|
Автоматизация аптек и аптечных сетей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идея давайте всем миром напишем и зделаемЮ конечно благородная - НО! В данной теме представлены 3 категории пользователей: 1) те кто реально создал аптечную систему учета. 2) те кто только хочет или начал создавать такую систему. 3) ну и просто залетные левые люди. Для 1й котогории смысла писать всем миром 0. Они уже кормятся(если смогли поставить дело на поток) с этого или работают над другими проектами. Делиться своими наработками с кем то за просто так им нет смысла. Для 2й котегории смысла тоже нет, т.к. после первых успехов они перейдут в категорию 1 3я категория пригодна только для того чтобы набивать посты в теме(извените если задел кого)(. Моё предложение сформировать критерии которым должны отвечать програмы для аптек и аптечных сетей + список известных программ с описанием готовых модулей и примерами внедрения. Тем самым будет хоть какая помощь тем кто будет искать инфу по данным программам. Вот мой список требований для аптечной программы: Основные требования: 1) Удобная форма розничной торговли с поддержкой переферийного оборудования. 2) Простая форма прихода. 3) Возможность получить 4 вида отчетов: Остаток на дату, Оборотка(Движение), Товарный отчет, Отчет по срокам годности Если ваша программа удовлетворяет этим требованиям то вы можите начинать её внедрять/продовать! Дополнительные требования: 4) Печать счет фактур для оптовых покупателей. 5) Модуль закупок по прайс листам. 6) Интернет-страница с ассортиментом аптеки в сети. 7) Работа с дисконтами. 8) Аналитика сезонных потребностей. Для аптечной сети: Основные требования 1) Удобная форма розничной торговли с поддержкой переферийного оборудования. 2) Простая форма прихода. 3) Возможность получить 4 вида отчетов: Остаток на дату, Оборотка(Движение), Товарный отчет, Отчет по срокам годности 4) Печать счет-фактур для прихода, расхода и перемещений Дополнительно: А вот тут список поистене неограничен - можно полноценную ERP под это дело написать) P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчёт в чём идея - это должно быть чтото по типу http://cito.sbs-it.zp.ua там собственно и есть - уже реализованые интересные идеи. развивать это в рамках существующего проекта не хочу - т.к. пришол к выводу, что выбранная архитектура страдает в плане гибкости очень (кроме некоторых мест где страдает перформанс :) - есть лёгкий способ исправить - нет вдохновения :) ). почему проект должен быть глобальным - потому, что он будет включать кроме просто учётных так сказать программ (2-3х - головной офис с закупками и итогами общими, аптека с кассами и возможно своими закупками, возможно - явно не в первой очереди - для оптовых фирм учёт/CRM) ещё включать глобальные сервисы - такие как обмен прайсами для закупок, глобальный справочник товаров/препаратов, отбракованых серий и возможно чтото ещё из серии глобального :). Так же будет ещё аптечная справка - или возможно чтото по типу интернет-аптеки - возможно как модуль отдельный для кастомеров-спиногрызов - а может и то и то отдельно. Вобщемто планов и идей только у меня громадьё (это далеко не полный перечень :)). а учитывая что ещё ктото может присоединиться - то вообще это будет просто монстрический проект :). да - кстати - даже если это так и останется только планами - если их формализовать нормально и документировать - то уже только это будет иметь не малую ценность! блин - ну замолчите же вы наконец с этими вот высказываниями призваными убивать желание творить, понимаиш! хоть они и не достигают (и не достигнут!) своей цели - но раздражают. это же в корне не правильный подход к жизни вообще в принципе! если бы я слушал подобные реплики (например моей жены :)) - то до сих пор бы прозябал в этой дурацкой мелкой аптеке за гроши! мы рождены чтоб сказку сделать былью :) если вы так не считаете - пожалуйста - идите бухать на лавочку под подъездом - там вас собутыльники поймут и приймут с такими репликами за своего :) вот там самое подходящее место для таких высказываний :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorИдея давайте всем миром напишем и зделаемЮ конечно благородная - НО! В данной теме представлены 3 категории пользователей: 1) те кто реально создал аптечную систему учета. 2) те кто только хочет или начал создавать такую систему. 3) ну и просто залетные левые люди. Для 1й котогории смысла писать всем миром 0. Они уже кормятся(если смогли поставить дело на поток) с этого или работают над другими проектами. Делиться своими наработками с кем то за просто так им нет смысла. Для 2й котегории смысла тоже нет, т.к. после первых успехов они перейдут в категорию 1 3я категория пригодна только для того чтобы набивать посты в теме(извените если задел кого)(. у меня особый случай :) я написал один кусок программы такой - и 2 раза его внедрил - из них 1 раз продал :). для того, чтобы продавать нормально эту прогу нужно как минимум дописать 2й кусок и под него немного допилить первый. это в принципе не сложно - темболее что тот первый кусок получился довольно не плохой. но есть 2 "но": проект этот можно сказать послужил мне дипломной работой - и я случайно нашол нормабльную работу - предложили. дальнейшая мышиная возня и самоистязание с этим проектом в плане зарабатывания денег потеряла смысл. и 2е но - я осознал, что выбранная архитектура оч страдает недостатком гибкости. получилось оно всё очень монолитным. а сейчас у меня просто всё ещё есть сильное желание довести всё же это дело до победного конца (или точнее до победной середины - т.к. таким делам концов - по крайней мере победных - нет :))- но нет достаточно времени чтобы делать это в одиночку. т.е. возможные какието зароботки на этом деле для меня конешно желательны - но как минимум не срочно это для меня. вот такая ерунда. т.е. ваша классификация думаю вполне адекватна - только я видимо под неё не подхожу :). с одной стороны это радует - а с другой очень огорчает тем, что наверное мне наврядли удастся найти тут единомышленников :(. жаль конешно. ну что ж - подожду месячишко... буду всёже чегото в фоне сам начинать... полистаю исходники етих буржуйских ERP - может поможет от чегото :) вобщем если тут всё же найдётся какойто единомышленник - буду очень рад. конешно было бы лучше если бы их нашлось порядка 10 :) но и с одним можно уже чтото начинать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2aov Наймите людей на доработку вашей проги, выйдет не так дорого + сможете контроить направление разработки. А так вопрос либо делать , либо нет! Пока конкретный участник форума не увидит своего ИНТЕРЕСА он не присоединиться к вам. Найти единимышлиников можно, но не в 99 случаев из 100 они так и остануться единомышлиниками, а не станут вашей командой! P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> глобальный справочник товаров/препаратов, отбракованых серий Казалось бы, ничего сложного, правда? Просто посмотрите, какие подзадачи есть у этого небольшого фрагмента: 1. Национальные и международные названия и торговые марки с регистрацией соответствия (причем, вендоры, их структура, структура дистрибьюции и пр. - как обычно), 2. Поддержка актуального состояния п. 1 (на всякий случай: далеко не всегда вы можете получить актуальные данные в пригодном для обработки виде, не говоря уже о том, что они в принципе могут быть недоступны), 3. Система синонимизации и классификации товаров сопутствующего ассортимента (включая п. 1 и 2 для них), 4. Поддержка актуального состояния справочника в части легитимности обращения (где вы собираетесь брать актуальные данные национальных регистраторов, для меня загадка). Это то, что на поверхности. С точки зрения коммерческой привлекательности задачи было бы полезно иметь возможность статистической обработки, т. е. по крайней мере оперировать данными официальных внешних источников (ВЭД, внутренний оборот). Вы, конечно, понимаете, что в каждом конкретном случае столкнетесь с кривым куском дерьма, написанным тупым коматозным ламо, нормальная трансляция которого невозможна по определению. Как должен развиваться такой справочник - понятно, какие сервисы на его основе возможны - тоже понятно. Вы можете себе представить, сколько времени и средств будет занимать его поддержка? А это только маленькая часть проблемы. > высказываниями призваными убивать желание творить Творите на здоровье, никто не хочет ничего убивать. На всякий случай еще раз: нужна бизнес-идея. Справочники, сервисы - это все хорошо, но это на поверхности. Фишка вашего проекта в чем? Не надо о ней говорить вслух (вдруг это действительно что-то невероятное), но идея проекта должна быть такой, чтобы заведующая самой захудалой аптеки роняя слюни и сопли побежала платить, судорожно подсчитывая экономический эффект от внедрения софтинки. Есть существенная разница между самовыражением, идеологией и бизнесом. Пока ваша формулировка задачи больше напоминает самовыражение. Хобби. Если, как вы говорите, это мечта всей жизни, потратьте еще немного времени на ее формулирование. > это же в корне не правильный подход к жизни вообще в принципе! Наоборот. Видите ли, время - очень дорогой и невосполнимый ресурс. Глупо тратить его на прожекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorИдея давайте всем миром напишем и зделаемЮ конечно благородная - НО! В данной теме представлены 3 категории пользователей: 1) те кто реально создал аптечную систему учета. 2) те кто только хочет или начал создавать такую систему. 3) ну и просто залетные левые люди. Для 1й котогории смысла писать всем миром 0. Они уже кормятся(если смогли поставить дело на поток) с этого или работают над другими проектами. Делиться своими наработками с кем то за просто так им нет смысла. Для 2й котегории смысла тоже нет, т.к. после первых успехов они перейдут в категорию 1 3я категория пригодна только для того чтобы набивать посты в теме(извените если задел кого)(. Моё предложение сформировать критерии которым должны отвечать програмы для аптек и аптечных сетей + список известных программ с описанием готовых модулей и примерами внедрения. Тем самым будет хоть какая помощь тем кто будет искать инфу по данным программам. Вот мой список требований для аптечной программы: Основные требования: 1) Удобная форма розничной торговли с поддержкой переферийного оборудования. 2) Простая форма прихода. 3) Возможность получить 4 вида отчетов: Остаток на дату, Оборотка(Движение), Товарный отчет, Отчет по срокам годности Если ваша программа удовлетворяет этим требованиям то вы можите начинать её внедрять/продовать! Дополнительные требования: 4) Печать счет фактур для оптовых покупателей. 5) Модуль закупок по прайс листам. 6) Интернет-страница с ассортиментом аптеки в сети. 7) Работа с дисконтами. 8) Аналитика сезонных потребностей. Для аптечной сети: Основные требования 1) Удобная форма розничной торговли с поддержкой переферийного оборудования. 2) Простая форма прихода. 3) Возможность получить 4 вида отчетов: Остаток на дату, Оборотка(Движение), Товарный отчет, Отчет по срокам годности 4) Печать счет-фактур для прихода, расхода и перемещений Дополнительно: А вот тут список поистене неограничен - можно полноценную ERP под это дело написать) P.S. - простите меня глупого вы видимо не читали таки статейку мою и демки так и не смотрели.. - чем говорить в 10 раз что значит остатки на дату?? или сроки годности ?? нафига козе баян - с базой надо работать -режим реального времени - сколько и что видишь столько и есть зачем еще какие то отчеты??!! я же говорю вы как жили все при анохронизме так и продолжаете цепляться за устаревшие догмы а по новому взглянуь переосмыслить так и не хотите.. сопутствующие документы - совершаемые (создающиеся) паралельно или как сопутствующие вообще не проблема - написаны на скриптах (ехселе) (в старой версии;))) должны быть максимально удобные, функциональные, стабильно работающие, эффективные!! модули: например кассир (отпуск товара чере кассу, по льготе (с фомированием потокола с опр признаком, врача, лпу и т.д.), скидки. поиск по наименованию, штрихкоду, совмещенный с справочником (фарм -синонимы причем с писком и по базе -из наличия), возврат по чеку, сумме, товару, спряжение с глобальной дисконтной сисемой, округление, сдача. калькулятор, отобраение материальноо стимулирования и учета рабочего вемени, отображение сроков годности , доп информации по товару, внос ден средств изьятие, работа с банковскими терминалами, работа с всеми имеющимися драйверами (фискальными регистраторами) работа со сканеами (там тже есть пиколы насчет нечиаемых символов например), делимость товара и причем не через 0.ххх вернее не только.., х отчеты зет отчеты. товарные тчеты вывод на печать анотаций и товарных или через чеквую ленту если широкая. "отложенный чек", настрока пользователем шифта окон и т.д.работас прогй поизвдство по авнсируемой сумме по заказу, работа соспавочой службой -нет у нас где есть -причем ступенчато -сначалав педелах своей сети, затем "глобально", отметка по отказам -дефектура повизору ну кто то может еще что то добавить -спецально кое тчо важое упустил -и это только по кассиру.. что касается доработки и открытого кода, то тут как раз вилосипед иобретать - зачем?)) -вот тут 1с на своем месте да и обухом топора не перешибешь - мы например предоставляем арм руководителя он может работать локально или удаленно предоставляем в открытом виде кому надо пусть пишет по аналитеке там или доп отчетам или даже управляющий функционал (и пишут кстати..) правда большинство на нас вешают но возможность такую предоставлять надо даже чисто психологически.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621, был бы рад очень знакомству с Вами так скзать очно заочному хотя бы?) интересно было бы очень пообщаться - здравые идеи , светлые мысли, знание предмета)) могу дать номер аськи или емейл .. "общение оно всегда полезно")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aov мне вообще кажется что вы просто тут издеваетесь над всеми и втихомолку посмеиваитесь я согласен что программеры в большинстве своем народ упертый, но не когда это начинает переходить в тупость (простите) или навязчиваю идею но уменя стойкое убеждение что это просто провокация ... ?))) - необижайтесь ради бога - не со зла .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot aov]насчёт в чём идея - это должно быть чтото по типу http://cito.sbs-it.zp.ua там собственно и есть - уже реализованые интересные идеи. развивать это в рамках существующего проекта не хочу - т.к. пришол к выводу, что выбранная архитектура страдает в плане гибкости очень (кроме некоторых мест где страдает перформанс :) - есть лёгкий способ исправить - нет вдохновения :) ). почему проект должен быть глобальным - потому, что он будет включать кроме просто учётных так сказать программ (2-3х - головной офис с закупками и итогами общими, аптека с кассами и возможно своими закупками, возможно - явно не в первой очереди - для оптовых фирм учёт/CRM) ещё включать глобальные сервисы - такие как обмен прайсами для закупок, глобальный справочник товаров/препаратов, отбракованых серий и возможно чтото ещё из серии глобального :). Так же будет ещё аптечная справка - или возможно чтото по типу интернет-аптеки - возможно как модуль отдельный для кастомеров-спиногрызов - а может и то и то отдельно. Вобщемто планов и идей только у меня громадьё (это далеко не полный перечень :)). а учитывая что ещё ктото может присоединиться - то вообще это будет просто монстрический проект :). посмотре по кра кратенько - есть кое что и и програ сделалнно старательно как минимум -чувствуется)) - молодец -что до алгоритмови организационнойстороны ( не будете же вы отрицать что лбая програ несет в себе такили иначе органиационную сторону поцеса, в том числе иего изменением в связи с внедрение программы) тьапк вот это очень узкий частный случай (и около 400 клиентов такая органиация тока у 2-3 ну и все через отдельные окна, справочниуи , документы.. где оригинальность т все как у всех?)) прра подобная причем котораяне требует перехавскладскойсистеме а "прилипляется" к любой существуещей у клиента ну или к нашей в конце концов называлась шахматка ну или сводный заказ\расход принцип чтоб два раза не обрабатыватьсводную заявку послал а затем на ее же основани списал (сформировал ) расход со склада.. полнстью не посмотрел пока нет времени -посмотрел -все интересно- спасибо кстати)) ну вообщем чуть позжее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
***всем !извиняюсь писал с ноута и в ограничении времени ! что то половина не пропечаталась и выглядит абракадаброй))) ужас что не поятно если скажите еще раз напишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Нормальная инет аптека 1500-2000 тыс прибыли рублей в месяц дает... > Это откровенная ложь.[/quot] Я вот например сделал аптеку farmshop.ru. Весь движок. Сейчас оборот этой аптеки 5 млн в месяц. Так что не надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Дополнительные требования: 4) Печать счет фактур для оптовых покупателей. 5) Модуль закупок по прайс листам. 6) Интернет-страница с ассортиментом аптеки в сети. 7) Работа с дисконтами. 8) Аналитика сезонных потребностей. В разработанной мной автоматизации были также: 1) Учет остатков по местам хранения, формирование отчетов по местам 2) Группировка товаров по группам синонимов (одна группа - один объект). 3) Формирование дефектур как по препаратам, так и по группам. 4) Печать внутренних штрих-кодов параллельно с работой на заводских. (на Zebra-х) 5) Коррекция переоценок, коррекция пересортов. (типичная решаемая проблема - продали по кассе одно, а реально в руки покупателю отдали другое, похожее) 6) Показ на кассе информации о товаре, выбранном кассиром (фото + описание из Вышковского) 7) Лингвистический поиск препарата на кассе по минимуму информации (учет релевантности, коррекция грамматических ошибок) и тд (~переделанный SOUNDEX). То есть например при поиске по строке "таблетки с кальцием" система отыскивала например "кальций табл. N80 ". -> очень кстати востребованная функция. 8) Работа с индивидуальными дисконтами и корпоративными (когда несколько дисконтных карт привязаны к общему аккаунту), накопительные скидки, модуль для формирования штрих-кодов для дисконтных карт. 9) Формирование списков совместно закупаемых препаратов и рекомендации кассиру вида "с этим препаратом часто покупают -> предложите это тоже покупателю" 10) Работа со сканером для инвентаризации (человек ходит по аптеке, сканирует все что есть, выгружает в комп, сравнивает расхождения с инфой в программе) 11) Репликация данных между аптечными точками в реальном времени, позволяющая при выходе из строя всех точек кроме одной восстановить данные на оставшихся. (То есть, двусторонний обмен транзакциями) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда, кучу всего было так и не сделано... у меня руки не дошли до 1)Интеграции кассовых аппаратов с кредитным методом оплаты (Visa/MasterCard) 2)Штрихкодирование бланков рецептов и учет врачей, выдавших рецепты (мысль - врач, больше всего выдавший рецептов на покупку препаратов, которые в данной аптекчной сети, может через сайт зайти в свой личный кабинет, посмотреть накопленные "баллы" даже их физически обналичить) 3)Штрихование аптечного инвентаря и учет стоимости. 4)Интеграция в реальном времени с http://www.rlsnet.ru/, для обновления индекса Вышковского продаваемости препаратов по Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, для реализации вышесказанных функций потребовался 1 год работы и 1 программист. Система в итоге была поставлена, да и сейчас стоит, в 10-ти аптеках.Так то, что вы там командой ваять собираетесь - страшно представить, что получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Сейчас оборот этой аптеки 5 млн в месяц. Дружище, чтобы рентабельность аптеки составляла заявленные Вами 40%, наценка должна быть процентов 150. Так что просто прекратите писать чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Сейчас оборот этой аптеки 5 млн в месяц. Дружище, чтобы рентабельность аптеки составляла заявленные Вами 40%, наценка должна быть процентов 150. Так что просто прекратите писать чушь. ну почему же.. счас посмотрел ну например оборот в атеке 1054838 средний процент без учета скидки 41.65 с учетом 34.27 сумма торговой наценки 269218 причем за период иногда в данный период закупают меньше чем продают..)) 301828 так что если умножить на 5 считайте.. так что если и приукрасил товарищ то не так и на много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*единственно, видимо "имелось в виду" не оборот а выручка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> если и приукрасил товарищ то не так и на много Дружище, Вам разница между выручкой, валовой и чистой прибылью понятна? К букварям отослать? При любой валовой прибыли ничто не мешает чистой прибыли быть отрицательной. Новость для Вас? Если Guest5656 говорит о чистой прибыли, то он лжет. Если о валовой, то тоже лжет, поскольку не существует затрат только на электронную аптеку. Просто в силу особенностей законодательства. Рентабельность аптечного бизнеса мне известна, не нужно мне ничего об этом рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> если и приукрасил товарищ то не так и на много Дружище, Вам разница между выручкой, валовой и чистой прибылью понятна? К букварям отослать? При любой валовой прибыли ничто не мешает чистой прибыли быть отрицательной. Новость для Вас? Если Guest5656 говорит о чистой прибыли, то он лжет. Если о валовой, то тоже лжет, поскольку не существует затрат только на электронную аптеку. Просто в силу особенностей законодательства. Рентабельность аптечного бизнеса мне известна, не нужно мне ничего об этом рассказывать. мне разница понятна я вам дал цифры не с потолка и речь как я понял идет о выручке и сумме торговой наценки -разницы между оптовой и продажной по факту (с учетом скидки) ценой про содержание затраты ничего не говорилось и думаю что это уже другой вопрос что значит лжет когда люди просто говорят о разных вещах или кто чего не понимает зачем сразу лжет?? или почему чушь?? конечно чистая прибыль будет меньше - есть персонал транспортные связь офис и т.д. вот к примеру из тех цифр которые я привел и именно для нашего региона из 267 чистыми буду примерно 150 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть примерно 15 процентов или 7.5 от оборота... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67monsenior... вы видимо не читали таки статейку мою и демки так и не смотрели.. - чем говорить в 10 раз что значит остатки на дату?? или сроки годности ?? нафига козе баян - с базой надо работать -режим реального времени - сколько и что видишь столько и есть зачем еще какие то отчеты??!! я же говорю вы как жили все при анохронизме так и продолжаете цепляться за устаревшие догмы а по новому взглянуь переосмыслить так и не хотите.. А что такого нового вы предлагаете? - ответ НИЧЕГО! У вас ничего нет, чего нет у других. У всех и так идет работа в режиме реального времени! Вы просто явно не работали с крупными дистребутерами или аптечными сетями, для них возможность знать остаток на любой момент времени очень важная функция! А что у вас никак не идет обработка сроков годности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest5656И кстати, для реализации вышесказанных функций потребовался 1 год работы и 1 программист. Система в итоге была поставлена, да и сейчас стоит, в 10-ти аптеках.Так то, что вы там командой ваять собираетесь - страшно представить, что получится. Моя система 2 из топ-3 дистрибутеров в моей стране(с собственными аптеками > 50) + около 40 частных аптек. Самое интересное что систему написаную для аптек также купили 2фирмы занимающиеся комплектующими, причем без всяких доработак) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorstayer67monsenior... вы видимо не читали таки статейку мою и демки так и не смотрели.. - чем говорить в 10 раз что значит остатки на дату?? или сроки годности ?? нафига козе баян - с базой надо работать -режим реального времени - сколько и что видишь столько и есть зачем еще какие то отчеты??!! я же говорю вы как жили все при анохронизме так и продолжаете цепляться за устаревшие догмы а по новому взглянуь переосмыслить так и не хотите.. А что такого нового вы предлагаете? - ответ НИЧЕГО! У вас ничего нет, чего нет у других. У всех и так идет работа в режиме реального времени! Вы просто явно не работали с крупными дистребутерами или аптечными сетями, для них возможность знать остаток на любой момент времени очень важная функция! А что у вас никак не идет обработка сроков годности? попытаюсь обьяснить мы говорим на разных языках тут все или почти все пограммисты - я менеджер из-за этого и происходит недопонимание друг друга я не видел программ где работа шла в реальном времени - мне как менеджеру без разницы как программа работает там - внутри мне важно -отображение (визально ) а отображение у всех программ (если не так представте на обозрение) по кнопочке в качестве отчета - сколько там унас... кнопочку нажал дату выбрал ждешь - отчет создается ну пусть даже от 10 сек хотя скоько я видел от 1мин и до.. смотря какой пк в это время идет торговля , приходуются документы и т.д. (иначе тока остановка торговли ) и данные "устаревают" они уже не соответствуют действительности, тем более без разницы сколько отчет создается он статический - фактические остатки уже другие.... остатки нужны не на любую дату а именно на сейчас, а на дату, или скажем так на момент определенный (причем в программах нет разводки (в большинстве программм) где фактический остаток а где по документообороту), так это для создания "истории по товару" или отчетности или.. вообщем для разборок в спорных случаях для работы нужны остатки на сейчас на данный момент и без всяких там - не перерисовалось, не обменялось, не выгрузилось - вижу 10 вот и должно быть 10 и точка!!! вот например кверти или е-фарма или вобще программа аптеки холдинг говорит - ничего страшного если у вас кассы потеряли связь сервером как только связь востановится произойдет обмен данными и остатки востановятся причем это в рекламе пограммы) на самом же деле каждая касса может наторговать все что угодно согласно своей локальной базы.. -о каком реальном времени вы говорите..?? кверти подсмотрев или ну вообщем клиенты же общаются между собой .. и нам так же говорили в свое время когда у нас не весь функционал был - а вот там есть... так вот у них выгрузка протоколов (проведение) вообще была вручном режиме а база (отображение остатков или отчет (я не знаю как технически я говорю как вижу визуально как пользователь -устроит??) на кассе формируется по таймеру (в зависимости от мощнсти пк -от 5 до 30мин -интервалы) в результате и получаем о чем я пытаюсь вам растолковать в программе вижу 10 но это совсем не факт что именно десять должно и быть ... и то ли фактически то ли по документообороту.. и т.д. покажите программу очень хочется посмотреть - честно если у вас не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monseniorstayer67monsenior... вы видимо не читали таки статейку мою и демки так и не смотрели.. - чем говорить в 10 раз что значит остатки на дату?? или сроки годности ?? нафига козе баян - с базой надо работать -режим реального времени - сколько и что видишь столько и есть зачем еще какие то отчеты??!! я же говорю вы как жили все при анохронизме так и продолжаете цепляться за устаревшие догмы а по новому взглянуь переосмыслить так и не хотите.. А что такого нового вы предлагаете? - ответ НИЧЕГО! У вас ничего нет, чего нет у других. У всех и так идет работа в режиме реального времени! Вы просто явно не работали с крупными дистребутерами или аптечными сетями, для них возможность знать остаток на любой момент времени очень важная функция! А что у вас никак не идет обработка сроков годности? я дал ссылку на инстал пакет там причем с реальными данными тока что бы вам проверить как это режим реального времени - придется фискальник подключить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67то есть примерно 15 процентов или 7.5 от оборота... По поводу интернет аптеки. Важна не средняя наценка, а наценка на препараты, имеющие наибольший вклад в обороте. То есть на косметику может быть наценка и процентов 30, а вот на онкологию уже в среднем 60-70. В итоге сумма наценки составляет примерно 40% от суммы оборота - те самые 2 млн из 5 сказанных. Расходов при этом по аренде помещения дополнительных нет, ибо препараты хранятся в обычных аптеках на ее территории, расходы на персонал (3 курьера + оператор) укладываются в 60 тыс. Плюс тыс 10-20 расходы на рекламу в инете. То есть, фактически, к обычной - не убыточной - аптечной сети возникает бесплатный довесок, эквивалентный пяти-шести "обычным" аптекам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35990142&tid=1547964]: |
0ms |
get settings: |