|
Автоматизация аптек и аптечных сетей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун odysseus пишет: > Кстати, программы, которыми автоматизированы крупные аптечные > сети, написаны 3-4 программистами. Вы можете себе представить что они > там понаписали? :) А что? IMHO 3 высококлассных разработчика + 1 аналитик-проектировщик-руководитель - сама эффективная команда. Если больше - то КПД падает за счет взаимодействий. Это я не из Фредерикса Брукса цитирую, а из практики. И такой командой можно очень многое сделать. Конечно, если изобретать велосипеды, типа написания самодельных отчетников, реализации репликации через одно место, писать механизмы шифрования каналов, нагромождать ненужные сервера приложений и т.п. - то и 300 человек может не хватить ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 размышления по этому поводу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФармацевдAstayer67[quot guest_20040621]> конвертор накладных из всего и вся в наш формат.. Любопытно было бы взглянуть :) +1 ))) Этому должна предшествовать титаническая работа (анализ так сказать) Знавал примерную систему - работала с ограниченным количеством поставщиков - нууу предположим несколько десятков У каждого из них свой формат данных , причём некоторые согласились также сделать какие то доработки в собственном формате, дабы у них закупались препараты. Вообщем много подводных камней. Про подвязку справочников - отдельная песТня. Работы в этом направлении велись нуу точно не год , а возможно и не два (к тому что потрачено много временных и человеческих ресурсов) Знаемс не по наслышке, сам пишу скрипты обработки :) Особенно радуют даты и сертификаты. Ну в общем обработку наименований вообще решил не делать а импортировать напрямую название поставщика. Может я пропустил какую-нить фриварную прожку али компонентъ валяющийся на просторах тырнета, который это умеет делать, ну хотя бы полуавтоматицески, анализируя поля суммы и пр. признаки (ну типа там что-то от солярки и подобных...) а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^-^Александр Гoлдун odysseus пишет: > Кстати, программы, которыми автоматизированы крупные аптечные > сети, написаны 3-4 программистами. Вы можете себе представить что они > там понаписали? :) А что? IMHO 3 высококлассных разработчика + 1 аналитик-проектировщик-руководитель - сама эффективная команда. Если больше - то КПД падает за счет взаимодействий. Это я не из Фредерикса Брукса цитирую, а из практики. И такой командой можно очень многое сделать. Конечно, если изобретать велосипеды, типа написания самодельных отчетников, реализации репликации через одно место, писать механизмы шифрования каналов, нагромождать ненужные сервера приложений и т.п. - то и 300 человек может не хватить ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 размышления по этому поводу насчет команды полностью -абсолютно с вами согласен и это или но это отдельная история и песня... не так давно год 2 назад приезжали тут к нам из москвы и питера и когда "вгляделись" в программу и результаты .. по сетям и аптекам ... (во первых подтвердили что по принципам и алгоритмам близко ни кто еще ни чего подобного не делал) стали приглашать (причем условия лилипутовые) не меня или кого из моих программистов а именно всю команду... одна сноска на мой взгляд менеджер рук он все же первичен и это моя (или кого то)задача создать команду.. другой вопрос сколько надо времени сил средств на это а у нас пока и менеджеров нет в большинстве своем "дела менеджера" (не путать с тем менеджером который у витрины вам товар впаривает -опустили понятие..) выполняют пытаются (в IT области программисты котрым непосредственно код писать надоело или неинтересно стало или запарило или стечением обстоятельств или мозгов не хватает или больше некому... поэтому и сегодняшний разговор не получается я ж ни к тому что уличить или хвастать.. как раз - есть велосипед которые едет и хорошо едет а все что я вижу это не автоматизация количественного учета, а реализация автоматизации документооборота..... вся программа постороена на режиме так сказать он лайн (условно) в чек занес -в базе нет сбросил -вернуло в базу - не надо ничего проводить перепроводить и т.д. сколько видишь столько и должно быть если нет смотри пункт первый... у нас аптеки на ревизию не останавливаются.... и это только один из маленьких моментов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A, ну, попытки были 1С. И даже работает 2006г. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=319685&pg=4&hl=xml?#2960843 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AФармацевдAstayer67[quot guest_20040621]> конвертор накладных из всего и вся в наш формат.. Любопытно было бы взглянуть :) +1 ))) Этому должна предшествовать титаническая работа (анализ так сказать) Знавал примерную систему - работала с ограниченным количеством поставщиков - нууу предположим несколько десятков У каждого из них свой формат данных , причём некоторые согласились также сделать какие то доработки в собственном формате, дабы у них закупались препараты. Вообщем много подводных камней. Про подвязку справочников - отдельная песТня. Работы в этом направлении велись нуу точно не год , а возможно и не два (к тому что потрачено много временных и человеческих ресурсов) Знаемс не по наслышке, сам пишу скрипты обработки :) Особенно радуют даты и сертификаты. Ну в общем обработку наименований вообще решил не делать а импортировать напрямую название поставщика. Может я пропустил какую-нить фриварную прожку али компонентъ валяющийся на просторах тырнета, который это умеет делать, ну хотя бы полуавтоматицески, анализируя поля суммы и пр. признаки (ну типа там что-то от солярки и подобных...) а? у нас существует (снова скажу система)) - несколько связанных программ для приведения в основном автоматического или в крайнем случае полуавтоматического.. начинали 7 лет назад с простых алгоритмов -кто то пишет таб кто то табл кто таб. приводим к таб и т.д. потом от начала строки сначала № потом форма выпуска. потом дозировка потом наименование и так писали больше года что бы тока начать)) -не знаю сколько страниц кода но многа....... в конечном итоге формируется глоб справочник (в нашей системе)) по нему ведется история приведений что тоже помогает плюс сравнение по штрих кодам плюс на основании разницы в атомах и много еще чего... и в конце))) еще 2 девушки сидят))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спс (Петро) ща гляну, черпну идню.. ;) stayer67[quot ^-^][quot Александр Гoлдун] вся программа постороена на режиме так сказать он лайн (условно) в чек занес -в базе нет сбросил -вернуло в базу - не надо ничего проводить перепроводить и т.д. сколько видишь столько и должно быть если нет смотри пункт первый... А так и должно быть.... а когда наоборот, так это уже совдеповская 1С-логика тупарылая с нажатиме кнопок "записать" "провести" - для бабушек с тетрадным складом ума :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Туды ещё надо в этой 1С кнопки добавить - записать, провести, расписаться, послюнявить палец, перелистнуть, расчертить, отчекрыжить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем наши вроде как выложили что .. времени нет дело пятница кому будет интересно пишите)) смотрите.. в первом дистрибе вроде как доки должны быть)) http://www.pharma.udmnet.ru/index.php?pType=po_1&pt=down ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного флуда :) вот думал свою недописаную прогу cito портировать с дотнета на жабу и сделать опен-сурс-проект на сурсфодже. поковырялся там немного - и понаходил всякие довольно не маленькие открытые проекты буржуинов. Все они почемуто озаглавлены ERP, CRM, POS. Все эти страшные слова я гделибо раньше встречал - но в конце концов так и не понял одного момента: имеют ли все эти страшные аббревиатуры чтото родственное с тем, что все мы тут обсуждаем - и что у нас принято называть просто учётной программой :). думаю чтоли примкнуть к одному из них - пока не много свободного времени на домашние разработки. просто для души - как хобби. всё ж лучше чем во дворе на лавочке бухать :). Вот этим вот написал с просьбой принять меня на позицию junior java developer :) https://sourceforge.net/projects/ebineutrino/ . Как думаете - в принципе возможно на базе этого чтото сделать похожее по теме топика? Чёто я это смутно понял - похоже вроде - но есть сомнения смутные... вдруг ещё там поучиться у буржуинов всяким новомодным штукам получится :) И ещё: смотрел Дебет Плюс - и очень заинтересовал подход людей. Предлагают всем писать к этой технике свои модули - вплоть до потом их продавать. Не имеют ничего против чтобы ктото брал деньги за услуги по внедрению и т.п. Мне кажется такой подход к вопросу довольно прогрессивный и перспективный. Чем 100 человек будут каждый изобретать свой велосипед - не лучше ли вообще сделать проект с открытыми исходниками, занять на нём эти 100 человек, както скоординировать их действия по разработке качественного и моцного продукта. А Зарабатывать допустим на этом - пусть ктото например эту систему будет поддерживать на коммерческой основе, ктото какойто мелкий модуль напишит или допилит за деньги, ктото проконсультирует человека, внедряющего эту систему за деньги конечному потребителю. както так вот. В конечном итоге если система получится жизнеспособной - и будет соответственно востребована - думаю найти способы на ней зарабатывать будет не сложно. Даже скорее всего клиенты на коммерческие лицензии и коммерческую поддержку сами со временем найдутся. Конечно - у нас ещё не коммунизм - но вообще успешных очень открытых проектов сейчас масса - и все они так или иначе както зарабатывают на жизнь - некоторые оч даже и не плохо. Так что, господа, если бы мы за время существования топика этого чтото подобное бы написали - то уже бы все были миллионерами :) Кто чего по этому поводу думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aovнемного флуда :) вот думал свою недописаную прогу cito портировать с дотнета на жабу и сделать опен-сурс-проект на сурсфодже. поковырялся там немного - и понаходил всякие довольно не маленькие открытые проекты буржуинов. Все они почемуто озаглавлены ERP, CRM, POS. Все эти страшные слова я гделибо раньше встречал - но в конце концов так и не понял одного момента: имеют ли все эти страшные аббревиатуры чтото родственное с тем, что все мы тут обсуждаем - и что у нас принято называть просто учётной программой :). думаю чтоли примкнуть к одному из них - пока не много свободного времени на домашние разработки. просто для души - как хобби. всё ж лучше чем во дворе на лавочке бухать :). Вот этим вот написал с просьбой принять меня на позицию junior java developer :) https://sourceforge.net/projects/ebineutrino/ . Как думаете - в принципе возможно на базе этого чтото сделать похожее по теме топика? Чёто я это смутно понял - похоже вроде - но есть сомнения смутные... вдруг ещё там поучиться у буржуинов всяким новомодным штукам получится :) И ещё: смотрел Дебет Плюс - и очень заинтересовал подход людей. Предлагают всем писать к этой технике свои модули - вплоть до потом их продавать. Не имеют ничего против чтобы ктото брал деньги за услуги по внедрению и т.п. Мне кажется такой подход к вопросу довольно прогрессивный и перспективный. Чем 100 человек будут каждый изобретать свой велосипед - не лучше ли вообще сделать проект с открытыми исходниками, занять на нём эти 100 человек, както скоординировать их действия по разработке качественного и моцного продукта. А Зарабатывать допустим на этом - пусть ктото например эту систему будет поддерживать на коммерческой основе, ктото какойто мелкий модуль напишит или допилит за деньги, ктото проконсультирует человека, внедряющего эту систему за деньги конечному потребителю. както так вот. В конечном итоге если система получится жизнеспособной - и будет соответственно востребована - думаю найти способы на ней зарабатывать будет не сложно. Даже скорее всего клиенты на коммерческие лицензии и коммерческую поддержку сами со временем найдутся. Конечно - у нас ещё не коммунизм - но вообще успешных очень открытых проектов сейчас масса - и все они так или иначе както зарабатывают на жизнь - некоторые оч даже и не плохо. Так что, господа, если бы мы за время существования топика этого чтото подобное бы написали - то уже бы все были миллионерами :) Кто чего по этому поводу думает? менеджера лучше найди - каждый должен заниматься своим делом программист код писать а менеджер что писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОЗЗВАНИЕ К НАРОДУ :) Господа! Доколе?!!! :) Может хватит изобретать велосипеды в одиночку и мелкими группами?! посмотрите же наконец на результат: 5 лет топику - и никто не изобрёл за это время кадилака! :) Предлагаю всем объединить усилия вокруг открытого проекта! ВСЕМ! - кто в качестве разработчика, кто в качестве тестера, внедренца, аналитика, консультанта, техписа - кого угодно. Основная идея и мотивация: общими усилиями создать открытый проект по тотальной, гибкой, высокотехнологичной и грамотной (как в плане бизнес-логики - так и в плане внутреннего устройства и архитектуры системы). Начать с документации - требования к системе и т.п. В качестве технологии взять Java, EJB 3, Swing, JSF, JBoss. Субд PostgreSQL - или в принципе любая - Hibernate позволяет менять их как перчатки :). В яве я сам немного нов - но основная мотивация - это наличие ОГРОМНОГО количества бесплатных каких угодно средств - среды разработки (Eclipse, NETBeans), сервера приложений (JBoss, GlassFish, etc), фреймворки для построения масштабируемых много-уровневых распределённых приложений и т.п.(EJB, Spring), мощнейшие репортинговые системы - JasperReports, JasperServer и какойто их же есть OLAP. Фреймворки для работы с субд - ORM: JPA, Hibernate, TopLink, etc. Вобщем это всё долго можно перечислять. И всё это безвозмездное! бери - и пользуй - что я и предлагаю всем сделать :) Вобщем ребята - время ассемблерных героев давно прошло, время одиночек и мелких групп тоже, а время закрытых проектов проприетарных думаю тоже подходит к концу. Целые огромные компании мирового масштаба спонсируют и открывают открытые проекты (например PostgreSQL & IBM, Sun, Apache, JasperSoft, etc - если поискать примеров можно найти очень много). Предлагаю двигаться тем же путём - объединить усилия всех и вся - и создать проект масштаба хотябы СНГ. Уверен что когда он будет спроектирован хотя бы на 50% и реализован хотя бы на 30% - материальная сторона вопроса будет уже тогда решена - и труд каждого кто не поленится его на это дело положить (для начала в порядке хобби - посвящая этому делу хотя бы 5-15 часов в неделю) будет достойно вознаграждён. Кто чего думает? Кто хочет в этом принять участие, в каком качестве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aov, мда..)) ты меня явно не слышишь -не понимаешь разве не твое это не твое - заниматься организацией проектов и бизнес стороной.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aov, что касается технической стороны то на основе резолюций и мнений со стороны разработчиков дефи и firebirdа достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*делфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего не имею против найти манагера - как и програмеров без малейшего понятия о предметной области :) сам я и не очень претендую на эту должность. если сейчас ктото скажет чтото по типу "о! проснулся! у нас такой проект уже 10лет существует!" - я без всяких сразу попрошусь как разработчик и аналитик туда. не вопрос. хочеш быть манагером? :) давай обсудим - предлагай варианты организации проекта, излагай своё видение. хочеш чтобы проект был закрытым? обоснуй, опять же опиши как ты это видиш. для себя лично я всего лиш хочу одного: работать с интересным проектом, делать что могу для него - и в перспективе иметь за затраченные мной усилия вознаграждение адекватное. мне не нужно какихто там супер-прибылей, доказать всем что я круче всех и т.п. мне всего лиш нужен способ вкладывания свободных времени и сил - так чтобы была перспектива достойной (какую я заслуживаю) материальной компенсации - и чтобы проект был интересен. ну и общение в процессе работы над ним с разными интересными и разбирающимися в той или иной области людьми - тоже не маловажно. ну или с людьми, имеющими интерес к этому проекту и имеющими желание в чёмто разобраться и внести посильный вклад в это безусловно нужное и полезное всем дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stayer67aov, что касается технической стороны то на основе резолюций и мнений со стороны разработчиков дефи и firebirdа достаточно это не очень понял - можно пояснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> почемуто озаглавлены У буржуев развито позиционирование и очень просто представить себе, чего ожидать от софтинки, отнесенной к какому-то классу. > имеют ли все эти страшные аббревиатуры чтото родственное с тем, что все мы тут обсуждаем Разумеется. Дело в том, что за аббревиатурами может скрываться все, что угодно - от пионерской поделки до вполне продакшн качества пакета. Кроме того, каждый трактует функционал софта, спрятанный за аббревиатурой, очень вольно. Нет устоявшегося набора требований. > у нас принято называть просто учётной программой Это неправда. Достаточно оперировать полными именами аббревиатур, чтобы разница была очевидной. > Мне кажется такой подход к вопросу довольно прогрессивный и перспективный Разумеется. Одна из распространенных форм монетизации open source. Базовый функционал - бесплатно, дополнительный - за деньги. > если система получится жизнеспособной Это ключевой вопрос. Видите ли, написаны миллиарды строк кода, а заслуживает внимания хорошо, если один процент от написанного. Разница между открытым исходным кодом и скомпилированным принципиальна, но конечному пользователю по большому счету на это плевать. Он в 99,9% случаев не будет исследовать код и не будет его менять. Для этих 99,9% разница заключается только в отсутствии оплаты. Это не хорошо и не плохо, это факт. Т. о., FOSS с точки зрения конечного пользователя, не разделяющего его идеологию и не рассматривающего софт с позиций контроля бизнес-процессов, просто одна из разновидностей маркетинга. Т. е. критерии успешности FOSS ровно те же самые. Причем, FOSS - отнюдь не всегда синоним слова "качество", дерьма и там хватает. Плюс бизнес-модели в том, что пользователь может реально потрогать руками все, что пожелает, причем, _до_ того, как нести затраты. > все они так или иначе както зарабатывают на жизнь Это обычный бизнес, который живет по обычным законам бизнеса. Нет абсолютно никакой разницы. Red Hat, например, open source отнюдь не мешает котироваться на NYSE: google.com/finance?q=NYSE:RHT > то уже бы все были миллионерами Вы заблуждаетесь, если думаете, что достаточно открыть исходные коды - и можно готовить мешок для бабла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смешные люди... Я вам скажу что есть: 1)Аптека 2000, 2004 и тд - регардсофт. Наиболее крутое. 36,6 и Ригла - на них. 2)Юнико - системка в стиле 1С 3)Е-фарма - фирменная системка от протека. 4)Кросс-аптека - система от производителей Кросс-маркета. Везде где Кросс - с удовольствием и Фармком поставят. 5)М-аптека (Эскейп) 6)Гид - аптека (Интерлизинг-фарм) 7)1С Аналит 8)1С Фарманет 9)1С Тисс 2005 10)Аптека А-плюс. (от фирмы Арал) Это все - 95% рынка. В целом много MSSQL и FB, местами Oracle XE, изредка Oracle Standart edition. Плюс во многих мелких сетях есть свои самописки черт знает на чем, даже на MySQL и Excel. Большинство прог распространяются не сами по себе, а в составе чего-то. Часто это просто "довесок" к оптовому поставщику (вы у нас покупаете товары - а мы вам автоматизацию со скидкой). По поводу рентабельности. Несложный расчет показывает, что при количестве аптек<10 дешевле нанять программиста и написать все силами своих сотрудников. Заработать же на оптовой продаже и обслуживании программ автоматизации аптек нельзя.... Аптека-холдинг например за 5 лет сумела внедрить автоматизацию в 600 аптеках, при этом приходилось содержать отдел из 5-7 человек. То есть, на грани рентабельности. Абонентское обслуживание одной точки 100-200 уе в месяц, гдето больше - где-то меньше. Так что товарищи - не занимайтесь фигней, делайте лучше интернет-аптеки. Нормальная инет аптека 1500-2000 тыс прибыли рублей в месяц дает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 > то уже бы все были миллионерами Вы заблуждаетесь, если думаете, что достаточно открыть исходные коды - и можно готовить мешок для бабла. быть может это вам покажется странным - но в том то и дело, что я так не думаю :). может я както не ясно высказался... возможно... попробую ещё раз. клиенту действительно фиолетов полностью исходный код. разве только на случай если потеряется разработчик - и прийдётся когото искать если вдруг понадобится внести какието изменения - например в связи с изменениями в законодательстве. а вот чтобы привлечь к проекту разработчиков и разных людей - которые будут заниматься внедрением конечного продукта, которые будут тестировать бетты и альфы, которые будут высказывать пожелания по его развитию. для разработчика будет плюсом если проект станет хоть мало-мальски известным указать участие в нём в резюме например. так же свободная лицензия даёт возможность комуто чегото переписать - возможно заработав на этом, возможно потом предоставив свои доработки на всеобщее пользование. возможно ктото захочет заказать на платной основе какието консультации, инд.доработки, поддержку. всё это возможно. както так вот я думаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да - но это опять же не главное :) главное то - что лично у меня это просто мечта идиота с детства :) но самому мне этого не поднять. более того - сейчас у меня есть нормальная работа - и интересная, и достойно вполне оплачиваемая - как по меркам нашего регшиона. вот поэтому я и подумал - я конешно могу сам продолжать понемногу вечерами и по выходным ковырять это дело - но будет это очень долго - и самому скучно :) поэтому и ищу кампанию таких же как я маньяков :) более того - могу сказать что если у человека есть какойто интерес к какойто деятельности - то в ней он достигнет высокого уровня какогото совершенства. а остальное там уже приложится - как минимум его заметят и обратят на него внимание - это уже не мало. главное делать что тебе нравится - творить и всё такое. и если ты в этом достигнеш какихто вершин - то остальное всё приложится. люди сами понесут тебе деньги :) а вобще я не понимаю почему я всё это тут должен доказывать ханжам всяким... ну вас - я обиделся и ушол к буржуям - если возьмут :) а нет - сам буду индусов и арабов набирать - еть уже опыт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я вам скажу что есть Дружище, стандартное предложение: ddl базы данных любой софтинки - в студию. В ответ я Вам совершенно бесплатно расскажу, почему она не пригодна для промышленной эксплуатации. > Заработать же на оптовой продаже и обслуживании программ автоматизации аптек нельзя.... То есть Вы не знаете, как это сделать. Это нормально. > Аптека-холдинг например за 5 лет сумела внедрить автоматизацию в 600 аптеках И? > Нормальная инет аптека 1500-2000 тыс прибыли рублей в месяц дает... Это откровенная ложь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег, сформулируйте (не публично, просто для себя) идею проекта. Что вы хотите получить в итоге? Вам процесс интересен или результат? Без оригинальной идеи результата не будет, будет только процесс. Если стоит задача просто получить хорошую практику - вы выбрали отличный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен с рассуждениями guest_20040621 что касается глобального проекта тоже не понимаю зачем?.. необьятное не обьять, всех денег не заработать если хотите заработать - пожалуста - 50/50)) - софт есть, работает, эффективно ... пусть не идеален - покажите идеальный - главное "зарабатывает и вам даст заработать если захотите -ныть и стонать лече всего е-фарма софт ейгард эскейп кверти.... все муть устаевшие морально программы (алгоритмы и изначальная структура более 10 лет) как я уже говорил не учета, а документо оборота -зайдем в любую аптеку, где стоят эти пограммы -остатки не сходятся так смысл в пограмме?!!! Программа сама по себе, а фармацевты и повизоры, сами по себе, все по полочкам бегают.. как говорил еще фод , если хотите ездить на шикарных авто, по шикарным автобанам - начинайте едить на том и по тому что есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- я конешно могу сам продолжать понемногу вечерами и по выходным ковырять это дело - но будет это очень долго - и самому скучно :) поэтому и ищу кампанию таких же как я маньяков :) что же касается я тут счас в горшочке выращу черну розу а потом всю пустыню сахару засею и продам на 8 марта - вредная муть, утопия и мыльные пузыри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest5656, и все таки кроме перечисленных пограмм кто нить знает, видел какие нить новые азработки в данной области только ради бога кроме 1с конфиг, или программ на их платформе или по подобию 1с алгоритмов..? что же касается смешных людей и того что уже все пставлено.. то видимо вы не менеджер - все развивается, время идет растут требования, веяния, видинье, сощность пк, скорость инета... рано или поздно происходит (создаются условия для...) качественный (ого) скачок (ка) в той или иной области и.... - вообщем увидите или данные разработчики наконец то свояют что то стоящее или клиент начнет перелезать на другие программы.. аксиома бизнеса такова что ты или движешься развиваешься и живешь или стоишьи умираешь.. маленький пример во всех вами указанных программах остатки видишь только вкачестве отчета (сводные) ну и что мне с ними делать спрашивается?!! у нас например вся работа идет непосредственн с базй товаров... и т.д. еще раз повтрюсь текущее уже и на мой взгляд является анахронизмом.. а тем по крайней мере на сествующих платфомах и до этого ни когда не догрести хотя и не собираюсь путыню сахару засеивать .. - зачем..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=35989384&tid=1547964]: |
0ms |
get settings: |