есть хотя бы один с достаточной для простого администрирования квалификацией). > я предлагаю не компьютерное железо, а офисное ПО. ;) Насколько я понимаю, вы еще ничего не предлагаете. Учитывая, что, например, тот же google активно работает в этом направлении, полагаю, достаточно сложно составить ему конкуренцию. Не невозможно (у Zoho получилось), но сложно. Через некоторое непродолжительное время (скажем, год) он-лайн офисные пакеты будут иметь достаточное распространение и приемлемый (включая groupware) функционал. Если бы я решал подобную задачу, то сосредоточил бы усилия на интеграции существующих сервисов + добавил бы собственные. Это наиболее простой и эффективный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Чем BSD не угодила? Долго рассказывать. > Какую можите предложить вместо неё? Упс. ;) Я так сказал больше, чем было необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621С другой стороны, есть смысл сделать скидку на менталитет отечественных предпринимателей: на мой взгляд никто из них, будучи в здравом уме, не выведет учет за пределы своей организации (даже если будут решены технические проблемы, хотя это отдельный разговор). Просто потому, что им есть что скрывать. Т. о. я бы предположил, что в ближайшем будущем такой сервис в России вряд ли будет востребован. Менталитет наших предпринимателей действительно тяжёл, и не только в этом направлении. Хотелось бы чтобы кризис всё же вправил наконец их мозги. Но с вашим выводом я не соглашусь. По своему опыту могу сказать, что в бухгалтерский учёт попадает только белая часть, т.е. та которую скрывать незачем. Черная часть остается в "управленческом" учёте, основанном не на бух. счетах - это слишком сложно для наших предпринимателей. У одной организации обычно несколько юр. лиц. Часто с малым количеством проводок. Также главные бухгалтера перед сдачей отчетности, частенько работают и дома и в офисе. Бывают базы распологают на флешках, типа в нашем офисе такой фирмы не значиться и мы с ней не связаны. В одной фирме, на которой я работал (не показательный, но реальный случай), было ~200 бух. баз. по ним было несколько проводок в квартал и большие пачки отчетности. Работало 4 надомных бухгалтера и 3 офисных, ну и айтишник рядом суетился. Я бы сказал бух учет будет хитом. Может его одного и стоит реализовывать. Если рассмотреть ту часть, которую наоборот необходимо скрывать, то здесь тоже плюсы - в офисе этой информации нет, её неполучиться изъять забрав сервера клиентов (особенно когда их физически не существует). Также изъятие компов меньше помешает работе фирмы, так как не только информация на веб сервере, но и работаешь с ней там же, практически с любого компа. Подальше положишь - поближе возьмешь. Если это внятно объяснить (прорекламировать) предпринимателям, то останется только общее недоверие, исправить которое можно только хорошей репутацией, аналогия с денежными банками. guest_20040621Если бы я решал подобную задачу, то сосредоточил бы усилия на интеграции существующих сервисов + добавил бы собственные. Это наиболее простой и эффективный путь. Ага, "информация на кончиках пальцев". Это самый эффективный путь, теоретически. Так всё и задумывалось, наверное. Но практически, из-за того, что существующие сервисы принципиально не создавались для интеграции (нет у них внешних процедур, за которые подёргать можно) их не интегрировать. Ну т.е. можно наверно подключить почтовый клиент mail.ru к своей системе, но на саму интеграцию, поддержку её изменений при изменеии сервиса уйдёт больше ресурсов, чем на разработку своего клиента. Кроме того mail.ru видя, что у него уводят клиентов, будет противиться этой интеграции. Скорость работы такой конструкции, кстати тоже будет савсем плохой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Но с вашим выводом я не соглашусь. Не соглашайтесь. Сделайте, результаты обсудим. > Но практически Практически интеграция может быть очень разной. Например, на основе XUL. Успешных примеров - вагон. > подключить почтовый клиент mail.ru Забудьте. В рунете нет сервисов. Ориентироваться следует на нормальных вендоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне любопытноПереход кол-ва в качество интерпретируют по разному. Самое известное - заработай первый миллион, дальше само пойдет. Для нашего случая - удовлетвори первых 300 клиентов, дальше будешь знать, что делать ( я успел удовлетворить только 200, сейчас делаю вторую попытку ). Почему именно 300 клиентов, а не 1000. Я вообще даже первым своим сервисом "Backup и хранение файлов" предполагаю собрать значительно большую аудиторию. Может расскажите о не удачной попытке. Чем она не удалась. Недавно ознакомился со статьёй Спольски Стратегические заметки II: Вопрос о курице и яйце сама статья понравилась, а вот в своем проекте обойти этот вопрос пока не додумался как. Спольски утверждает, что без этого ни как. мне любопытноИнтеграция критично важна, но не главное. Не надо боятся, что кто-то чего уже дает бесплатно. Если дает, заверните в свой пакет и не парьтесь с данным пунктом. спасибо на добром слове. мне любопытно Брать надо технологию, которая проходит и ее знают люди которые делают проект. У меня в локальной сети 1000 пользователей, у партнера 5000 пользователей в инете под Дельфи. Все работает уже 10 лет для крупного бизнеса. Проходит по тех. условиям, значит берем и можно использовать для мелкого. Да, я люблю Дельфи. Только речь здесь не про любовь. И не про то, на чём я программист. А про грамотный выбор платформы (чтобы не было мучительно больно). Например нужен ли сервер приложений. Можно ведь всё и на си написать, но нужно ли? Выбираем приблизительно платформу. Подсчитываем расходы. Ищем инвестора. Далее набираем людей под эту платформу. Делаем первые простые сервисы. Люди превращаются в коллектив. Делаем сервисы сложнее. - Я думаю так будет правильней. Ну и что, что у вашего партнёра скажем 8-10 чел. разработчиков на Дельфи. Сколько из них он сможет увести с текущей работы на посторонний проект? 4 чел., причём не ключевых. Большую они роль сыграют в проекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня как-то была мысль сделать BI в таком режиме, но очевидно, что наши дельцы никогда ен вынесут свои данные наружу. а во-вторых, сразу придут мальчики в костюмах из налоговой и потребуют доступ к базе. на данном этапе в России могут прижиться какие-то безопасные сервисы. те же CRM - уже проблемны - слить конкурентам список заказчиков .. милое дело администарторов. а ведь у них получится большие возможности, легко по направлениям деятельности определяются конкуренты в армках даже одной системы и выдаются за доп. плату права .. и никакого директора ен убедить, что так делать не будем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу FreeBSD - по моему у нее проблемы с потоками (сейчас не могу вспомнить, но какой-то фичи у них нет), и, соответственно с параллельностью, что для такого рода систем (многопользовательских) принципиальный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe_старый а во-вторых, сразу придут мальчики в костюмах из налоговой и потребуют доступ к базе. Пусть требуют. Пусть покажут постановление суда. Пусть попробуют остановить деятельность компании - сервера всё равно за границей. Не нужны проверящим базы данных, а нужны документы, улики. Очень сложно ассоциировать черную CRM находящуюся в одном офисе с конкретной проверяемой фирмой, находящейся в другом месте. Да и потом мелких предпринимателей не особо трясут, гемора много, а толку мало. Как уже говорил, белая бухгалтерия итак полностью открыта для налоговиков. Более того, сейчас глав. бух в чистом виде, является налоговым агентом, за счет предприятия. Mainframe_старыйна данном этапе в России могут прижиться какие-то безопасные сервисы. те же CRM - уже проблемны - слить конкурентам список заказчиков .. милое дело администарторов. Вот именно подкуп админинов очень прост и дёшев. Дешевле подкупить админа у клиента 30 т.р. - получи полный пакет электронных данных. За 60 вам местный программер ещё и выборку нужную вам сделает. При хранении в вебе и админ стоит дороже, и репутация фирмы на кону. Mainframe_старыйа ведь у них получится большие возможности, легко по направлениям деятельности определяются конкуренты в армках даже одной системы и выдаются за доп. плату права .. и никакого директора ен убедить, что так делать не будем Да это проблема, хотя не считаю её совсем запущенной. Начинаем с некритичных сервисов, потом и более серьезные подтянутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Начинаем с некритичных сервисов, потом и более серьезные подтянутся. А кому они нужны некритичные сервисы?Кто будет платить за то, что уже есть бесплатно.Я тоже фишки не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕВА 2000, web-проги изначальнее (по технологии) ущербнее десктоп по функционалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Пусть попробуют остановить деятельность компании - сервера всё равно за границей. Не будьте наивным. Вы-то ведь здесь? Вы сами, практически добровольно, отдадите логины, пароли, ключи и все остальное, о чем попросят. > Да это проблема, хотя не считаю её совсем запущенной. Напрасно. Ни у одной лавки в России нет ничего похожего на то, что можно было бы назвать репутацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Забудьте. В рунете нет сервисов. Ориентироваться следует на нормальных вендоров. Ой, какую-то фантастику вы рассказываете, уважаемый. Вендоры, открытые для интеграции, а не "тянущие одеяло на себя". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вендоры, открытые для интеграции, а не "тянущие одеяло на себя". Дружище, в России он сегодня "открыт для интеграции", а завтра передумал. Строить собственный бизнес в расчете на тупоголовых имбецилов - по крайней мере недальновидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый EVA 2000. Желаю Вам успехов! Может быть у Вас получится. Хочу привести маленький пример "сложностей" в продвижении SaaS проектов. Несколько лет назад в Саратове несколько фирм не связанных попытались "продвинуть" систему: Оптовики выгружают прайсы с остатками товаров -> покупатели выбирают оптимальные цены и делают заказ поставщикам -> оптовики автоматически формируют отгрузку . При продвижении они столкнулись с проблемами: 1. Руководители опта не желали общаться с ними, пока не будет достаточной БД потенциальных покупателей и тем более платить за услугу. Так же им не нравилась идея показа остатков, а покупателям не интересны товары без остатков. 2. Розница активно не работала, пока не будет достаточной БД поставщиков. 3. IT службы не хотели реализовывать выгрузку в форматах диктуемых поставщиком SaaS услуги. Выжил единственный проект: 1. Продавец посылает прайс в удобной для него форме (для каждой фирмы - продавца ими создавался собственный конвектор); 2. Покупатели заказывали товар в internet магазине. Заказы пересылались поставщикам, которые осуществляли поставку товара и расчеты с покупателями. 3. Продавцы перечисляют дилерский процент internet магазину по итогам месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35990409&tid=1547828]: |
0ms |
get settings: |